Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Scuderia Ferrari (13.04.2015 - 27.10.2015)

Recommended Posts

А мне еще другое интересно будет после финиша посмотреть))

Как мы помним, после Китая братия всю неделю кормилась прошлогодним 3 местом Алонсо, на основании чего делался вывод, что у Феррари за год никакого прогресса не было, и это сенаторам показалось. Теперь же наступил Бахрейн, и феерические 9-10 места в прошлом году на этой трассе :Dуже жду не дождусь новых объяснений))

Объяснения будут все те же: Мерс играет с Феррари как с клубком чего то там

Поделиться этим сообщением

ну дык цитируй конкретных людей, а не выдавай глубокомысленные заявы про "об этом многие в паддоке говорят". а то смахивает на банальное балабольство.

"Ну дык", вы лучше переспросите, прежде чем ёрничать своим (!) собственным мнением, кстати, про топливо Шмидт говорил.

Барса -0,1 с? :)

Там видно будет. :)

Преимущество Мерседеса в прогреве шин, а Феррари в износе. Но по ходу сезона команды могут варьировать настройки между этими параметрами.

Есть самый простой, и одновременно самый надежный, способ для определения квалифаера - соотношение поулов к победам. Если машина позволяет побеждать, то она позволяет и поулы брать (если конечно не перекидывать на т.н. "гоночный темп"). Конечно, есть много "поправочных коэффициентов" (тех/сходы, тактика, работа с резиной и т.п.), но погрешность они вносят небольшую.

У Сенны 65 поулов и 41 победа - вопросов никаких в его квальных способностях? А у Проста 33 поула и 51 победа - тоже все понятно. Ну и с Феттелем, Алонсо и другими тоже... в общих чертах.

В надежности данного способа есть сомнения. Ежели все гоняли бы на одинаковой технике, не вопрос, данный способ был бы самый простой и надежный.

За примером далеко ходить не надо. Берем 2013-ый год, какое соотношение поулов/побед у Мерседеса? :bigwink:

Или это просто гонщеги-квалифаейры :trollface:

И на фоне Мэнселла? Уверен?

На равных выступал с Менселлом в квалах, который был очень силен в этом компоненте

Есть самый простой, и одновременно самый надежный, способ для определения квалифаера - соотношение поулов к победам. Если машина позволяет побеждать, то она позволяет и поулы брать (если конечно не перекидывать на т.н. "гоночный темп"). Конечно, есть много "поправочных коэффициентов" (тех/сходы, тактика, работа с резиной и т.п.), но погрешность они вносят небольшую.

У Сенны 65 поулов и 41 победа - вопросов никаких в его квальных способностях? А у Проста 33 поула и 51 победа - тоже все понятно. Ну и с Феттелем, Алонсо и другими тоже... в общих чертах.

Не надо забывать, что регламент квалификаций с тех пор не раз менялся. А также надежность техники. И скиллы тех регламентов сейчас смотрятся совсем иначе.

В надежности данного способа есть сомнения. Ежели все гоняли бы бена одинаковой технике, не вопрос, данный способ был бы самый простой и надежный.

За примером далеко ходить не надо. Берем 2013-ый год, какое соотношение поулов/побед у Мерседеса? :bigwink:

Или это просто гонщеги-квалифаейры :trollface:

Ну тут уже говорилось, что один раз год - не кхм показатель. Ты бы мог и более т.с. яркий пример привести: у Рикардо 3 победы - ноль поулов... А его я квалифаером назвал... Ресс на твоем месте уж не приминул бы меня фейсом то об... :)

Но тут все в порядке. Пример с Рикардо как раз показателен. Слишком малая выборка для статистики - всего 3 победы. Точно так же и за один-единтсвенный год можно сказать. А надежности конечно в этом способе нет - я говорил про "коэффициенты". Но имхо это гораздо надежнее, чем развозить кто каких напарников опережал и на этом основании строить многоступенчатые сравнения.

"Ну дык", вы лучше переспросите, прежде чем ёрничать своим (!) собственным мнением, кстати, про топливо Шмидт говорил.

Форум и предназначен для высказывания собственных мнений. Мы ж с тобой не про собственные мнения говорим.

Сорри за ламерство, но кто такой Шмидт?

На равных выступал с Менселлом в квалах, который был очень силен в этом компоненте

Ну по всем гонкам нет желания смотреть, но в 90 у Проста на Феррари ни одного поула не было, но зато 5 побед и борьба с Сенной за титул. По аналогии с Алонсо можно было бы сказать, что у Феррари тогда был "хороший гоночный темп", а в квале она была никакой. Но вот с Мэнселлом это не катит - у него 3 поула было при единственной победе... А вообще-то Мэнселл не такой уж сильный квалифаер - число поулов и побед у него практически одинаково. Но в принципе это неплохой показатель.

Ну да ладно. Оставайтесь при своем мнении. А я уж при своем. Спать пора уже...

Ну тут уже говорилось, что один раз год - не кхм показатель. Ты бы мог и более т.с. яркий пример привести: у Рикардо 3 победы - ноль поулов... А его я квалифаером назвал... Ресс на твоем месте уж не приминул бы меня фейсом то об... :)

Но тут все в порядке. Пример с Рикардо как раз показателен. Слишком малая выборка для статистики - всего 3 победы. Точно так же и за один-единтсвенный год можно сказать. А надежности конечно в этом способе нет - я говорил про "коэффициенты". Но имхо это гораздо надежнее, чем развозить кто каких напарников опережал и на этом основании строить многоступенчатые сравнения.

Упомянув этот год, я лишь показал, что в статистическую выборку порой попадают совершенно не релевантные данные.

Можно взять Шумахера, явно не квалифаер. Или же нет, квалифаер, да только выступал за команду, у которой болиды всегда быстрее в гонках, чем в квалификациях.

Ну или взять Феттеля. По стате если судить, чистый квалифаер, но что же с ним происходит в этом году? Средняя стартовая позиция хуже среднего места по итогам гонки. Где все его квалифаерство?

Роль техники первична, у напарников тачила одна, поэтому можно сравнивать

Форум и предназначен для высказывания собственных мнений. Мы ж с тобой не про собственные мнения говорим.

Сорри за ламерство, но кто такой Шмидт?

Вот вам Брандл ещё, пока ищу Шмидта:

"Думаю, у Mercedes есть преимущество в квалификации, но, похоже, шины на их болидах работают в неправильном операционном окне — они слишком холодные. Так что в гонке Ferrari будет выглядеть очень, очень сильно. Все указывает на то, что, как и в Малайзии, судьба гонки в руках Ferrari"

http://www1.skysports.com/f1/grandprix/bahrain/live-blog

Имеем то, что имеем. Если этот год выдался неудачным у Феттеля, это совершенно не означает, что его не нужно брать в расчет.

По-моему совершенно очевидно, что квала - конек Феттеля, и даже его прошлогодние невнятные выступления это не опровергают. Несмотря на всё его недовольство болидом и всем окружающим миром, в квале Феттель был намного ближе к Рику чем в гонке. А с учетом вечных тех проблем Феттеля в квале и на практиках, в квале они были примерно равны, пожалуй. Вот в гонке он действительно Рику серьезно уступал, но вовсе не в квале.

Ну по всем гонкам нет желания смотреть, но в 90 у Проста на Феррари ни одного поула не было, но зато 5 побед и борьба с Сенной за титул. По аналогии с Алонсо можно было бы сказать, что у Феррари тогда был "хороший гоночный темп", а в квале она была никакой. Но вот с Мэнселлом это не катит - у него 3 поула было при единственной победе... А вообще-то Мэнселл не такой уж сильный квалифаер - число поулов и побед у него практически одинаково. Но в принципе это неплохой показатель.

Ну да ладно. Оставайтесь при своем мнении. А я уж при своем. Спать пора уже...

Ты не поулы считай, а результат по квалам по итогу сезона, притом желательно по времени отставания. И тогда увидишь, что никакого преимущества у Биг Найджа над Простом не было. И в твоей теории квалифаеров отсуствует серьезный пробел: ты не учитываешь гоночные характеристики шасси, которые могут отличаться от квальных, например Бенеттон в 90-х всегда был сильнее гоночном режиме в сравнении с квалами.

Вот в гонке он действительно Рику серьезно уступал, но вовсе не в квале.

В гонке у него тогда были проблемы не со скоростью как таковой, а проблемы с износом резины (очевидно он не смог найти подход к той машине, её поведение ему очень не нравилось).

А проблемы с повышенным износом резины выливались уже в быстрое падение темпа.Один из ярких примеров - СПА, где резину он убил очень быстро на всех отрезках.

Притом что в прошлые годы он был один из лучших в плане контроля за резиной на дистанции, да и в этом у него с расходом резины проблем нет.

"Думаю, у Mercedes есть преимущество в квалификации, но, похоже, шины на их болидах работают в неправильном операционном окне — они слишком холодные. Так что в гонке Ferrari будет выглядеть очень, очень сильно. Все указывает на то, что, как и в Малайзии, судьба гонки в руках Ferrari"

http://www1.skysport...hrain/live-blog

Я по ссылке этих слов не нашел. На какой минуте?

Рос че-та сливать не хило стал. На самовозе Райку 0.1 проиграть это очень сильно. Это указание Берни?

По-моему совершенно очевидно, что квала - конек Феттеля, и даже его прошлогодние невнятные выступления это не опровергают. Несмотря на всё его недовольство болидом и всем окружающим миром, в квале Феттель был намного ближе к Рику чем в гонке. А с учетом вечных тех проблем Феттеля в квале и на практиках, в квале они были примерно равны, пожалуй. Вот в гонке он действительно Рику серьезно уступал, но вовсе не в квале.

Да ничего не очевидно. Каждый видит то, что хочет видеть.

Все от болида зависит. Давай посмотрим, как квалифайер Феттель проедет этот год. Мой прогноз - квалифайером он не будет.

http://www1.skysport...hrain/live-blog

не нашёл там процитированного, но зато сразу бросилось в глаза
Can Ferrari take the fight to Mercedes? Based on Friday's race simulations it is one not to be missed!
... всего то "нельзя исключать борьбы между Феррари и Мерседесом".

Ну или взять Феттеля. По стате если судить, чистый квалифаер, но что же с ним происходит в этом году? Средняя стартовая позиция хуже среднего места по итогам гонки. Где все его квалифаерство?

А что с ним происходит? Два первых ряда, для машины явно заточенной на гонку, вроде не плохо?

7-7, в квалах, когда во время ее проведения ничего не отказало. Это еще не учитывая практики и прочие "мелочи"

Я по ссылке этих слов не нашел. На какой минуте?

Рос че-та сливать не хило стал. На самовозе Райку 0.1 проиграть это очень сильно. Это указание Берни?

не нашёл там процитированного...

17:05

"Думаю, у Mercedes есть преимущество в квалификации, но, похоже, шины на их болидах работают в неправильном операционном окне — они слишком холодные. Так что в гонке Ferrari будет выглядеть очень, очень сильно.," Очень интересная фраза, а нам говорили , что это Феррари не может прогревать шины. :)

Да ничего не очевидно. Каждый видит то, что хочет видеть.

Тут дело не в том, кто что хочет видеть. Ты сравни количество гонок где Фетя приехал выше Рика (понятно, что там погрешность, но всё же), а затем сравни их квалы. Феттелефилы меня поправят если я ошибаюсь, но я где-то видел информацию, что у Феттеля были тех проблемы в квале или же он пропускал свободные заезды перед квалой в большинстве уикендов первой половины прошлого сезона. И всё же, он 6-7 раз Рика обыграл в квале, а там где не обыграл, разница часто была небольшой.

В гонке у него тогда были проблемы не со скоростью как таковой, а проблемы с износом резины (очевидно он не смог найти подход к той машине, её поведение ему очень не нравилось).

А проблемы с повышенным износом резины выливались уже в быстрое падение темпа.Один из ярких примеров - СПА, где резину он убил очень быстро на всех отрезках.

Притом что в прошлые годы он был один из лучших в плане контроля за резиной на дистанции, да и в этом у него с расходом резины проблем нет.

Ну да, я это и имел в виду. Гоночный темп ведь состоит не только из чистой скорости пилота, но и от работы с шинами. Если не можешь управлять болидом как хочешь, это и выливается в износ резины и снижение гоночного темпа. В этом компоненте Рик его и уделал.

А вот и Шмидт:

"Скудерия" быстрее на 0,3 секунды на круге в гоночном режиме на одинаковых покрышках и при схожем уровне топлива. Инженеры Mercedes обещали найти причину дефицита скорости — это точно не шины, серебряные автомобили медленные по иной причине.

http://www.auto-moto...rs-9444972.html

А что с ним происходит? Два первых ряда, для машины явно заточенной на гонку, вроде не плохо?

Все отлично с Феттелем. Выделенное и есть то, о чем я тут рассказываю на протяжении нескольких страниц.

А вот и Шмидт:

"Скудерия" быстрее на 0,3 секунды на круге в гоночном режиме на одинаковых покрышках и при схожем уровне топлива. Инженеры Mercedes обещали найти причину дефицита скорости — это точно не шины, серебряные автомобили медленные по иной причине.

http://www.auto-moto...rs-9444972.html

Шмидт упустул важный нюанс, пилоты мерседес медленнее пилотов Феррари в гонке потому что они...... квалифайеры!

:trollface:

Шмидт упустул важный нюанс, пилоты мерседес медленнее пилотов Феррари в гонке потому что они...... квалифайеры!

:trollface:

Пилоты Мерседес выиграют, потому что они сделают свою работу лучше пилотов Феррари и наоборот. Сейчас у пилотов Феррари больший "козырь", чем стартовые позиции в Бахрейне. Хэмилтон только чудом и высоким мастерством показал, что можно противостоять более быстрым шинам, здесь же в прошлом году. Но против двух Феррари сделать это куда сложнее.

"квалифаерность" Ала можно оценить по 2007, когда он проиграл Льюису-дебютанту 10-7 и 6-2 по поулам.

Квалы 2007 года не то, чтобы очень показательны, так как катались с топливом.

Ну, например, квалу Британии-07 Алонсо Льюису проиграл (0.150 с), но в основном из-за того, что он возил с собой топливо на 3 лишних круга.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...