Могиканин Опубликовано 26.05.2015 10:38 Я думаю, что все же дело в балансе между медленными и быстрыми участками трассы... Возможно наши посчитали, что настроить машину на быстрые сектора в ущерб медленному будет эффективней, чем какая то другая настройка. Вот и получилось, что 3 сектор по сути провальным был.Возможно. Только у Мерсов тоже другой баланс в Барсе был...Впрочем, это все диванные оценки. В Канаде понаблюдаем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 26.05.2015 10:42 Шины же еще мягче. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 26.05.2015 10:43 Я думаю, что все же дело в балансе между медленными и быстрыми участками трассы. Монако однородно медленная трасса и машину настраивают на медленные повороты. В Барсе же есть и медленные (пресловутый 3 сектор) и достаточно быстрые сектора. Возможно наши посчитали, что настроить машину на быстрые сектора в ущерб медленному будет эффективней, чем какая то другая настройка. Вот и получилось, что 3 сектор по сути провальным был.Они же сами признались в том, что резина просто перегревалась. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 26.05.2015 10:48 (2) Возможно. Только у Мерсов тоже другой баланс в Барсе был...(1) Впрочем, это все диванные оценки. В Канаде понаблюдаем.1 Согласен полностью 2 Все же двигло у Мэрса мощнее и СУ более эффективна. Следовательно, можно аэродинамику развернуть на больший прижим, а отсюда при практически одинаковом поведении болида на скоростных секторах (длинных прямых и т.д.), резко повышается его эффективность (скорость) относительно соперников, в частности Ferrari, на медленных: лучше прижим - лучше разгон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 26.05.2015 10:49 Я не говорила, что Феррари по скорости практически равна Мерсу. Но причины проблем в Барселоне команде в принципе понятны и были неоднократно озвучены. В Монако таких проблем не было. По скорости Феррари уступали Мерседесу, но немного.В квалификации в Барсе сан Себастьян проиграл Мерседесу около 0,8 секунд. В квалификации в Монако сан Себастьян снова проиграл Мерседесу около 0,8 секунд. И это ещё при том что круг короче, и мощность движка чуть менее важна. Внезапно да? :pink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 26.05.2015 10:52 Они же сами признались в том, что резина просто перегревалась.Ну мы же уже говорили здесь о том, что во-первых на скорость в тех или иных условиях всегда влияют не 1, а несколько факторов, а во-вторых здесь же ранее мы обсуждали тему перегрева резины, вспомни "напильник", трущий "железяку", тоже многое зависит от прижима. Или я не понял твоего вопроса? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 26.05.2015 10:54 В квалификации в Барсе сан Себастьян проиграл Мерседесу около 0,8 секунд. В квалификации в Монако сан Себастьян снова проиграл Мерседесу около 0,8 секунд. И это ещё при том что круг короче, и мощность движка чуть менее важна. Внезапно да? :pink:И что?Ну мы же уже говорили здесь о том, что во-первых на скорость в тех или иных условиях всегда влияют не 1, а несколько факторов, а во-вторых здесь же ранее мы обсуждали тему перегрева резины, вспомни "напильник", трущий "железяку", тоже многое зависит от прижима. Или я не понял твоего вопроса?В том то и дело, что влиять может все и сразу. Совсем уж трудно все это сравнивать. Если бы у Феррари был постоянный перегрев или недогрев, а так это все меняется и в большинстве случаев подобные же проблемы возникают у соперников. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 26.05.2015 10:55 .... Внезапно да?И что?не, это он типа спрашивает: "внезапно я появился"??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 26.05.2015 10:56 не, это он типа спрашивает: "внезапно я появился"??? А я типа такой -"И че?", ну, как то так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 26.05.2015 11:01 не, это он типа спрашивает: "внезапно я появился"??? В розовых очках и с бантиками. А я типа такой -"И че?", ну, как то так.И ниче т.к все Монако=3ий сектор барсы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 26.05.2015 11:02 По скорости Феррари уступали Мерседесу, но немного. По таймингу это было хорошо видно. В наше время тайминги значат мало. В Монако вот Баттон признался что ехал "педаль в пол" и наверное Феттель тоже из штанов выпрыгивал за Росбергом, остальные работали по ситуации, но когда Нико действительно понадобилось отъехать и от него и от несчастного Хэмилтона, он это сделал не напрягаясь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 26.05.2015 11:04 В наше время тайминги значат мало. В Монако вот Баттон признался что ехал "педаль в пол" и наверное Феттель тоже из штанов выпрыгивал за Росбергом, остальные работали по ситуации, но когда Нико действительно понадобилось отъехать и от него и от несчастного Хэмилтона, он это сделал не напрягаясь.Иди изучай покруговки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 26.05.2015 11:06 В наше время тайминги значат мало. В Монако вот Баттон признался что ехал "педаль в пол" и наверное Феттель тоже из штанов выпрыгивал за Росбергом, остальные работали по ситуации, но когда Нико действительно понадобилось отъехать и от него и от несчастного Хэмилтона, он это сделал не напрягаясь.Думаешь, если повторять эту мантру на каждой странице, мы хоть раз да не заметим? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 26.05.2015 11:06 В наше время тайминги значат мало.... и от него и от несчастного Хэмилтона, он это сделал не напрягаясь.Этот хоть и не спрашивает, но появился еще более внезапно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 26.05.2015 11:07 Думаешь, если повторять эту мантру на каждой странице, мы хоть раз да не заметим? Это ж для сектантов вроде молитвы. Время к обеду, видимо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 26.05.2015 11:11 Это ж для сектантов вроде молитвы. Время к обеду, видимо.На покруговки помолись усерднее и да случится чудо во спасение Феррари - нелепый пит-стоп для Хэмилтона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 26.05.2015 11:14 На покруговки помолись усерднее и да случится чудо во спасение Феррари - нелепый пит-стоп для Хэмилтона. Да мне как то все равно. Но я рад, что тебя эти вопросы столь сильно интересуют. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 26.05.2015 11:14 В наше время тайминги значат мало. В Монако вот Баттон признался что ехал "педаль в пол" и наверное Феттель тоже из штанов выпрыгивал за Росбергом, остальные работали по ситуации, но когда Нико действительно понадобилось отъехать и от него и от несчастного Хэмилтона, он это сделал не напрягаясь.После Барселоны Дженс сказал, что ему было страшно пилотировать болид Макларен, а потом признался, что погорячился :bigwink:А тоу вас так получается, что один Феттель "из штанов выпрыгивает", а "остальные работают по ситуации". Необъективно как-то Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 26.05.2015 11:14 И что?То что Феррари как сливала в Барсе, также сливала и в Монако. Также будет Сливать и в Канаде. Это ещё стоить учесть, что Мерседесы все 6 гонок на первом комплекте двигателей проехали, а значит берегли их ресурс и вероятно даже поддушили их мощность в последних гонках. В Канаде же у них будут свеженькие СУ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 26.05.2015 11:15 То что Феррари как сливала в Барсе, также сливала и в Монако. Также будет Сливать и в Канаде. Это ещё стоить учесть, что Мерседесы все 6 гонок на первом комплекте двигателей проехали, а значит берегли их ресурс и вероятно даже поддушили их мощность в последних гонках. В Канаде же у них будут свеженькие СУ... И что? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 26.05.2015 11:16 То что Феррари как сливала в Барсе, также сливала и в Монако. Также будет Сливать и в Канаде. Это ещё стоить учесть, что Мерседесы все 6 гонок на первом комплекте двигателей проехали, а значит берегли их ресурс и вероятно даже поддушили их мощность в последних гонках. В Канаде же у них будут свеженькие СУ... Еще один инсайд? Я контракт Феттеля до сих пор жду :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 26.05.2015 11:17 И что? Все что угодно - через две недели узнаем. Может нашему японцу, например, подскажут как мощность можно увеличить. А то он не знает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 26.05.2015 11:19 После Барселоны Дженс сказал, что ему было страшно пилотировать болид Макларен, а потом признался, что погорячился :bigwink:А тоу вас так получается, что один Феттель "из штанов выпрыгивает", а "остальные работают по ситуации". Необъективно как-то Если Феттель, который лучше чем Сенна, не уступал по скорости, о чём нам священный тайминг глаголет, почему Росберга не обогнал и даже не попробовал, а после сэфити-кара ещё и отстал без шансов? Настоящий Сенна в Монако выглядел по-другому. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 26.05.2015 11:21 Еще один инсайд? Я контракт Феттеля до сих пор жду :bigwink:счастливая. Ожидаемое тобой хотя бы вероятнее обещанного фердирессом опережения на круг маком Феррари Если Феттель, который лучше чем Сенна, не уступал по скорости, о чём нам священный тайминг глаголет, почему Росберга не обогнал и даже не попробовал, а после сэфити-кара ещё и отстал без шансов? Настоящий Сенна в Монако выглядел по-другому. по секрету... Настоящий Сенна везде и всегда выглядел по другому. Не только в Монако. Они вообще не очень похожи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 26.05.2015 11:21 Еще один инсайд? Я контракт Феттеля до сих пор жду :bigwink:Я жду контракт Шумахера уже 20 лет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах