Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Scuderia Ferrari (13.04.2015 - 27.10.2015)

Recommended Posts

То, что Ариивабене - матерый пиарщик, язык у него хорошо подвешен, и харизма зашкаливает, оказывает на команду куда более полезное и важное влияние, чем гипотетические "семь пядей во лбу" у Стёпы, который при том всегда производил впечатление мямли и лоха. Команда должна верить, что ее босс - это сила. Верить в Доменикале - нонсенс, а вот Арривабене - вполне. Когда у команды мощная мотивация и вера в успех - у неё всё получится. Я думаю, у Арривабене хватит ума не лезть в решение тех вопросов, в которых он не имеет профессиональных знаний. Но я уверен, что он, в силу профессионального скилла, хороший психолог - сразу чувствует, кто за дело радеет, а кто просто номер отбывает, кого можно завести, зарядить на успех, а кого нет, и таких лучше просто заменять по мере возможности. Феррари уже достаточно долго не побеждала, и плюс сильно устала от пренебрежительного брюзжания Алонсо и унылого блеяния Доменикале. Команда всей душой хочет рывка к успеху, подняться единым духом, и общими усилиями наконец вернуться на вершину, и в такой ситуации Арривабене очень даже на своем месте. Вот если команда победит, тогда посмотрим, сможет ли Арривабене поддерживать ее в тонусе, когда эта жажда победы, по которой успели стосковаться, будет удовлетворена, и надо будет не героическим порывом, а каждодневным упорным трудом держать уровень. Но до этого еще дожить надо, а пока Арривабене всё делает правильно.

Поделиться этим сообщением

В 15.04.2015 в 05:12, SERB сказал:

я внимательно читаю твои посты и у меня сложилось стойкое ощущение, что у тебя какое-то глубочайшее предубеждение к Арривабене. Причём непонятно на чём основанное. Сразу предупрежу - я и к Стефу очень неплохо отношусь и считаю, что его просто забил Лука. Маурицио в определённой степени повезло, что его приход фактически совпал с уходом Луки. Что ж теперь поделать, если со Стефом ассоциируется только "Эту гонку надо поскорее забыть", а с Арривабене - победа уже во второй гонке после провального сезона. В конце концов, о человеке судят по результатам. Пока что по этому показателю Арривабене упрекнуть не за что. А чисто внешне он действительно очень располагает к себе.

Ты раскрыл мою тайну: я - фоб Арривабене. :D У меня нет предубеждения к Арривабене. Он просто кажется мне скользким типом -- так же как и Росберг, который всегда старается всем понравиться и сказать что-то умное, но только отталкивает. Я с тобой вполне согласен и считаю, что ему повезло, что его приход совпал с уходом ЛдМ и это естественно, что на волне хорошего старта Феррари он столько положительных эмоциий вызывает. Победители всем нравятся. Если бы болид был дном и пилоты приезжали в конце десятки, мало кто говорил бы какой он отличный руководитель.

В 15.04.2015 в 06:02, gfa сказал:

повеселил.... по твоему, человек, образно выражаясь, с дивана смотрящий "видеоматериалы" (пусть даже и ВВС), кто? не диванный эксперт?

по сути, здесь все такие...

:)

ЗЫ без обид, ничего личного.

Так и я об этом. Если ты внимательно прочитаешь мое сообщение, то увидишь, что я сказал, что он такой же диванный эксперт, как и я, поэтому это и смешно.

В 15.04.2015 в 06:23, derek сказал:

Он просто кажется мне скользким типом -- так же как и Росберг, который всегда старается всем понравиться и сказать что-то умное, но только отталкивает.

Ну, согласись, что даже по количеству твоих оппонентов в отношении Арривабене, уже нельзя сказать, что его поведение отталкивает. А уж считать, что все остальные лапотники, первый день на свет родились и не могут отличить подлинную страсть к гонкам и радение за команду от напускного - как минимум неправильно :)

Если говорить о Мафиозо, то имхо как руководитель - импонирует. Как говорил Вождь всех народов - кадры решают все. Знать кто чем и как занимается, замечать и поощрять/подгонять подчиненных, назначать на должности - главная задача любого руководителя. А для этого надо вот именно что "бегать от болида к болиду", сидеть на брифингах инженеров (на которых ничерта не понимаешь) и т.п., т.е. как говорят японцы "ходить на гембу" - жить вместе с коллективом. Быть доступным любому сотруднику. Знать кто чем "дышит". Отправлять отличившихся на подиумы вместо себя любимого. Иначе быстро превращаешься в типичного кабинетного начальника, который о ситуации в собственной "конторе" знает только по отчетам, а о своих сотрудниках - по спискам штатного расписания.

Я не следил раньше за Стефано, и не могу судить, но Мафиозо не выглядит "кабинетным" (пока по крайней мере).

В 15.04.2015 в 06:39, SERB сказал:

Ну, согласись, что даже по количеству твоих оппонентов в отношении Арривабене, уже нельзя сказать, что его поведение отталкивает. А уж считать, что все остальные лапотники, первый день на свет родились и не могут отличить подлинную страсть к гонкам и радение за команду от напускного - как минимум неправильно :)

Так я и говорю -- он делает это очень грамотно. Видно, что профессионал. Я - не болельщик Феррари или её пилотов, поэтому благоговения не испытываю перед ним за хороший старт сезона, может поэтому замечаю то, что не замечают болелы. Впрочем, своё мнение истиной в последней инстанции я не считаю и могу ошибаться, but I'm not a sheep--мнение большинства не всегда верно, ты же знаешь.

Мне Арривабене не кажется скользким типом:)

На мой взгляд, он довольно искренен. Меня подкупает, как он иногда пугается или даже немного стесняется камеры на стартовой прямой, когда тот же Брандл берет у него предгоночное интервью, а Маурицио очень сосредоточен. Еще помню момент, когда после гонки у него брали интервью, вроде Скай, и он после интервью начал передавать привет зрителям:)

В 15.04.2015 в 06:53, Spectore сказал:

Газзета пишет, что Феррари и Кими хотят продолжать работать вместе. Контракт Кими стоимостью 12 млн евро, без учета бонусов, заканчивается в 2015 году, но у Кими есть опцион на продление. Переговоры будут вестить в ближайшие недели, и решение будет принято не позднее середины сезона.

По мне так лучше того же Верня подтянуть.

В 15.04.2015 в 06:49, derek сказал:

Так я и говорю -- он делает это очень грамотно. Видно, что профессионал. Я - не болельщик Феррари или её пилотов, поэтому благоговения не испытываю перед ним за хороший старт сезона, может поэтому замечаю то, что не замечают болелы. Впрочем, своё мнение истиной в последней инстанции я не считаю и могу ошибаться, but I'm not a sheep--мнение большинства не всегда верно, ты же знаешь.

ну ты это - чего дразнишься?

В 15.04.2015 в 06:57, Maranellogp сказал:

а чем лучше-то?

В 15.04.2015 в 07:00, gfa сказал:

ну ты это - чего дразнишься?

Черт. Наделся, что меня не поймут. :D

В 15.04.2015 в 07:02, gfa сказал:

а чем лучше-то?

Да не верю я в мотивацию того же Кими.

Массу наподтягивали уже. Если бабло есть, пусть берут проверенных

В 15.04.2015 в 06:04, Fan of Vettel сказал:

Ты зашел, набросил, Тебе более выгодно верить в какой-то мифический "слив", а не то, что Кими слабее был в этих гонках. В таком случае оставляй свое мнение при себе или в теме Кими, здесь тебя мало кто поймет.

Научись отвечать за себя, а не за всех. И не приплетай свое эго. Ты мне еще скажи где мне ходить и что говорить, и узнаешь куда тебе убыть. Успокойся, никто не собирается говорить про Феттеля гадости, которые ты сыплешь на Кими. И зрячим тебя никто не сделает. Заканчивай мелко пакостить со своими "набросил" и "мифическими сливами" - все это твои слова. Надоел ты мне, никак не понимаешь, что в теме надо по сабжу, а в личке можно и не только, раз мне прилюдно сказать нечего.

Повторю еще раз, чтобы ты и "твоя команда" уразумели: думаю, что фурам повезло с Кими, и повезло, что они приятельствуют с Себом и стили пилотирования у них схожие. Единственное, что нужно сделать побыстрее, это заставить обе половины гаража соревноваться друг с другом и совместными усилиями улучшать машину. Если будут опять вытаскивать на солнце скелет КТ, то солнце может покинуть Маранелло :) , а оно только стало туда заглядывать после пяти лет отражения через "испанское зеркало".

В 15.04.2015 в 07:18, SERB сказал:

Тоже самое про Кими прошлого года сказать можно. Да и сливает он всухую Себу пока по всем статьям в этом.

В 15.04.2015 в 07:18, SERB сказал:

Фелипе из Заубера возьмут, по доброй традиции.

В 15.04.2015 в 07:19, MacDimm сказал:

Успокойся, никто не собирается говорить про Феттеля гадости, которые ты сыплешь на Кими. И

Ну вот ты и включил дешевого демагога. Давай цитаты в студию, где я "сыплю гадости на Кими", или не пиши ерунды.
  В 15.04.2015 в 07:19, MacDimm сказал:

Повторю еще раз, чтобы ты и "твоя команда" уразумели: думаю, что фурам повезло с Кими, и повезло, что они приятельствуют с Себом и стили пилотирования у них схожие. Единственное, что нужно сделать побыстрее, это заставить обе половины гаража соревноваться друг с другом и совместными усилиями улучшать машину.

Да нет, товарищ, быстро ты соскочил с тезиса, который продвигал в самом начале:

В 14.04.2015 в 11:34, MacDimm сказал:

Феттель в этом году не сможет полностью раскрыть потенциал машины. На дистанции гонки и по пятницам он явно уступает в темпе финну, но везет финну только потому, что много брака в действиях команды по отношению к Райкконену и, видимо, есть некая договоренность между Кими и Аривабене. Если в ближайшие пару гонок ситуация не изменится, то можно не участвовать в дальнейшем прогрессе болида. Хотя, заявления Маурицио и обнадеживают, но явно говорят о том, что перекос в сторону немца имеется.

Опровергать эти бредовые тезисы я не собираюсь просто потому, что их уже опровергли. Скажу так: результаты говорят сами за себя и скажут в конце сезона.

Просто жаль, что некоторые начинают идти по дорожке прошлого года и опять приплетать "фаворитизм", "не раскрывает потенциал" и прочее - в условиях того, как Кими проиграл Алонсо.

В 14.04.2015 в 23:30, derek сказал:

Ты серьезно? А кому эта похвала если не себе:

"В пятницу вы наверное заметили, что я постоянно прыгал от одного болида к другому, наблюдая за парнями и следя, чтобы всё было нормально и показывая им что я рядом с ними. Затем во время гонки моя работа заключалась в наблюдении за картиной в целом, и если бы я начал кричать или дрожать, вся команда стала бы кричать и дрожать. Я не хочу видеть такое."

Это рукалицо. На английском это звучит ещё хуже. Что это если не бахвальство. И это не единственный пример. Постоянно замечаю как он подчеркивает, что именно он внес какие-то положительные изменения в команде. Интервью о Кими нуждающимся в поддержке команды и особенно руководителя. Или сегодняшнее про то, как он пришёл в Феррари, и сразу же отменил старые порядки и уведомил гонщиков и инженеров о новых порядках и равноправии. Знаешь, один раз - случайность, два раза - совпадение, но когда такое происходит раз за разом, my bullshit meter starts going off. Может всё что он говорит правда, но его постоянной пиар-кампании в свою честь это не отменяет. И самое забавное, что люди не замечают его бахвальства. Он отлично с этим справляется.

Я не знаю, где ты увидел тут бахвальство. Прочитав дальнейшее обсуждение, дискуссию можно закрывать.

По-моему тебе кажется то, чего нет. На доводы ты внимания не обращаешь. Да впрочем это всегда так. Практически никому не хватает духа признать на форуме, что он был не прав :)

Каждый остается при своем.

Не вижу смысла. Кими - опытный, зрелый, уравновешенный. При должном уровне работы с ним, будет достойная отдача. И не будет бычиться и понтовать не по делу. С Себом дружит по жизни, и имеет схожий стиль пилотирования, что сильно помогает в работе с болидом.

Что мы знаем о Верне? Гоночный темп - хороший, в этом плане вполне конкурент Рикки был. И, собственно, из плюсов - всё. Марко и Хорнер - люди дальновидные, выдающегося пилота не отпустили бы. Вернь слаб в квалификации - по этой части слив Риккардо полный. Стабильности результатов - не наблюдалось. Каков его стиль - не знаю, я на него и внимания особо не обращал, и не читал о нем, но если отличается от стиля Себа - будет плохо ехать на болиде под Себа. Ну и, вдохновленный примером Рикки с одной стороны, и сильно обиженный на жизнь - когда сначала ему предпочли Рикки, потом - Квята, будет из кожи вон лезть уделать Себа. Уделать сможет едва ли, зато подгадить, приложив его на старте или вовремя не пропустив при разной шинной стратегии, вполне. В общем, насчет Верня - смысла не вижу. Это и не потенциальный лидер команды на смену Феттелю, и не опытный вторикелла-очковоз.

Считаю, пока Кими едет - надо держаться за тандем Себ-Кими, как лучший из вариантов. А когда Кими уйдет - брать того, кто сможет - в перспективе - занять место Себа, пилота перспективного, еще молодого, но уже обкатанного, если же с этим будут проблемы - то временного вторикеллу, года на два.

В 15.04.2015 в 07:27, Fan of Vettel сказал:

Ну вот ты и включил дешевого демагога. Давай цитаты в студию, где я "сыплю гадости на Кими", или не пиши ерунды.

Про косяки Кими я здесь распылялся? Или это все же косяки команды, которые Кими легко взял на себя, как, впрочем и в прошлом году.

Цитата
Да нет, товарищ, быстро ты соскочил с тезиса, который продвигал в самом начале:

Тезис? Ну ты и смешной. Тамбовский волк тебе товарищ. (с)

Цитата
Опровергать эти бредовые тезисы я не собираюсь просто потому, что их уже опровергли. Скажу так: результаты говорят сами за себя и скажут в конце сезона.

Просто жаль, что некоторые начинают идти по дорожке прошлого года и опять приплетать "фаворитизм", "не раскрывает потенциал" и прочее - в условиях того, как Кими проиграл Алонсо.

Опять тезисы, да еще и бредовые. Ты меня за вождя принимаешь, что ли? При чем в теме Феррари Алонсо? Пора его забыть, аки страшный сон. Или это тебя "бомбануло", как ты любишь выражаться?

В 15.04.2015 в 07:21, Maranellogp сказал:

Тоже самое про Кими прошлого года сказать можно. Да и сливает он всухую Себу пока по всем статьям в этом.

"всухую" - это под ноль. в крайней гонке пришёл вплотную за Феттелем. А проигрывать всегда кто-то будет. Главное, чтоб не с таким счётом, как в прошлом сезоне. А то он мне Массу стал напоминать в худшие годы.
  В 15.04.2015 в 07:23, derek сказал:

Фелипе из Заубера возьмут, по доброй традиции.

Не исключаю. А вот в то, что когда-нить Гути или Вернь станут боевыми, верится с трудом.

В 15.04.2015 в 07:38, MacDimm сказал:

Про косяки Кими я здесь распылялся? Или это все же косяки команды, которые Кими легко взял на себя, как, впрочем и в прошлом году.

Ошибки в квалификации - это косяк команды? :newconfus:

В 15.04.2015 в 06:16, Sergey_S сказал:

То, что Ариивабене - матерый пиарщик, язык у него хорошо подвешен, и харизма зашкаливает, оказывает на команду куда более полезное и важное влияние, чем гипотетические "семь пядей во лбу" у Стёпы, который при том всегда производил впечатление мямли и лоха. Команда должна верить, что ее босс - это сила. Верить в Доменикале - нонсенс, а вот Арривабене - вполне.

YRjiiVxl3t8.jpg

Мне очень нравится вот эта фотокарточка.

Я тут вижу нервного мальчишку, грызущего ногти переростка, самодовольного мушкетера, неизвестного мне юнца, заискивающего балабола и трех серьезных мужчин.

В 15.04.2015 в 07:38, MacDimm сказал:

Про косяки Кими я здесь распылялся?

Бугага. Значит не было у Кими косяков? Значит это команда не собрала круг в квале Австралии? Значит это команда неудачно решила обогнать Эрикссона и проиграла старт в Малайзии? Значит эта команда залажала на быстром круге Китая?

Когда это обсуждение фактических косяков пилота стало "оскорблением"? Или я случайно задел уютный фанатский мирок? :wub:

Цитата
Тезис? Ну ты и смешной.

То есть ты за свои слова не отвечаешь? Действительно смешно.

Цитата
Опять тезисы, да еще и бредовые.

Твои - да, а я лично никаких тезисов не выдвигал.

В 15.04.2015 в 07:40, k100m сказал:

Мне очень нравится вот эта фотокарточка.

Я тут вижу нервного мальчишку, грызущего ногти переростка, самодовольного мушкетера, неизвестного мне юнца, заискивающего балабола и трех серьезных мужчин.

Три серьёзных мужика - это крайние справа? Ботина узнаю, Маркионне (?) и Аррибавене.

Любопытно, что он так близко

В 15.04.2015 в 07:40, SERB сказал:

"всухую" - это под ноль. в крайней гонке пришёл вплотную за Феттелем. А проигрывать всегда кто-то будет. Главное, чтоб не с таким счётом, как в прошлом сезоне. А то он мне Массу стал напоминать в худшие годы.

Так он под ноль Феттелю и сливает, да и счет в противостояние с Себом судя по всему не сильно отличаться будет от прошлогоднего с Алонсо.

В 15.04.2015 в 07:40, Барон Самеди сказал:

Ошибки в квалификации - это косяк команды? :newconfus:

В боксах лежал косяк, Кими не сдержался, ну и.....

Косяк команды :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...