Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Scuderia Ferrari (25.11.2014 - 13.04.2015)

Recommended Posts

Интересное сравнение геометрии передней подвески Феррари прошлого года и этого:

Если верить этому, подвеска этого года должна помочь балансу машины и шины должны держаться дольше.

Поделиться этим сообщением

подожди, ты отрицаешь, что итальянские журналисты каждое межсезонье рапортуют о чудо технологиях, самовозе, и на выходе уже 7 лет пшик?

Сейчас никто не пишет. что у Феррари самовоз или машина, претендующая на победы.

Стиль начал меняться уже в 2013.

Поскольку в определенном смысле после 2012 "дальше ехать было некуда". Все таки для Феррари команда для гонщика-это перебор.

Особенно для гонщика который всегда ставил себ выше команды и опускал ее при первом удобном случае.

Ты знаешь, я конечно могу чего то не понимать в Ф1, но назвать сезон пилота в котором он в 6 гонках не набрал ни очка, а в 2-3-всего пару-тройку очков, при этом отстав от ЧМ ровно в половину (кстати Баттон во второй половине сезона тоже очков не очень то и много взял) лучшим назвать как то "рука не поднимается". Понятно, что основной причиной была машина, но все же лучшим сезоном... :blink: ???

Можно, ведь причина была непосредственно в машине и тотальных тактических косяках команды, когда ошибки были каждый гран-при, особенно в первой половине сезона. Какие ошибки совершал сам Кими тогда? Можешь вспомнить? Вот в 2008 году его ошибки вспоминаются очень легко.

Особенно для гонщика который всегда ставил себ выше команды и опускал ее при первом удобном случае.

Сами пошли по этому пути.

Без согласия команды на это никакому гонщику это было бы не по силам.

Эти сезоны : 2009 и 2014 для Кими может сравнивать только не болельщик Райкконена или не болельщик Ферррари на крайний случай. Потому что в сезоне 2009 был такой временной отрезок, ощущения от которого болельщик этого пилота не сможет забыть. Его подиумы, на которые не могли надеяться самые смелые его болельщики - а он их брал, и его победа в Спа, перед гонкой она предполагалась только в шутку, а он взял и выиграл тогда в своём Спа. Наблюдателям оставалось только удивляться ,это было время, когда надежды болельщиков перед гонкой не дотягивались до результатов, которые показывал им Кими. такое не забудешь. И всё это происходило на фоне переживаний по поводу возможного близкого расставания с пилотом, что тоже добавляло остроты в ситуацию.

Вот видишь, ты болеешь за пилота, я за команду. Как по моему, болельщики пилотов более эмоциональны (тем более женщины), болельщики команды наверное более рассудительны, грубо говоря за пилотов больше болеют сердцем, за команду головой (ИМХО) :). По этому ты и помнишь в ярких красках о некоторых проявлениях своего кумира(ов) и пытаешься донести это мне. Я, например, тоже очень хорошо помню эпизод обгона Физико Райком в Спа и поверь, я просто орал и умолял его (а со мной это бывает не часто) сначала не спешить (сразу после Красной воды при выходе на прямую), и только потом потом включать КЕРС (у ФИ то его не было) и обходить, в общем, так он и сделал :good::) Но разница в том, что ты такие яркие эпизоды сезона принимаешь за факторы, говорящие об удачности сезона и личном вкладе гонщика в это, а я рассматриваю это как эпизоды в уже проигранном командой, при участии Райка, сезоне. Понимаешь разницу? А вторую часть сезона он провел лучше потому что вкатился в машину, ну и конечно весь ресурс команды после аварии Масяни был брошен на Кими (ИМХО). По этому, несмотря на несколько ярко проведенных гонок, в актив Райку этот сезон я бы не стал заносить.

Ох эта манящая фраза "дрим тим" )))) До сих пор помню как хором пели оды и ждали что кудесник руля переплюнет самого Шуми. Как я тогда плевался от всего этого....Они просто забыли снять :pink: и 4 года даже спали в них походу в надежде что прима таки вытянет титул. Я вот кстати думаю, что даже с Массой они смоглибы взять хотябы 1 титул если бы была дружная команда пусть и со средненькими пилотами но работающая на команду а не команда одного пилота.

Лично мне сдается, что в этом году у "всех остальных" шансов на победу в гонках поболе будет.

Хотелось-бы. Но скорее всего Мерс будет еще самовозистее за счет стабильности. Ведь они основные доработки двигателя уже сделали и отлично его обкатали, а остальные будут мучатся по ходу сезона дорабатывая свои при ограничении в 4 движка. Так что может сложится ситуация когда впервые одна команда выиграет все гран-при. Будем посмотреть...

... Какие ошибки совершал сам Кими тогда? Можешь вспомнить? ...

Нет, не могу, но моя позиция в этом отношении более проста. Я любого пилота считаю частью команды, он такой же ее член, как и инженер, конструктор, руководитель и т.д. Команда закончила сезон плохо, значит и гонщик его отработал плохо. Я конечно понимаю, что хороший пилот на плохой машине многого не добьется, но я так же хорошо понимаю, что любой пилот оказывает влияние на команду как в принятии решений в гонке, так и в железе и доводке его на трассе своими предпочтениями и пусть даже капризами. Мы ведь с тобой многого не знаем, мы видим только вершину айсберга, а что творится внутри команды мы толком ни когда не знаем. Ты говоришь ошибки Кими? А может он часто стерал резину не так как надо было при оптимальном ее использовании, а может он бензил расходовал не в соответствии с запланированными питстопами (когда это еще разрешалось), а может он выводил двиг на несвойственные ему не оптимальные режимы, а когда ему пытались это довести до сведения, он отвечал типа: отстаньте и не мешайте мне делать свою работу, а нам кажется, что идеально гонку провел... и мы все восторгаемся, ах какой классный пилот, а резалта нет... :(

Интересное сравнение геометрии передней подвески Феррари прошлого года и этого:

Если верить этому, подвеска этого года должна помочь балансу машины и шины должны держаться дольше.

В 2013-м по шинам на равне с Лотусом были, когда все остальные страдали

Так что сомнительно это все

Да ладно, сепанг 2013.

Если в паре с Феттелем, то есть и большие. Надо учитывать, что Феттель не смог в прошлом году оптитамльно подстроиться под новый регламент, болиды РБР в 2010-2013 идеально подходили Феттелю и Рикки скорее всего проиграл бы, мое имхо.

не факт, в январе 2014 только безумец считал, что Рики выиграет внутрикомандную борьбу, а ведь победил.

К сожалению о Кими пока сказать ни чего конструктивного не могу. Его результаты 2014 года напомнили мне его же результаты 2009 года. По этому и интерес к нему особо не проявлялся, лично для меня ему надо дать время. Мне кажется Райк крайне долго вкатывается во все новое, так было в 9 году, так было в Лотусе, это же повторилось в 2014. Ведь не очень большая его любовь к симуляторам известна, когда тесты были немерянными, у него вроде нормально (в Маках) все получалось, а как тесты ограничили, то ... :( А может дело в его давнем заявлении, типа: "меня интересует только первое место, остальных мест для меня нет". Если ты приходишь в команду явным вторым номером (возможно как "пугало" для первого :) ), то ему и интереса то ни какого нет. Вспомни 2009 год. Как Масяня выбыл, Райк несколько лучше поехал, даже гонку выиграл :) Ну вот как то так, если навскидку.

Очень любопытно как тут в скудерии с номерами. Готовы ли сейчас?, или только планируются?

Хотелось-бы. Но скорее всего Мерс будет еще самовозистее за счет стабильности. Ведь они основные доработки двигателя уже сделали и отлично его обкатали, а остальные будут мучатся по ходу сезона дорабатывая свои при ограничении в 4 движка. Так что может сложится ситуация когда впервые одна команда выиграет все гран-при. Будем посмотреть...

Имхо, скудерия на тестах была также стабильна + первые времена показывала.

Мучится будут клиенты рено и хонда.

Имхо, скудерия на тестах была также стабильна + первые времена показывала.

Мучится будут клиенты рено и хонда.

Тесты могут быть показателем в первую очередь надежности, а реальная скорость будет показана не раньше Мельбурна - ведь лидеры стараются скрыть от соперников свой реальный потенциал. По надежности Мерседес откатал на отлично, Скудерия столько не накатала и кроме того по ходу сезона ей прийдется дорабатывать двигатель как Рено и Хонде в погоне за лидером и это может создать дополнительные проблемы с надежностью. По скорости ориентиром может служить скорее конец предыдущего сезона при достаточно стабильном регламенте чем первые тесты, и тут у Мерседеса тоже солидный отрыв который не так легко ликвидировать.

Вот видишь, ты болеешь за пилота, я за команду. Как по моему, болельщики пилотов более эмоциональны (тем более женщины), болельщики команды наверное более рассудительны, грубо говоря за пилотов больше болеют сердцем, за команду головой (ИМХО) :). По этому ты и помнишь в ярких красках о некоторых проявлениях своего кумира(ов) и пытаешься донести это мне. Я, например, тоже очень хорошо помню эпизод обгона Физико Райком в Спа и поверь, я просто орал и умолял его (а со мной это бывает не часто) сначала не спешить (сразу после Красной воды при выходе на прямую), и только потом потом включать КЕРС (у ФИ то его не было) и обходить, в общем, так он и сделал :good::) Но разница в том, что ты такие яркие эпизоды сезона принимаешь за факторы, говорящие об удачности сезона и личном вкладе гонщика в это, а я рассматриваю это как эпизоды в уже проигранном командой, при участии Райка, сезоне. Понимаешь разницу? А вторую часть сезона он провел лучше потому что вкатился в машину, ну и конечно весь ресурс команды после аварии Масяни был брошен на Кими (ИМХО). По этому, несмотря на несколько ярко проведенных гонок, в актив Райку этот сезон я бы не стал заносить.

Опять не соглашусь.) Как по твоему - так это и чемп смотреть не надо: посмотрел цифры в итоговой таблице и всё понятно.

Ну когда Кими раскатился ближе к концу сезона, машина уже не дорабатывалась, так что он большой молодец.

хватит верить в чудеса, кто те сказал шо машина не дорабатывалась?:)

В 2009 у Райкконена была серия подиумов с Венгрии по Италию, с победой в Спа. В '14 аналогов лично я не вижу :)

но машина не дорабатывалась: D

Озадачило то. что для Кими 2009 год был одним из лучших в его карьере, особенно если говорить о второй части.

очень все условно и относительно, сравнить-то во второй части по бумажке было с кем, а вот как бэ фактически и не с кем :)

И насколько хороша была тогда(во второй части чемпионата) машина неизвестно, бо она и в первой части чемпионата позволяла приезжать на подиумы)

Опять не соглашусь.) Как по твоему - так это и чемп смотреть не надо: посмотрел цифры в итоговой таблице и всё понятно.

Нет, болеть и переживать надо, но подводя итоги сезона в котором это все происходило следует операться в первую очередь на его резалты и выводы о удачности-неудачности сезона следует делать именно по ним, а не по 2-3 ярким гонкам. В конце концов я не утверждаю, что Райк плохой пилот и не виню его во всех бедах команды, но если команда по сути провалила сезон, то в этом имеется и его вина, ее доля не известна, во всяком случае нам, болелам, но она есть. И если снова вернуться к началу полемики по сабжу, то еще раз хочу повторить: ни сезон 2009, ни 2014 Райку в актив занести нельзя, несмотря на то, что, действительно, в 2009 он провел пару-тройку ярких гонок. А причины этого очень похожи и кроются, в первую очередь, в изменениях к регламенту в эти годы в части систем рекупирации и сохранения энергии и необходимости изменения в подходах к пилотированию таких машин для наиболее эффективнго их использования. (ИМХО)

Да что там говорить....он и мимо боксов промахивался а не только мимо апексов))) Посмотрим, Себ облажается также или окажется более внимательным несмотря на многолетнее сотрудничество с РБР.

При заезде на пит, ему надо повторять красный конь, красный конь... :-) чтобы не промахнулся.

У Элиссона похоже фишка такая - резину экономить :D

хватит верить в чудеса, кто те сказал шо машина не дорабатывалась? :)

Вот эти ребята:

http://www.f1news.ru...s/f1-51996.html

Это будут те же машины, что и в Валенсии с необходимыми изменениями в аэродинамике – в Спа нужна меньшая прижимная сила

У Элиссона похоже фишка такая - резину экономить

Кими благодаря этому и мог выигрывать в лотусе и приезжать на подиумы

Кими благодаря этому и мог выигрывать в лотусе и приезжать на подиумы

Согласен, там еще и Pirelli подыгрывала. Если в этом году шины будут интенсивно изнашиваться в некоторых гран-при, то это может здорово помочь. Плохо, что Хамашиму-сана выставили - мог бы помочь использовать шинный фактор на полную катушку.

Аналогия? Да пожалуйста, Чемпмен и Кларк. Гений Чемпмена, который строил в свои времена "торпеды" также раскрывался через потенциал Кларка, который, если бы не погиб, мог бы претендовать на куда бОльшие достижения. Напомню некоторым, что Кларк в 1968 году (к своим 32 годам) уже имел 25 побед и 33 поула: его рекорд по победам был побит Стюартом только через 5 лет в 1973 году, а рекорд по поулам - Сенной через 21 год!!! в 1989 году. Рекорд по Большим Шлемам, установленный им в 1965 году - 8 - не побит до сих пор. Если кто-то скажет, что он тоже ака Феттель сидел пассажиром на "торпедах" Чемпмена, то с вами не о чем разговаривать - вы просто смешны.

Кларк погиб потому что был гонщиком и гонял не только в Ф1 но и в Ф2

Помня о том, что ты всегда шутишь, высказывая мнение в опросах (ничем не отличается ситуация) твои слова воспринимать всерьез не получается.

Кто-то говорил (возможно не в этой теме), что Себ никогда в фуры не пойдет, а будет всю жизнь сидеть в газировке, потому как у красных ему ничего не светит. Ну и где эти герои?

вообще то говорили что в РБР он будет сидеть пока там повозка годная, в 2014 болид в конце сезона уступал не только Мерсу но и Виллам. Место в Феррари освободилось, он поспешил его занять ибо года через два могли бы уже и не позвать, титулов наклепал достаточно, теперь надо за легенду поездить, любовь тифози прочувствовать да и бабла срубить. Если и будут титулы еще то это будут приятные бонусы к выше изложенным плюсам перехода в феррари

Ты как раз и не смотришь шире и видишь то, что хочешь видеть. Не буду спорить, каждый останется при своём. Согласен, что РБР поступили правильно и рационально, т.к. Феттель всё равно скоро уходил, но моё имхо - Феттель был очень прагматично слит в пользу нового дарования, отсюда и холодность в отношениях с РБР и постоянные проблемы с болидом и тактикой. Сделали ли бы РБР ставку на него и поддержали, то Феттель как обычно справился бы со своими проблемами ко второй половине сезона. Другое дело, что поддерживать уходящего чемпиона смысла нет, а Феттель наверняка начал переговоры вести с Феррари уже к середине сезона (если не раньше). Такие решения за день не принимаются, а Хорнер - не наивная овечка, кем прикидывается.

Да никто его не сливал, это он сам сливался, в контракте у него была приписка, если к сентябрю он ниже топ 3 то тогда может уйти досрочно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...