nic21 Опубликовано 26.06.2015 19:06 17. Д. Баттон - 4 18. Ф. Алонсо - 0Да я в целом, а не по этому сезону! А так, чтобы корректно сравнивать, нужно всех усадить на одинаково быстрые или медленные болиды (желательно с одним и тем же мотором). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 26.06.2015 21:53 1. Разная шинная тактика в КУ1 - лишь следствие того, что Кими недостаточно быстро проехал на Харде. Проехал бы нормально - и предмета для спора бы не было.2. Шта, какая ещё разная тактика в гонке? У Кими может три пит стопа было? У обоих было ДВА, два комплекта медиума (стартовый+свежий с квалы) и хард. А порядок установки их по ходу гонки с точки зрения кол-ва комплектов не имеет значения. Очевидно, что тактика Феттеля и Кими была одинаковая - два отрезка на медиуме и хард. Все. А то, что им с какого-то перепугу стали бы делать разную тактику, не имеет под собой никаких оснований. Или может были прецеденты, когда после квалы (и прохода обоих в КУ3) команда выбирала разную шинную тактику? А нет таких прецедентов.3. Разный накат - вещь вообще весьма эфемерная, Феттель в австрийских практиках тоже мало ехал, но как-то не придумывали ему какую-то лихую тактику.И да, по поводу "ухудшения состояния трассы на второй попытке КУ3". ЕМНИП, Феттель проехал вторую попытку точно так же, как и первую. А это значит, что по крайней мере ухудшения состояния полотна не произошло. Все было в руках Кими.1. Твоя версия. Почему не проехал нормально?2. Всё что ты написал, никаким образом не исключает двух попыток в КУ3 на свежей резине. Заодно ответь, может были прецеденты сгоревшего в чехлах комплекта резины в КУ3?3. О том и речь. Каков бы ни был накат у Феттеля, во всех восьми квалификациях текущего сезона его всегда вовремя выпускают и всегда корректно ведут по трассе, резину в чехлах не портят. У напарника 4, то есть ровно половина квал, с результативными ошибками мостика.И по поводу "ухудшения состояния полотна не произошло". Когда такое было, чтобы Льюис, Нико и Себ синхронно не улучшились в последней попытке, при этом вся троица проехала без ошибок? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 27.06.2015 06:37 Да я в целом, а не по этому сезону! А так, чтобы корректно сравнивать, нужно всех усадить на одинаково быстрые или медленные болиды (желательно с одним и тем же мотором).Так если такого не было - как ты вывел формулу, что Алонсо лучше? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 27.06.2015 06:44 1. Твоя версия. Почему не проехал нормально?2. Всё что ты написал, никаким образом не исключает двух попыток в КУ3 на свежей резине. Заодно ответь, может были прецеденты сгоревшего в чехлах комплекта резины в КУ3?3. О том и речь. Каков бы ни был накат у Феттеля, во всех восьми квалификациях текущего сезона его всегда вовремя выпускают и всегда корректно ведут по трассе, резину в чехлах не портят. У напарника 4, то есть ровно половина квал, с результативными ошибками мостика.4. И по поводу "ухудшения состояния полотна не произошло". Когда такое было, чтобы Льюис, Нико и Себ синхронно не улучшились в последней попытке, при этом вся троица проехала без ошибок?1. Ошибся, либо просто недостаточно скорости на харде было. 2. Полностью не исключает, но показывает, что при прочих равных тактика была бы одинаковая - это логично. К тому же, без свежего медиума в гонке Кими пришлось бы туго, поэтому команда и выбрала своим пилотам тактику свежего комплекта на гонку. Это опять же логично, и видно на примере Феттеля. Поэтому и спаленый комплект на квалу не влиял.3. Это здесь при чем? Я вообще не говорю о других квалах. Мы обсуждаем квалу Испании. 4.Суть - суть во времени. Время Феттеля такое же. А это значит, что проехать быстро можно было, ибо даже без первой попытки Феттель был бы третьим. Так что все было в руках Кими на свежем комплекте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 27.06.2015 08:51 17. Д. Баттон - 418. Ф. Алонсо - 0 Это типа доказательство неимоверного превосходства? Надо было ещё цифирь Райкконена в этом сезоне привести. Парадокс только в том что Алонсо с нулём очков не беспокоится насчёт своего места в Формуле 1 в следующем году, в отличии от Баттона, ну а финн наверное уже тоже не переживает, но по другой причине. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 27.06.2015 11:45 Это типа доказательство неимоверного превосходства? Надо было ещё цифирь Райкконена в этом сезоне привести. Парадокс только в том что Алонсо с нулём очков не беспокоится насчёт своего места в Формуле 1 в следующем году, в отличии от Баттона, ну а финн наверное уже тоже не переживает, но по другой причине. При любом раскладе будет при деньгах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 27.06.2015 11:46 (1) Это типа доказательство неимоверного превосходства? (2) Парадокс только в том что Алонсо с нулём очков не беспокоится насчёт своего места в Формуле 1 в следующем году... 1 По твоей логике, постоянно применяемой к Ferrari и ее пилотам - да, причем однозначно...2 ты совершенно прав, да вот только не учитываешь с какой стороны отсутствует сие беспокойство. Команда возможно и готова оставить его на достаточно долгое время, а вот готов ли он прозябать в такой команде? далеко не факт. Риторика команды и производителей двигателей о дальнейших перспективах не изменилась за последние несколько месяцев, они так же как и пол-года назад готовятся побеждать, ну может только чуток времени попросили для этого, в связи с этим на данный момент на слово им верить нельзя. Результаты команды не улучшились, и если в первые несколько гонок может и виден был некий прогресс (по сути с нуля же начинали), то в последние гонки по-моему пошел явный регресс. И если говорить о команде, то возможно ты прав, но если говорить о формуле 1, то оснований для беспокойства у него предостаточно, т.к. ту достаточно высокую репутацию, которую он заработал в Ferrari (ну хотя бы за 2012 год), он потихоньку теряет в таком Маке и чем дольше такая ситуевина будет длиться, тем ниже будет его рейтинг и, соответственно, место в Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 27.06.2015 11:59 1 По твоей логике, постоянно применяемой к Ferrari и ее пилотам - да, причем однозначно...2 ты совершенно прав, да вот только не учитываешь с какой стороны отсутствует сие беспокойство. Команда возможно и готова оставить его на достаточно долгое время, а вот готов ли он прозябать в такой команде? далеко не факт. Риторика команды и производителей двигателей о дальнейших перспективах не изменилась за последние несколько месяцев, они так же как и пол-года назад готовятся побеждать, ну может только чуток времени попросили для этого, в связи с этим на данный момент на слово им верить нельзя. Результаты команды не улучшились, и если в первые несколько гонок может и виден был некий прогресс (по сути с нуля же начинали), то в последние гонки по-моему пошел явный регресс. И если говорить о команде, то возможно ты прав, но если говорить о формуле 1, то оснований для беспокойства у него предостаточно, т.к. ту высочайшую репутацию, которую он заработал в Ferrari (ну хотя бы за 2012 год), он потихоньку теряет в таком Маке и чем дольше такая ситуевина будет длиться, тем ниже будет его рейтинг.Что ты знаешь о моей логике... Я предпочитаю сравнивать пилотов в гонках, где они смогли финишировать оба, техсходы надо исключать, аварии ещё туда-сюда. В прошлом году ломалась только Феррари Алонсо, так что счёт с Райкконеном по моей системе не 16-3, а 16-1, в этом году оба Макларена только один раз добрались до финиша и Ал был выше напарника.Что до будущего, то ровно также как я предвидел существенный прогресс в результатах Феррари в этом году и ваше твёрдое второе место не является никаким сюрпризом, абсолютно также я предполагаю что Макларен-Хонда прибавит прилично в 2016 и это будет уже не нынешний позор, так что репутацию Ал свою поправит, а вот насчёт выигрыша чемпионата конечно такой уверенности нет. Предвидя заранее возражения, хочу повторить что я по-прежнему считаю что правы те, кто утверждает что в Феррари ничего всерьёз не изменилось, потому что Алонсо, говоря это, имел в виду прежде всего неспособность Скудерии выиграть титул, а не такие мелкие детали как перемещение с четвёртого на второе место. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexBloody Опубликовано 27.06.2015 12:03 Что ты знаешь о моей логике... Я предпочитаю сравнивать пилотов в гонках, где они смогли финишировать оба, техсходы надо исключать, аварии ещё туда-сюда. В прошлом году ломалась только Феррари Алонсо, так что счёт с Райкконеном по моей системе не 16-3, а 16-1, в этом году оба Макларена только один раз добрались до финиша и Ал был выше напарника.Что до будущего, то ровно также как я предвидел существенный прогресс в результатах Феррари в этом году и ваше твёрдое второе место не является никаким сюрпризом, абсолютно также я предполагаю что Макларен-Хонда прибавит прилично в 2016 и это будет уже не нынешний позор, так что репутацию Ал свою поправит, а вот насчёт выигрыша чемпионата конечно такой уверенности нет. Предвидя заранее возражения, хочу повторить что я по-прежнему считаю что правы те, кто утверждает что в Феррари ничего всерьёз не изменилось, потому что Алонсо, говоря это, имел в виду прежде всего неспособность Скудерии выиграть титул, а не такие мелкие детали как перемещение с четвёртого на второе место.1. Её просто нет или она женская.2. А не в этом ли году собирались бороться за победы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 27.06.2015 12:11 1. Её просто нет или она женская.2. А не в этом ли году собирались бороться за победы?1. Ты прямо шовинист какой-то, женофоб. 2. За победы и титулы боссы Феррари собираются бороться каждый год, сколько я помню. А то что японцы пока плохо ориентируются в реалиях Формулы 1, так это простительно - они же не торчат в паддоке шестьдесят лет без перерыва и AVL с Мерседесом за них их проблемы решать не собираются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 27.06.2015 12:12 2. За победы и титулы боссы Феррари собираются бороться каждый год, сколько я помню. А то что японцы пока плохо ориентируются в реалиях Формулы 1, так это простительно - они же не торчат в паддоке шестьдесят лет без перерыва и AVL с Мерседесом за них их проблемы решать не собираются.аргу типа "сам идиот" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge&Cats Опубликовано 27.06.2015 12:14 Что ты знаешь о моей логике... ... я по-прежнему считаю что правы те, кто утверждает что в Феррари ничего всерьёз не изменилось, потому что Алонсо, говоря это, имел в виду прежде всего неспособность Скудерии выиграть титул, а не такие мелкие детали как перемещение с четвёртого на второе место.В общем, я так понял из твоих доводов, что у Маков вместе с Недохондой больше шансов вытянуть Ала на 1-е место, чем у Фырарь? А времячко то для Нанды бежит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 27.06.2015 12:28 Что до будущего, то ровно также как я предвидел существенный прогресс в результатах Феррари в этом году и ваше твёрдое второе место не является никаким сюрпризом, абсолютно также я предполагаю что Макларен-Хонда прибавит прилично в 2016 и это будет уже не нынешний позор, так что репутацию Ал свою поправит, а вот насчёт выигрыша чемпионата конечно такой уверенности нет. Конечно прибавит, уже в Q3 может начать проходить и до финиша доезжать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 27.06.2015 12:35 В общем, я так понял из твоих доводов, что у Маков вместе с Недохондой больше шансов вытянуть Ала на 1-е место, чем у Фырарь? А времячко то для Нанды бежит.Не меньше точно.Конечно прибавит, уже в Q3 может начать проходить и до финиша доезжать Более-менее также некоторые и про Феррари год назад говорили. Они ошиблись. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 27.06.2015 12:40 Не меньше точно.Это ты прав, шансы одинаковы нулевые Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexBloody Опубликовано 27.06.2015 12:41 1. Ты прямо шовинист какой-то, женофоб. 2. За победы и титулы боссы Феррари собираются бороться каждый год, сколько я помню. А то что японцы пока плохо ориентируются в реалиях Формулы 1, так это простительно - они же не торчат в паддоке шестьдесят лет без перерыва и AVL с Мерседесом за них их проблемы решать не собираются.1. Отсутствие логики = женская логика. У тебя она напрочь отсутствует, а в жизни я тебя не видел, так что всё может быть.2. Ну так мы уже победили и не факт что побед будет меньше 2х, а большего не обещали. Это в твоём больном воображении своя формула. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 27.06.2015 13:00 (1) Что ты знаешь о моей логике...(2) Что до будущего, то ровно также как я предвидел существенный прогресс в результатах Феррари в этом году и ваше твёрдое второе место не является никаким сюрпризом,(3) Алонсо, говоря это, имел в виду прежде всего неспособность Скудерии выиграть титул...1 Не смеши меня, х...вилософффф... твоя логика проста как ситцевые трусы, плоска как гладь воды и стоит ровно 3 копейки в базарный день...2 та ты че??? Я видать пропустил страниц 100 форума в феврале на которых ты со своим "твинком" рассказывали нам раз по 15 за день "как сквозь толщу времени вы ярко видите еле проходящие в практически каждую КУ2 "красные болиды", и отчаянно борющихся межсобою Сэба и Райка за... всего лишь очко десятого места"... И, кстати, покажи мне пожалуйста хоть 1 интервью члена команды Ferrari или пост их болельщика, в котором было бы сказано, что мы (они) выходим в сезон 2015 с "одной лишь целью - побеждать в каждой гонке, при чем начиная уже с Австралии?3 что имел ввиду Алик все прекрасно понимают и без тебя и только лишь по этому он сделал свой правильный выбор в пользу МаХонды, способной сделать это "уже в Австралии"... с чем его (а вместе с ним и тебя) я поздравляю..... А то что японцы пока плохо ориентируются в реалиях Формулы 1, так это простительно - они же не торчат в паддоке шестьдесят лет без перерыва и AVL с Мерседесом за них их проблемы решать не собираются.угу. они просто соскакивают "при первом шухере"... и ни каких проблем... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 27.06.2015 13:03 1. Ошибся, либо просто недостаточно скорости на харде было.2. Полностью не исключает, но показывает, что при прочих равных тактика была бы одинаковая - это логично. К тому же, без свежего медиума в гонке Кими пришлось бы туго, поэтому команда и выбрала своим пилотам тактику свежего комплекта на гонку. Это опять же логично, и видно на примере Феттеля. Поэтому и спаленый комплект на квалу не влиял.3. Это здесь при чем? Я вообще не говорю о других квалах. Мы обсуждаем квалу Испании.4.Суть - суть во времени. Время Феттеля такое же. А это значит, что проехать быстро можно было, ибо даже без первой попытки Феттель был бы третьим. Так что все было в руках Кими на свежем комплекте.Тема уже закольцована. Повтор аргументов ни к чему не приведёт. Остаюсь на своей позиции.Только одна деталь. Испорченный комплект не мог не повлиять как минимум теоретически, просто потому, что две попытки на свежей были бы возможны при наличии двух свежих комплектов. Так как комплект остался один, даже теоретические шансы на вторую попытку исчезли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 27.06.2015 14:18 Только одна деталь. Испорченный комплект не мог не повлиять как минимум теоретически, просто потому, что две попытки на свежей были бы возможны при наличии двух свежих комплектов. Так как комплект остался один, даже теоретические шансы на вторую попытку исчезли.Чтобы оставался свежий комплект, нужно было в КУ1 ехать так же быстро, как и Феттель. И быстро ехать на попытке на свежей. А не судорожно потом все валить на этот испорченный комплект. :pardon: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 27.06.2015 15:19 Тема уже закольцована. Повтор аргументов ни к чему не приведёт. Остаюсь на своей позиции.Только одна деталь. Испорченный комплект не мог не повлиять как минимум теоретически, просто потому, что две попытки на свежей были бы возможны при наличии двух свежих комплектов. Так как комплект остался один, даже теоретические шансы на вторую попытку исчезли.Не могло быть двух попыток на свежей, т.к. Кими уже убил один свежий комплект в Ку1. И тогда у него к Ку3 оставалось 2 свежих всего - один для попытки и один для пита в гонке. Так что "сварили" ему комплект для гонки, который уже утром в воскресенье был заменен Пирелли. Как тебе это еще объяснить - я не знаю. Если бы он забил на это и внезапно в Ку3 проехал 2 попытки на свежем мягком составе, то в гонке он бы потерял на изношенном комплекте уйму времени и ты бы первый прибежал в эту тему с криками "ай-яй-яй, Кими сливают" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 27.06.2015 15:22 Чтобы оставался свежий комплект, нужно было в КУ1 ехать так же быстро, как и Феттель. И быстро ехать на попытке на свежей. А не судорожно потом все валить на этот испорченный комплект. :pardon:Может ты не знаешь, но у Кими возникли сложности ещё перед квалификацией. А именно, Кими не проехал на практиках ни одного круга на добарсовском аэрообвесе, с нужными настройками (то есть с теми настройками, которые должны были соответствовать старому аэропакету). Фактически настройки на квалификацию были выставлены в слепую, и изменять их, согласно регламенту, уже было нельзя. В итоге, к провале в квалификации привела цепочка событий, а не только испорченный комплект в КУ3. Однако нет никаких доказательств, что второй комплект свежего медиума (если бы он был в наличии) не был бы использован. Только твои предположения против моих. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 27.06.2015 15:27 Может ты не знаешь, но у Кими возникли сложности ещё перед квалификацией. А именно, Кими не проехал на практиках ни одного круга на добарсовском аэрообвесе, с нужными настройками (то есть с теми настройками, которые должны были соответствовать старому аэропакету). Фактически настройки на квалификацию были выставлены в слепую, и изменять их, согласно регламенту, уже было нельзя. В итоге, к провале в квалификации привела цепочка событий, а не только испорченный комплект в КУ3. Однако нет никаких доказательств, что второй комплект свежего медиума (если бы он был в наличии) не был бы использован. Только твои предположения против моих.Стоооп. А разве не в начале практики третьей поняли, что не те настройки забабахали? Потом разве их не меняли, уже во время практики? Ведь запрещено менять настройки между 3-ей практикой и квалой, а не во время практики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 27.06.2015 15:28 Не могло быть двух попыток на свежей, т.к. Кими уже убил один свежий комплект в Ку1. И тогда у него к Ку3 оставалось 2 свежих всего - один для попытки и один для пита в гонке. Так что "сварили" ему комплект для гонки, который уже утром в воскресенье был заменен Пирелли. Как тебе это еще объяснить - я не знаю. Если бы он забил на это и внезапно в Ку3 проехал 2 попытки на свежем мягком составе, то в гонке он бы потерял на изношенном комплекте уйму времени и ты бы первый прибежал в эту тему с криками "ай-яй-яй, Кими сливают"Есть цифры сколько бы Кими потерял на медиуме на 3 круга старше, стартуя при этом возможно выше?На мой взгляд, развитие гонки показало, окажись Кими впереди Боттаса (в результате квалы, либо в результате обгона Боттаса на первом круге, как например в Китае) Кими финишировал бы плотную (1 - 2 сек) вслед за Себом, и 3 круга в возрасте медиума не сыграли бы здесь принципиальной роли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 27.06.2015 15:31 Стоооп. А разве не в начале практики третьей поняли, что не те настройки забабахали? Потом разве их не меняли, уже во время практики? Ведь запрещено менять настройки между 3-ей практикой и квалой, а не во время практики.То что знаю сейчас. Гринвуд сообщил Кими по радио, примерно за 1.15 до конца третьей практики, что у Кими выставлены неправильные настройки. Кими выругался в эфире, и вернулся в боксы, вот всё что я знаю. Думаю изменения всё же были внесены, но уже после третьей практики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 27.06.2015 15:34 Есть цифры сколько бы Кими потерял на медиуме на 3 круга старше, стартуя при этом возможно выше?На мой взгляд, развитие гонки показало, окажись Кими впереди Боттаса (в результате квалы, либо в результате обгона Боттаса на первом круге, как например в Китае) Кими финишировал бы плотную (1 - 2 сек) вслед за Себом, и 3 круга в возрасте медиума не сыграли бы здесь принципиальной роли.Нет, цифр нет. Есть только логика и тот факт, что команды лучше знают, что им делать. Особенно мне понравились твои пространные рассуждения о том, что возраст резины в 3 круга не сыграл бы роли. Да тебе пора на мостик команд ф-1, чего ты на форуме делаешь? А то там никто не догадался до такого гениального тактического хода - ушатать всю резину еще в квале, чтобы в гонке ползти.Что до "окажись Кими впереди Боттаса" - Кими никто не мешал оказаться выше. Просто в квалификации надо было проехать в силу машины и стартовать минимум 4-ым Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах