Sergey_S Опубликовано 30.03.2015 12:49 Я считаю, что с Себом оно реально так сложилось - истина посередине. Сезон начался архи неудачно. Пилот, который планирует и дальше выступать, упрется, и будет помогать команде доводить болид. И будет выжимать максимум в гонках. Но - Себ знает, что уходит. Мы все знаем, что в Ф1 мотивация - очень важный фактор. У Себа в прошлом сезоне она была на нуле - болид медленный, ломучий, плохо подходит под стиль, и он уходит из команды. Это не та ситуация, когда выжимают десятые в борьбе за 4-6 места. Плюс к тому, Рикки уверенно держался третьим. То есть, бить напарника - нельзя, потому что нельзя будет разорвать контракт. Вот Себ и не упирался. Ему не надо было стараться слить - ему достаточно было не стараться добиться большего.Я в том сезоне сам немало посмеялся над "битым самовозником", было дело. Но видя, как едет Себ в Феррари, склонен верить в вариант, что в том сезоне Рикки победил Себа не потому, что он реально быстрее, а потому, что имел куда меньшего количества техпроблем - раз, и Себ сильно не упирался его побить - два. По тому, как Себ едет в Феррари, видно, что есть и мастерство, и мотивация. Что, кто-то скажет, что Рикки рвал бы Мерсов в клочья с первой гонки, а этот "лузер" Фет только со второй осилил? Я в такое не верю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 30.03.2015 12:52 Что, кто-то скажет, что Рикки рвал бы Мерсов в клочья с первой гонки, а этот "лузер" Фет только со второй осилил? Я в такое не верю.я вполне верю, что Рик мог на месте Себа тоже побороться вчера за победу. Всё-таки в прошлом сезоне он себя показал очень надежным гонщиком со стабильным гоночным темпом, умением бороться и т.д. Старты вот только сливал часто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 30.03.2015 12:53 я вполне верю, что Рик мог на месте Себа тоже побороться вчера за победу. Всё-таки в прошлом сезоне он себя показал очень надежным гонщиком со стабильным гоночным темпом, умением бороться и т.д. Старты вот только сливал часто.Это на РБ10 было, а как бы он чувствовал себя в F15 неизвестно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 30.03.2015 12:55 Как показывает практика, выиграть титул не на лучшей машине не может никто, даже полу-бог Алонсо. А выиграть на лучшей может и Феттель. Тоже доказано практикой. Так зачем Феррари нужен Хэмилтон, при живом Феттеле?Алонсо бы его выиграл, если бы не был неудачником. Скилла то ему хватало для этого, не хватило тупо везения Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 30.03.2015 12:55 Мне во всей этой воскресной гонке только 1 момент непонятен. Можно было тупануть со стратегией, выбором резины, расслабится, это всё я могу понять но это - http://forum.f1news....40#entry6962033 чисто технический момент. Т.е. в Австралии у Мерса был W06 Hybrid, лучшая машина на которой Хэм когда либо ездил, болид про который Нико думал что его уже невозможно улучшить и улучшили. А в Малайзию вместо него привезли F14t? Невозможно изменить баланс настолько не изменяя конструкцию, компоновку, итд. В Феррари в 14м году это не смогли, как в Мерсе умудрились сделать это не специально? ))Но не похоже что это сделало его медленнее. Если не брать Феррари, Мерседесы были сильны как обычно, если не больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 30.03.2015 12:57 я вполне верю, что Рик мог на месте Себа тоже побороться вчера за победу. Всё-таки в прошлом сезоне он себя показал очень надежным гонщиком со стабильным гоночным темпом, умением бороться и т.д. Старты вот только сливал часто.В Сепанге - не знаю, может и мог бы, хотя в прошлом году как раз Сепанг он и слил. Но в Мельбурне - не верю. Я считаю, что Себ практически взял 100% того, что на этом болиде можно было взять.Но не похоже что это сделало его медленнее. Если не брать Феррари, Мерседесы были сильны как обычно, если не больше.Собственно, да - если судить по Вилам и РБР, то Мерседес от них еще дальше, чем в Мельбурне, и это не Мерс слил, а Феррари удалось прибавить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 30.03.2015 12:59 Мне во всей этой воскресной гонке только 1 момент непонятен. Можно было тупануть со стратегией, выбором резины, расслабится, это всё я могу понять но это - http://forum.f1news....40#entry6962033 чисто технический момент. Т.е. в Австралии у Мерса был W06 Hybrid, лучшая машина на которой Хэм когда либо ездил, болид про который Нико думал что его уже невозможно улучшить и улучшили. А в Малайзию вместо него привезли F14t? Невозможно изменить баланс настолько не изменяя конструкцию, компоновку, итд. В Феррари в 14м году это не смогли, как в Мерсе умудрились сделать это не специально? ))А может у них шасси тупо резину жрет, зато классно прогревает? В Австралии от этого был жирный плюс, а вот по жаре вышел минус. Ну и возможно Ферры двигатель действительно допилили нехило.На самом деле банальный договорняк. Вон доктор где то подслушал и поднял 400 EUR. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalych Опубликовано 30.03.2015 13:01 Вот Себ и не упирался. Ему не надо было стараться слить - ему достаточно было не стараться добиться большего.Вот именно это и не вызывает уважения. Любой топ-пилот в любой ситуации будет добиваться максимума, а не кататься в прогулочном темпе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 30.03.2015 13:01 Алонсо бы его выиграл, если бы не был неудачником.Скилла то ему хватало для этого, не хватило тупо везенияХэм тоже особым везением не славится. После 2008-го, прям как отрезало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 30.03.2015 13:03 И сколько с этих продаж идет именно команде?Без понятия, но если после показа мультиков про каких нибудь "покемонов", фей "Винкс", человеков "Пауков" или Трансформеров, все детские магазины игрушек завалены этими самыми трансформерами и человеками пауками, при чем в разных ипостасях. то наверное что то перепадает.И еще. Если взять брелоки, кепочки, футболочки, в т.ч. и с воротничками с рынка и с указанных мною палаток, то разница в цене существенна, предполагаю, что это примерно и есть доход компаний.Вспомни пожалуйста рекламу Рексоны с Райком во времена его нахождения в лотусе. ты считаешь. это все было за спасибо?Думаю тебе не хуже меня известно, что рекламные контракты таких людей как Роналдо или М.Шарапова многократно превышают их доходы от основной деятельности, пилоты Ф1 конечно не звезды футбола и тенниса и все же, если приход Хэма в команду (в любую) позволит "отбить" хотя бы треть его контракта, то это уже большое подспорье любой команде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 30.03.2015 13:05 Вот именно это и не вызывает уважения. Любой топ-пилот в любой ситуации будет добиваться максимума, а не кататься в прогулочном темпе.Уважение топ пилот вызывает когда борется за подимы, а не плетеся где-то в десятке. Феттеля бы и постигло это ежели бы не переход в Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZiLOG Опубликовано 30.03.2015 13:07 Но не похоже что это сделало его медленнее. Если не брать Феррари, Мерседесы были сильны как обычно, если не больше.Вообще-то после Австралии был внутрикомандный прогноз что в Малайзии отрыв станет ещё более внушительным, т.к. специфичная трасса в Альберт-Парке не очень подходит Мерсу. Тото даже вслух опасения высказывал что опасается деморализующего эффекта. Но это всё из области предположений, а то что у нас в гонке вместо W06, F14t ехала, это факт и у меня этому объяснений нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 30.03.2015 13:08 пока из всех пилотов меня радует только Арривабене!!! Единственный пока четкий мужик в паддоке) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 30.03.2015 13:09 Вот именно это и не вызывает уважения. Любой топ-пилот в любой ситуации будет добиваться максимума, а не кататься в прогулочном темпе.чёрт его знает) Если реально выяснится (но узнать это будет конечно же невозможно), что Себ намеренно полностью слил сезон, то можно будет снять шляпу. Нестандартные решения в жизни нужно тоже уметь принимать. Пока что можно констатировать, что Себ очень прозорлив и дальновиден в выборе команды, в его окружении явно находятся нужные люди с правильной информацией.Что касается Риккардо, то он в принципе ничего поделать с этим не смог бы всё равно - у него было слишком мало времени. Вот если бы Себ задержался в БР ещё на годик, и сейчас они бы ехали с Деном наравне (разгром уже не нужен, достаточно просто равной борьбы), акции Риккардо бы сильно крепли. Но в прошлом году он только начал топ-выступления. Кадровые решения принимаются летом, то есть у Дена было всего полсезона, чтоб убедить в своей силе. Репутация вещь инертная - она разгоняется долго, а с больших значений падает медленно. У Феттеля была офигенная подушка безопасности в виде 4 титулов, которая легко погасила в себе такой неудачный прошлый сезон. Репутацию же Рика даже 3 победы не сумели разогнать до уровня Феттеля. Точка пересечения могла бы быть в этом году, но Себ воспользовался всеми возможностями и решил вопрос раньше. Посмотрим на Рикка дальше, но теперь будет труднее, ибо тачка стало намного хуже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 30.03.2015 13:12 Вот именно это и не вызывает уважения. Любой топ-пилот в любой ситуации будет добиваться максимума, а не кататься в прогулочном темпе.Тебе приятнее, когда твой кумир проигрывает пилотам, которые не заслуживают уважения? Нет проблем, если тебе так больше нравится.Ты, на самом деле, прав в том, что бороться надо всегда.Но бороться за 5-6 места как за титул дано не каждому, даже из сильнейших. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 30.03.2015 13:18 Здесь еще более детальный обзор, с графиками и прочими цифирями. Наше отставание от Мерена как видим, сохранилось в 0.6 где-то однако лучшая стратегия и умение машины работать с резиной невелировало сей гэп. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 30.03.2015 13:23 Здесь еще более детальный обзор, с графиками и прочими цифирями. Наше отставание от Мерена как видим, сохранилось в 0.6 где-то однако лучшая стратегия и умение машины работать с резиной невелировало сей гэп."Здесь" это где? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 30.03.2015 13:26 Из темы Мерседеса:Первым признаком, что это не будет обычная для Мерседес гонка, стало то, что Феррари Феттеля держалась вплотную за Хэмилтоном после первого круга. Вдвоём они создавали отрыв от Росберга, подверждая, что SF-15T давала Мерседесу первый реальный бой в этом году. [...] Росберга зазвали на питстоп двумя кругами позже Хэмилтона и обули в хард. Сравнивая его темп на этом отрезке с Хэмилтоном на медиуме, видно, что его лучшие круги были всего лишь на пару десятых хуже, а сцепление задней оси с трассой держалось до двенадцатого круга, в то время как у Хэмилтона на более мягкой резине оно внезапно ушло после десяти кругов. Когда хард Росберга терял по 0,6 с на последних двух кругах, Хэмилтонов медиум терял по секунде на завершающих трёх. Это показывает, что, хотя Хэмилтон отдавал предпочтение медиуму, у Мерседеса не было реальной шинной стратегии для ответа Феррари. Мерседес проиграл не из-за ошибки командного мостика, а по причине худшей деградации шин в затяжных скоростных поворотах в экстремально жарких условиях.Много Хьюза Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DannyElfman Опубликовано 30.03.2015 13:27 Здесь еще более детальный обзор, с графиками и прочими цифирями. Наше отставание от Мерена как видим, сохранилось в 0.6 где-то однако лучшая стратегия и умение машины работать с резиной невелировало сей гэп.Кими умеет беречь шины, особенно на машине построенной Элиссоном. Может, сможет что нибудь извлечь в Китае? Или за победу экономией не поборешься? Говорят, там прохладно будет, значит мерсам будет легче. Но там где мерседесу надо 2 пита, сможет Кими проехать с 1? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 30.03.2015 13:28 Здесь еще более детальный обзор, с графиками и прочими цифирями. Наше отставание от Мерена как видим, сохранилось в 0.6 где-то однако лучшая стратегия и умение машины работать с резиной невелировало сей гэп.На одинаковых по длительности отрезках разница была бы меньше 0,6 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 30.03.2015 13:30 "Здесь" это где?Добавил в пост ссылкуКими умеет беречь шины, особенно на машине построенной Элиссоном. Может, сможет что нибудь извлечь в Китае? Или за победу экономией не поборешься? Говорят, там прохладно будет, значит мерсам будет легче. Но там где мерседесу надо 2 пита, сможет Кими проехать с 1?Наш выигрыш был достигнут за счет бережного использования резины. Если бы не такая стартовая позиция и проблемы, думаю Кими мог бы навязать борьбу Росбергу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 30.03.2015 13:59 Здесь еще более детальный обзор, с графиками и прочими цифирями. Наше отставание от Мерена как видим, сохранилось в 0.6 где-то однако лучшая стратегия и умение машины работать с резиной невелировало сей гэп.Там говорится о 0,2 с на круге. 0,6 это проигрыш на 2 секторе, 0,4 из которого отыгрывалось на 1 и 3 секторах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 30.03.2015 14:20 Кими умеет беречь шины, особенно на машине построенной Элиссоном. Может, сможет что нибудь извлечь в Китае? Или за победу экономией не поборешься? Говорят, там прохладно будет, значит мерсам будет легче. Но там где мерседесу надо 2 пита, сможет Кими проехать с 1?Проехать, может быть, да. Вопрос только, на какой позиции он гонку закончит. Шины при такой тактике надо беречь, соответственно темп придется держать ниже. Допустим, к первому питу он отстал секунд на 6-8. Выехали Мерсы на свежаке. С отставанием около 15с. Сколько им нужно, чтобы догнать? Вот главный вопрос. Если свежие против изношенных = секунда на круге или меньше, тактика может сработать. Если 1,5-2,5с - его догонят кругов за 10, а то и раньше, объедут как стоячего, и уйдут в точку. Далее, пит - и более жесткие шины до конца. Опять же, если Мерсы на уже сильно поношенных более мягких идут быстрее - без шансов. Если нет - выедут они после второго пита, скорее всего, позади, но недалеко. И дальше - быстро догонят, и, скорее всего, обгонят, опять же быстро, ДРС им в помощь. Чтобы сработала тактика с одним питом, нужен либо пейскар в удачный момент, либо реально обеспечить средний проигрыш в темпе не более 0,4с на круге. Фактически, отрыв должен быть - после второго пита Мерсов - таким, чтобы они, догоняя, до самого финиша не успели влезть в зону ДРС. Если догонят, то при такой разнице по резине, вероятно, обгонят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 30.03.2015 14:45 Если не брать Феррари, Мерседесы были сильны как обычно, если не больше.Именно. Просто глядя на Феррари все вдруг решили, что Мерс слился, но однако ж в прошлом году без СК Мерс привёз круг всем начиная с 9-го места, а в этом аж с 8-го. Понятно, что очень косвенный признак, но тем не менее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I_D Опубликовано 30.03.2015 14:48 А еще можно сливать весь сезон и в квалах и гонках Рикку И к чему этот пук? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах