nelsonpiquet2007 Опубликовано 23.02.2015 18:31 ага а Украину - АттилеПо твоей карте- готам, то бишь немцам. Меркель будет рада Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vander Опубликовано 23.02.2015 18:34 Что ты хочешь от ватников? Они не читают, а просто верещат как та бабушка из Мацквы у которой немцы собачек невинных насилуют.Арестовали несколько групп. Ту, которую ночью и с гранатометом(на фото) за намерение совершить иной теракт в одном из торговых центров.Последующий арест был группы подозреваемых в теракте возле Дворца спорта, где погибли люди.(сегодня кстати еще один умер - мальчишка 15 лет) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 23.02.2015 18:36 Забыл добавить няшмяш......А так его надо грекам вернуть по справедливости...йа считаю надо вернуть киммерийцам ... =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 23.02.2015 18:37 чувак явно вдохновился историей про операцию "Айви беллс")))) По ком звонили колокольчики? В семидесятых годах прошлого века Охотское море и побережье Камчатки стали местом проведения одной из самых рискованных операций военно-морской разведки США против СССР — в истории мирового шпионажа она известна под кодовым названием Ivy Bells («Колокольчики плюща»).На фотографиях дальневосточной территории СССР, полученных с помощью военных спутников, американцы обнаружили телефонную линию связи, соединявшую полуостров Камчатка с материком, часть которой пролегала по дну залива Шелихова. Разведывательное управление ВМС предложило правительству США снарядить в Охотское море подводную экспедицию — и, используя узкий участок нейтральных вод, подключиться к дальневосточному кабелю. Риск был огромен, но и соблазн велик, ведь среди прочих военных объектов на Камчатке располагались база подводных лодок Тихоокеанского флота и ракетный полигон Кура. Расчет делался на то, что для защиты переговоров по внутренней линии связи наши военные вряд ли станут использовать сложные алгоритмы шифрования, а, скорее всего, применят простое аналоговое скремблирование, так что прослушать записи не составит большого труда.Первоначально для обслуживания подслушивающей аппаратуры на дне Охотского моря использовались американские субмарины Halibut и Seawolf, но с конца 70-х годов за подводными записями стала ходить атомная подводная лодка специального назначения Parche (на фото). За выполнение заданий по линии АНБ и военно-морской разведки экипаж удостоился девяти благодарностей от президента США, десяти — от командующего флотом и получил 13 морских экспедиционных медалей, что сделало Parche самым титулованным кораблем в истории ВМФ СШАПодводное подслушивающее устройство, названное «коконом», по заказу военно-морской разведки разработала фирма AT&T Bell Laboratories. Сигнал с кабеля снимался индуктивным способом (без гальванического подключения к линии связи и даже без разрушения его защитного рукава) с помощью электромагнитных захватов-прищепок. Аппаратура «кокона» усиливала сигнал, демодулировала его и записывала на пленку. Питался подводный супердиктофон от радиоизотопного термоэлектрического генератора, который позволял автономно работать более десяти лет. Раз в три месяца к «кокону» подходила американская субмарина, с помощью водолазов перезаряжала кассеты с пленкой и, забрав записи, уходила на базу.На случай провала операции Ivy Bells у американцев была юридическая «отмазка»: дескать, «ядерный диктофон» располагался вне территориальных вод СССР, да и непосредственного подключения к кабелю связи не было. А улавливать электромагнитные волны, излучаемые различными устройствами, национальные законы и международные конвенции не запрещают — этим, в частности, занимаются корабли и самолеты дальней радиоэлектронной разведки.Подслушивающее устройство «кокон» было установлено на некотором удалении от подводной линии связи и подключалось к ней с помощью захватов-индукторов. На оплетке кабеля они держались с помощью замков, похожих на неисправную застежку-молнию, и в случае подъема кабеля (для осмотра или ремонта) должны были раскрыться и остаться на днеЭлектронные «уши» пролежали на дне Охотского моря почти десять лет, за это время американцы трижды модифицировали аппаратуру, но эффективность операции Ivy Bells историки спецслужб оценивают неоднозначно. Американские исследователи уверяют, что деньги налогоплательщиков были потрачены не зря и из советского кабеля удалось «выкачать» много важной стратегической информации, в том числе и касающейся испытаний межконтинентальных ракет. Российские же военные считают, что, несмотря на отсутствие аппаратной защиты (так называемого «зашумления»), вся важная информация с Камчатки на материк шла в режиме ЗАС и не поддавалась расшифровке простыми методами. Истина, похоже, где-то посередине.Каким образом о прослушке узнала наша контрразведка? Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Владимир Сидоров, которому в апреле 1981 года поручили сделать заявление для прессы, рассказал, что подводный диктофон обнаружили благодаря браконьерам. Промышляя в запретном районе, они зацепились тралом за непонятный предмет на дне, затем, пытаясь вытащить снасть, повредили кабель, а когда поняли, что натворили что-то страшное, быстро смотали удочки. Кабельное судно Тавда, прибывшее для восстановления линии связи, отправило на берег радиограмму: мол, вместе с браконьерской сетью подняли на борт шестиметровый цилиндр весом около семи тонн, который сильно нагревается на воздухе да еще «фонит» радиоактивным излучением. Контрразведка Дальневосточного военного округа встала на уши, на Камчатку слетелись флотские специалисты, сотрудники центрального аппарата КГБ… Рассказы добровольцев, согласившихся вручную деактивировать «кокон» (предполагая, что внутри может стоять система самоликвидации, находку сначала хотели подорвать на полигоне — от греха подальше), можно найти в интернете — эти люди получили ордена и медали. Радиоизотопный модуль отправили на Семипалатинский полигон, а разведывательную аппаратуру — в Москву.История с браконьерами и тогда вызывала у многих улыбку, а истинный канал утечки информации о «коконе» американцам выдал полковник КГБ Виталий Юрченко, бежавший в США четыре года спустя. Он рассказал о бывшем сотруднике американского Агентства национальной безопасности (АНБ), который в 1980 году вышел на контакт с вашингтонской резидентурой КГБ. Вспоминая, какие специфические сведения незнакомец предоставил в качестве аванса, Юрченко сделал вывод, что именно этот человек раскрыл советской разведке и тайну «кокона». На установление личности агента-инициативника ФБР потребовалось пять лет — им оказался Рональд Вильям Пелтон. В 1986 году он был признан виновным в шпионаже в пользу СССР и приговорен к трем пожизненным срокам заключения.История агента-инициативника Пелтона банальна: запутался в долгах, не смог пройти обязательную проверку на полиграфе, решил по-легкому «срубить бабла» и… чуть было не попался сразу. Дело в том, что «наружка» ФБР, наблюдавшая за территорией вокруг советского посольства, видела Пелтона со спины, технические службы записали его телефонный разговор с дежурным офицером, но сотрудники резидентуры КГБ оказались хитрее. Чтобы ценный информатор не «спалился» на выходе, его уговорили сбрить бороду, переодели и вывели из здания в толпе служащих. В тайну операции Ivy Bells Пелтон посвящен не был, но благодаря знанию русского языка привлекался к расшифровке записей «кокона». По передаваемой технической информации и ключевым словам в телефонных переговорах, он понял, что речь идет о подслушивающем устройстве на линии связи, и вывел КГБ на дальневосточный подводный кабельотсюдав сети еще есть разные схемы и фото на эту тему Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 23.02.2015 18:38 По твоей карте- готам, то бишь немцам. Меркель будет рада ост готы были повержены гуннами ... =D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 23.02.2015 18:40 ост готы были повержены гуннами ... =DНо до этого там уже были греческие колонии...... Так что крейсер Москву отдает грекам)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 23.02.2015 18:43 Но до этого там уже были греческие колонии...... Так что крейсер Москву отдает грекам))))греки тут нипричем ... =)) я ж выше написал отдаем киммерийцам ... =)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 23.02.2015 18:44 греки тут нипричем ... =)) я ж выше написал отдаем киммерийцам ... =))У греков было самое длительное владение... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hokmun111 Опубликовано 23.02.2015 18:53 У греков было самое длительное владение...Не у греков а у Византии, а Россия наследница Византии 12 ноября 1472 г. Великий князь Московский Иван III женился на племяннице последнего византийского императора Софье Палеолог. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 23.02.2015 19:01 Не у греков а у Византии, а Россия наследница Византии Тоже мне Третий Рим Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 23.02.2015 19:08 Зря стараешься(хотя перед ватой можешь и выпендриться).Я на "Эхе" давным-давно зареген, ничего не пропускаю.Даже почитываю всяких "горных, потупчик, царевых", .................... и даже "поэзию", то бишь стихи Лаврова.дома женой будешь командовать)смысл было выкладывать ничего не значащий твит? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 23.02.2015 19:09 а за форексом следишь ? когда гривня рубль догонит ? ты ведь у нас спец по финансамУ рыбачка нашего узкая специализация, ему теперь гривня не интересна, он теперь от эха кайфует. Правда выборочно как обычно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Cochies Опубликовано 23.02.2015 19:25 По твоей карте- готам, то бишь немцам. Меркель будет рада Полегче с ассоциациями, а то сейчас кто то скажет, что Германия - исконо Украинская земля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 23.02.2015 19:58 Всех с днем защитника Отечества! Давненько не появлялся, ибо пил все выходные практически. Смотрю, рыбачок проснулся! Зер гут!Рыбак, у меня к тебе несколько вопросов - то, что случилось в Харькове - это происки Москвы, или "народная любовь" к активистам Майдана? Правда ли, что Турчинов вознамерился провести анти-террористическую операцию в Харьковской области? Где пропадал? Только не говори мне, что переезжал из Харькова в Москву на ПМЖ, все равно не поверю. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 23.02.2015 19:59 Ну ладно, на проверку истинной свидомости - тестовый вопрос:Чо за авто?* Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dukeraven Опубликовано 23.02.2015 19:59 Порошенко пообещали крымский трибуналP.S напомню украинцам и либерастам, которые в школу не ходили, что Крым до 1954 был в составе РФ. И если бы не украинец Хрущев там бы и оставался.Кстати хорошо что Брежнев не решился отдать Кубань Украине)) и хорошо что Порошенко не генсек СССР))))Не трудись, любезный, у них уже 23 года и в школе, а потом и в институте своя история - нам ватникам не понять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.02.2015 20:02 У рыбачка нашего узкая специализация, ему теперь гривня не интересна, он теперь от эха кайфует. Правда выборочно как обычно. Да-да, я знаю как вы ненавидите "Эхо", сами при этом кайфуя от смерти невинных подростков от теракта!"Свинолупы" ваши идолы! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hokmun111 Опубликовано 23.02.2015 20:09 Не трудись, любезный, у них уже 23 года и в школе, а потом и в институте своя история, нам ватникам не понять.ну, история историей, но когда украинцы говорят о демократии или справедливости или европейском выборе, разве то, что коммунист Хрущев подарил Украине Крым - демократично?вот если бы ЕС взял и подарил, скажем, какую-нить Силезию Германии? охренеть да?этого я никак не могу понять. вроде и майдан - европейский выбор, демократия, а Крым не отдадим, хоть его нам и подарил коммунист - Хрущев Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 23.02.2015 20:09 Да-да, я знаю как вы ненавидите "Эхо", сами при этом кайфуя от смерти невинных подростков от теракта!"Свинолупы" ваши идолы!Вот мозги-то дедушке промыли... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monica Опубликовано 23.02.2015 20:11 Путин: контакт с Порошенко сохранен... ну так... чисто поржать...http://ria.ru/politi...1049223897.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс man Опубликовано 23.02.2015 20:20 Да-да, я знаю как вы ненавидите "Эхо", сами при этом кайфуя от смерти невинных подростков от теракта!"Свинолупы" ваши идолы!причём здесь РФ и тем более мы ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 23.02.2015 20:33 Да-да, я знаю как вы ненавидите "Эхо", сами при этом кайфуя от смерти невинных подростков от теракта!"Свинолупы" ваши идолы!Саша в эхе написано опровержение того поста, на который ты тут фонтанировал пару часов назад. Я нормально отношусь к "эху", как и к "дождю", главное в том, что они есть, всегда можно посмотреть другую ТЗ, если например "лайф ньюз" не устраивает. Вот внау с этим полный голяк (с различными мнениями в инфомедиа пространстве), насколько я знаю, разрешено только одно правильное мнение, за отличное от него 8 лет турмы грозит. Или у тебя другие сведения? Поделись, не стесьняйся, мы послушаем с удовольствием. А вот хамить взрослому человеку (это я тебя если чё имел ввиду) негоже, и врать как-то несолидно (это про "свинолупов" и "кайфуя"). Я щетаю. :shades: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vander Опубликовано 23.02.2015 20:33 СРАВНИТЕМинимальная зарплата 1218 грн.23 февраля 2014 г. - $13823 февраля 2015 г. - $43Минимальная пенсия 949 грн.23 февраля 2014 г. - $10723 февраля 2015 г. - $33Насколько выросли цены за год*Коммуналка +35%Бензин +100%Транспорт +100%Лекарства +50%Одежда и обувь +30…+50%Хлеб +30%Яйца +80%Импортные овощи и фрукты +100…+120%Кофе, чай +150…+200%* По данным Госкомстата, портала vseazs.com и открытых источников.Скачем дальше к новым высотам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 23.02.2015 20:35 У греков было самое длительное владение...7 веков мало ...? а у греков небыло полного владения, там были колонии ... по сути Крым принадлежал скифам ... пока не пришли готы в III веке ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vander Опубликовано 23.02.2015 20:40 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах