Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Даниил Квят [30.03.15-27.07.15]

Recommended Posts

Да уж, с 15 и 18 позиций много не навоюешь. Жаль ребят.

А мне не жаль. Штраф был понятен ещё после Монреаля, а 15-ая позиция не так уж и худо. Да и Даня отлично справился с квалой, с настройками на гонку без ДРыСни на 3-ем секторе показал 8-е время и, главное, напарник вновь позади, причём в этот раз разница аж в 6 позиций. Хуже было бы если бы он стартовал 8-ым, а Риккардо с первого ряда, вот тогда было бы "жаль". А так не жаль, совсем не жаль. И в отличии, думаю, что Даня завтра ещё как повоюет.

Скорее всего Рикки. По номеру, хотя, может там в документе, который в понедельник подали первым Даня идёт, например. Тут только команды и ФИА в курсе. Но конкретно между ними, в данном случает нет разницы действительно, тут важно, что он по очерёдности впереди Маков.

По номеру вряд ли. Раньше номер был привилегией более высокой позиции в КК, сейчас кроме 1-го он (номер) ничего не означает.

Очередность с Рикком тоже важна.

Поделиться этим сообщением

задаешь много глупых вопросов, слишком много, тем более когда есть ответы, ты или идиот или малыш, одно из двух, третьего не дано

+1 балл. Пункт 5.1.

Да не по этому, просто Даня сдвигался первым. И поэтому он выше Маноров. Сдвигался бы последним Даня, они бы были бы выше него.

А возможно, что в команде решают кого выше из двух гонщиков определить первым и сказать ФИА после квалификации? Или они не слушают мнений команды?

блин ну разжевали уже все и документы выложили, что еще то непонятно? зачем ересь то писать лучше читайте.... желательно в оригинале!

Там написано о намерении поменять мотор в Австрии на обоих машинах. Но мне кажется, что наказания будут по факту смены мотора. Поэтому рано радоваться 15 месту Квята, надо все-таки дождать оф. объявления стартовой решетки.

Тебе же говорят изменит. Если Даня первый в очереди - он 15, если последний - он 18.

Мне говорят, но мой результат однако правильный. На пальцах посчитал, не заглядывая в регламент. И Маноры выше Квята не разу не поставил. Независо от порядка подсчета.

Тебе же говорят изменит. Если Даня первый в очереди - он 15, если последний - он 18.

Ересь писал ты. Никак не получается у Дани 17 место, в независимости первый он или последний в очереди.

я по 10 раз объяснять не буду :facepalm: по правилам, если бы сдвигали как меняли движки, Квят был бы 17, Рик 18 именно так а не наоборот

Там написано о намерении поменять мотор в Австрии на обоих машинах. Но мне кажется, что наказания будут по факту смены мотора. Поэтому рано радоваться 15 месту Квята, надо все-таки дождать оф. объявления стартовой решетки.

не о намерии, а об отсроченном действии

Это не по правилам. Их сдвигают поочерёдно. И будь у Квята смена мотора реально сегодня, он оказался бы позади Мэйноров. Ты там пишешь, Квят, с учётом штрафа должен быть впереди Мейноров, но это не так, т.к. тогда его штраф учитывали бы самым последним, и когда его применяли бы, Мейноры бы уже сбыли бы впереди Маков и Рикки. 16 и 17-м.

Тут вопрос в том, что первично, а что вторично? Результаты квалификации, или очередность? Это вопрос трактовки. Ибо если очередность, то получается абсурд и несправедливость, да и противоречит соревновательному духу. Ибо если очередность только, тогда можно и не выкладываться на квале и те, у кого результаты хуже, а заявка подана раньше - оказываются выше. Но квала проходит для всех в одно и то же время и её результаты - основа и причем незыблемая. Ну а потом начинают применять правила. Ну и посмотри в результате, кто выше? Квят по результатам квалы со штрафом - 18-й (стартует 15-й), Мери по результатам квалы без штрафа - 19-й (16-й), Стивенс - 20-й (17-й), Рики 24-й (18-й), Алонсо 40-й (19-й), Баттон - 42-й (20-й). Если раньше и были такие абсурдные решения по стартовым решеткам (из-за несовершенства правил), то уверен, что после ряда протестов в дальнейшем были даны пояснения по трактовке, или даже наверняка были внесены нужные изменения, чтобы абсурд в дальнейшем не повторялся и здравый смысл бы восторжествовал.

Господа, правила сложны для понимания болельщиков.

Завтра болеем за Квята. Всем спокойный ночи

Но, здесь тема Даниила :rtfm:

Ну ты же сам на Кими съехал :nono:

Господа, просто поясню ПОЧЕМУ ДОЛЖНА быть очередность сдвига на решетке.

Если сдвигать без очередности прибавляя только позиции, то на одном месте могут очутиться два и более пилотов.

К примеру квалифицировавшийся 7-ым получает +10 за мотор, а 12-ый в квале получает +5 за коробку, без очередности оба перемещаются на 17-ую позицию.

Что невозможно по определению и тогда нужны какие-то доп условия, которых нет.

Ну ты же сам на Кими съехал :nono:

А начал то ты с Макса :bleh: Вмешался в наш разговор насчёт стартовых позиций!

Да не по этому, просто Даня сдвигался первым. И поэтому он выше Маноров. Сдвигался бы последним Даня, они бы были бы выше него.

Ну я понял, почему Даня оказался выше команд, не имеющих штрафа. Но здесь явная недоработка в правилах, по моему. Хотя может в других ситуациях, это правило работает правильно.

Если сдвигать без очередности прибавляя только позиции, то на одном месте могут очутиться два и более пилотов.

К примеру квалифицировавшийся 7-ым получает +10 за мотор, а 12-ый в квале получает +5 за коробку, без очередности оба перемещаются на 17-ую позицию.

В ФИА нет юристов, там бывшие гонщики, они как хотят так и ворочают регламент.

Прогноз погоды на завтра обещает кратковременные ливни после старта гонки.

А начал то ты с Макса :bleh: Вмешался в наш разговор насчёт стартовых позиций!

Так я сказал, что Даня его(Макса) сделает, а ты на Кими перевел :unknw:

это плохо... очень для обоих РБ, у них шины нормально прогреваться не будут ка это было в квале, да и крылышки они выкрутили

блин ну разжевали уже все и документы выложили, что еще то непонятно? зачем ересь то писать лучше читайте.... желательно в оригинале!

Ну не горячись ты так. То, что ты обратил внимание и поднял эту тему - это гуд, ибо ситуёвина такая получилась, что потребовалось обсуждение. Но согласись - здесь явная недоработка в трактовках. Значит Ф-1 все таки спорт, а не только бизнес.

Не вопрос - кто выше квальнулся, тот и в приоритете. :bleh:

я по 10 раз объяснять не буду :facepalm: по правилам, если бы сдвигали как меняли движки, Квят был бы 17, Рик 18 именно так а не наоборот

Объяснять тоже самое не нужно.

Просто скажи, вот со штрафами все переместились и пришла последняя очередь Квята, он 8+10=18, ни при каком образе он не станет 17-м, он последний и как говориться за ним последнее слово.

Вся эта вакханалия с местами понятна, но мне не ясно только одно, а именно - как человек, финишировавший 8м, может стартовать ниже 18го места? Это уже чушью попахивает.

Вся эта вакханалия с местами понятна, но мне не ясно только одно, а именно - как человек, финишировавший 8м, может стартовать ниже 18го места? Это уже чушью попахивает.

Никто Даню на 19 или 20 место и не ставит.

ниже, никак. А вот получить +10 позиций и стартовать 15-м. вполне.

Для РБ это хорошо. Обещали ведь в РБ дать жару в гонке.

Вычет по штрафнкам начинается с "головы" пелетона, а дальше сами попробуйте перемещать и все становится логично (условно: сначала наказываем 2-го в квалификации за его грехи, потом 5-го перемещаем, затем 11-го и так к хвосту), вот по-этому Даня и опередил Мэйнор

ниже, никак. А вот получить +10 позиций и стартовать 15-м. вполне.

А получить +10 , стартовать 18? При том, что ещё трое из этих десяти отхватили похлеще?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...