Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Scuderia Ferrari (25.11.2014 - 13.04.2015)

Recommended Posts

Ну что же, вот и первый Гран-при этого сезона подошел к концу. Можно с уверенностью сказать, что Феррари добавила в межсезонье больше всех, совершив гигантский скачок вперед в условиях нынешнего регламента. Некоторые тут пишут о том, что это не Феррари добавила, а кто-то там провалился, но это чушь. Смотрите на Мерседес и то, как Феррари подтянулась к нему и его самому быстрому клиенту. Как Заубер превратился из безочкового ведра в машину, которая может приезжать впереди Ред Булла... И какой буст по максимальной скорости получили болиды с моторами Феррари.

За весь уикенд команде можно поставить 3. Немного накосячили в квале и очень накосячили в гонке в отношении Кими(хотя перевод Кими на тактику 2 питов был хорошим решением). Но зато грамотно отработали пит Себа, позволив обогнать Массу. Пилоты наработали на свои четверки, допустив ошибки только в квалификации. Ну и на старте не нужно было так друг с другом бороться все же.

Машина хороша, нужно дальше ее пилить и отрываться от Вильямса, который явно чуть медленнее. Хотя о чем это я, там же Боттас, Масса, Смедли и Симондс могли "проехать быстрее"... :trollface:

П.с. Чемпионат в целом начался очень печально. Куча сходов, мертвый Мак и главное - абсолютная самовозность Мерса. Даже во времена РБ и Феррари 2000-2004 годов никто не доминировал настолько и тем более не два года подряд. Посмотрим, конечно, что будет дальше, но пока интрига отсутствует

Поделиться этим сообщением

С первым подиумом !

Интересно будет почитать, как будут отработаны питстопы.

У меня не было тайминга, типа когда Масса свернул в боксы Феттель был быстрее Мерсов?

не буду говорить, в каких условиях я смотрел гонку :D но сегодня я тоже был без тайминга.

По трансляции видел, что был как минимум в темпе Льюиса несколько кругов.

Трудно сказать, Ботасса не было - он посильнее Фелипе.

Может и так, а может и нет.

Хочется ругаться, материться. крушить, ломать. В идеале нос механику....

Может там не в механике дело, а в инструменте.

Интересно будет почитать, как будут отработаны питстопы.

На симуляторе, как же еще :spiteful:

Скорее мотористы Рено провалили доработку двигателя ...

В отличии от Феррари

Странное дело, стоило уйти из команды Солнцеликому (да не будет в суе упомянуто его имя), как машинка поехала, а когда я это говорил раньше меня считали редиской...

но пит-стопы убили...

не буду говорить, в каких условиях я смотрел гонку :D но сегодня я тоже был без тайминга.

По трансляции видел, что был как минимум в темпе Льюиса несколько кругов.

А, ничо особо не потерял

Сегодняшний ГП смело можно было смотреть по текстовой ;)

У меня не было тайминга, типа когда Масса свернул в боксы Феттель был быстрее Мерсов?

Специально за ними не следил, но насколько я помню, да. Могу ошибаться. Во всяком случае, был намного быстрее, чем он был до заезда Массы на пит. Явно экономил шины для этого рывка.

А, ничо особо не потерял

Сегодняшний ГП смело можно было смотреть по текстовой ;)

Ну, таки не самый скушный ГП. Если ты конечно не супермаксималист.

На персс-конфереции Феттеля замучили :). Больше всех вопросов задавали.

Если обратили внимание, то и в гонке чаще показывали Феррари, а Мерсы сейчас на уровне Кетерхем и Маруси в прошлые года, показывают только ближе к концу гонки или если обгоняют круговых. Потому что показывать то и нечего, как и спрашивать о чем то. "Ах, да. Вы в сотый раз показали всем, насколько у вас крутые болиды ,было очень интересно наблюдать, как вы с 1го по 58й круг ехали, попивая чаек. Как вы оцениваете свою гонку?" Как то так :holiday:

Эллисон доволен результатом. В прошлом году было не так много подиумов, а в этом году подиум уже в первой гонке. И это его радует больше, чем 30-секундное отставание от Мерседеса. Машина позволяет развивать ее в течение сезона, и это очень положительный момент.

Пока не знает, что конкретно послужило причиной проблем Кими. Будет все понятно после изучения болида.

Проблем Кими или проблем с левым задним механиком? Оба пита, как по трафарету.

А вообще, меня больше всего порадовал не сам подиум (хотя и это приятно), а темп по ходу гонки. Мы реально не отставали от Вильямса. А на последних кругах показали, что и с резиной работать умеем. По Кими - без комментариев. Уже всё было сказано. Из отрицательного ещё немного напряг неважный старт Феттеля. А в остальном - будем надеяться, что после половины сезона мы сможем попробовать бороться не только за третье место на подиуме, но и повыше. Всех с началом сезона :)

А разве не Торо Россо основной удар по Райку нанесло на старте? Феттель и Кими даже не соприкоснулись. Не будь Торороссы - Кими наверняка сохранил бы пятое место.

Нет , Кими поднес первый снаряд многократному. Остальное, доделали механики.

Смешно. Заубер на третьем месте в КК разом набрали очков больше, чем за весь прошлый сезон. Вот что стрижка рент и двиг доработанно-животворящий делает. А если б ту да ещё и пилотов нормальных посадить... Хотя Наср впечатление неплохое оставляет. Единственное, с фамилей не повезло :)

Странное дело, стоило уйти из команды Солнцеликому (да не будет в суе упомянуто его имя), как машинка поехала, а когда я это говорил раньше меня считали редиской...

но пит-стопы убили...

При солнцеликом машина тоже ехала не хуже и даже лучше, например в 2010, 2012, в 2013 до смены резины. Не надо переводить стрелки на гонщика.

FIA дополнила правила замера потока топлива. Похоже кого-то подозревают в жульничестве :umnik2:

http://www.autosport...t.php/id/118066

Да там фигня на самом деле.

Из-за того, что датчик распологается на определенном расстоянии от системы впрыска, какое-то количества топливо может быть аккумулировано в то время, как болид потребляет меньше, типа сейфтикар или питстоп или whatever, а потом это топливо может использоваться типа как буст

В общем ничего критичного

Только что испанцы разбирали старт гонки. Так там сначала Сайнс въехал Кими в зад, а уже потом с Себом чуть потерлись.

Кстати, на счет питов. Ведь у Себа то не было проблем. Может машина Кими получила какое-то повреждение в месте крепления заднего левого колеса?

Не плохое начало. Благо что Мерсы по цвету почти сливаются с асфальтом, их так меньше заметно :)

Ну, таки не самый скушный ГП. Если ты конечно не супермаксималист.

Не самый. Под вискарик текстовая вообще на ура идет))

Кстати, на счет питов. Ведь у Себа то не было проблем. Может машина Кими получила какое-то повреждение в месте крепления заднего левого колеса?

Справа контакт был

Смешно. Заубер на третьем месте в КК разом набрали очков больше, чем за весь прошлый сезон. Вот что стрижка рент и двиг доработанно-животворящий делает. А если б ту да ещё и пилотов нормальных посадить... Хотя Наср впечатление неплохое оставляет. Единственное, с фамилей не повезло :)

На португальском видимо звучит более благозвучно :)

Если только на поребрике.

При солнцеликом машина тоже ехала не хуже и даже лучше, например в 2010, 2012, в 2013 до смены резины. Не надо переводить стрелки на гонщика.

Не богохульствуй.

2012-ый дикий тащ от Алонсо :nono:

Тоже очень рад за Заубер. Особенно за Петера. Мониша наломала дров, хоть результат есть.

Да там фигня на самом деле.

Из-за того, что датчик распологается на определенном расстоянии от системы впрыска, какое-то количества топливо может быть аккумулировано в то время, как болид потребляет меньше, типа сейфтикар или питстоп или whatever, а потом это топливо может использоваться типа как буст

В общем ничего критичного

А вот если бы в двиг для такого дела емкость встроить и считать это частью двигла...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...