Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Scuderia Ferrari (13.04.2015 - 27.10.2015)

Recommended Posts

Я думаю, что все же дело в балансе между медленными и быстрыми участками трассы... Возможно наши посчитали, что настроить машину на быстрые сектора в ущерб медленному будет эффективней, чем какая то другая настройка. Вот и получилось, что 3 сектор по сути провальным был.

Возможно. Только у Мерсов тоже другой баланс в Барсе был...

Впрочем, это все диванные оценки. В Канаде понаблюдаем.

Поделиться этим сообщением

Шины же еще мягче.

Я думаю, что все же дело в балансе между медленными и быстрыми участками трассы. Монако однородно медленная трасса и машину настраивают на медленные повороты. В Барсе же есть и медленные (пресловутый 3 сектор) и достаточно быстрые сектора. Возможно наши посчитали, что настроить машину на быстрые сектора в ущерб медленному будет эффективней, чем какая то другая настройка. Вот и получилось, что 3 сектор по сути провальным был.

Они же сами признались в том, что резина просто перегревалась.

(2) Возможно. Только у Мерсов тоже другой баланс в Барсе был...

(1) Впрочем, это все диванные оценки. В Канаде понаблюдаем.

1 Согласен полностью :)

2 Все же двигло у Мэрса мощнее и СУ более эффективна. Следовательно, можно аэродинамику развернуть на больший прижим, а отсюда при практически одинаковом поведении болида на скоростных секторах (длинных прямых и т.д.), резко повышается его эффективность (скорость) относительно соперников, в частности Ferrari, на медленных: лучше прижим - лучше разгон.

Я не говорила, что Феррари по скорости практически равна Мерсу. Но причины проблем в Барселоне команде в принципе понятны и были неоднократно озвучены. В Монако таких проблем не было. По скорости Феррари уступали Мерседесу, но немного.

В квалификации в Барсе сан Себастьян проиграл Мерседесу около 0,8 секунд. В квалификации в Монако сан Себастьян снова проиграл Мерседесу около 0,8 секунд. И это ещё при том что круг короче, и мощность движка чуть менее важна. Внезапно да? :pink:

Они же сами признались в том, что резина просто перегревалась.

Ну мы же уже говорили здесь о том, что во-первых на скорость в тех или иных условиях всегда влияют не 1, а несколько факторов, а во-вторых здесь же ранее мы обсуждали тему перегрева резины, вспомни "напильник", трущий "железяку", тоже многое зависит от прижима. Или я не понял твоего вопроса?

В квалификации в Барсе сан Себастьян проиграл Мерседесу около 0,8 секунд. В квалификации в Монако сан Себастьян снова проиграл Мерседесу около 0,8 секунд. И это ещё при том что круг короче, и мощность движка чуть менее важна. Внезапно да? :pink:

И что?

Ну мы же уже говорили здесь о том, что во-первых на скорость в тех или иных условиях всегда влияют не 1, а несколько факторов, а во-вторых здесь же ранее мы обсуждали тему перегрева резины, вспомни "напильник", трущий "железяку", тоже многое зависит от прижима. Или я не понял твоего вопроса?

В том то и дело, что влиять может все и сразу. Совсем уж трудно все это сравнивать. Если бы у Феррари был постоянный перегрев или недогрев, а так это все меняется и в большинстве случаев подобные же проблемы возникают у соперников.

.... Внезапно да?

И что?

не, это он типа спрашивает: "внезапно я появился"??? :D

А я типа такой -"И че?", ну, как то так.

В розовых очках и с бантиками. :D

А я типа такой -"И че?", ну, как то так.

И ниче т.к все Монако=3ий сектор барсы. ;)

По скорости Феррари уступали Мерседесу, но немного. По таймингу это было хорошо видно.

В наше время тайминги значат мало. В Монако вот Баттон признался что ехал "педаль в пол" и наверное Феттель тоже из штанов выпрыгивал за Росбергом, остальные работали по ситуации, но когда Нико действительно понадобилось отъехать и от него и от несчастного Хэмилтона, он это сделал не напрягаясь.

В наше время тайминги значат мало. В Монако вот Баттон признался что ехал "педаль в пол" и наверное Феттель тоже из штанов выпрыгивал за Росбергом, остальные работали по ситуации, но когда Нико действительно понадобилось отъехать и от него и от несчастного Хэмилтона, он это сделал не напрягаясь.

Иди изучай покруговки.

Думаешь, если повторять эту мантру на каждой странице, мы хоть раз да не заметим?

:D

В наше время тайминги значат мало.... и от него и от несчастного Хэмилтона, он это сделал не напрягаясь.

Этот хоть и не спрашивает, но появился еще более внезапно... :D

Думаешь, если повторять эту мантру на каждой странице, мы хоть раз да не заметим?

:D

Это ж для сектантов вроде молитвы. Время к обеду, видимо.

Это ж для сектантов вроде молитвы. Время к обеду, видимо.

На покруговки помолись усерднее и да случится чудо во спасение Феррари - нелепый пит-стоп для Хэмилтона. :D

На покруговки помолись усерднее и да случится чудо во спасение Феррари - нелепый пит-стоп для Хэмилтона. :D

Да мне как то все равно. Но я рад, что тебя эти вопросы столь сильно интересуют. :bigwink:

После Барселоны Дженс сказал, что ему было страшно пилотировать болид Макларен, а потом признался, что погорячился :bigwink:

А тоу вас так получается, что один Феттель "из штанов выпрыгивает", а "остальные работают по ситуации". Необъективно как-то :trollface:

И что?

То что Феррари как сливала в Барсе, также сливала и в Монако. Также будет Сливать и в Канаде. Это ещё стоить учесть, что Мерседесы все 6 гонок на первом комплекте двигателей проехали, а значит берегли их ресурс и вероятно даже поддушили их мощность в последних гонках. В Канаде же у них будут свеженькие СУ... :)

То что Феррари как сливала в Барсе, также сливала и в Монако. Также будет Сливать и в Канаде. Это ещё стоить учесть, что Мерседесы все 6 гонок на первом комплекте двигателей проехали, а значит берегли их ресурс и вероятно даже поддушили их мощность в последних гонках. В Канаде же у них будут свеженькие СУ... :)

И что?

Еще один инсайд? :D

Я контракт Феттеля до сих пор жду :bigwink:

И что?

Все что угодно - через две недели узнаем.

Может нашему японцу, например, подскажут как мощность можно увеличить. А то он не знает.

После Барселоны Дженс сказал, что ему было страшно пилотировать болид Макларен, а потом признался, что погорячился :bigwink:

А тоу вас так получается, что один Феттель "из штанов выпрыгивает", а "остальные работают по ситуации". Необъективно как-то :trollface:

Если Феттель, который лучше чем Сенна, не уступал по скорости, о чём нам священный тайминг глаголет, почему Росберга не обогнал и даже не попробовал, а после сэфити-кара ещё и отстал без шансов? Настоящий Сенна в Монако выглядел по-другому. :trollface:

счастливая. Ожидаемое тобой хотя бы вероятнее обещанного фердирессом опережения на круг маком Феррари :)

Если Феттель, который лучше чем Сенна, не уступал по скорости, о чём нам священный тайминг глаголет, почему Росберга не обогнал и даже не попробовал, а после сэфити-кара ещё и отстал без шансов? Настоящий Сенна в Монако выглядел по-другому. :trollface:

по секрету... Настоящий Сенна везде и всегда выглядел по другому. Не только в Монако. Они вообще не очень похожи.

Я жду контракт Шумахера уже 20 лет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...