Vincent de la Fontaine Опубликовано 30.01.2015 20:47 Новая машина действительно красивее чем предыдущая и это радует. Что касается технических аспектов то интервью конструкторов и фотографии навели на мысль что команда просто переделала прошлогодний проэкт не затрагивая малоперспективные по их мнению области как то передняя подвеска, а сосредоточившись на двигателе и всем что с ним связано и немного аэродинамике и предпочтениях гонщиков. По словам Элиссона была существенно переработана система охлаждения однако даже несмотря на это понтоны и кожух двигателя не выглядят на снимках компактнее чем у соперников, это касается и Заубера что наводит на мысль что двигатель греется сильнее чем у конкурентов. Кроме того по словам Бинотто вес двигателя не был большой проблемой - значит не главное либо нельзя поменять. По аэродинамике говорят что улучшили но по опыту прошлых лет не думаю что на уровне РБ. В итоге имеем третий или четвертый (зависит от темной лошадки Макларена) по силе болид под переходной сезон для укрепления команды. Думаю победить в предстоящем сезоне не получится разве что форсмажор но главное чтоб к следующей зиме отставание по двигателю стало минимальным, эффективно прошла реструктуризация и команда получила хороший базис для постройки болида способного боротся за победы в 16-17 годах. ИМХО. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 30.01.2015 21:35 Да я угораю))Этот рисунок дикий баян, в своем блоге Скарборо детально описывает все конструкции, но говорит, что рисунок не 100% верняк, но скорее всего так Есть подозрение, что у Феррари также как у Рено на самом деле. Если представить, как интеркулер соединяется с компрессором , а его все видели, то получится, что узел компрессора мгух турбины будет расположен высоко, чего в природе не наблюдается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 30.01.2015 21:50 #Ferrari 2015: - Cuqurella will be the Chief Race Engineer - Rueda from Lotus will be the Chief Strategist - Spagnolo will replace Hamashima Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fan of asturias wizard Опубликовано 30.01.2015 22:02 Доброй ночи всем! Вот выбрался посмотрел презентацию SF15-T. Скажу сразу, я поклонник мастерства Алонсо за Феррари как за команду болею более-менее спокойно(хотя сколько смотрю Ф1 только ей и симпатизирую) и когда в ней был Федя для меня это была ядерная смесь. Каждую гонку, каждый старт я очень сильно переживал и нервничал. Ну теперь буду болеть за Алика и продолжать немножечко болеть за Фур. Но........прочитав последних страниц 10 форума за сегодня как всегда ничего удивительного не вынес, всё как всегда.......Если честно, то болид мне нравиться, я когда-то писал что верю в Элиссона, и не отказываюсь от своих слов. У команды хороший состав пилотов (просто все забыли, то каким может быть быстрым Кими, просто из-за перепалок друг с другом, и бессмысленными "доказами" друг другу у кого прибор побольше))))) Хотелось бы плотной красивой борьбы между 3-4 командами и надеюсь Маки и Фуры будут в их числе. Желаю нам честной борьбы на трассе, честных споров на форумах в течении сезона (по возможности), всё будет!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S.G.B Spender Опубликовано 30.01.2015 22:49 Я уже обращал на это внимание. Воздуховоды не то что под заднее крыло - в диффузор практически выведены (по крайней мере частично). И сам диф выделяется (я заходил в тему Маков, и в выложенных фотках задка такого не наблюдается).Посмотрим...Согласен, зад у Феррари не толстый, а воздушный. Много свободного пространства, что обусловлено неким аэродинамическим замыслом, а не каким-то сверхобъемным движком. А можно фотки Макларена сзади посмотреть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulldog Опубликовано 30.01.2015 23:01 Была *censored*, при Але осталась *censored* и после его ухода будет *censored*.Особенно *censored* она была в 2010-м, не смеши. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 30.01.2015 23:24 А я то думаю, что это ты цитируешь практически каждое моё сообщение... Плотно на крючке болтаешься :shuffle:А ты следишь, я вижу))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sub Опубликовано 31.01.2015 02:48 в смысле брансбойт в руки и папироску в угол рта))Дык, их пожарными зовут. Люто обижаются когда их жуками обзывают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FMandFA Опубликовано 31.01.2015 02:57 Моё впечатление верное, а значит соответствует фактам. Смейтесь или не смейтесь, но вообще шокирует то как мало изменений в машине Феррари, ведь терять нечего было, сезон заранее объявлен проходным, почему бы не рискнуть, но идей по прежнему нет.Ничего не жмет, в области продолжения шеи? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sub Опубликовано 31.01.2015 03:08 Эта стройняшка на прошлогодних тестах, помнится, горела как ведро с напалмомА причем тут стройняшка? горело рено внутри. Стройняшка притащила 3 победы и вице в КК. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 31.01.2015 05:52 И это ещё Нандо по УДО откинулся, 7 лет не досидел...Ну, точнее, как откинулся... Сменил одну колонию на другую...Уокингский централ - ветер северный...)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 31.01.2015 05:59 Согласен, зад у Феррари не толстый, а воздушный. :rofl: Шикарная фраза. Возьму на вооружение на случай, когда очередная знакомая дама попросит оценить её фигуру. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 31.01.2015 06:08 :rofl: Шикарная фраза. Возьму на вооружение на случай, когда очередная знакомая дама попросит оценить её фигуру. Ты рискуешь говорить женщинам правду про их фигуру? ))По сабжу... Машинка симпатичная (всяко красивее, чем прошлогодний ужас), раскраска тоже норм, привезёт хоть одну победу, вообще прелесть будет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 31.01.2015 06:24 В 2010 и 2012 точно была в топ-3, я бы даже сказал в топ-2 по совокупности факторов, что и позволило Алу бороться за победу и ничего мистического в этом нет. Ал не единственный кто боролся за титул на не самом быстром болиде, до него это делали и другие гонщики в т.ч. в команде Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 31.01.2015 06:39 ХммммВопрос: У вас нет планов применять в начале сезона силовые установки образца 2014 года? Или с первой же гонки Ferrari будет использовать модернизированные двигатели?Маттиа Бинотто: Нет, прошлогодние двигатели не могут быть установлены на новое шасси SF15-T, так что, однозначно, с самого старта сезона мы будем использовать силовые установки образца 2015 года.А мы-то здесь гадали, когда наши новый двигатель поставят... Чуть ли не про Японию разговоры шли. Сразу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 31.01.2015 06:41 В 2010 и 2012 точно была в топ-3, я бы даже сказал в топ-2 по совокупности факторов, что и позволило Алу бороться за победу и ничего мистического в этом нет. Ал не единственный кто боролся за титул на не самом быстром болиде, до него это делали и другие гонщики в т.ч. в команде Феррари.То есть ты веришь в амбробене и Пальца? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 31.01.2015 07:13 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 31.01.2015 07:15 То есть ты веришь в амбробене и Пальца?Вообще разговор совсем о другом шел, но раз ты спросил, - я верю в Феррари, за спадом идет подъем и Феррари рано или поздно снова начнет доминировать, им не в первой. А кто будет крутить баранку не столь важно, мэджик, палец или кто-то другой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 31.01.2015 07:18 ХммммА мы-то здесь гадали, когда наши новый двигатель поставят... Чуть ли не про Японию разговоры шли. Сразу.Двиг новый будет, но все 32 жетона используют не с первой гонки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 31.01.2015 07:22 http://autosport.com...-chto-osobennoeФеррофилы, ваше мнение на статью? Особенно,хочу услышать мнение Лонсома,Серба,мобута.А я причем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 31.01.2015 07:24 Вообще разговор совсем о другом шел, но раз ты спросил, - я верю в Феррари, за спадом идет подъем и Феррари рано или поздно снова начнет доминировать, им не в первой. А кто будет крутить баранку не столь важно, мэджик, палец или кто-то другой.Ну по мне вы в начале кризиса, дна он еще не достиг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 31.01.2015 07:30 http://autosport.com...-chto-osobennoeФеррофилы, ваше мнение на статью? Особенно,хочу услышать мнение Лонсома,Серба,мобута.Набор противоречивых суждений. Я так и не понял, для чего статья была написана. Сначала возникло впечатление, что ещё один автор решил развенчать легендарность Феррари (уж явная неприязнь видна), но концовка оставила странное ощущение. В общем, если честно, ни о чём.И да, кто-нить расшифруйте, что автор имел в виду?Причём Lamborghini принадлежит материнской компания Red Bull в лице концерна VW, который очень доволен тесными связями с итальянцами.Двиг новый будет, но все 32 жетона используют не с первой гонкиТ.е. все таки начнут сезон с неомологированными двигателеми?А я причем?юзер считает тебя феррофилом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeoLithic Опубликовано 31.01.2015 07:30 Вообще разговор совсем о другом шел, но раз ты спросил, - я верю в Феррари, за спадом идет подъем и Феррари рано или поздно снова начнет доминировать, им не в первой. А кто будет крутить баранку не столь важно, мэджик, палец или кто-то другой.Всегда важно, кто крутит баранку. Так же, как и то, кто водит мышку и крутит гайку. Побеждает не шильдик, а люди. Абстрактная феррари не начнет доминировать от того, что ты выдумал такой закон природы "рано или поздно". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 31.01.2015 07:32 только сейчас обратил внимание на наклейки Альфа-Ромео на болиде. Они разве раньше были? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeoLithic Опубликовано 31.01.2015 07:34 http://autosport.com...-chto-osobennoeФеррофилы, ваше мнение на статью? Особенно,хочу услышать мнение Лонсома,Серба,мобута.Автор совсем не разбирается в векторах.За последние четыре года алые машины завоевали всего шесть побед, да и то силами одного лишь Алонсо. И тот факт, что лучший, по мнению многих, пилот нынешнего поколения принял приглашение от ”тёмной лошадки” в лице McLaren-Honda, лишь подчёркивает проблемы Скудерии.Заглядывая в недалекое будущее, можно отметить, что за рулём машин Ferrari в этом сезоне поедут пилоты (Кими Райкконен и Себастьян Феттель), вчистую проигравшие борьбу своим напарникам в 2014 году. Да, оба они были чемпионами мира, однако ни тот ни другой даже не попал в пятёрку лучших по итогам прошлогодней кампании - в то же время Льюис Хэмилтон, прогуливаясь вдоль боксов Ferrari, не удостаивается даже взгляда со стороны команды Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах