Peoplered Опубликовано 15.03.2015 11:59 Чемпионат начался как "Мерседес и остальные неудачники". Учитесь работать у немцев. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 15.03.2015 11:59 Старт был нормальный. Ему не повезло, когда он уперся в другой болид перед апексом. У напарника была чистая траектория внутри.Риккардо - тру, спросите Феттеля Твоё не повезло и есть моё не угадал С Кими и в прошлом году такое частенько было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 15.03.2015 12:01 Я предлагаю вообще не смотреть ни Скай, ни гонки, ни слушать ни каких журналистов, экспертов, коменты представителей команды и прочей ерунды. Мы просто зря тратим время на это. Следует все го лишь после окончания гонки спросить вот этого "уважаемого" человека и он нам расскажет. все по полочкам разложит, проведет исчерпывающий анализ всех коллизий, ведь это лучший ыксперт по команде Ferrari, в особенности по ее пилотам, а еще "более в особенности" по Феттелю. :clapping:ЗЫ. Тут еще парочку таких же имеется, что этот пропустит, те обязательно добавят.Немцы уважают силу, это великий народ и у них такой национальный характер, их эгоизм не знает границ, говорю это как болельщик гонщика. который победил величайшего из немецких пилотов. Райкконен даже ценой столкновения сегодня должен был поставить Феттеля на место, но слился и мы глазом моргнуть не успеем как в Феррари финна превратят в прислугу, несмотря на то что он якобы их последний чемпион. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peoplered Опубликовано 15.03.2015 12:01 Может старая добрая система - чей первый поворот, того и гонкаТакое ощущение, что Хэм так и ехал не в полную, а Росберг - днище, не смог навязать ему борьбуВ гонке Хэм в большинстве случаев лучше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 15.03.2015 12:05 Немцы уважают силу, это великий народ и у них такой национальный характер, их эгоизм не знает границ, говорю это как болельщик гонщика. который победил величайшего из немецких пилотов. Райкконен даже ценой столкновения сегодня должен был поставить Феттеля на место, но слился и мы глазом моргнуть не успеем как в Феррари финна превратят в прислугу, несмотря на то что он якобы их последний чемпион.Тебе лишь бы две Феррари закончили гонку в первом повороте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 15.03.2015 12:06 Это можно было предсказать заранее. Вообще если Киман не поймёт что если твой напарник - немец, то будь готов к грязной борьбе, будет бледно выглядеть и дальше. Даже Росберг уж на что не совсем немец, но и то трюки в прошлом году устраивал, благо Хэм уже не папенькин сынок и поставил его на место. После Ала в команде ему уже ничего не страшно)))) И уж лучше жестко бороться на трассе чем срывать пломбы и быть беспомощным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 15.03.2015 12:08 Тебе лишь бы две Феррари закончили гонку в первом повороте Ему уже даже это не поможет))))) Остается только злобно щелкать зубами.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 15.03.2015 12:14 тогда дополню) Год назад, Льюис рано сошел с дистанции. У Росберга не было вообще конкурентов. Он мог спокойно контролировать все что угодно. Сегодня они оба были на трассе с интервалом 1.5-3 сек. всю гонку.Нет, можно конечно поверить в железную немецкую дисциплину Мерседеса, тогда они оба берегли движки и рейтинги ф1 заодно. Но вериться мне в это с трудом.Согласен. Между Хэмом и Нико идет напряженная борьба. А вот Себ когда создал отрыв от Массы явно не выжимал максимум, но как только Масса подъехал ближе, сразу же ускорился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 15.03.2015 12:19 Немцы уважают силу, это великий народ ... несмотря на то что он якобы их последний чемпион.Ты мне это можешь не рассказывать. Я болельщик "команды", мне по большому счету совершенно все равно кто из пилотов возьмет ЛЗ. Даже если этим пилотом станешь ты . Я любого пилота рассматриваю только как "средство" достижения этого результата. Я приверженец командной тактики, т.к. это наиболее эффективное средство достижения ЛЗ, правда при этом может немного пострадать КК. Единственно, что я считаю, что номер 1 и 2 должны быть оговорены заранее, типа как МШМ и Рубенс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 15.03.2015 12:22 Мерсы боролись? На какой минуте гонки? Их даже не показывали....они не боролись, видимо им запрещено бороться пока не будет отрыва. Скорее всего кто первым в квале тот и победил.Да нет, они боролись, просто Хэм не позволил Робергу приблизится на расстояния атаки. А подгоняли они друг друга знатно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 15.03.2015 12:28 Думаю в этом году есть шанс. Меня лично порадовала радость рядовых сотрудников Феррари и сосредоточенное и даже злое лицо главаря Человек явно раздосадован ситуацией с Кими на пите и считает эту проблему важнее радости подиума. Это вселяет надежду, что о проблеме не забудут на радостях, а прям сегодня начнут активно решать.Понравилось у Арривабене то, что после первого неудачного пита Кими он пошел разузнать, что случилось, а не сидел с кислой миной. Хотя, возможно нужно было это сделать после гонки. )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 15.03.2015 12:32 Я все же не очень понял как Сэб на изношенном софте так много отыграл у переобувшегося на медиум Масяни, неужели медиум так плохо начинает? Но тогда бы при переобувке Сэба, Масяня должен был подъехать...Походу Себ хорошо сберег резину.Так вот, наконец-то у Феррари появилось шасси, которое позволяет на изношенной резине под конец улучшать время. Это было фишкой РБР в 2011-2013 годах, это стало фишкой Мерседес в 2014 году(Вильямса тоже).И теперь у нас шасси, которое бережно работает с резиной. Это очень позитивный сигнал, как по мне. Но, пока прошел лишь один гран-при, по этому спешить с выводами не стоит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cavallino Опубликовано 15.03.2015 12:37 покруговки Себа и Хэма http://mclarenf-1.co...=Lewis Hamiltonсравнивать возьмусь второй стинт на медиуме, первый на софте не совсем корректный (Сэб сидел за Филом).Отрезок возьмем с 27 по 57, без серьезных отклонений. Разрыв на отрезке увеличился на 17 сек. Что в среднем 0.56 сек. с круга.На софте, в этот раз у нас дела были лучше во все три дня (второй отрезок Кими был очень неплохим), думаю там средняя могла быть на десятую меньше. Итого гоночный темп в 0,5 сек от Мерсов. Подозреваю одним из ключевых факторов расход резины.Этот разрыв подтверждает и лучшие круги Себа и Хэма практически в одно и тоже время.Кстати, сразу скажу на счет быстрого круга Мака и Мерса. БК Баттона был на последнем круге, в отличии от Льюиса. Да и скорее всего учитывая что это последний круг, Дженсон снял ограничения по топливу или еще чему)) потому что до этого ничего и близко не было по скорости и дал в тапок.Сравним темп Себа и Массы. После того как Фил заехал на пит, Себ серьезно взвинтил темп и пару кругов ехал на уровне лидера. Здесь также видно, как Себ добавил после того как по радио говорили Филу о эконом режиме у немца и начал снимать примерно 0.5 сек. Шансов на борьбу не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 15.03.2015 12:39 Марат? У меня сын родился в четверг, поздравьдавай я тебя, Лёх, поздравлю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de_mixx Опубликовано 15.03.2015 12:58 Сомневаюсь, что Хэм ехал на все деньги, как и Себ, наверное. Поэтому сравнение вряд ли корректное, Мерс был все же далеко впереди, а Себ вроде гонялся с Массой. Реальную разницу можно будет увидеть когда Феррари будет непосредственно на хвосте Мерса(или наоборот). Может уже в Сепанге увидим такую картину.А если Мерс реально быстрее на 0.56, то Фернандо выиграл бы эту гонку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cavallino Опубликовано 15.03.2015 13:01 Арривабене хорошо сказал Но теперь мы поняли, что способны выступать хорошо, пора перестать думать о том, как стать "лучшими из остальных" и начать целиться выше...http://www.f1news.ru.../f1-101969.htmlСомневаюсь, что Хэм ехал на все деньги, как и Себ, наверное. Поэтому сравнение вряд ли корректное, Мерс был все же далеко впереди, а Себ вроде гонялся с Массой. Реальную разницу можно будет увидеть когда Феррари будет непосредственно на хвосте Мерса(или наоборот). Может уже в Сепанге увидим такую картину.А если Мерс реально быстрее на 0.56, то Фернандо выиграл бы эту гонку Точно мы не узнаем. Это только анализ цифр. Будем наблюдать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZiLOG Опубликовано 15.03.2015 13:04 Точно мы не узнаем. Это только анализ цифр. Будем наблюдать Точно известно что оба пилота ехали в режиме экономии топлива, при том что на трассе был сефитикар. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 15.03.2015 13:13 Да нет, они боролись, ... А подгоняли они друг друга знатно.Ну. не знаю, как по мне, так не очень то они и гнали во второй части.После рестарта на 4 кр. отрыв Хэма от Масяни составил 2.8 сек.На 11 кр. - 7.6на 19 кр. - 13.6на 57 кр. - 30.4 (от Сэба)Т.о. получается (если просто разделить разницу кругов на разницу времени отрыва) то видно, что в начальной стадии гонки разница на круге была больше, чем далее по ходу, причем значительно. Я конечно понимаю, что Сэб Масяню объехал и времена отсечены сначала по одному потом по другому, да и эти расчеты не могут однозначно говорить о интенсивности работы Мэрсов и все же чистая математика говорит о некотором уменьшении темпа Мэрсов относительно остальных, а значит бескомпромиссной борьбы между ними скорее всего не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
auv Опубликовано 15.03.2015 13:17 Ну. не знаю, как по мне, так не очень то они и гнали во второй части.После рестарта на 4 кр. отрыв Хэма от Масяни составил 2.8 сек.На 11 кр. - 7.6на 19 кр. - 13.6на 57 кр. - 30.4 (от Сэба)Т.о. получается (если просто разделить разницу кругов на разницу времени отрыва) то видно, что в начальной стадии гонки разница на круге была больше, чем далее по ходу, причем значительно. Я конечно понимаю, что Сэб Масяню объехал и времена отсечены сначала по одному потом по другому, да и эти расчеты не могут однозначно говорить о интенсивности работы Мэрсов и все же чистая математика говорит о некотором уменьшении темпа Мэрсов относительно остальных, а значит бескомпромиссной борьбы между ними скорее всего не было.Да боролись, боролись. Но по-своему. Что-нибудь в духе: создали 30-секундный отрыв от 3-его места, перевели движок в менее агрессивный режим и... Финишировали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 15.03.2015 13:29 А Вольф начинает очковать, если говорит, что они следили по GPS Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 15.03.2015 13:32 А Вольф начинает очковать, если говорит, что они следили по GPSЗа кем?Кстати, в лайве напоролся на интересную табличку по максималке. Решил сюда запостить. Спасибо Mirrodin 2014 2015 Diff.Williams 315,20 328,30 13,10Force India 314,50 324,85 10,35McLaren 313,40 312,65 -0,75Mercedes 312,25 323,05 10,80Ferrari 311,15 326,45 15,30Toro Rosso 308,10 315,30 7,20Sauber 306,15 324,25 18,10Red Bull 302,60 318,95 16,35Lotus 301,00 326,30 25,30Average 309,37 322,23 12,86Это к вопросу, что Феррари на месте стоит и ничего не изменилось... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 15.03.2015 13:39 За кем?Кстати, в лайве напоролся на интересную табличку по максималке. Решил сюда запостить. Спасибо Mirrodin 2014 2015 Diff.Williams 315,20 328,30 13,10Force India 314,50 324,85 10,35McLaren 313,40 312,65 -0,75Mercedes 312,25 323,05 10,80Ferrari 311,15 326,45 15,30Toro Rosso 308,10 315,30 7,20Sauber 306,15 324,25 18,10Red Bull 302,60 318,95 16,35Lotus 301,00 326,30 25,30Average 309,37 322,23 12,86Это к вопросу, что Феррари на месте стоит и ничего не изменилось...Тото Вольфф: «Феррари» сократит отставание – это вопрос времени»http://www.sports.ru/automoto/1028002751.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 15.03.2015 13:42 Т.о. получается (если просто разделить разницу кругов на разницу времени отрыва) то видно, что в начальной стадии гонки разница на круге была больше, чем далее по ходу, причем значительно. Я конечно понимаю, что Сэб Масяню объехал и времена отсечены сначала по одному потом по другому, да и эти расчеты не могут однозначно говорить о интенсивности работы Мэрсов и все же чистая математика говорит о некотором уменьшении темпа Мэрсов относительно остальных, а значит бескомпромиссной борьбы между ними скорее всего не было.Ты забываешь, что Пирелли такая штука, которая может приказать долго жить в неожиданный момент. Ни Масса, Ни Феттель, ни Хэм ни Робсерг не выжимали из резины максимум. Но, это не означало, что они ехали в эконом-режиме. Тут шла игра, кто лучше сбережет резину и при этом не потеряет в темпе. Роберг под конец начал давить на Хэма, Хэм ему отвечал, не позволяя тому подойти на дистанцию атаки. И их борьба была более острой, нежели борьба между Феттелем и Массой после пит-стопа. Как только Масса приблизился на 2.5 секунды,Себ словно по команде начал ускоряться и опять создал комфортный отрыв. Так что я думаю, что экономили все примерно в равной степени.Тото Вольфф: «Феррари» сократит отставание – это вопрос времени»http://www.sports.ru...1028002751.htmlНе стоит воспринимать эти реверансы так серьезно. Даже если и сократим отставание, все равно Мерс спокойно свое возьмет. И на 2016 год он тоже будет фаворитом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 15.03.2015 13:43 Не стоит воспринимать эти реверансы так серьезно. Даже если и сократим отставание, все равно Мерс спокойно свое возьмет. И на 2016 год он тоже будет фаворитом.Лично я полагал, что Мерседес привезет от минуты до полутора Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 15.03.2015 13:45 Реальную скорость Мерса увидим, когда они налажают в квале, на обгонной трассе, но я пратически уверен, что у них очень большой запас, уже визги пошли, а что бы было, если бы они всем круг привезли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах