Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Кими Райкконен (25.11.2014 - 01.07.2015)

Recommended Posts

Кими - номер два. И он с этим согласен, так как не борется с Себом. Снимайте уже розовые очки.

Мауро, извини, мы тебя не признали.

Ты Кими сам скажешь об этом или нам ему смс написать? А то, боюсь, он не в курсе, что он номер 2.

Поделиться этим сообщением

Для тебя КК важнее чем итоговое место в чемпионате Кими?

Для меня наоборот. :). Поэтому жертвовать фигурой Кими я не согласен. Сам он путь напрягается и команда пусть не лажает и тактики продумывает. И обновы. Нужные и во-время. Очень важно!

В этом сезоне да,я же сказал разницы нет кем пожертвовать в рокировке если есть шанс приехать на 2-3,чем на 3-4,МА по моему это однозначно обозначал в своих интервью.

В какой момент, на старте?)))

Ага, когда зашел в поворот "не так как хотел"))

Ну тогда чем он будет отличаться от пилота,которому важнее победа над напарником а не общак? :bigwink:

Какой еще общак? Каждый пилот выступает прежде всего для того, чтобы стать чемпионом, а при отсутствии собственных математических шансов, при случае, поддержать команду и напарника и только так. Эта аксиома для тебя откровение? Пока я вижу преференции по отношению к напарнику, а не Кими. Пока Кими будет играть в командную игру, его незаметно обойдут в математике, ну а потом тактично скажут, ну вот видишь, а теперь давай и сам помогай. Для меня это очевидно. И потом, тот же палец отнюдь не командный, болел был он за команду так же как Кими, молча ушел был с траектории и пропустил бы более быстрого напарника. А что он сделал? Стал из штанов выпрыгивать в желании не пропустить и в конце-концов стал ошибаться.

На 1м или втором как мне кажется более привлекателен сюжет,видно же было что Кими уперся,потом отпустил что бы резину поберечь да и зазор что бы был побольше Росб-Фет ,ну дальше ошибка и план летит к чертям)) мне вот показалось,что Кими мог ехать в темпе Хэма на первом отрезке,не настаиваю))

а с какой стати Феррари должны были подвинуть Феттеля на 1-2 круге??

На 9м - предложение имеет право на жизнь, ибо Феттель поехал медленнее и сдерживал Райкка. Но как ты решил на 1-2 круге, что Себ вдруг медленнее? Он выиграл квалу, остался впереди на старте, идёт стандартный процесс растягивания пелетона после старта. Где там были основания выводить Кимана вперёд? А тем более после 4-5 кругов, когда Кими на 4 секунды от Себа отставал.

Серега, вот не соглашусь. Кими необходимо "дружить" с напарниками только вне уикенда и в межсезонье, а не на трассе. На трассе всех необходимо нагибать и делать это не раздумывая. Именно так в отношении его и поступают.

Рассуждай логически. Зачем Феттеля брали? Чтобы Кими его унижал и нагибал? Нет, его брали, как будущего лидера команды, на перспективу. И тут Кими, весь из себя такой, выскочит из засады и начнет рвать и унижать. Ты можешь найти хоть одного тим-босса, который согласится выглядеть идиотом - отдал кучу денег за мультикратного, а этого мультикратного Кими рвет и унижает? Таких не бывает. Ты хочешь, чтобы у Кими опять рулевое чувствительность потеряло, стабильность задка ушла, передок скользить начал? Думаю, нет. И потому, есть РОВНО ОДИН вариант, при котором и волки сыты, и овцы целы - декларируется, что команда - первична, пилоты - вторичны, декларируется равенство и правило "кто быстрее здесь и сейчас - тому и ехать впереди", борьба за позицию без разрешения из боксов де-факто попадает под запрет, а дальше - Кими, за счет опыта, стабильности, моральной устойчивости и гоночного темпа постепенно, планомерно догоняет Себа в ЛЗ и опережает его, но без громких слов, унизительных обгонов и т.д. - напротив, всё подается, как командная работа друзей-напарников, в которой Кими чуть опередил друга Себастьяна. Ну а Кими - при поддержке Эллисона - держит руководство за нужное место, по принципу - будет поддержка, будет обратная связь, нет - пусть вам Себ строит машину, а я доезжу контракт и пойду лосей в ралли шугать себе в кайф. Только так и можно - аккуратно, без шума и унижения напарника, взять своё - победив, разумеется, соперников. Чтобы по итогу, если Себ проиграет, он выглядел не порванным лохом, как хотелось бы тебе и многим другим, кто его недолюбливает, а великим чемпионом, который совсем немного уступил другому великому чемпиону. Тогда и Кими своё получит, и боссы будут довольны, ну и Себ не будет унижен, и сможет продолжать работать с Кими в паре, плодотворно и конструктивно. Подучится у Кими кое-чему, в частности - работе с болидом и приемам борьбы колесо-в-колесо, ну а там Кими уже и на пенсию соберется.

Какой еще общак? Каждый пилот выступает прежде всего для того, чтобы стать чемпионом, а при отсутствии собственных математических шансов, при случае, поддержать команду и напарника и только так.

Так суть же в том, что лишившись борьбы с напарником, ты выигрываешь драгоценное время для того, чтобы подъехать к Мерседесам и вступить в борьбу за более высокие места. Но для лишения борьбы с напарником, раз уж ты оказался сзади, нужно одно из двух. Либо статус первого номера (которого у Кими нет), либо вот такой командный "союз" и договор - кто медленнее, тот всегда пропускает. Конечно, это означает и отсутствие борьбы со стороны Кимана тоже, когда будет такая ситуация. Но заметь, тут уже в силах Кими избегать таких ситуаций - просто не допускать их и ехать быстрее Себа ;) Короче, я полностью ЗА такую КТ на данном этапе сезона, ибо Мерс действительно сильнее, и надо их прессовать всевозможными способами, а не на борьбе за 3 место останавливаться.

Рассуждай логически. Зачем Феттеля брали?

Мне наплевать зачем его брали. :shades: Я не хочу унижения кого бы то ни было, но отдых на Киминой шее я принять не могу и не приму никогда. Мы прошлый сезон потеряли чтобы построить хорошую машину на который должны бороться за чемпионат, Кими столько усилий положил не для того чтобы палец пришел на все готовое и отдохнул на Кими. Сам он палец о палец не ударил, чтобы текущую быструю машину получить или со старта получить безусловные преференции. :nono:

... причем показали ему этот прототип еще в 2013-м, когда он принял решение сказать команде Феррари "до свидания"! :D

Все никак с мыслью свыкнуться не можете, что когда в Лотусе Роме равный статус дали, он чухонца пыль заставил глотать и выхлоп нюхать. :bigwink:

Юрич, толсто... Слишком...

В 2013м лошадке открыли дверь с намёком, что "отправят подышать", а в 2014м дали пинка под зад. Причём даже денег в отличие от Кими-2009 не заплатили.

В Лотусе не равные права дали, а Кими подсунули версию болида, которая подходила Роме, но не Кими.

Ну ты знатный тролль, чего уж там. Упоротым у нас везде дорога. Велкам.

Рассуждай логически. Зачем Феттеля брали? Чтобы Кими его унижал и нагибал?

Столько идеалистов спустили на грешную..

как шпана

:)

Строят планы на вечер ;)

Рассуждай логически. Зачем Феттеля брали? Чтобы Кими его унижал и нагибал? Нет, его брали, как будущего лидера команды, на перспективу. И тут Кими, весь из себя такой, выскочит из засады и начнет рвать и унижать. Ты можешь найти хоть одного тим-босса, который согласится выглядеть идиотом - отдал кучу денег за мультикратного, а этого мультикратного Кими рвет и унижает? Таких не бывает. Ты хочешь, чтобы у Кими опять рулевое чувствительность потеряло, стабильность задка ушла, передок скользить начал? Думаю, нет. И потому, есть РОВНО ОДИН вариант, при котором и волки сыты, и овцы целы - декларируется, что команда - первична, пилоты - вторичны, декларируется равенство и правило "кто быстрее здесь и сейчас - тому и ехать впереди", борьба за позицию без разрешения из боксов де-факто попадает под запрет, а дальше - Кими, за счет опыта, стабильности, моральной устойчивости и гоночного темпа постепенно, планомерно догоняет Себа в ЛЗ и опережает его, но без громких слов, унизительных обгонов и т.д. - напротив, всё подается, как командная работа друзей-напарников, в которой Кими чуть опередил друга Себастьяна. Ну а Кими - при поддержке Эллисона - держит руководство за нужное место, по принципу - будет поддержка, будет обратная связь, нет - пусть вам Себ строит машину, а я доезжу контракт и пойду лосей в ралли шугать себе в кайф. Только так и можно - аккуратно, без шума и унижения напарника, взять своё - победив, разумеется, соперников. Чтобы по итогу, если Себ проиграет, он выглядел не порванным лохом, как хотелось бы тебе и многим другим, кто его недолюбливает, а великим чемпионом, который совсем немного уступил другому великому чемпиону. Тогда и Кими своё получит, и боссы будут довольны, ну и Себ не будет унижен, и сможет продолжать работать с Кими в паре, плодотворно и конструктивно. Подучится у Кими кое-чему, в частности - работе с болидом и приемам борьбы колесо-в-колесо, ну а там Кими уже и на пенсию соберется.

В твоих рассуждениях есть логика, но она рушится лишь при одном упоминании того, что Кими с Эллисоном удалось воссоздать Лотус'13, но только никто не должен мешать выигрывать и развивать. Кими в этом уравнении величина постоянная, а убери его и все посыпется. Сможет Феттель довести и развить? Нет, не сможет и Бахрейн это доказал.

Я бы посмотрел, как ты выразился, чтобы у Кими все пошло не так - и рейка и задние колеса и скольжение передка. Только тогда что будет делать Себ? добираться до 4-5 места еле-еле? Это вам не грубый Алонсо, которому по каким ведром рулить, Себу нужно все чувствовать тоньше, да и ошибок он делает не меньше Ферни.

Сам он палец о палец не ударил

Забавная тавтология получается. Палец не ударил палец о палец...

Крайне маловероятно, что Себ регулярно будет проводить столько неудачные гонки, как в Бахрейне, чтобы рассчитывать на завоевание статуса номера один без борьбы на трассе.

Не имел ввиду серию неудачных гонок Себа, как в Бахрейне. Говорю именно о темпе Кими, безотносительно уровня пилотажа напарника. В Бахрейне Кими выглядел лучше не только на фоне неудачной гонки напарника, но и лучше Росберга на Мерсе. Возьмём другой пример - Китай. нельзя сказать что Себ провёл там неудачную гонку. Однако Кими был чуть быстрее, и даже, возможно, мог состояться обгон напарника. То есть сейчас мы видим, в обеих гонках, где Себ и Кими ехали рядом (Австралию и Малайзию оставляю по понятным причинам за скобками), Кими был лучше по темпу. Вот эту тенденцию и надо закреплять Кими. При этом не так важно, будет ли Себ проваливать гонку, или ехать чуть слабее Кими. Главное показывать свой уровень постоянно, что и поможет команде определиться с приоритетом у своих пилотов.

Кими ходит, всех поздравляет после Бахрейна, воспитанный))))

Черную метку вручает

Юрич, толсто... Слишком...

В 2013м лошадке открыли дверь с намёком, что "отправят подышать", а в 2014м дали пинка под зад. Причём даже денег в отличие от Кими-2009 не заплатили.

Нет, дружок! :wub: Пинок пинку рознь. Тот кто сам хотел уйти - ушел.

Тот кто бубнил в 2009-м, мол "у меня контракт", а затем оказался на морозе - получил пинок под зад. :D Разницу надеюсь уловил? :bigwink:

пс. А приплатили, чтобы боль от пинка не так ощущалась?

Простите, там не равный статус дали, а приоритетный - т.е. в угоду Роме, машину сделали неудобной Райконену, поэтому он и сказал - ну и выигрывайте с Ромой, у меня спина болит.. И сколько с тех пор у Ромы побед?

С Юричем разговаривать потом в туалет неделю не сходить. Не пытайтесь доказывать и обосновывать ничего данному субъекту

А у Кими?

У Кими в Лотусе 2 победы. Как тачан говёный дали, ни одной.

:read:

Пилот Ferrari Кими Райкконен был близок к тому, чтобы во второй и последний раз покинуть Формулу 1 по завершении сезона 2014, который получился для финна крайне неудачным.

Кими вчистую проиграл кампанию своему партнеру Фернандо Алонсо, набрав почти в три раза меньше очков, чем его напарник.

Тем не менее сейчас дела Кими идут гораздо лучше: на Гран При Бахрейна ему удалось финишировать на втором месте, что серьезно улучшило его положение в общем зачете.

«Он на 100% хочет остаться в Ferrari, – цитирует Marca источник, близкий к Райкконену. – Но в конце прошлого сезона он всерьез рассматривал возможность завершения карьеры. Сейчас Кими – другой человек. Он счастлив и воодушевлен».

Сам 35-летний пилот в Бахрейне сказал, что способен превосходить своего напарника Себастьяна Феттеля.

«Единственная моя проблема – скорость Себа в квалификациях, – отметил финн. – Здесь он быстрее меня, но в гонке ситуация меняется».

После ГП Бахрейна La Gazzetta dello Sport написала: «Мечты Райкконена о новом контракте с Ferrari начинают сбываться».

http://#.#.#/news/id/20618

такой социофоб как

Есть ссылка на историю болезни? Высказывания специалистов? А то - "Диагнозы, диагнозы ставим, по СМИ ставим, по фоткам ставим, читаем по бровям, кому надо - налетай!"?

Мне наплевать зачем его брали. :shades: Я не хочу унижения кого бы то ни было, но отдых на Киминой шее я принять не могу и не приму никогда. Мы прошлый сезон потеряли чтобы построить хорошую машину на который должны бороться за чемпионат, Кими столько усилий положил не для того чтобы палец пришел на все готовое и отдохнул на Кими. Сам он палец о палец не ударил, чтобы текущую быструю машину получить или со старта получить безусловные преференции. :nono:

Прикинь, если не хочешь проблем на работе, надо уметь не делать начальству подлянок. Ф1 - не бег или бокс, где можно послать в пешее эротическое тренеров, тим-мэнеджеров и т.д. и выиграть. (да и то, если ты кому-то сильно досадишь, найдут способ сжить со свету) В Ф1, если твои желания не совпадают с целями босса, ты не сможешь ничего. Можно победить чужую команду, но свою победить невозможно.

Я сам против преференций Феттелю. Но ты сам понимаешь - на данный момент, нет у Кими оснований требовать статус первого номера. А это значит, что его шанс - как раз равенство, и обязательство пропускать в гонке быстрейшего - ибо быстрейший в гонке, как раз, чаще он.

Какой еще общак? Каждый пилот выступает прежде всего для того, чтобы стать чемпионом, а при отсутствии собственных математических шансов, при случае, поддержать команду и напарника и только так. Эта аксиома для тебя откровение? Пока я вижу преференции по отношению к напарнику, а не Кими. Пока Кими будет играть в командную игру, его незаметно обойдут в математике, ну а потом тактично скажут, ну вот видишь, а теперь давай и сам помогай. Для меня это очевидно. И потом, тот же палец отнюдь не командный, болел был он за команду так же как Кими, молча ушел был с траектории и пропустил бы более быстрого напарника. А что он сделал? Стал из штанов выпрыгивать в желании не пропустить и в конце-концов стал ошибаться.

Я так понял что ты надеешься,что в этом сезоне у пилотов феррари будет шанс побороться за титул? Тогда твоя аксиома верна.

Ну с твоей аксиомой с какого фига Фет должен был двигаться,ЛЗ прежде всего команда побоку до потери математического шанса.

Ну и по двум полноценным гонкам,думаю рановато делать выводы о преференции.имхо

:read:

В Pirelli определились с составами шин

Испания Medium Hard

Монако. SuperSoft Soft

Канада. SuperSoft Soft

Австрия SuperSoft Soft

http://ru.motorsport.com/f1/news/v-pirelli-opredelilis-s-sostavami-shin/?v=2&s=1

SS - это хорошо. Еще бы солнышко пригрело :)

Но ты сам понимаешь - на данный момент, нет у Кими оснований требовать статус первого номера. А это значит, что его шанс - как раз равенство, и обязательство пропускать в гонке быстрейшего - ибо быстрейший в гонке, как раз, чаще он.

А мне и не нужен для Кими первый номер, я о нем никогда и не задумывался, я за равные возможности с любым напарником. Кими их заслужил за свою карьеру как никто другой. Но вроде как и шеф говорит о равенстве, но по факту проглядывается джокер в рукаве и этот козырь не у Кими.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...