Guamoko Опубликовано 25.02.2015 20:36 Хотя нет, золотой шлемак у Гутти.За Марчелло - спасиб! склероз у моей сегодня просто таки прогрессируетПо поводу золотого шлема:1) кто их тестеров разберет :blush:2) так все стильно у Кими с Фетом... И тут весь в золоте кто-то но по-семейному)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 25.02.2015 22:15 Я не эксперт в области аэродинамики и не могу просчитать потоки воздуха в уме, но чисто по фотографиям - при длинном носе расстояние между поверхностью крыла и корпусом носа больше, чем при коротком, так как низшая точка отставлена далеко вперед и нос уже начитает подниматься.По идее в этом случае в зазор над крылом можно загнать больше воздуха.Поэтому решение с длинным носом вполне может иметь свои преимущества в определенных условиях.Это только моя версия, на истину не претендую. все-таки не удержался? читал недавно, что сейчас тенденция у команд к использованию короткой конструкции носового обтекателя, т.к. он большему потоку воздуха позволяет попадать на аэродинамические элементы днища, где они перераспределяются... и т.д. Поэтому Феррари тоже гототвит к тестам короткую конструкцию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 25.02.2015 22:21 А кого? Из недавно ездивших (в этом регламенте) кроме ЖЭВа и Гутти емнип остался ток Кевин, который Маковский и Сутиль (имхо пилот равнобедренный ЖЭВу и Гутти)Не Чилтона же не соглашусь) Гутьерес очень нормальный пилот. Ему опыт и хорошая тачила, а скорость у него как раз есть. хотя я не люблю пацанов с кошельками...Хотя нет, золотой шлемак у Гутти.вот, мне тоже показалось) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesha F1 Опубликовано 26.02.2015 01:57 все-таки не удержался? читал недавно, что сейчас тенденция у команд к использованию короткой конструкции носового обтекателя, т.к. он большему потоку воздуха позволяет попадать на аэродинамические элементы днища, где они перераспределяются... и т.д. Поэтому Феррари тоже гототвит к тестам короткую конструкцию.В этом году весь пелетон будет с короткими носами? Результаты на тестах обнадёживающие! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreiF Опубликовано 26.02.2015 04:13 Да что-то вообще загадывать страшно, по тестам вроде бы все неплохо выглядит и Бычки с Маками не впечатляют пока. Но то что большой шаг вперед имеет место быть - это точно. Вот только насколько большой?Я вот даже не уверен на счет большого шага в перед, скорее на данный момент только наметили правильный вектор развития .... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaceHugger Опубликовано 26.02.2015 05:40 не соглашусь) Гутьерес очень нормальный пилот. Ему опыт и хорошая тачила, а скорость у него как раз есть. хотя я не люблю пацанов с кошельками...Без кошелька нынче в Ф1 не попасть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guamoko Опубликовано 26.02.2015 07:47 не соглашусь) Гутьерес очень нормальный пилот. Ему опыт и хорошая тачила, а скорость у него как раз есть. хотя я не люблю пацанов с кошельками...Я отвечала на внезапно удаленное сообщение о том, что скорее всего ни Гуттиереса ни Верня не посадят в боевые "если что"))))Там же вроде в конце еще была ирония "про Чилтона"...Или ты не согласен Гуттиереса ставить в один ряд с Вернем и Сутилем?Я, если честно, Гуттиереса не рассмотрела, поэтому не могу похвастаться сформиовавшимся о его скорости мнением (он у меня по ощущениям от гонок распределяется в группу "other" пока что).Потому не спорю. Вот)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 26.02.2015 07:58 Я отвечала на внезапно удаленное сообщение о том, что скорее всего ни Гуттиереса ни Верня не посадят в боевые "если что"))))Удалил, потому что вспомнил, что недавно были боевыми. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 26.02.2015 07:58 ... при длинном носе расстояние между поверхностью крыла и корпусом носа больше, чем при коротком, так как низшая точка отставлена далеко вперед и нос уже начитает подниматься.По идее в этом случае в зазор над крылом можно загнать больше воздуха.Если посмотреть на лодку, плывущую по воде, то видно как от ее носа в стороны расходятся волны. Аналогично и в воздухе, когда длинный выступающий нос болида его "разрезает", то во все стороны расходятся скачки уплотнения. Потому хоть "дырка" между крылом и корпусом больше, но дополнительный поток (по сравнению с маленькой "дыркой") туда не "загоняется" - низкий нос не дает. Хотя за счет эффекта прилипания пограничного слоя и срыва потока можно раскрутить "жгуты", "запихнув" их под нос и далее в "дырку". Для чего нужно, чтобы нижняя (внутренняя) часть носа была плоской или даже вогнутой, как лопата (что и сделано).читал недавно, что сейчас тенденция у команд к использованию короткой конструкции носового обтекателя, т.к. он большему потоку воздуха позволяет попадать на аэродинамические элементы днища, где они перераспределяются... и т.д.Вообще-то писалось, что короткий нос позволяет больше потока переправить к днищу за счет того, что в этом случае его больше проходит под крылом (и естесно далее идет к днищу).Действительно, когда крыло первым встречает поток (т.е. выступающий нос его не "разгоняет" в стороны), то условия для оптимального обтекания лучше. Но тогда в соответствии с регламентом по ограничению высоты "кончика" носа, он (нос) получается коротким. Это ухудшает стабильность его обтекания при изменении режимов скорости машины, при прохождении поворотов, смены ветра, атмосферных условий и т.п. - бесплатного сыра не бывает.Т.е. ищется компромисс между стабильностью и величиной прижимной силы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 26.02.2015 08:09 Т.е. ищется компромисс между стабильностью и величиной прижимной силы.Я за буратиностайл-нос, он кавайный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 26.02.2015 08:10 Феррари на этих предсезонных тестах всегда первая выезжала на трассу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galleon Опубликовано 26.02.2015 08:15 есть фотки новинок в обвесе, или как всегда это будет абсолютно другой болид, только никак не изменившийся? )))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSForever Опубликовано 26.02.2015 08:46 Turrini: "We have not understood if #Ferrari has passed, in terms of competitiveness, #Williams and #Redbull"Turrini: "Arrivabene hopes (for the first race of the season in Melbourne) for, at least, a place in the second row on Saturday"есть фотки новинок в обвесе, или как всегда это будет абсолютно другой болид, только никак не изменившийся? )))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 26.02.2015 08:48 Turrini: "We have not understood if #Ferrari has passed, in terms of competitiveness, #Williams and #Redbull"Turrini: "Arrivabene hopes (for the first race of the season in Melbourne) for, at least, a place in the second row on Saturday"Фигасе Туррини загнул? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 26.02.2015 08:52 Фигасе Туррини загнул? А вы че думали? Второй сезон прохлаждаться будете? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreiF Опубликовано 26.02.2015 08:54 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cavallino Опубликовано 26.02.2015 08:54 Изменили угол расположения камер (Мерс, Бычки тоже) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 26.02.2015 08:57 Фигасе Туррини загнул? Да уж, просится "Воу воу, полегче!" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cavallino Опубликовано 26.02.2015 08:57 Цвет ярче стал? Или это мои проблемы))? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 26.02.2015 08:59 Изменили угол расположения камер (Мерс, Бычки тоже)Да вроде на месте пока. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 26.02.2015 09:00 Turrini: "We have not understood if #Ferrari has passed, in terms of competitiveness, #Williams and #Redbull"Turrini: "Arrivabene hopes (for the first race of the season in Melbourne) for, at least, a place in the second row on Saturday"Хм. В начале "we have not understood" относительно Вил и РБ, и тут же надежда как минимум место сразу после Мерса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cavallino Опубликовано 26.02.2015 09:03 Да вроде на месте пока.на моей фотке, кажется что изменили угол. Или фотоэффект такой. Хотя на других, да - также. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 26.02.2015 09:12 Цвет ярче стал? Или это мои проблемы))?Сегодня твит видела с комментариями к фотографии с фильминг дэй, там про новую краску что-то было.Хм. В начале "we have not understood" относительно Вил и РБ, и тут же надежда как минимум место сразу после Мерса Ну а что, в Австралии дождь бывает. А в переменных условиях можно и на поул замахнуться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cavallino Опубликовано 26.02.2015 09:15 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreiF Опубликовано 26.02.2015 09:22 Есть у кого фотка такого же ракурса с Хереса ? что бы сравнить .Вроде вообще ничего не изменилось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах