Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

McLaren Racing (10.04.2015 - 29.09.2015)

Recommended Posts

кстати почему сантандера нет нигде, даже на комбезах, на сайте он есть

сантандер - разве не у феррари?

Поделиться этим сообщением

Мдэ.... как то расцветка вообще "не в кассу": на носу вторая полоса явно лишняя, да и вообще при чем тут черный цвет? Эх.... :cray:

Я думаю, Рон просто очканул в папайя уходить, типа будет как Джардан или Ароуз....Не знаю кто принимал решение по окраске, но в любом случае выбранный вариант говорит об отсутствии вкуса.

Аноним

Наддув без турбины(схема с электромотором), это "плохой" вариант механического нагнетателя. Затраты на конвертацию вращение генератора>электричество>вращение мотора с нагнетателем будет тратить энергии больше чем просто механическая связь вала ДВС и нагнетателя.

Ну вот и нашли наконец. :) Генератора в нашем устройстве НЕТ. Есть батарея. Заранее заряженная. Т.е. по сути дармовая энергия в отдельно взятый момент времени.

Неа, турбина повышает КПД (использует то что теряется) но главное позволяет в тот же объем загнать больше смеси.

Вы путает теплое с мягким - загоняет компрессор. Турбина это один из способов заставить его работать. Он использует давление газов в выхлопной трубе. Которые встретив сопротивление (в виде турбины) начинают давить во все стороны - в том числе на поршень, который в этот момент движется по цилиндру выталкивая газы из камеры сгорания. Далее действует элементарный закон Ньютона про действие и противодействие. Таким образом опосредованно (через выхлопные газы) поршень толкает турбину. Элементарный поршневой насос продемонстрирует вам эту схему. А так же то что при наличии давления нажимать на поршень приходится сильнее. В случае когда нет других источников энергии для компрессора турбина является наиболее простым средством. Но далее смотри шутку.

Наддув без турбины(схема с электромотором), это "плохой" вариант механического нагнетателя. Затраты на конвертацию вращение генератора>электричество>вращение мотора с нагнетателем будет тратить энергии больше чем просто механическая связь вала ДВС и нагнетателя.

Только вот, как Вы изволили заметить энергия то дармовая. :)

Генератор и так работает и заряжает батарейку на торможении.

Вы путает теплое с мягким - загоняет компрессор. Турбина это один из способов заставить его работать.

Внимательнее читаем, у меня компрессор пропущен для краткости.

Уже бы выкупили Хиспанию (если мне память не изменяет, 2010 года).

пофиг какая раскраска, пару титулов возьмём и покажется всем красивой

Ну вот и нашли наконец. :) Генератора в нашем устройстве НЕТ. Есть батарея. Заранее заряженная. Т.е. по сути дармовая энергия в отдельно взятый момент времени.

Так про жто в самом начале и была речь. Есть энергия от батарейки - зачем воровать у ДВС?

В случае когда нет других источников энергии для компрессора турбина является наиболее простым средством.

Тут не соглашусь, она действительно утилизирует выбрасываемое тепло в отличии от других средств.

пофиг какая раскраска, пару титулов возьмём и покажется всем красивой

ага, возмете..... :D

а мне нравится новая раскраска, стильно, жаль скорости не добавит.

Внимательнее читаем, у меня компрессор пропущен для краткости.

Вот этот пропуск не дает вам понять соль шутки. Мы говорим о турбине без компрессора. И заряда в батарейке от ERS полученной на торможении на прошлом круге.

Так про жто в самом начале и была речь. Есть энергия от батарейки - зачем воровать у ДВС?

Ну я и пытаюсь в русло вернуть. :D

Т.е. вы предлагаете тратить энергию батареи на нагнетание воздуха. Правильно я понял?

З.Ы.

Турбина использует от 2,5 до 7,5% энергии выхлопных газов

http://ieeexplore.ieee.org/xpl/login.jsp?tp=&arnumber=6493788&url=http%3A%2F%2Fieeexplore.ieee.org%2Fxpls%2Fabs_all.jsp%3Farnumber%3D6493788

Вот этот пропуск не дает вам понять соль шутки. Мы говорим о турбине без компрессора. И заряда в батарейке от ERS полученной на торможении на прошлом круге.

Вы меня определенно путаете с оппонентами. :)

Тут не соглашусь, она действительно утилизирует выбрасываемое тепло в отличии от других средств.

Никто не спорит, что побочное действие есть. И оно даже эффективней термопары. Мы говорим о том как ускорить автомобиль (пусть и не надолго) в рамках регламента.

Т.е. вы предлагаете тратить энергию батареи на нагнетание воздуха. Правильно я понял?

Ну не мы...Просто такая идея проскакивала...

Да, ограниченное время, на квалификационный круг.

Не я - в ветке Красных выдвинули такую теорию, в чем заключается буст режим Мерсов. Я указав откуда беру притащил сюда в виде хохмы. И развернулась полемика. Ну ни ливрею же обсуждать?

в общем что бы прекратить споры ,я накатил и признал раскраску выдающейся

не то что всякие МарусяФеррари или ФорсМерседесы :trollface:

в общем что бы прекратить споры ,я накатил и признал раскраску выдающейся

не то что всякие МарусяФеррари или ФорсМерседесы :trollface:

Вот это правильно! :good:

мне нравится больше, чем в начале сезона, нужен красный спонсор на заднее, переднее крыло и сайподы, тады совсем хорошо будет

Тут вариант есть... Сразу двух зайцев: и спонсор красный, и мотор хороший.

Интересно всё-таки кто в команде и почему против рабочего оранжевого варианта...

Уже объясняли. И не раз. Брюс - велИк. Его наследие чтут, помнят и уважают. Тем не менее современная команда McLaren - это уже совсем другое.

сантандер - разве не у феррари?

у Мака тоже

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...