Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Scuderia Ferrari (25.11.2014 - 13.04.2015)

Recommended Posts

Вот, я научился как видео 2 в одном делать. Совместил предыдущие видео мерседеса и феррари.

http://www.youtube.com/watch?v=iwO04MQrjn8

Если нужно будет еще что то, то давайте исходные видео, а я упакую в одно.

Молодчик!!

Мне показалось, что преимущество мерса сложилось именно в поворотах, особенно среднескоростных. Просто тупо аэродинамику накрутили, а двигатель позволяет практически вровень проходить прямые с соперниками. Учитывая максималку, скорость в гонке и прогресс Заубера, пожалуй, по движку комплексно (мощность, MGU-H&MGU-K, потребление, driving ability) удалось прибавить значительно, вопрос насколько меньше чем мерсам. В аэродинамике прогресс вроде бы и на лицо - машинка явно стабильнее, но и не так очевиден - феррари по видео в 2014 реально "колбасило", но причиной этого могут быть настройки, из-за слабого мотора пришлось искать компромисс в снижении прижимной силы, что частично подтверждается проблемами Кими с управляемостью (недостаточная поворачиваемость и т.д.)

Посмотрим через недельку Малайзию. Вот где будут ответы на вопросы, как по прогрессу мотора унд аэродинамики, так и скорости в гоночном режиме.

Методика Гэри Андерсона имеет право на жизнь, только вот некорректные данные по Williams, т.к. последние вообще неважно начинали сезон, были проблемы с настройками, с аэродинамикой( в следствии чего отставание на требовательных к этому трассах - Сепанг, Барселона), со скоростью на одном быстром круге.. Ну и стоит вспомнить, что в прошлом году, Боттас поломался как раз на обгоне Ф.Алонсо, т.е. в гоночном темпе был явно быстрее.

В этом году темп в гонке был более/менее равный.

Поделиться этим сообщением

Ну? И как? Анализировали? Где больше всего выигрыша?

Зы. Перепости пож., или дай ссыль на пост.

Где больше выигрыша? Чот такие издевки на тебя не похожи. :)

Держи.

Двигатель Феррари прибавил в мощности больше всех. Можно конечно верить что добились этого, полностью переделав мотор, да так ловко, что ещё и лишние баллы остались, но что-то мне говорит - борьба с хитростями и манипуляциями также повредит Феррари больше чем другим.

Двигатель Феров прибавил больше в этом году, а Мерс, если применил эту систему еще в прошлом году, то потеряет больше поскольку скорее всего гораздо лучше применил систему и интегрировал. Феры наверняка еще только отлаживают ее и не достигли максимального эффекта следовательно и вреда будет меньше. С Маком вопрос....они могли взять эту систему за основу и уже разрабатывать движок с этой системой и тогда для них будет удар похлеще Мерса, у которого есть запас по лошадкам в любом случае. А так конечно пора тормозить Мерсов по полной, Феров чуть чуть ;), а убогому Рено помогать....Хонду вообще в утиль и ставить на Мак опять Мерс.

Методика Гэри Андерсона имеет право на жизнь, только вот некорректные данные по Williams, т.к. последние вообще неважно начинали сезон, были проблемы с настройками, с аэродинамикой( в следствии чего отставание на требовательных к этому трассах - Сепанг, Барселона), со скоростью на одном быстром круге.. Ну и стоит вспомнить, что в прошлом году, Боттас поломался как раз на обгоне Ф.Алонсо, т.е. в гоночном темпе был явно быстрее.

Не совсем так, вернее совсем не так, Темп у Феррари Алонсо был или повыше или где-то рядом, просто в первом части гонки, Алонсо уперся в Хюлькенберга, а обогнать в силу более слабого мотора был не в состоянии, поэтому со стороны казалось, что темп вилок был быстрее. Вот, можешь посмотреть эти докУменты.

http://www.fia.com/sites/default/files/external_archive/node6948/2014_01_AUS_F1_R0_Timing_RaceHistoryChart_V01.pdf

тут, лучшие круги - http://www.fia.com/sites/default/files/external_archive/node6948/2014_01_AUS_F1_R0_Timing_RaceFastestLaps_V01.pdf

Все, где-то рядом.

А вот тут, для более явной наглядности сравнение по темпу: Алонсо и Боттаса

http://mclarenf-1.com/index.php?page=chart&gp=914&graf=3&dr1=Fernando%20Alonso&dr2=Valtteri%20%20Bottas

Вот даже, для примера, можно сравнить темп обоих на чистой трассе с 52 по 58 круги, ехали друг за другом на расстоянии 12 секунд, так и приехали..

Так что никакого превосходства у вилок над Феррари в 2014 не было, по крайней мере если брать Алонсо и Боттаса, что и подтвердилось в следующих гонках в начале чемпионата..

Не совсем так, вернее совсем не так, Темп у Феррари Алонсо был или повыше или где-то рядом, просто в первом части гонки, Алонсо уперся в Хюлькенберга, а обогнать в силу более слабого мотора был не в состоянии, поэтому со стороны казалось, что темп вилок был быстрее. Вот, можешь посмотреть эти докУменты.

http://www.fia.com/s...ryChart_V01.pdf

тут, лучшие круги - http://www.fia.com/s...estLaps_V01.pdf

Все, где-то рядом.

http://mclarenf-1.co...altteri Bottas

Вот даже, для примера, можно сравнить темп обоих на чистой трассе с 52 по 58 круги, ехали друг за другом на расстоянии 12 секунд, так и приехали..

Так что никакого превосходства у вилок над Феррари в 2014 не было, по крайней мере если брать Алонсо и Боттаса, что и подтвердилось в следующих гонках в начале чемпионата..

Это Алонсо. Надо сравнивать машины по результатам в Кубке Конструкторов.

ну, в данном случае я сравниваю только по гонке в Австралии, темп был примерно одинаковый..просто многие считают, что там было превосходство вилок..на самом деле его не было(о чем и говорят документы), также как и в начале этого года;)

ну, в данном случае я сравниваю только по гонке в Австралии, темп был примерно одинаковый..просто многие считают, что там было превосходство вилок..на самом деле его не было(о чем и говорят документы), также как и в начале этого года ;)

Да Ал просто адаптировался к новым машинам быстрее всех как обычно, но к концу сезона и он уже мало чего мог поделать на провальной машине.

Да Ал просто адаптировался к новым машинам быстрее всех как обычно, но к концу сезона и он уже мало чего мог поделать на провальной машине.

я думаю, что дело не в этом, просто Феррари, как и обычно начиная с 2010 года, проиграли модернизацию по ходу чемпионата, что и вылилось в конце чемпионата. Плюс слабость дрыгателя

Как ты машину в первой гонке по результатам КК сравнивать собрался?

Как ты машину в первой гонке по результатам КК сравнивать собрался?

Я имел в виду что по сезону в целом Вильямс был существенно сильнее, моё мнение - что начиная с первого же этапа, просто пилотам вилок потребовалось время на адаптацию. Двигатель всё решил и никакой модернизацией по сезону это было не исправить.

Тут он, наверное, имел ввиду то, что еще не все инженеры перешли в команду.Такие как Клиа

Нет, он скорее всего умеет ввиду, что придется обустраивать новые места работы. Это ведь не после окончания сезона переезжать. Да и насколько я понял, в новом здании еще только идет установка всего самого необходимого оборудования. Такое не делается за пару дней. На это действительно нужно время.

http://www.championa...ovuju-bazu.html

Тем временем, Феррари переезжает в новый сарай.

Как бы не набухались на радостях и не слили полсезона.

Я вот тоже думаю... Они говорят, что полноценно работать инженеры начнут в течение 4 мес. как же тогда обновления в течение сезона?

Где больше выигрыша? (1) Чот такие издевки на тебя не похожи. :)

(2)Держи.

http://forum.f1news....80#entry6909700

(2) Спасибо. :) (1) "И на старуху бывает проруха" :D Кстати, на прямых конечно новый Мак явно отстает, а в медленных поворотах вроде как ниче... во всяком случае в глаза не бросается...

http://www.fia.com/s...ryChart_V01.pdf

тут, лучшие круги - http://www.fia.com/s...estLaps_V01.pdf

Все, где-то рядом.

http://mclarenf-1.co...altteri Bottas

Спасибо за ссыль на покруговки, полезный однако ресурс у маков. :)

Позволю не вполне согласиться, да примерно равные средние скорости. Но обгонные возможности явно были круче у Боттаса, а участок с 52 по 58 не вполне показателен, после обгона Верня и Халка у фина уже было 12 сек отставания и 5 кругов, кроме того необходимость экономить топливо и не самая "свежая" резина, как следствие таких догонялок.

Более правильным считаю взять участок с 38 круга по 43 (пока Валтери не уперся в Верня), как раз после пит-стопов обоих и перехода на свежий медиум. Перед ФА же Баттон на 4-ом месте, который наоборот отрывается на каждом круге и начальное отрыв в 3 секунды от испанца увеличивается.

Т.е. у обоих необходимость показывать максимальные возможности.

Так на этом отрезке быстрее фин: 38 1:34.570 5 1:33.779 8 +0.791 -8.256 22 39 1:33.994 5 1:34.251 8 -0.257 -8.513 17 40 1:33.951 5 1:33.819 8 +0.132 -8.381 23 41 1:34.092 5 1:33.919 8 +0.173 -8.208 24 42 1:34.528 5 1:33.858 8 +0.670 -7.538 25 43 1:34.353 5 1:34.057 8 +0.296 -7.242 26

Я вот тоже думаю... Они говорят, что полноценно работать инженеры начнут в течение 4 мес. как же тогда обновления в течение сезона?

Подиум в Австралии выиграли и хватит. :trollface:

Позволю не вполне согласиться, да примерно равные средние скорости. Но обгонные возможности явно были круче у Боттаса, а участок с 52 по 58 не вполне показателен, после обгона Верня и Халка у фина уже было 12 сек отставания и 5 кругов, кроме того необходимость экономить топливо и не самая "свежая" резина, как следствие таких догонялок.

Более правильным считаю взять участок с 38 круга по 43 (пока Валтери не уперся в Верня), как раз после пит-стопов обоих и перехода на свежий медиум. Перед ФА же Баттон на 4-ом месте, который наоборот отрывается на каждом круге и начальное отрыв в 3 секунды от испанца увеличивается.

Т.е. у обоих необходимость показывать максимальные возможности.

Так речь и не шла об "обгонных возможностях", а об этом

. Ну и стоит вспомнить, что в прошлом году, Боттас поломался как раз на обгоне Ф.Алонсо, т.е. в гоночном темпе был явно быстрее.

А это не есть правда, явного превосходства не было ни у кого, все как и в этом году, более/менее равный темп, о чем и свидетельствуют докУменты. И думаю, что в Малайзии будет примерно такая же картина)

CAt03RrW8AEpGYE.jpg

А на этой картинке еще и Жеребец есть:)

CAtD6daUwAAx_jW.jpg

Это новое здание?

Не пойму чего там? Пруд около стеклянной стены сконстролили? :D

Это новое здание?

Да. Новое. Где-то читала, что уже вот-вот переедут. По крайней мере, Сэбу именно там новые Hublot вручали :)

Не пойму чего там? Пруд около стеклянной стены сконстролили? :D

Зачем пруд? Там подвалы глубокие :D

Места всем хватит. Если надоест Араи, только намекните :bigwink:

You win, you know. :)

Я ошибся в оценке.

Вы чему радуетесь то? Знаете такую пословицу - "Не место красит человека, а человек - место." Такой пилот, как Алонсо, и на последнем ряду стартовой решетки будет притягивать взгляды и объективы телекамер гораздо поболее, чем пилоты феррари. Талантливый человек независимо от внешних обстоятельств не перестанет быть талантливым и всегда себя проявит, а пофигист любое дело завалит. Ну угорайте дальше, не буду мешать.

не думаю, что Алонсо будет в прикол притягивать взгляды и объективы, находясь на последнем ряду. ненадолго его хватит тусить на последнем ряду. впочем, как и любого из лидеров современной формулы. Баттона можно понять - пилот он хороший, но этим подписанием в последний момент он спас себя для формулы и поэтому, думаю, просто наслаждается сейчас продлением своей формульной жизни даже с отставанием в два круга. с Фернандо другая история - его еще никто не рассматривает как пилота, который доезжает (правда, не понятно, что это было с аварией...), ему мало просто "любой ценой остаться в формуле", как Дженсу, ему надо бороться за чашку. и вот Мак на последнем ряду - ну ок, давайте разводить себя, что Алонсо тащится от взглядов и объективов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...