Sergey_S Опубликовано 15.04.2015 06:16 То, что Ариивабене - матерый пиарщик, язык у него хорошо подвешен, и харизма зашкаливает, оказывает на команду куда более полезное и важное влияние, чем гипотетические "семь пядей во лбу" у Стёпы, который при том всегда производил впечатление мямли и лоха. Команда должна верить, что ее босс - это сила. Верить в Доменикале - нонсенс, а вот Арривабене - вполне. Когда у команды мощная мотивация и вера в успех - у неё всё получится. Я думаю, у Арривабене хватит ума не лезть в решение тех вопросов, в которых он не имеет профессиональных знаний. Но я уверен, что он, в силу профессионального скилла, хороший психолог - сразу чувствует, кто за дело радеет, а кто просто номер отбывает, кого можно завести, зарядить на успех, а кого нет, и таких лучше просто заменять по мере возможности. Феррари уже достаточно долго не побеждала, и плюс сильно устала от пренебрежительного брюзжания Алонсо и унылого блеяния Доменикале. Команда всей душой хочет рывка к успеху, подняться единым духом, и общими усилиями наконец вернуться на вершину, и в такой ситуации Арривабене очень даже на своем месте. Вот если команда победит, тогда посмотрим, сможет ли Арривабене поддерживать ее в тонусе, когда эта жажда победы, по которой успели стосковаться, будет удовлетворена, и надо будет не героическим порывом, а каждодневным упорным трудом держать уровень. Но до этого еще дожить надо, а пока Арривабене всё делает правильно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derek Опубликовано 15.04.2015 06:23 я внимательно читаю твои посты и у меня сложилось стойкое ощущение, что у тебя какое-то глубочайшее предубеждение к Арривабене. Причём непонятно на чём основанное. Сразу предупрежу - я и к Стефу очень неплохо отношусь и считаю, что его просто забил Лука. Маурицио в определённой степени повезло, что его приход фактически совпал с уходом Луки. Что ж теперь поделать, если со Стефом ассоциируется только "Эту гонку надо поскорее забыть", а с Арривабене - победа уже во второй гонке после провального сезона. В конце концов, о человеке судят по результатам. Пока что по этому показателю Арривабене упрекнуть не за что. А чисто внешне он действительно очень располагает к себе.Ты раскрыл мою тайну: я - фоб Арривабене. У меня нет предубеждения к Арривабене. Он просто кажется мне скользким типом -- так же как и Росберг, который всегда старается всем понравиться и сказать что-то умное, но только отталкивает. Я с тобой вполне согласен и считаю, что ему повезло, что его приход совпал с уходом ЛдМ и это естественно, что на волне хорошего старта Феррари он столько положительных эмоциий вызывает. Победители всем нравятся. Если бы болид был дном и пилоты приезжали в конце десятки, мало кто говорил бы какой он отличный руководитель.повеселил.... по твоему, человек, образно выражаясь, с дивана смотрящий "видеоматериалы" (пусть даже и ВВС), кто? не диванный эксперт?по сути, здесь все такие... ЗЫ без обид, ничего личного.Так и я об этом. Если ты внимательно прочитаешь мое сообщение, то увидишь, что я сказал, что он такой же диванный эксперт, как и я, поэтому это и смешно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 15.04.2015 06:39 Он просто кажется мне скользким типом -- так же как и Росберг, который всегда старается всем понравиться и сказать что-то умное, но только отталкивает. Ну, согласись, что даже по количеству твоих оппонентов в отношении Арривабене, уже нельзя сказать, что его поведение отталкивает. А уж считать, что все остальные лапотники, первый день на свет родились и не могут отличить подлинную страсть к гонкам и радение за команду от напускного - как минимум неправильно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 15.04.2015 06:45 Если говорить о Мафиозо, то имхо как руководитель - импонирует. Как говорил Вождь всех народов - кадры решают все. Знать кто чем и как занимается, замечать и поощрять/подгонять подчиненных, назначать на должности - главная задача любого руководителя. А для этого надо вот именно что "бегать от болида к болиду", сидеть на брифингах инженеров (на которых ничерта не понимаешь) и т.п., т.е. как говорят японцы "ходить на гембу" - жить вместе с коллективом. Быть доступным любому сотруднику. Знать кто чем "дышит". Отправлять отличившихся на подиумы вместо себя любимого. Иначе быстро превращаешься в типичного кабинетного начальника, который о ситуации в собственной "конторе" знает только по отчетам, а о своих сотрудниках - по спискам штатного расписания.Я не следил раньше за Стефано, и не могу судить, но Мафиозо не выглядит "кабинетным" (пока по крайней мере). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derek Опубликовано 15.04.2015 06:49 Ну, согласись, что даже по количеству твоих оппонентов в отношении Арривабене, уже нельзя сказать, что его поведение отталкивает. А уж считать, что все остальные лапотники, первый день на свет родились и не могут отличить подлинную страсть к гонкам и радение за команду от напускного - как минимум неправильно Так я и говорю -- он делает это очень грамотно. Видно, что профессионал. Я - не болельщик Феррари или её пилотов, поэтому благоговения не испытываю перед ним за хороший старт сезона, может поэтому замечаю то, что не замечают болелы. Впрочем, своё мнение истиной в последней инстанции я не считаю и могу ошибаться, but I'm not a sheep--мнение большинства не всегда верно, ты же знаешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 15.04.2015 06:49 Мне Арривабене не кажется скользким типомНа мой взгляд, он довольно искренен. Меня подкупает, как он иногда пугается или даже немного стесняется камеры на стартовой прямой, когда тот же Брандл берет у него предгоночное интервью, а Маурицио очень сосредоточен. Еще помню момент, когда после гонки у него брали интервью, вроде Скай, и он после интервью начал передавать привет зрителям Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 15.04.2015 06:57 Газзета пишет, что Феррари и Кими хотят продолжать работать вместе. Контракт Кими стоимостью 12 млн евро, без учета бонусов, заканчивается в 2015 году, но у Кими есть опцион на продление. Переговоры будут вестить в ближайшие недели, и решение будет принято не позднее середины сезона.По мне так лучше того же Верня подтянуть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gfa Опубликовано 15.04.2015 07:02 Так я и говорю -- он делает это очень грамотно. Видно, что профессионал. Я - не болельщик Феррари или её пилотов, поэтому благоговения не испытываю перед ним за хороший старт сезона, может поэтому замечаю то, что не замечают болелы. Впрочем, своё мнение истиной в последней инстанции я не считаю и могу ошибаться, but I'm not a sheep--мнение большинства не всегда верно, ты же знаешь.ну ты это - чего дразнишься? По мне так лучше того же Верня подтянуть.а чем лучше-то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derek Опубликовано 15.04.2015 07:04 ну ты это - чего дразнишься? Черт. Наделся, что меня не поймут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 15.04.2015 07:17 а чем лучше-то?Да не верю я в мотивацию того же Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 15.04.2015 07:18 По мне так лучше того же Верня подтянуть.Массу наподтягивали уже. Если бабло есть, пусть берут проверенных Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 15.04.2015 07:19 Ты зашел, набросил, Тебе более выгодно верить в какой-то мифический "слив", а не то, что Кими слабее был в этих гонках. В таком случае оставляй свое мнение при себе или в теме Кими, здесь тебя мало кто поймет.Научись отвечать за себя, а не за всех. И не приплетай свое эго. Ты мне еще скажи где мне ходить и что говорить, и узнаешь куда тебе убыть. Успокойся, никто не собирается говорить про Феттеля гадости, которые ты сыплешь на Кими. И зрячим тебя никто не сделает. Заканчивай мелко пакостить со своими "набросил" и "мифическими сливами" - все это твои слова. Надоел ты мне, никак не понимаешь, что в теме надо по сабжу, а в личке можно и не только, раз мне прилюдно сказать нечего.Повторю еще раз, чтобы ты и "твоя команда" уразумели: думаю, что фурам повезло с Кими, и повезло, что они приятельствуют с Себом и стили пилотирования у них схожие. Единственное, что нужно сделать побыстрее, это заставить обе половины гаража соревноваться друг с другом и совместными усилиями улучшать машину. Если будут опять вытаскивать на солнце скелет КТ, то солнце может покинуть Маранелло , а оно только стало туда заглядывать после пяти лет отражения через "испанское зеркало". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 15.04.2015 07:21 Массу наподтягивали уже. Если бабло есть, пусть берут проверенныхТоже самое про Кими прошлого года сказать можно. Да и сливает он всухую Себу пока по всем статьям в этом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derek Опубликовано 15.04.2015 07:23 Массу наподтягивали уже. Если бабло есть, пусть берут проверенныхФелипе из Заубера возьмут, по доброй традиции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 15.04.2015 07:27 Успокойся, никто не собирается говорить про Феттеля гадости, которые ты сыплешь на Кими. ИНу вот ты и включил дешевого демагога. Давай цитаты в студию, где я "сыплю гадости на Кими", или не пиши ерунды. Повторю еще раз, чтобы ты и "твоя команда" уразумели: думаю, что фурам повезло с Кими, и повезло, что они приятельствуют с Себом и стили пилотирования у них схожие. Единственное, что нужно сделать побыстрее, это заставить обе половины гаража соревноваться друг с другом и совместными усилиями улучшать машину. Да нет, товарищ, быстро ты соскочил с тезиса, который продвигал в самом начале: Феттель в этом году не сможет полностью раскрыть потенциал машины. На дистанции гонки и по пятницам он явно уступает в темпе финну, но везет финну только потому, что много брака в действиях команды по отношению к Райкконену и, видимо, есть некая договоренность между Кими и Аривабене. Если в ближайшие пару гонок ситуация не изменится, то можно не участвовать в дальнейшем прогрессе болида. Хотя, заявления Маурицио и обнадеживают, но явно говорят о том, что перекос в сторону немца имеется.Опровергать эти бредовые тезисы я не собираюсь просто потому, что их уже опровергли. Скажу так: результаты говорят сами за себя и скажут в конце сезона. Просто жаль, что некоторые начинают идти по дорожке прошлого года и опять приплетать "фаворитизм", "не раскрывает потенциал" и прочее - в условиях того, как Кими проиграл Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 15.04.2015 07:32 Ты серьезно? А кому эта похвала если не себе:"В пятницу вы наверное заметили, что я постоянно прыгал от одного болида к другому, наблюдая за парнями и следя, чтобы всё было нормально и показывая им что я рядом с ними. Затем во время гонки моя работа заключалась в наблюдении за картиной в целом, и если бы я начал кричать или дрожать, вся команда стала бы кричать и дрожать. Я не хочу видеть такое."Это рукалицо. На английском это звучит ещё хуже. Что это если не бахвальство. И это не единственный пример. Постоянно замечаю как он подчеркивает, что именно он внес какие-то положительные изменения в команде. Интервью о Кими нуждающимся в поддержке команды и особенно руководителя. Или сегодняшнее про то, как он пришёл в Феррари, и сразу же отменил старые порядки и уведомил гонщиков и инженеров о новых порядках и равноправии. Знаешь, один раз - случайность, два раза - совпадение, но когда такое происходит раз за разом, my bullshit meter starts going off. Может всё что он говорит правда, но его постоянной пиар-кампании в свою честь это не отменяет. И самое забавное, что люди не замечают его бахвальства. Он отлично с этим справляется.Я не знаю, где ты увидел тут бахвальство. Прочитав дальнейшее обсуждение, дискуссию можно закрывать.По-моему тебе кажется то, чего нет. На доводы ты внимания не обращаешь. Да впрочем это всегда так. Практически никому не хватает духа признать на форуме, что он был не прав Каждый остается при своем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 15.04.2015 07:37 По мне так лучше того же Верня подтянуть.Не вижу смысла. Кими - опытный, зрелый, уравновешенный. При должном уровне работы с ним, будет достойная отдача. И не будет бычиться и понтовать не по делу. С Себом дружит по жизни, и имеет схожий стиль пилотирования, что сильно помогает в работе с болидом.Что мы знаем о Верне? Гоночный темп - хороший, в этом плане вполне конкурент Рикки был. И, собственно, из плюсов - всё. Марко и Хорнер - люди дальновидные, выдающегося пилота не отпустили бы. Вернь слаб в квалификации - по этой части слив Риккардо полный. Стабильности результатов - не наблюдалось. Каков его стиль - не знаю, я на него и внимания особо не обращал, и не читал о нем, но если отличается от стиля Себа - будет плохо ехать на болиде под Себа. Ну и, вдохновленный примером Рикки с одной стороны, и сильно обиженный на жизнь - когда сначала ему предпочли Рикки, потом - Квята, будет из кожи вон лезть уделать Себа. Уделать сможет едва ли, зато подгадить, приложив его на старте или вовремя не пропустив при разной шинной стратегии, вполне. В общем, насчет Верня - смысла не вижу. Это и не потенциальный лидер команды на смену Феттелю, и не опытный вторикелла-очковоз.Считаю, пока Кими едет - надо держаться за тандем Себ-Кими, как лучший из вариантов. А когда Кими уйдет - брать того, кто сможет - в перспективе - занять место Себа, пилота перспективного, еще молодого, но уже обкатанного, если же с этим будут проблемы - то временного вторикеллу, года на два. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 15.04.2015 07:38 Ну вот ты и включил дешевого демагога. Давай цитаты в студию, где я "сыплю гадости на Кими", или не пиши ерунды. Про косяки Кими я здесь распылялся? Или это все же косяки команды, которые Кими легко взял на себя, как, впрочем и в прошлом году.Да нет, товарищ, быстро ты соскочил с тезиса, который продвигал в самом начале:Тезис? Ну ты и смешной. Тамбовский волк тебе товарищ. (с)Опровергать эти бредовые тезисы я не собираюсь просто потому, что их уже опровергли. Скажу так: результаты говорят сами за себя и скажут в конце сезона.Просто жаль, что некоторые начинают идти по дорожке прошлого года и опять приплетать "фаворитизм", "не раскрывает потенциал" и прочее - в условиях того, как Кими проиграл Алонсо. Опять тезисы, да еще и бредовые. Ты меня за вождя принимаешь, что ли? При чем в теме Феррари Алонсо? Пора его забыть, аки страшный сон. Или это тебя "бомбануло", как ты любишь выражаться? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 15.04.2015 07:40 Тоже самое про Кими прошлого года сказать можно. Да и сливает он всухую Себу пока по всем статьям в этом."всухую" - это под ноль. в крайней гонке пришёл вплотную за Феттелем. А проигрывать всегда кто-то будет. Главное, чтоб не с таким счётом, как в прошлом сезоне. А то он мне Массу стал напоминать в худшие годы.Фелипе из Заубера возьмут, по доброй традиции.Не исключаю. А вот в то, что когда-нить Гути или Вернь станут боевыми, верится с трудом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 15.04.2015 07:40 Про косяки Кими я здесь распылялся? Или это все же косяки команды, которые Кими легко взял на себя, как, впрочем и в прошлом году.Ошибки в квалификации - это косяк команды? :newconfus: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k100m Опубликовано 15.04.2015 07:40 То, что Ариивабене - матерый пиарщик, язык у него хорошо подвешен, и харизма зашкаливает, оказывает на команду куда более полезное и важное влияние, чем гипотетические "семь пядей во лбу" у Стёпы, который при том всегда производил впечатление мямли и лоха. Команда должна верить, что ее босс - это сила. Верить в Доменикале - нонсенс, а вот Арривабене - вполне.Мне очень нравится вот эта фотокарточка.Я тут вижу нервного мальчишку, грызущего ногти переростка, самодовольного мушкетера, неизвестного мне юнца, заискивающего балабола и трех серьезных мужчин. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 15.04.2015 07:43 Про косяки Кими я здесь распылялся? Бугага. Значит не было у Кими косяков? Значит это команда не собрала круг в квале Австралии? Значит это команда неудачно решила обогнать Эрикссона и проиграла старт в Малайзии? Значит эта команда залажала на быстром круге Китая? Когда это обсуждение фактических косяков пилота стало "оскорблением"? Или я случайно задел уютный фанатский мирок? Тезис? Ну ты и смешной. То есть ты за свои слова не отвечаешь? Действительно смешно. Опять тезисы, да еще и бредовые. Твои - да, а я лично никаких тезисов не выдвигал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 15.04.2015 07:44 Мне очень нравится вот эта фотокарточка.Я тут вижу нервного мальчишку, грызущего ногти переростка, самодовольного мушкетера, неизвестного мне юнца, заискивающего балабола и трех серьезных мужчин.Три серьёзных мужика - это крайние справа? Ботина узнаю, Маркионне (?) и Аррибавене.Любопытно, что он так близко Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 15.04.2015 07:46 "всухую" - это под ноль. в крайней гонке пришёл вплотную за Феттелем. А проигрывать всегда кто-то будет. Главное, чтоб не с таким счётом, как в прошлом сезоне. А то он мне Массу стал напоминать в худшие годы.Так он под ноль Феттелю и сливает, да и счет в противостояние с Себом судя по всему не сильно отличаться будет от прошлогоднего с Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 15.04.2015 07:50 Ошибки в квалификации - это косяк команды? :newconfus:В боксах лежал косяк, Кими не сдержался, ну и.....Косяк команды Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах