Grey_S Опубликовано 29.07.2015 13:26 Так Россия выплатила долги. А вот Великая Украина стыдлива забыла про свою Великую Историю.Кстати, расскажи как образовался Украинский Киев. Не Киевская Русь, которая образовалась из Новгородской. А вот хотелось бы почитать про Украину тех времен и почему Киев захватывали Новгородцы более 5 раз и ставили своих князей, а украинцы вообще ничего не могли сделать?Может я не прав, но Новгород был основал позже Киева, и на князья новгородские были родственниками киевских. А что касается терок, то они там постоянно были и со всеми.А о каких долгах вы говорите?Украина не великая, по факту это страна третьего мира, я могу это признать.А вот вы можете признать что самая крупная страна на планете, с самыми богатыми ресурсами примерно на том же уровне развития? С вашими возможностями и потенциалом Дубай на фоне Москвы должен быть деревней, а Китай по своему ВВП не дотягивать и 10% ВВП России... Но как-то все иначе выглядит, особенно в русской глубинке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grek Опубликовано 29.07.2015 13:27 русская речь имеет тюрские корни.Мне, к примеру, намного проще понять поляков, богар, чехов, чем казахов.Что касается литературного языка, то в его основе лежит говор жителей современной полтавской области с легкой руки Котляревского. И это далеко не 15-16 века, а на порядок позже. И уже на этом базисе творили многие писатели и поэты.и наоборот... Занятная бы бухгалтерия получилась.Честно, я понятия не имею какая была символика в УПА.Последователи Бандеры и патриоты современной Украины не одни и те же люди.Но если современные патриоты Украины, используют у себя символику УПА значит они все таки ознакомились с идеологией этой партии и разделяют ее. Глупо отрицать что если у меня на руке немецкая свастика и я состою в такой организации значит я разделяю и поддерживаю идеологию фашизма, и поэтому поступаю соответственно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeusZee Опубликовано 29.07.2015 13:29 Ага, Айя София, не имеет никакого отношения к Стамбулу, а соответственно к Турции. Центр Киевской Руси был Киев - сейчас столица Украины;Денежная единица Киевской Руси - гривенник, опа не рубль. Какая денежная единица Украины вы и без меня знаете;Все что было восточнее киевской Руси - кочевые племена с которыми постоянно киевские князья воевали. Даже пруфы есть Касательно названий уже говорил. Кроме небольшой созвучности между РУсь и Россия нет вообще ничего общего, любой школьный учитель это подтвердит.Москву основал потомок Киевского князя.До Киевской Руси на этой территории жили очень развитые племена, чего только стоит скифская культура, триполье.Если говорить о Крыме, то его вообще Екатерина отвоевала у Осман в 18-веке. Это исторически мусульманский край, который ничего не имеет общего с русской культурой. Могу так долго продолжать, но, убежден, что это здесь никому не интересно.Ты забыл современную историю. Европу освобождали от Гитлера украинцы на Украинских фронтах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 29.07.2015 13:32 На дворе 21-й век, контроль естественных монополий, формирование цены путем спрос-предложение давно не диковинка. Но это все аргументы для переговоров.Каждый отстаивает свои интересы и на любом уровне покупатель будет считать что заплатил много, а продавец что получил мало. В этом и суть товарно-денежных отношений.Вот ты тут всё почти правильно написал, только вот как с этим согласуется политика Украины: "мы согласны покупать газ у России только по той цене, которая нас устраивает (и ниже всех цен на рынке), мы срать хотели на договор, который Юля подписала." Где здесь рыночнные отношения? ЕМНИП Юлю выпустили с формулировкой типа "за отсутствием состава преступления", значит договор она подписала правильно . Или как? И какой "контроль естественных монополий" ты имеешь в виду? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeusZee Опубликовано 29.07.2015 13:34 русская речь имеет тюрские корни.Мне, к примеру, намного проще понять поляков, богар, чехов, чем казахов.Русские свободно общаются с казахами на бытовом уровне.Язык хозяина неразмовляющему быдлу могут вбивать и розгами на конюшне. Усвоение материала демонстрирует поразительные результаты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 29.07.2015 13:34 Может я не прав, но Новгород был основал позже Киева, и на князья новгородские были родственниками киевских. А что касается терок, то они там постоянно были и со всеми.Ты не прав. Ибо Рюрика призвали в Новгород. А он был раньше захвата Киева потомками Рюрика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 29.07.2015 13:34 Ты забыл современную историю. Европу освобождали от Гитлера украинцы на Украинских фронтах.Европу освобождали СССР (силами всех республик входящих в состав, не стоит приписывать все заслуги только себе. Да и статистика по погибшим очень красноречива, основа индустриальной мощи Урала была вывезена с территории современной восточной Украины, для ее спасения от нациков), США и Британия. Не будь западного фронта, не понятно сколько бы все это продолжалось, не открой СССР восточный фронт против Японии не известно сколько там еще все шло.Не забываем что в этот период против Гитлера в коалиции выступили Сталин, Рузвельт и Черчилль. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hokmun111 Опубликовано 29.07.2015 13:36 Ага, Айя София, не имеет никакого отношения к Стамбулу, а соответственно к Турции.Центр Киевской Руси был Киев - сейчас столица Украины;Денежная единица Киевской Руси - гривенник, опа не рубль. Какая денежная единица Украины вы и без меня знаете;Все что было восточнее киевской Руси - кочевые племена с которыми постоянно киевские князья воевали. Даже пруфы есть ;)Касательно названий уже говорил. Кроме небольшой созвучности между РУсь и Россия нет вообще ничего общего, любой школьный учитель это подтвердит.Москву основал потомок Киевского князя.ты что - издеваешься? в Киеве и по сей день большинство населения говорит по-русски. ну столица Украины - и что с того?украинцев до Запорожской Сечи не существовало, были русские. с этим то ты не будешь спорить? ;)ты тут про полтавское наречие писал. так вот Гоголь Н. В. из тех мест. И ему как то в голову не приходило писать свои романы на этом наречии.и писал он на русском! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 29.07.2015 13:36 Но если современные патриоты Украины, используют у себя символику УПА значит они все таки ознакомились с идеологией этой партии и разделяют ее. Глупо отрицать что если у меня на руке немецкая свастика и я состою в такой организации значит я разделяю и поддерживаю идеологию фашизма, и поэтому поступаю соответственно.Давайте по существу. С символики УПА сейчас только правый сектор использует аналогичный флаг. Но эта организация очень мелкая по масштабам Украины.Другой символики УПА я нигде не видел, а и то что флаг это символ с тех времен сейчас погуглил, так как в упор не понимал о чем вы говорите. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 29.07.2015 13:37 Европу освобождали СССР (силами всех республик входящих в состав, не стоит приписывать все заслуги только себе. Да и статистика по погибшим очень красноречива, основа индустриальной мощи Урала была вывезена с территории современной восточной Украины, для ее спасения от нациков), США и Британия.Не будь западного фронта, не понятно сколько бы все это продолжалось, не открой СССР восточный фронт против Японии не известно сколько там еще все шло.Не забываем что в этот период против Гитлера в коалиции выступили Сталин, Рузвельт и Черчилль.Да, да.Только что от величия ссср на территории украины после распада ссср? Очень покательно какие украинцы молодцы, как умеют развивать и при умножать наследие Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeusZee Опубликовано 29.07.2015 13:38 Ну и в продолжение разговора о соловьиной мовеhttp://russian.rt.com/article/28367#ixzz2zEGffIzf «Украинский язык был положен в основу латыни» - депутат Верховной рады VII созыва и профессор кафедры истории права и государства Киевского государственного университета им.Шевченко Александр Шевченко Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 29.07.2015 13:39 Вот ты тут всё почти правильно написал, только вот как с этим согласуется политика Украины: "мы согласны покупать газ у России только по той цене, которая нас устраивает (и ниже всех цен на рынке), мы срать хотели на договор, который Юля подписала." Где здесь рыночнные отношения? ЕМНИП Юлю выпустили с формулировкой типа "за отсутствием состава преступления", значит договор она подписала правильно . Или как? И какой "контроль естественных монополий" ты имеешь в виду?Про политическое болото не хочу говорить, там все слишком туманно и грязно.А по поводу монополий - товарная биржа, фьючерсы и пому подобные инструменты.Ты не прав. Ибо Рюрика призвали в Новгород. А он был раньше захвата Киева потомками Рюрика.Спорить не буду, досконально эту тему уже не помню. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 29.07.2015 13:43 ты что - издеваешься? в Киеве и по сей день большинство населения говорит по-русски. ну столица Украины - и что с того?украинцев до Запорожской Сечи не существовало, были русские. с этим то ты не будешь спорить? ;)ты тут про полтавское наречие писал. так вот Гоголь Н. В. из тех мест. И ему как то в голову не приходило писать свои романы на этом наречии.и писал он на русском!То как сейчас говорит Киев - исключительно заслуга советской эпохи. Гоголь писал на русском - факт.Шевченко, кстати тоже очень много произведений на русском писал.Это ни о чем не говорит.Название Украина не очень древнее, как и Россия (с русью ничего общего, уже говорил), но опять таки сути это не меняет.Наведу аналогию - вы убеждаете меня в том что современный Египет не имеет никакого отношения пирамидам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeusZee Опубликовано 29.07.2015 13:44 http://m.liga.net/news/politics/177756-russkie_v_ukraine_yavlyautsya_diasporoy_a_ne_korennym_narodom_-_mid.htm Русские, живущие в Украине, являются диаспорой, а не коренным народом Украины, который имеет право на самоопределение. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 29.07.2015 13:44 Порошенко: Нам необходимо всего лишь 1240 ракет Javelin...640 килобайт хватит всем. :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 29.07.2015 13:46 Да, да.Только что от величия ссср на территории украины после распада ссср? Очень покательно какие украинцы молодцы, как умеют развивать и при умножать наследиеЗдесь полностью и всецело согласен. Похерили все. Вот только это результат трудов не нации, а группы людей, которые в свое время все это прихватизировали. У вас с этим та же беда, только за счет масштабов не так быстро деградируете.Ну и в продолжение разговора о соловьиной мовеhttp://russian.rt.co...7#ixzz2zEGffIzf«Украинский язык был положен в основу латыни» - депутат Верховной рады VII созыва и профессор кафедры истории права и государства Киевского государственного университета им.Шевченко Александр ШевченкоМы вроде бы ведем интеллектуальный спор, зачем такой хлам в ветку тянуть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hokmun111 Опубликовано 29.07.2015 13:46 То как сейчас говорит Киев - исключительно заслуга советской эпохи.Гоголь писал на русском - факт.Шевченко, кстати тоже очень много произведений на русском писал.Это ни о чем не говорит.это как раз обо всем говорит. невозможно было писать романы на языке на котором разговаривают на завалинке.литературного украинского не существовало - его сформировали искусственно позже, известно для каких целей - развала России. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeusZee Опубликовано 29.07.2015 13:50 640 килобайт хватит всем. :rofl:Есть мнение, что таки 740. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 29.07.2015 13:52 Про политическое болото не хочу говорить, там все слишком туманно и грязно.А по поводу монополий - товарная биржа, фьючерсы и пому подобные инструменты.Ну так какие проблемы, покупайте на бирже газ, придумывайте, как его в страну доставить, стройте новые газопроводы из Европы в обратном направлении, кто не даёт? Либо исполняйте контракт подписанный, по нему цена очень даже ничего при нынешней цене нефти выходит. Почему ваша влада придумывает "третий путь" в котором ей все должны? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grek Опубликовано 29.07.2015 13:52 Европу освобождали СССР (силами всех республик входящих в состав, не стоит приписывать все заслуги только себе. Да и статистика по погибшим очень красноречива, основа индустриальной мощи Урала была вывезена с территории современной восточной Украины, для ее спасения от нациков), США и Британия.Не будь западного фронта, не понятно сколько бы все это продолжалось, не открой СССР восточный фронт против Японии не известно сколько там еще все шло.Не забываем что в этот период против Гитлера в коалиции выступили Сталин, Рузвельт и Черчилль.Поэтому и стоят памятники по всей Европе: памятник СОВЕТСКОМУ, не РУССКОМУ, а СОВЕТСКОМУ солдату. И лежат в могилах рядом все национальности, и кто приписывает себе все заслуги? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 29.07.2015 13:53 это как раз обо всем говорит. не возможно было писать романы на языке на котором разговаривают на завалинке.литературного украинского не существовало - его сформировали искусственно позже, известно для каких целей - развала России.Любой литературный язык лежит в основе говора. О формировании литературного украинского языка я уже говорил, когда в целом это произошло.А вам я рекомендую ознакомится золотой русской классикой в первоисточнике. Толстого без знания французского языка в оригинале невозможно читать, так как у дворянства, а именно они были основными потребителя литературы, была мода на все французское. Спрос рождает предложение. Это один пример, больше подтверждений этому можете поискать сами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeusZee Опубликовано 29.07.2015 13:53 Мы вроде бы ведем интеллектуальный спор, зачем такой хлам в ветку тянуть?А в чем ты его упрекаешь. Он всего лишь немного сдвинул временные рамки, которых придерживаешься ты.Методологически между вами никаких различий Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 29.07.2015 13:53 Вот это уж точно жесточайший камень преткновения, который не позволит нам найти взаимопонимание.только для тех, кто как вшивый в бане, мечется в мировой истории в попытках оправдать хоть как-нибудь свою высосанную из пальца искусственную государственность. Я не хочу углубляться в этимологию понятий, лезть в дебри и искать первопричины, но присваивать себе историю , это уж явный перебор.и правильно не хочешь, потому что история в данном случае не на твоей сторонеДля этой темы это конечно офф., но за несколько веков до основания Москвы, существовала Киевская Руськоторую Киевской назвали те же самые историки, которые судя по вашим учебникам, украли вашу типа тру-историю и переписали ее под диктовку российских царейэто не говоря уж о том, что за несколько веков до основания фашингтона на его территории существовали племена индейцев. только значит ли это, что в фашингтон имеет к ним хоть какое-то отношение, а живут в нем одни индейцы? :rofl:Я понимаю что это будет воспринято как вброс, но все же не сдержался.Мне может кто-то описать разницу между русскими и россиянами.это все равно что спрашивать про разницу между теплым и мягким лолрусские это этнос, а россияне - искусственно выдуманная национальность, чтобы в документах отличать граждан одного этноса друг от друга в документах вдруг обретших независимость кусках некогда единого целого Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 29.07.2015 13:55 Денежная единица Киевской Руси - гривенник, опа не рубль. Какая денежная единица Украины вы и без меня знаете;Денежная единица США - доллар, название которого напрямую восходит к талеру. США - це Еуропа? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 29.07.2015 14:00 Центр Киевской Руси был Киев - сейчас столица Украины;и че, из этого следует что украина это то же самое, что киевская русь? не смотря на тот разгром и геноцид, которые устроили в киеве и его окрестностях монголы? не смотря на то, что носители ваших убогих нацсимволов запорожские казаки относились к киеву как к деревне, даже не пытаясь его отстраивать?Все что было восточнее киевской Руси - кочевые племена с которыми постоянно киевские князья воевали. Даже пруфы есть ;)а то, что киевские князья воевали и с новгородскими, и с псковскими, и многими другими, это ничего? из чего пруфы, из велкоукрского учебника истории про выкопанное море?Москву основал потомок Киевского князя.после того как Киев завоевал князь Новгородский, огаЕсли говорить о Крыме, то его вообще Екатерина отвоевала у Осман в 18-веке. Это исторически мусульманский край, который ничего не имеет общего с русской культурой.ну конечно ничего. так, города, порты, войны, рабочие, мануфактуры построенные по указам царей из Москвы и Петербурга - ну вообще ничего Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах