Alex1988 Опубликовано 25.10.2015 22:22 Оффтоп.Попова сегодня не слушала, но так понимаю, что он теперь опять один будет комментировать.Ну и вроде появились деньги на поездки на этапы :)Сказал, что едет в Мексику.Тоже так понял, судя по словам Натальи, как бы прощалась она. Если бы 3 года назад мне это сказали, я лично может и был бы рад, помню был явно не в восторге от этой идеи. Но теперь привык даже, и действительно, не всегда, но все же Наталья останавливает потом бреда Леши. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 25.10.2015 22:23 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 25.10.2015 22:26 Тоже так понял, судя по словам Натальи, как бы прощалась она. Если бы 3 года назад мне это сказали, я лично может и был бы рад, помню был явно не в восторге от этой идеи. Но теперь привык даже, и действительно, не всегда, но все же Наталья останавливает потом бреда Леши.Мне без разницы, кто будет комментировать. Только пусть в прямом эфире. А не в записи после первой рекламы.А вообще, без Фабричновой Попов хорошо работал. Может быть, был больше сосредоточен на том, что происходит.И ни на кого больше не надеялся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 25.10.2015 22:31 :DScuderia Ferrari @ScuderiaFerrari #Arrivabene: 'To Lewis I say: Congrats and see you next year. My way of making it sound lìke a half-threat' Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 25.10.2015 22:34 Мне без разницы, кто будет комментировать. Только пусть в прямом эфире. А не в записи после первой рекламы.А вообще, без Фабричновой Попов хорошо работал. Может быть, был больше сосредоточен на том, что происходит.И ни на кого больше не надеялся.Было дело, но если не бросит свои увлечения соц сетями во время ГП, лучше не станет. А по эфиру посмотрим, я конечно жажду HD трансляцию в 1-ю очередь, ради нее готов пожертовавать прямым эфиром, хотя хочется конечно и этого :) Самое идеально вещание было на Спорт 1, в ХД качестве, весь уик-энд в прямом эфире, квалу и гонку врубали за полчаса до начала. Эх, такого больше не будет (пока цены на нефть не подскочат :) ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fleur Опубликовано 25.10.2015 23:01 https://vid.me/b06K Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 25.10.2015 23:13 По крайней мере напарники Себа не самоустраняются, как только увидят его в зеркала. В отличие от напарника свежеиспеченного трехкратного.Да не зарывайся в кустах. Напарник Себа просто решил свалить с гонки. А напарник Хэма обгонял его на трассе. Может тебе еще квальные отрывы привести. Посмотри на Шумера в начале 06, расслабленного Барриком. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fleur Опубликовано 26.10.2015 04:02 ][img http://www4.pictures.zimbio.com/gi/Sebastian+Vettel+F1+Grand+Prix+USA+c6efg1i8_U_x.jpg Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metoxana Опубликовано 26.10.2015 04:29 Ну что, куда бы ни забросило нас в квале, мы все там же - на подиуме :) Почти всегда) Что не может не радовать, потому как стабильность известно признак чего))) По-настоящему горжусь Себом: отличный старт, классный прорыв с обгонами! А реакция Маурицио это просто нечто :D Все-таки сегодняшняя гонка не подвела: парни, как и обещали, подарили нам прекрасное зрелище :)Ну и по Кими. Очень жаль, что так получилось. Была надежда на хороший результат. Жду в оставшихся гонках)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 26.10.2015 06:45 С подиумом! Себ - единственный. кто вчера порадовал своим результатом. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 26.10.2015 08:04 Предчувствия меня не обманули. Гонка была полна событий, аварий, выезда СК. Было интересно и не хотелось чтобы она заканчивалась. Такое сейчас редко бывает.Себ показал максимум! Подиум :good: Я о нем и не думала после квалификации.Отличный старт и хорошие обгоны. И стратегия комнады мне понравилась, да могло быть лучше, если бы немного больше повезло. Но кто же знал что будет так много СК. И решение ставить медуим в тот момент считаю правильным, потому что на одинаковой стратегии не выиграть у Мерса, да и на трассе Феррари пока не может обогнать Мерседес. Так что был смысл рискнуть и, молодцы, что потом опять вовремя решили ставить софт на конец. А Росберга, думаю, Себ бы не смог обогнать в конце, ну может если бы еще было 10 кругов гонки, или бы Росберг ошибся.Хэмильтон молодец, заслужил чемпионство (мое поздравление Хэмильтону, то я его ветку уже не читаю). Росберг может винить только себя.И я поняла, почему это Хэмильтон так "потеплел" к Себу. Обычно они на подиуме втроем: два Мерса и одна Феррари, а с Росбергом не по улыбаешься и не по обнимаешься :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 26.10.2015 08:10 Реакция Арривабене - огонь :punk:https://pbs.twimg.com/tweet_video/CSMHssuW0AAEAN3.mp4 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 26.10.2015 08:15 Послегоночная п/к Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Cochies Опубликовано 26.10.2015 08:18 Который раз ловлю себя на мысли, что в гонке хочется хаоса. Для некоторых нужно, чтобы воскресенье прошло спокойно и без сюрпризов, но некоторые пилоты таковы, что любой бардак на трассе оборачивают в свою пользу, делая то что нужно, так как нужно и когда нужно. И вчерашняя гонка стала тому лучшим подтверждением.Себ может))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 26.10.2015 08:29 Тут проживает борец за титул? Че-то быстро сдулся, Ал до АД дотянул. Что же за зверь машина была ТР 08, что он на ней в дождь поул брал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BLADE Опубликовано 26.10.2015 08:36 Тут проживает борец за титул? Че-то быстро сдулся, Ал до АД дотянул. Что же за зверь машина была ТР 08, что он на ней в дождь поул брал? Так с космолетом не виданным в истории Ф1 бороться сложно. ЛХ пять лет подряд на 1-2 по скорости машине даже в топ-3 попасть не мог. А тут титул досрочный...хотя сильный пилот сделал бы это раньше и побед больше одержал :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 26.10.2015 09:20 Предчувствия меня не обманули. Гонка была полна событий, аварий, выезда СК. Было интересно и не хотелось чтобы она заканчивалась. Такое сейчас редко бывает.Себ показал максимум! Подиум :good: Я о нем и не думала после квалификации.Отличный старт и хорошие обгоны. И стратегия комнады мне понравилась, да могло быть лучше, если бы немного больше повезло. Но кто же знал что будет так много СК. И решение ставить медуим в тот момент считаю правильным, потому что на одинаковой стратегии не выиграть у Мерса, да и на трассе Феррари пока не может обогнать Мерседес. Так что был смысл рискнуть и, молодцы, что потом опять вовремя решили ставить софт на конец. А Росберга, думаю, Себ бы не смог обогнать в конце, ну может если бы еще было 10 кругов гонки, или бы Росберг ошибся.Хэмильтон молодец, заслужил чемпионство (мое поздравление Хэмильтону, то я его ветку уже не читаю). Росберг может винить только себя.И я поняла, почему это Хэмильтон так "потеплел" к Себу. Обычно они на подиуме втроем: два Мерса и одна Феррари, а с Росбергом не по улыбаешься и не по обнимаешься :DКоторый раз читаю эту безусловно правильную мысль, но проблема в том, что"По хорошему сценарию можно снять плохую картину, но никогда ещё не удавалось сделать наоборот"(с)так вот, если Мерс не победить на одинаковой стратегии, то переходить на другую, лишь бы не делать как они, и воспринимать это как универсальный рецепт, как минимум странно. И между прочим, стратегии и так отличались, под первым SC Мерсы и РБ не заехали. А Феррари сделали правильно, заехали, с этого момента Себ получил преимущество, которое бездарно было слито медиумом. Отрывы сошли на нет, он на свежем софте (если бы поставили), против уже поношенного у Мерса 8-9 кругов (про РБ молчу, если их на медиуме сделал Себ без особых проблем). И если на медиуме Себ отпустил Росберга на 12 сек. на Хэма на 7 (и это учитывая, что медиум ставили с расчетом доехать до финиша, полгонки), то на софте как минимум сидел бы на хвосте, мог и обогнать того же Хэма (всяким его глорам рекомендую пересмотреть гонку, прежде чем опровергать), а после того, как Росберг переобулся, Себ был бы впереди, и не на никакущем медиуме, а на софте, пусть и более изношенном, и обгон Росберга если и прошел бы, то совершенно иначе, возни как минимум было больше. ну а когда был второй реальный SC, разумеется никакого смысла оставаться на трассе не было, вне зависимости от того, был бы Себ первым или третьим, на медиуме или софте. Но будь софт вместо медиума, Себ успел бы выехать впереди Ферстаппена (Хэм же выехал впереди него), и даже если бы Себ был 3-м, и никакого обгона Хэма ранее не было, то в момент ошибки Росберга Себ был бы не в 3 сек из-за обгона Макса, а в 1 сек, и смог бы воспользоваться ошибкой. И вот 2-е место, и вот продлили "шансы" на титул.Ну и еще раз, экскурс в историю, незнание которой как известно дорого обходится. ГП США 2014. На 49 круге из 56 Себ едет на пит. Он был 7-ым, в 7 сек позади Алонсо, который переобулся на юзанный софт на 44 круге. Себу ставят свежий софт, он становится 14-ым. 7 кругов до финиша! До Алонсо 20 сек! Себ финиширует 7-ым, догнав Алонсо, финишировав в полусекунде. 20 сек отыграно за 7 кругов, при этом обогнано еще масса народу.А вот на медиуме, 28 кругов... против Мерса (это же ради типа победы делалось, не как у них), конечно, они никак не отыграли бы на свежем софте 20 сек, только пейсарами и спаслись...а так мы бы ого-го Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 26.10.2015 09:42 Который раз читаю эту безусловно правильную мысль, но проблема в том, чтоВариант приемлемый. Только все это "если бы", "тогда бы".Повторюсь, при первом СК решили поставить медиум в плане того, чтобы больше не останавливаться. И для меня это нормальное решение, никто же не знал сколько еще будет СК. Да, при большем везении и при другой тактике мог Себ быть вторым. При более фантастическом развитие событий и победить. Мостик решил по другому. Ругать команду не буду, так как это было нормальное решение, может не лучшее, но никто не знает что случится в гонке потом.Я бы не стала эту гонку сравнивать с прошлой гонке в США, там была другая ситуация Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 26.10.2015 09:45 Инфографика от Феррариhttp://formula1.ferrari.com/en/inforacing-united-states-gp-2015/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 26.10.2015 10:35 Нервная квала. Особенно когда стену зацепил, было страшновато, но повезло, Себ все таки удержал и спас машину от повреждений. :good: А потом во втором сегменте еще и Райкина снова обыграл. :clapping: :rofl:ндааааа, сильно!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 26.10.2015 10:39 д'Рессушка ты главное не захлебнись от злости когда Сэб будет водителей кобыл макохонд объезжать :)Молись на кошерный старт с пейсами.профи сложно обмануть! :bleh:он то все видит и понимает!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 26.10.2015 10:44 Да не зарывайся в кустах. Я не могу зарыться туда, где ты сидел весь 2014-ый, так что извини. Напарник Себа просто решил свалить с гонки. Я понимаю, что гонку ты смотрел плохо, но напарник Феттеля сошел, будучи позади самого Феттеля, и на него никакого влияния не оказывал. В отличие от напарника Люсега. А напарник Хэма обгонял его на трассе. А это уже проблемы "скилла" Хэма, что его даже напарник, допускающий картинговые ошибки на ровном месте, делает по темпу и обгоняет на трассе.борец за титул? Че-то быстро сдулся, согласен, Хэмилтон между самовозками сдувался аки лопнувший шарик. Впрочем, он и надутый толком никогда не был. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 26.10.2015 10:48 Я не могу зарыться туда, где ты сидел весь 2014-ый, так что извини. Я понимаю, что гонку ты смотрел плохо, но напарник Феттеля сошел, будучи позади самого Феттеля, и на него никакого влияния не оказывал. В отличие от напарника Люсега. А это уже проблемы "скилла" Хэма, что его даже напарник, допускающий картинговые ошибки на ровном месте, делает по темпу и обгоняет на трассе.согласен, Хэмилтон между самовозками сдувался аки лопнувший шарик. Впрочем, он и надутый толком никогда не был.во пучит то!!а чо будет в следующем "безтитульном" году?!а потом придет новый напарник и повторит 14-ый! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 26.10.2015 11:13 Вариант приемлемый. Только все это "если бы", "тогда бы".Повторюсь, при первом СК решили поставить медиум в плане того, чтобы больше не останавливаться. И для меня это нормальное решение, никто же не знал сколько еще будет СК. Да, при большем везении и при другой тактике мог Себ быть вторым. При более фантастическом развитие событий и победить. Мостик решил по другому. Ругать команду не буду, так как это было нормальное решение, может не лучшее, 2) но никто не знает что случится в гонке потом.1) Я бы не стала эту гонку сравнивать с прошлой гонке в США, там была другая ситуация1) Да, другая, условия для более жесткой резины и в целом для расхода любого типа резины, были несравнимо лучше. Но тем не менее на софте 20 сек были съедены за 7 кругов, против софта, который был старее около 7 кругов. И это РБ против Феррари, причем не нужно забывать, как ужасно вела себя машина у Себа в начале, потому что какому-то гению пришла мысль поставить крыло от Монцы, но не тестировать это решение в пятницу.2) Я тоже не собираюсь ругать команду, в том числе потому что во многом сработали классно, но и принимать любое их решение как верное и (или) оправданное, не собираюсь, ибо это означает, что они не ошибаются, а что они не люди? Соль в том, что ни при каком раскладе, Себ на медиуме с расчетом ехать до финиша не мог ни на что претендовать, кроме как защищать 3-ю позицию от Ферстапенна и Ко. Когда я увидел медиум, я встал с дивана (буквально) и пошел поток мата и вопросов накой!!! Что они делают? Зачем? И когда мне рассказывают, что они на что то там рассчитывали...я реально злюсь, потому что рассчитывать с тактикой "медиум на полгонки" было не на что. Мне, и не только мне, это было очевидно. Кто-то видел в этом хитрый план, я увидел слив. И тот факт, что в итоге от этого медиума пришлось избавиться, что Росберг обошел Себа на медиуме как стоячего, говорит о том, что это была ошибка. А в победе, без этого решения с медиумом, я не вижу ничего фантастического. Оба Мерса ошибались предостаточно, и пропускали народу направо и налево, это был вполне реальный шанс. Перед стартом в Малайзии и даже по ходу отрезка после SC, тоже я не замечал настроений, что Себ победит. Но команда и пилот сделали все правильно, и удалось. Не получилось бы, никто и глазом не моргнул, и писали бы, что победа была возможна при фантастическом сценарии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 26.10.2015 11:52 Который раз читаю эту безусловно правильную мысль, но проблема в том, чтоДавай я тебе все с цифрами разложу.Итак, исходная позиция у нас следующая: Себастьяну на 27 круге ставят софт, а не медиум и говорят гнать изо всех сил, ведь его ждет еще один пит-стоп. До финиша 29 кругов, следовательно следующий пит-стоп у нас примерно на 42-м круге. У "Мерседесов" их софт прошел 8 кругов (Росберг) и 9 (Хэмилтон). Даже если Себастьян пройдет "быков" на одном круге, он все равно будет в 5-6 секундах за Хэмом. Сколько времени потребуется, чтобы его догнать? Мы вряд ли поехали бы на секунду быстрее, скорее где-то на 0,4-0,5. Это 10 кругов на догон и потом, если идти по твоему сценарию, его нужно еще обогнать, не убив окончательно шины. Даже если нам удалось это сделать сходу (что маловероятно), впереди у нас Росберг, который сразу же (38 круг) заезжает в боксы. Скорее всего, при таком раскладе, Хэм заедет сразу же за ним. И в этот момент мы сами имеем убитый погоней и атаками софт и два "Мерина" на свеженьком софте. Учитывая, что их фастлап был на 0,6 быстрее нашего, в этот момент они будут нам везти больше секунды на круге (в лучшем случае, если не решат отвернуть все гайки, как уже бывало в этом году). А мы будем докатывать и ждать своего второго пит-стопа, с которого вернемся все за тем же Максом Фератсппеном и секундах в 7-8 за "Мерсом".А теперь вопрос - и стоит огород то городить, если на выходе мы получаем необходимость дважды догонять "Мерседесы"? Чтобы один раз (может быть) обогнать Хэма?PS. Я тебе вчера уже говорил: не строй свои рассуждения о том, кто куда выехал бы и чем мог воспользоваться, зная как развивалась гонка дальше. Поставь себя на место стратегов "Феррари" на 27-м круге и постарайся исходить из этого, а не из знания о еще одном пейс-каре и ошибке Росберга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах