Vova Turbo Опубликовано 06.05.2015 11:58 Barrett же Он дизайнер ? На лобби, тоже деньги нужны :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХСМ Опубликовано 06.05.2015 12:00 кстати почему сантандера нет нигде, даже на комбезах, на сайте он естьсантандер - разве не у феррари? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGSyar Опубликовано 06.05.2015 12:02 Мдэ.... как то расцветка вообще "не в кассу": на носу вторая полоса явно лишняя, да и вообще при чем тут черный цвет? Эх.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vova Turbo Опубликовано 06.05.2015 12:02 Я думаю, Рон просто очканул в папайя уходить, типа будет как Джардан или Ароуз....Не знаю кто принимал решение по окраске, но в любом случае выбранный вариант говорит об отсутствии вкуса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 06.05.2015 12:02 АнонимНаддув без турбины(схема с электромотором), это "плохой" вариант механического нагнетателя. Затраты на конвертацию вращение генератора>электричество>вращение мотора с нагнетателем будет тратить энергии больше чем просто механическая связь вала ДВС и нагнетателя.Ну вот и нашли наконец. Генератора в нашем устройстве НЕТ. Есть батарея. Заранее заряженная. Т.е. по сути дармовая энергия в отдельно взятый момент времени. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 06.05.2015 12:05 Неа, турбина повышает КПД (использует то что теряется) но главное позволяет в тот же объем загнать больше смеси.Вы путает теплое с мягким - загоняет компрессор. Турбина это один из способов заставить его работать. Он использует давление газов в выхлопной трубе. Которые встретив сопротивление (в виде турбины) начинают давить во все стороны - в том числе на поршень, который в этот момент движется по цилиндру выталкивая газы из камеры сгорания. Далее действует элементарный закон Ньютона про действие и противодействие. Таким образом опосредованно (через выхлопные газы) поршень толкает турбину. Элементарный поршневой насос продемонстрирует вам эту схему. А так же то что при наличии давления нажимать на поршень приходится сильнее. В случае когда нет других источников энергии для компрессора турбина является наиболее простым средством. Но далее смотри шутку.Наддув без турбины(схема с электромотором), это "плохой" вариант механического нагнетателя. Затраты на конвертацию вращение генератора>электричество>вращение мотора с нагнетателем будет тратить энергии больше чем просто механическая связь вала ДВС и нагнетателя.Только вот, как Вы изволили заметить энергия то дармовая. Генератор и так работает и заряжает батарейку на торможении. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 06.05.2015 12:06 Вы путает теплое с мягким - загоняет компрессор. Турбина это один из способов заставить его работать. Внимательнее читаем, у меня компрессор пропущен для краткости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 06.05.2015 12:06 Уже бы выкупили Хиспанию (если мне память не изменяет, 2010 года). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faster_then_you Опубликовано 06.05.2015 12:08 пофиг какая раскраска, пару титулов возьмём и покажется всем красивой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 06.05.2015 12:08 Ну вот и нашли наконец. Генератора в нашем устройстве НЕТ. Есть батарея. Заранее заряженная. Т.е. по сути дармовая энергия в отдельно взятый момент времени. Так про жто в самом начале и была речь. Есть энергия от батарейки - зачем воровать у ДВС? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 06.05.2015 12:08 В случае когда нет других источников энергии для компрессора турбина является наиболее простым средством.Тут не соглашусь, она действительно утилизирует выбрасываемое тепло в отличии от других средств. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vova Turbo Опубликовано 06.05.2015 12:10 пофиг какая раскраска, пару титулов возьмём и покажется всем красивойага, возмете..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anthrop Опубликовано 06.05.2015 12:10 а мне нравится новая раскраска, стильно, жаль скорости не добавит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 06.05.2015 12:10 Внимательнее читаем, у меня компрессор пропущен для краткости. Вот этот пропуск не дает вам понять соль шутки. Мы говорим о турбине без компрессора. И заряда в батарейке от ERS полученной на торможении на прошлом круге. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 06.05.2015 12:10 Так про жто в самом начале и была речь. Есть энергия от батарейки - зачем воровать у ДВС?Ну я и пытаюсь в русло вернуть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yalex Опубликовано 06.05.2015 12:11 Ну вот и нашли наконец. Генератора в нашем устройстве НЕТ. Есть батарея. Заранее заряженная. Т.е. по сути дармовая энергия в отдельно взятый момент времени.Т.е. вы предлагаете тратить энергию батареи на нагнетание воздуха. Правильно я понял?З.Ы.Турбина использует от 2,5 до 7,5% энергии выхлопных газовhttp://ieeexplore.ieee.org/xpl/login.jsp?tp=&arnumber=6493788&url=http%3A%2F%2Fieeexplore.ieee.org%2Fxpls%2Fabs_all.jsp%3Farnumber%3D6493788 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 06.05.2015 12:11 Вот этот пропуск не дает вам понять соль шутки. Мы говорим о турбине без компрессора. И заряда в батарейке от ERS полученной на торможении на прошлом круге.Вы меня определенно путаете с оппонентами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 06.05.2015 12:12 Тут не соглашусь, она действительно утилизирует выбрасываемое тепло в отличии от других средств. Никто не спорит, что побочное действие есть. И оно даже эффективней термопары. Мы говорим о том как ускорить автомобиль (пусть и не надолго) в рамках регламента. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 06.05.2015 12:13 Т.е. вы предлагаете тратить энергию батареи на нагнетание воздуха. Правильно я понял?Ну не мы...Просто такая идея проскакивала...Да, ограниченное время, на квалификационный круг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 06.05.2015 12:13 Т.е. вы предлагаете тратить энергию батареи на нагнетание воздуха. Правильно я понял? Не я - в ветке Красных выдвинули такую теорию, в чем заключается буст режим Мерсов. Я указав откуда беру притащил сюда в виде хохмы. И развернулась полемика. Ну ни ливрею же обсуждать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 06.05.2015 12:15 в общем что бы прекратить споры ,я накатил и признал раскраску выдающейся не то что всякие МарусяФеррари или ФорсМерседесы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 06.05.2015 12:18 в общем что бы прекратить споры ,я накатил и признал раскраску выдающейсяне то что всякие МарусяФеррари или ФорсМерседесы Вот это правильно! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stargazer Опубликовано 06.05.2015 12:22 мне нравится больше, чем в начале сезона, нужен красный спонсор на заднее, переднее крыло и сайподы, тады совсем хорошо будетТут вариант есть... Сразу двух зайцев: и спонсор красный, и мотор хороший. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 06.05.2015 12:30 Интересно всё-таки кто в команде и почему против рабочего оранжевого варианта...Уже объясняли. И не раз. Брюс - велИк. Его наследие чтут, помнят и уважают. Тем не менее современная команда McLaren - это уже совсем другое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rreedd Опубликовано 06.05.2015 12:33 сантандер - разве не у феррари?у Мака тоже Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах