Mario Puzo Опубликовано 28.08.2015 21:21 Пятница. Помнится, в старые добрые времена ,в теме МакЛарен были девушки и алкоголь ,а сейчас неужели табу.Да, были времена.Девушки и алкоголь, Мартин и Хэмилтон, быстрая машина и рукожопые механики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АгрегАтор Опубликовано 28.08.2015 22:44 в том что у Мака не работает ЕРС а слова Араи относятся исключительно к ДВСчитайте внимательно и не возникнет вопросов .Вопросов меньше не стало.Мак поедет в Монце БЕЗ ЕРС? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ренат Опубликовано 28.08.2015 22:45 Вопрос меньше не стало.Мак поедет в Монце БЕЗ ЕРС?Да с ЕРС поедет, вот только вопрос как долго и что она сможет отдавать........ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АгрегАтор Опубликовано 28.08.2015 22:52 Да с ЕРС поедет, вот только вопрос как долго и что она сможет отдавать........Ну, я же не говорю про борьбу с Феррари, к которой ДВС подобралась вплотную [по словам Араи] Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ренат Опубликовано 28.08.2015 23:02 Ну, я же не говорю про борьбу с Феррари, к которой ДВС подобралась вплотную [по словам Араи]И это правильно.......ибо мы уже должны бороться за подиумы........по плану Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GADFLY Опубликовано 28.08.2015 23:18 Не более чем несчастный случай. Никакой вины Чарли согласно правилам на тот момент нет. его должны были отстранить сразу после Киминого Маникура с оторванной трубой. Случай с Массой и недавняя сметрь Уилсона тому подтверждение.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sub Опубликовано 29.08.2015 03:59 А смысл?! вес батареи для 40 намного больше чем для 4+ технический минимум + запас т.е. условно 8( хотя еще и не факт что и 8 рентабельно возить)!А смысл отвечать вопросом на вопрос? Я спросил , и жду ответа отрицательного или положительного.40 возить можно или нет? и не важно имеет это смысл или нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sub Опубликовано 29.08.2015 04:02 Да и по СУ-всего один вопрос-"Араи брат, когда уже?"Ответ Араи, - дык уже. Причем на уровне скудерии. Не отвлекайтесь на вопросы, пилите лучше щасси. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 29.08.2015 05:18 Вопросов меньше не стало.Мак поедет в Монце БЕЗ ЕРС?да его хватает на пол первого сектора т.е минус 160 лошадей если с таким дефицитом голый мотор затащит Мак на 6 - 8 место ,то он гениален надеюсь вопросов больше нет . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yalex Опубликовано 29.08.2015 09:06 Что больше всего удручает, так это тот факт, что Мерсовский движок без турбины быстрее Хонды.И при этом Мерс еще ни разу по ходу сезона 2015 не работал над мощностью. До 2017 они будут в другой лиге, если конечно ФИА осилит изменения в технических правилах( а не в спортивных как это делают сейчас) позволяющие догнать СУ Мерсов.А пока мы ждем инициатив от федерации все конкуренты Мерсов посасывают, кто лапу, а кто еще чего нибудь ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 29.08.2015 09:45 И при этом Мерс еще ни разу по ходу сезона 2015 не работал над мощностью. До 2017 они будут в другой лиге, если конечно ФИА осилит изменения в технических правилах( а не в спортивных как это делают сейчас) позволяющие догнать СУ Мерсов.А пока мы ждем инициатив от федерации все конкуренты Мерсов посасывают, кто лапу, а кто еще чего нибудь ...ну вот в Монце исполльзуют все свои баллы ,посмотрим что это даст а правила менять не собираются ,да и не за чем ,надо дать свободу доработок и Мерс быстро догонят . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 29.08.2015 10:07 Я спросил , и жду ответа отрицательного или положительного.40 возить можно или нет? и не важно имеет это смысл или нет.Как тебе ответить, если ты ответов не читаешь? Я тебе приводил выдержку из регламента.Возить можно если устройство хранения не допускает разряд ниже 36Mj. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 29.08.2015 10:10 ,надо дать свободу доработок и Мерс быстро догонят .Что-то последнее время мне кажется, что в соревновании реально участвуют Reno, Ferrari и Хонда. А Мерсам досталась роль пейсмейкера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GADFLY Опубликовано 29.08.2015 11:15 Причем тут уилсон и индикар?при том что долбануло его насмерть весьма легкой с виду деталью, на скоростях похожих на Ф1. Серии похожи, не?))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АгрегАтор Опубликовано 29.08.2015 11:16 даего хватает на пол первого секторат.е минус 160 лошадейесли с таким дефицитом голый мотор затащит Мак на 6 - 8 место ,то он гениаленнадеюсь вопросов больше нет .Не думаю, что это правда.Хондовцы забацали отличный ДВС, а ЕРС- полное хауно?Этому есть какое-то подтверждение?И да, Мерц БЕЗ ЕРС в Монтреале 14-го вполне себе ехал.Если просмотреть покруговки посравнивать с другими падение темпа, то потеря за счёт ЕРС, точно не считал, ну примерно 1,5-1,8 сек. с круга - это в Канаде. И это ЕРС Мерса.На обновленном же движке в Спа Мак сливал Мерсу 3,5-4 сек. При наличии второго сектора, даже если ЕРС работала на треть (думаю даже больше), то потеря за счет шасси, примерно 2,5 - 3 сек.Это получается в основном только на втором секторе, за счёт шасси? Не верю.Так что вопросов куча. Либо действительно шасси полное "г", либо слова Араи - это "пыль в глаза". Монца кое-что должна прояснить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 29.08.2015 11:28 Не думаю, что это правда.Хондовцы забацали отличный ДВС, а ЕРС- полное хауно?Этому есть какое-то подтверждение?И да, Мерц БЕЗ ЕРС в Монтреале 14-го вполне себе ехал.Если просмотреть покруговки посравнивать с другими падение темпа, то потеря за счёт ЕРС, точно не считал, ну примерно 1,5-1,8 сек. с круга - это в Канаде. И это ЕРС Мерса.На обновленном же движке в Спа Мак сливал Мерсу 3,5-4 сек. При наличии второго сектора, даже если ЕРС работала на треть (думаю даже больше), то потеря за счет шасси, примерно 2,5 - 3 сек.Это получается в основном только на втором секторе, за счёт шасси? Не верю.Так что вопросов куча. Либо действительно шасси полное "г", либо слова Араи - это "пыль в глаза". Монца кое-что должна прояснить.ну не думай дальшепотеряв половину ЕРС в Канаде ,Феттель слил в квале Маку ,то же было и с Киманом ,так что Мерс немного приврал про совсем нерабочую систему ,и по этому твои подсчёты летят в унитаз . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 29.08.2015 11:29 Этому есть какое-то подтверждение?Откртая вакансия по поиску того, кто им придумает ERS. Ну трудно вообразить, что можно построить настолько разные ДВС. Особенно по опыту прошлых лет. Когда не самый быстрый мотор позволял РБ творить чудеса.Вот обвес, который мешает ДВС или помогает это то, что может создать гандикап. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 29.08.2015 11:32 Откртая вакансия по поиску того, кто им придумает ERS. Ну трудно вообразить, что можно построить настолько разные ДВС. Особенно по опыту прошлых лет. Когда не самый быстрый мотор позволял РБ творить чудеса.Вот обвес, который мешает ДВС или помогает это то, что может создать гандикап.при чём здесь вакансия ,если лампочка зарядки загорается на середине первого сектора ?да и Булье подтвердил что дела там швах . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 29.08.2015 11:35 Не думаю, что это правда.Хондовцы забацали отличный ДВС, а ЕРС- полное хауно?Этому есть какое-то подтверждение?И да, Мерц БЕЗ ЕРС в Монтреале 14-го вполне себе ехал.Если просмотреть покруговки посравнивать с другими падение темпа, то потеря за счёт ЕРС, точно не считал, ну примерно 1,5-1,8 сек. с круга - это в Канаде. И это ЕРС Мерса.На обновленном же движке в Спа Мак сливал Мерсу 3,5-4 сек. При наличии второго сектора, даже если ЕРС работала на треть (думаю даже больше), то потеря за счет шасси, примерно 2,5 - 3 сек.Это получается в основном только на втором секторе, за счёт шасси? Не верю.Так что вопросов куча. Либо действительно шасси полное "г", либо слова Араи - это "пыль в глаза". Монца кое-что должна прояснить.В канаде до поломок Мерс вез Быкам больше секунды, после поломки уже Бык вез Мерсу больше секунды, получается больше двух, 2,5 где-то потерял Мерс из-за поломки, трасса в Канаде значительно короче, умножаем на 1,5 получаем 3,75 с круга длинной как в Спа и это при том, что на Мерсе в Канаде не полностью ЕРС сломался, а какая-то часть, полностью в Абу-Даби у Розберга, так там Хэм круг ему привез чуть ли не за пол дистанции Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АгрегАтор Опубликовано 29.08.2015 11:48 ну не думай дальшепотеряв половину ЕРС в Канаде ,Феттель слил в квале Маку ,то же было и с Киманом ,так что Мерс немного приврал про совсем нерабочую систему ,и по этому твои подсчёты летят в унитаз .В канаде до поломок Мерс вез Быкам больше секунды, после поломки уже Бык вез Мерсу больше секунды, получается больше двух, 2,5 где-то потерял Мерс из-за поломки, трасса в Канаде значительно короче, умножаем на 1,5 получаем 3,75 с круга длинной как в Спа и это при том, что на Мерсе в Канаде не полностью ЕРС сломался, а какая-то часть, полностью в Абу-Даби у Розберга, так там Хэм круг ему привез чуть ли не за пол дистанцииДа никто не спорит, что расчёты не точны и что нет точных цифр по ЕРС.Но объясните мне на кой Араи распинается, о том какое "крутое" у них ДВС, если ЕРС - дерьмо? Кто её строит эту ЕРС?Как-то трудно поверить, что инженеры такого уровня сворганили откровенную хрень систему, которая работает максимум на 30%. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 29.08.2015 11:54 Да никто не спорит, что расчёты не точны и что нет точных цифр по ЕРС.Но объясните мне на кой Араи распинается, о том какое "крутое" у них ДВС, если ЕРС - дерьмо?Я бы не сказал, что он распинается, проигрывать 50 лошадей как он говорит Мерсу на 1,6 это провал полный, в общем несет откровенную пургуКто её строит эту ЕРС?они же и стороятКак-то трудно поверить, что инженеры такого уровня сворганили откровенную хрень систему, которая работает максимум на 30%.это из Q1 квалыhttps://vid.me/of6yБолид на прямой по сути теряет скорость, как это объяснить, если не отсутствием ЕРС Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 29.08.2015 12:03 Да никто не спорит, что расчёты не точны и что нет точных цифр по ЕРС.Но объясните мне на кой Араи распинается, о том какое "крутое" у них ДВС, если ЕРС - дерьмо? Кто её строит эту ЕРС?Как-то трудно поверить, что инженеры такого уровня сворганили откровенную хрень систему, которая работает максимум на 30%.Ну, о чем -то надо распинаться. Например кимофилы в том году распинались о сухой квале в Бахрейне, раньше массафилы распинались о каком-то третьем секторе в второй практике. Каждый предпочитает говорит о своих позитивах, какими и незначительными были они, чтобы не спрашивали о негативах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 29.08.2015 13:54 при чём здесь вакансия ,если лампочка зарядки загорается на середине первого сектора ?А когда еще MGUH по идее должен работать? Ну если откинуть мой вариант. То как многие считают в выхлопной трубе уйма ттепловой энергии. И не надо ждать милостей от природы ... Ставим самую мощную турбину и энергия прет в аккумуляторы.Про то, что эта энергия берется, в том числе, от толкания поршнем ДВС и значет не достается валу. Но это пол беды. Потому как на турбине возрастает нагрузка, перед ней возрастает давление. И это означает, что больше продуктов горения остается в цилиндре и как следствие - бензин горит хуже. К тому же замедление потока горячих газов позволяет им лучше отдавать тепловую энергию вокруг. Так бы они вылетели и стали греть окружающий воздух, а так греют внутренности машины. Но зато батарейки могут заряжаться на прямой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 29.08.2015 13:58 Но объясните мне на кой Араи распинается, о том какое "крутое" у них ДВС, если ЕРС - дерьмо? Он моторист. Поэтому думает в первую очередь о моторе. Это главное, это то, что должно стать шедевром всей его жизни. Ну всякая мелочь отходит, понятное дело, на второй план. Ну и работа у него такая - говорить о хорошем. Потому его и прозвали Весельчак. За то, что он начнет расказывать, что ДРС дерьмо никто денег ему платить не будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 29.08.2015 17:05 Это может показаться невероятным, но Хонда отклонила предложение Renault, по которому ФИА позволила бы двум производителям разработать блок питания в течение сезона 2016 года, чтобы сократить технический разрыв, который отделяет их от Mercedes и Ferrari. Японцы сделали это предметом гордости и не хотят фаворитизма. Или возможность развития в сезоне открывается для всех автолюбителей, или ничего не делать.Руки весельчака :facepalm: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах