Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Scuderia Ferrari (25.11.2014 - 13.04.2015)

Recommended Posts

Я совершенно другое подразумевал под инициативой. Смотри на картину шире, а не в то, что говорит пиар-отдел РБР....

Хорошая теория. Я даже согласна с некоторыми моментами.

Но если все так и обе стороны были настроены на разрыв "отношений" к тому же контракт позволял Себу уйти без неустойки. Зачем тогда Хорнер строит из себя обиженного? Или это тоже часть плана?

Поделиться этим сообщением

Хорошая теория. Я даже согласна с некоторыми моментами.

Но если все так и обе стороны были настроены на разрыв "отношений" к тому же контракт позволял Себу уйти без неустойки. Зачем тогда Хорнер строит из себя обиженного? Или это тоже часть плана?

Не знаю насчет обиженного, но Хорнер - политикан ещё тот, достойная замена Берни. Он говорит только то, что ему выгодно, и всегда говорил. Хз почему он обиженного строит. Холодок между ними был очень заметен в прошлом году.

В любом случае, можно только строить догадки по этому поводу и детали мы не узнаем, разве что кто-то из сторон напишет мемуары после окончания карьеры, да и то не факт.

Не знаю насчет обиженного, но Хорнер - политикан ещё тот, достойная замена Берни. Он говорит только то, что ему выгодно, и всегда говорил. Хз почему он обиженного строит. Холодок между ними был очень заметен в прошлом году.

В любом случае, можно только строить догадки по этому поводу и детали мы не узнаем, разве что кто-то из сторон напишет мемуары после окончания карьеры, да и то не факт.

С Берни пока никто не сравнится)

Я совершенно другое подразумевал под инициативой. Смотри на картину шире, а не на то, что говорит пиар-отдел РБР.

И это неправда, что РБ сначала даёт гонщикам равные шансы и затем сливает того кто позади. Феттель в 2010 и 2012 тоже долго вкатывался в сезон, но когда дело подходило ко второй половине всегда прибавлял и команда поддерживала его всегда. Несмотря на неудачи в первой половине тех сезонов, у него никогда не было такого видимого холодка в отношениях с РБР как в прошлом году. Это совершенно нормально ожидать, что команда поддержит своего четырехкратного чемпиона, а они в открытую с первых гонок пели дифирамбы Дэну и вели себя как будто это он Центр (с).

Дык, тоже посмотри шире.

Команда поняла, что при новом регламенте, Фетель - стрелянная гильза. Тянуть до конца сезона было невыносимо, был бы Рикардо слабак, стадали бы, но тянули. А тут такое дело - усилий никаких, а парень тянет лямку как взрослый(даже лучше).

А если ты про 2010, то к середине сезона, а именно к Сильверу, Фетель по очкам подошел впереди напарника, и поэтому, в сумме с потенциалом Фетеля, Хорнер и Ньюи отобрали крыло у Марка и воткнули его в болид Фетеля. И они тогда не ошиблись.

Как не ошиблись и в 2014 году. Потенциально Рикардо был сильнее Фетеля, и команда поставила на Дэна.

Более того, команда рассчитывала сохранить состав, и попробовать все сначала в 2015.

Но не судьба ..... оказалось. В скудерии давно была открыта вакансия. Правда для двух спецов. Но один из них выбрал лодку.

Поверь если бы, чисто гипотетически, ну например в 2012м году Марк поехал с первой гонки намного быстрее, а у Фетеля возникли трудности, то и в 2012-м году произошло тоже самое что и в 2014-м. Марк много лет пытался повернуть в свою сторону и не смог, и можно так же сказать - это была инициатива команды, что он ушел.

................Крыло ведь отбирали.......................

Только Марк несколько лет пытался, ну простим мы это ему, а Фетель понял сразу Маркины ошибки и не стал наступать на грабли.

Просто разрыв планировался только в 2015, и команда имела определённые кхм... виды на Себа.

А он, подлец такой, решил всё по-своему :)

Дык, тоже посмотри шире.

Команда поняла, что при новом регламенте, Фетель - стрелянная гильза. Тянуть до конца сезона было невыносимо, был бы Рикардо слабак, стадали бы, но тянули.

Ты как раз и не смотришь шире и видишь то, что хочешь видеть. Не буду спорить, каждый останется при своём. Согласен, что РБР поступили правильно и рационально, т.к. Феттель всё равно скоро уходил, но моё имхо - Феттель был очень прагматично слит в пользу нового дарования, отсюда и холодность в отношениях с РБР и постоянные проблемы с болидом и тактикой. Сделали ли бы РБР ставку на него и поддержали, то Феттель как обычно справился бы со своими проблемами ко второй половине сезона. Другое дело, что поддерживать уходящего чемпиона смысла нет, а Феттель наверняка начал переговоры вести с Феррари уже к середине сезона (если не раньше). Такие решения за день не принимаются, а Хорнер - не наивная овечка, кем прикидывается.

Ты как раз и не смотришь шире и видишь то, что хочешь видеть. Не буду спорить, каждый останется при своём. Согласен, что РБР поступили правильно и рационально, т.к. Феттель всё равно скоро уходил, но моё имхо - Феттель был очень прагматично слит в пользу нового дарования, отсюда и холодность в отношениях с РБР и постоянные проблемы с болидом и тактикой. Сделали ли бы РБР ставку на него и поддержали, то Феттель как обычно справился бы со своими проблемами ко второй половине сезона. Другое дело, что поддерживать уходящего чемпиона смысла нет, а Феттель наверняка начал переговоры вести с Феррари уже к середине сезона (если не раньше). Такие решения за день не принимаются, а Хорнер - не наивная овечка, кем прикидывается.

Пардон, естественно Феттель уходил бы, но никак не в 2014, и действующий контракт это подтверждал.

Проблемы с болидом - спорить не буду, сам не могу сказать и тут действительно найти правду крайне сложно.

А насчет проблем с тактикой - так это уже стало после того как Феттеля поставили вторым номером, тут то какие претензии к РБ?

Можно рассуждать о 2010, так там команда была молодая, решения принимала медленно, разница между пилотами была меньше . В 2014-м сработала быстрее ибо не видела смысла ждать, и так все было явно и на поверхности.

И в конце концов надежность техники для Марко не играет роли. Квята взяли в РБ через 6 секунд после заявления Фетеля, несмотря на то что по очкам он продул Жаку.

Для РБ важен потенциал пилота, его мотивированность в совместных решениях проблем команды. Команда его не поняла, с тусовкой шасси, инженеров, оскорблениями регламента и болида.

Команде тоже было не легко, но она вслух себе этого не позволяла...

И на этом фоне всем довольный и жизнерадостный Рикардо работает почти безошибочно а иногда и виртуозно, и вообще без всяких претензий. Что прикажете делать?

А теперь в скудерии я хочу хоть раз от него услышать - "Уберите его с моей дороги".

Пардон, естественно Феттель уходил бы, но никак не в 2014, и действующий контракт это подтверждал.

Ты серьезно? Контракт в Формуле - это ничто. И у Ала контракт был. А у Феттеля даже лазейка в контракте была. Он мог спокойно в любой момент уйти и все не могли этого не понимать, учитывая контакты Фета с Феррари. Да и не имеет значения когда уходил бы: сейчас или через год. Новая звезда всё равно нужна была на замену. Время пришло.

Для РБ важен потенциал пилота, его мотивированность в совместных решениях проблем команды. Команда его не поняла, с тусовкой шасси, инженеров, оскорблениями регламента и болида.

Команде тоже было не легко, но она вслух себе этого не позволяла...

И на этом фоне всем довольный и жизнерадостный Рикардо работает почти безошибочно а иногда и виртуозно, и вообще без всяких претензий. Что прикажете делать?

Ну, если проблема была в том, что мало улыбался по сравнению с Дэном, в Феррари по этой части у него не будет конкуренции. :lol:

Хотя насчёт мотивации соглашусь - после четырех чемпионств подряд, у Феттеля естественно мотивации поубавилось. Имхо, Феттелю эта встряска очень полезна была, да и переход в Феррари.

P.s. Ладно, завязываем с оффтопом.

Ньюи Феррари послал, зачем ему нужна эта бюрократическая неповоротливая команда.

Послал когда там была та самая бюрократическая машина и Ал в качестве пилота. Да и то, наверняка послал только после того как взвесил все неприяные моменты и кучу денег. А теперь, если команда меняется + знакомый пилот, кторый долгие годы успешно реализовывал потенциал Ньюивозок, то кто знает, может куча денег и перевесит :think: Тем более что должность может быть менее геморойная и более творческая :drawing: Ну Лауда то устроился на забавную должность :jester:

Ну да да, конечно "слит", по другому никак. Тем и бесят пилотофаны, что никогда не могут признать, да слабее был в конкретном сезоне, да слил. Начинается поиск всевозможных "смягчающих" причин.

"Сделали бы ставку и поддержали"

А по-другому Феттель не может? Как Алонсо, только с преференциями "везет"?

Ну да да, конечно "слит", по другому никак. Тем и бесят пилотофаны, что никогда не могут признать, да слабее был в конкретном сезоне, да слил. Начинается поиск всевозможных "смягчающих" причин.

"Сделали бы ставку и поддержали"

А по-другому Феттель не может? Как Алонсо, только с преференциями "везет"?

Я тут не о том, чтобы Феттелю преференции давали, а о том, что их дали Риккиардо в силу ухода Феттеля, а если бы не дали, имхо, Феттель вытянул бы сезон, как он делал в сезонах, начало которых у него было не ахти. Но Феттель явно собрался уходить, и команде было бы глупо его поддерживать. Почему я думаю, что Феттель был слит, я уже обосновал; и это не имеет никакого отношения к пилотофильству или даже Феттелю или Риккиардо, а к политике РБ. Это моё личное мнение; могу быть прав и могу быть не прав.

Причём тут вообще Алонсо? Ал побеждал напарников без преференций, а даже если и с преференциями, не вижу ничего зазорного чтобы давать какие-то преференции чемпионам мира, заслуживших это своими выступлениями.

Феттель, как вы говорите, был прагматично слит ровно также, как и Марк. Только не по факту его ухода куда-то, а по сравнению с напарником. Понятно, что во второй половине сезона любой толковый пилот, усилиями Ньюи, опять же с ваших слов, "справился бы со своими проблемами".

Феттель, как вы говорите, был прагматично слит ровно также, как и Марк. Только не по факту его ухода куда-то, а по сравнению с напарником.

Я об этом и говорю. В РБР всё решает РБР и принимает решения, которые выгодны для них с маркетинговой точки зрения. Когда-то Марк был не выгоден для них, а теперь Фет.

Я об этом и говорю. В РБР всё решает РБР и принимает решения, которые выгодны для них с маркетинговой точки зрения. Когда-то Марк был не выгоден для них, а теперь Фет.

Я имел ввиду совсем не маркетинг))

Чего вы все на РБР валите? Обе стороны не справились по тем или иным причинам. Команде было проще работать с Дэном, которого все устраивало. А Сэб пытался выстроить машину под себя. Команда ему всячески пыталась помочь. А потом пришло время раздумий над предложением Феррари, что тоже не способствовало единению Сэба, болида и команды.

Не нужно делать из РБР империю зла.

Они расстались хорошо. Грязью друг друга не поливают, продолжают общаться и благодарны друг другу за то, что у них было в прошлом.

Почему-то всегда считала, что командофилы как никто другой должны понимать, что Команда это единый организм и для достижения результата (что в ЛЗ, что в КК) необходимы именно совместные усилия.

Но да, ведь куда как проще сказать, что гонщик просто "слил" и был слаб, а "смягчающие" обстоятельства, о которых толкуют пилотофаны, таковыми отнюдь не являются...

Чего вы все на РБР валите? Обе стороны не справились по тем или иным причинам. Команде было проще работать с Дэном, которого все устраивало. А Сэб пытался выстроить машину под себя. Команда ему всячески пыталась помочь. А потом пришло время раздумий над предложением Феррари, что тоже не способствовало единению Сэба, болида и команды.

Не нужно делать из РБР империю зла.

Они расстались хорошо. Грязью друг друга не поливают, продолжают общаться и благодарны друг другу за то, что у них было в прошлом.

Почему РБР - империя зла? Всё правильно и грамотно они сделали. Вина Феттеля в его проблемах безусловно есть - слишком уж расслабился после стольких лет на хороших болидах и не ожидал как легко РБ может поменять любимчика. Будет умнее теперь. На ошибках учатся.

Феттель был очень прагматично слит в пользу нового дарования

Тебе самому то не стрёмно такую ересь задвигать тут? :facepalm: Вы уж фетелюбы вместе с райконенолюбами совсем помешались по ходу дела на конспирологических теориях. Кто кого слил? С Фетеля там пылинки сдували. Матешиц с Хельмутом хороводы с бубном водили вокруг него и любой каприз исполняли. Шасси несколько раз за сезон меняли на новое, лишь бы поехал немчик. Но не поехал, просто Рикьярдо лучше его. И оказался то Дэн в РБР лишь по одной простой причине, потому что Уэббер не захотел оставаться ещё на год. Кто же знал, что он сразу поедет, быстро адаптируется и унизит мультикратного? Ты ещё давай для полноты картины напиши, что Фуры уволили верного и покладистого Массу ради того, чтобы подписать Райкконена за 20 миллионов в год, а потом его сливать :rofl:

Тебе самому то не стрёмно такую ересь задвигать тут? :facepalm: Вы уж фетелюбы вместе с райконенолюбами совсем помешались по ходу дела на конспирологических теориях. Кто кого слил? С Фетеля там пылинки сдували. Матешиц с Хельмутом хороводы с бубном водили вокруг него и любой каприз исполняли. Шасси несколько раз за сезон меняли на новое, лишь бы поехал немчик. Но не поехал, просто Рикьярдо лучше его. И оказался то Дэн в РБР лишь по одной простой причине, потому что Уэббер не захотел оставаться ещё на год. Кто же знал, что он сразу поедет, быстро адаптируется и унизит мультикратного? Ты ещё давай напиши, что Фуры уволили верного и покладистого Массу ради того, чтобы подписать Райкконена за 20 миллионов в год, а потом его сливать :rofl:

По Феттелю не имеет смысла чего-то говорить, т.к. я все свои мысли на этот счет уже изложил.

А насчёт Массы и Кими - самому не смешно? Где я что-то сказал про то, как Кими слили? И с чего ты вообще взял, что я феттелюб или кимолюб? Или это что-то из ряда вон выходящее если кто-то не фобит всех остальных пилотов кроме любимчика? Не поверишь, но такое бывает. Не все оголтелые фаны с пеной у рта доказывающие как их любимый пилот ффсех порвет, а все остальные лохи.

Зы: к твоему сведению, я считаю Ала лучшим пилотом пелетона, а Хэм - единственный пилот, которого я "фоблю" немного. Ну может и Массу ещё.

Ты серьезно? Контракт в Формуле - это ничто. И у Ала контракт был. А у Феттеля даже лазейка в контракте была. Он мог спокойно в любой момент уйти и все не могли этого не понимать, учитывая контакты Фета с Феррари. Да и не имеет значения когда уходил бы: сейчас или через год. Новая звезда всё равно нужна была на замену. Время пришло.

Ну, если проблема была в том, что мало улыбался по сравнению с Дэном, в Феррари по этой части у него не будет конкуренции. :lol:

Хотя насчёт мотивации соглашусь - после четырех чемпионств подряд, у Феттеля естественно мотивации поубавилось. Имхо, Феттелю эта встряска очень полезна была, да и переход в Феррари.

P.s. Ладно, завязываем с оффтопом.

Дык, и пиши так - Просохатил сезон, и это хорошо, наберется опыта, дальше будет умнее, на чужие грабли уже не наступил.

Зачем на команду валить? что она его кинула?

Дык, и пиши так - Просохатил сезон, и это хорошо, наберется опыта, дальше будет умнее, на чужие грабли уже не наступил.

ссорь, я пропустил, а когда и кто валил на команду, что она его кинула? :)

Если ты считаешь, что я валю что-то на РБР, перечитай мои предыдущие сообщения. РБР всё правильно сделала, и на них ничего не валю. Феттель сам виноват, что расслабился, будет уроком, но этого не меняет моего мнения о политике РБР.

А про Феррари что есть? :)

Про Феррари в другой теме :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...