Strrekoza Опубликовано 18.03.2015 06:25 Создается такое впечатление, что у Кими берут одно большому вью, а потом абзацами его неделю цитируют )))))))))))так оно и есть)пилоты таких команд, как феррари, не часто дают эксклюзивные интервью, а основная масса статей берется из общих прессух, длиной минут по 10 - 15, которые потом растаскиваются по крупинкам и выдаются в час по чайной ложке разными изданиями =) да и плюс вопросы частенько повторяются... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 18.03.2015 06:29 Возможно, баянТогда уж скорее партитура для баяна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 18.03.2015 06:34 Да. Про это говорили. Но это была как бы догадка?Я не помню, чтобы кто-то из команды говорил про это.И еще. Тактика 2-х питов предполагает более агрессивное поведение на трассе. Не кажется ли тебе странным, что машину, получившую повреждения днища и переднего крыла переводят на более скоростную тактику?А терять нечего уже было. Отставание от 3-4 места к первому питу - 15с. т.е., на той же тактике - без шансов, но с риском застрять за Заубером и РБР еще дольше, а то и вообще не обойти их. Предположу, что из-за повреждений потерял Кими часть прижима, и потому не мог подобраться достаточно близко для атаки - машина теряла стабильность. Тактика двух питов, даже с диким косяком на первом из них, спокойно вывела Кими на 5 место, и на этом месте он бы и финишировал, если бы не колесо. Более того, можно было попробовать и Массу догнать. Кими на свежих шинах мог бы идти примерно на секунду быстрее за счет резины только, ну и возможно за счет болида и пилотажа еще бы наскреб. Обогнать Массу, конечно, шансов было бы мало, но, пятое место было гарантировано по любому, и был мизерный, но шанс на четвертое - мог же Масса, зная, что его нагоняет Кими, и косякнуть.Так что, за тактику в данном случае команду упрекнуть не в чем - расчет был адекватным, ну а исполнение (с колесами) - это не вопрос тактики, это работа пит-команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sub Опубликовано 18.03.2015 06:53 1. Покажите мне кого-то, кто(не на громких словах - медийных фразах , а на деле) любит вёдра, и главное - становится на них ЧМ.2. Вообще-то нас тут постоянно, с барабанным боем и трубным гласом, уверяли, что болид не строят под предпочтения гонщика. Что-то в Ф1 поменялось, мы чего-то не знаем? :derisive:3. Так же нас уверяли, что Кими не умеет работать с командой - или таки ошибались? Определитесь уже, противоречивые вы наши. :dance2:4. Вот тут можно согласиться. Пока нет резона раздавать нумера.А как же КК? Хотя возможно, перестраховался, ценой поломки.Ну, да ладно, ещё гонки впереди есть.1. Существуют гонщики, которые выжимают из ведер максимум.2. К Кими это не относится никак. Маки под него 7 раз переднюю подвеску переделали, так что мимо кассы - строят и еще как. не нужно переводить стрелки на незнающих.3. Сложный вопрос, не бывает абсолютно белого или черного.Я считаю, что за столько лет выступлений в Ф1 и в СФ, команда и гонщик научились понимать друг друга. О качестве обратной связи потом почитаем в мемуарах.4. Добавлю - учитывая уровень МБ, в этом сезоне их вообще нет резона раздавать. А уж тем более пилотам скудерии, ибо мы прекрасно знаем отношение каждого из них к 3-му месту в ЛЗ.Следовательно, в этом сезоне их задача, работая с командой, доводить пепелац до уровня МБ. А это не значит, что нужно выдавливать напарника на газон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 18.03.2015 07:14 Комментатор констатор Култхард :"Другая хорошая новость для итальянской команды заключается в том, что Кими Райкконен сделал шаг вперед. В прошлом году мы словно потеряли Кими, но в Мельбурне он вернулся.Райкконен провел сложную гонку – у него было множество проблем, и все закончилось сходом из-за неприкрученного колеса, но в целом его скорость в Австралии показала, что перед нами тот Кими, которого мы хорошо знали, а не тот, который был бледной тенью самого себя в прошлом году. Разумеется, при этом остается вопрос – связано ли это как-то с тем, что Фернандо Алонсо больше нет в команде.Сделал Райкконен шаг вперед или машина стала больше подходить его стилю? Был бы Алонсо по-прежнему намного впереди Райкконена, если бы остался? Это один их тех вопросов, на который мы никогда не узнаем ответ. Мы можем утверждать только одно: прежний Кими вернулся и нас ждет его увлекательная борьба с Феттелем в этом сезоне." Все впечатлены Кими после гонки, все хвалят: за то, за это.Слова, всё слова, а хочется просто подиума. С шампусиком...))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 18.03.2015 07:15 Я не верю, что тактика двух питов была задумана изначально.Но что мне понравилось - Кими снова не боятся давать атакующую тактику. Последний год или даже два он в основном выбирал меньшим количеством питов, в 2014 пару раз спасало откровенное тошнилово. А здесь наконец-то агрессивная скоростная тактика - это клёво, и это значит, что к машине доверие есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 18.03.2015 07:17 А терять нечего уже было. Отставание от 3-4 места к первому питу - 15с. т.е., на той же тактике - без шансов, но с риском застрять за Заубером и РБР еще дольше, а то и вообще не обойти их. Предположу, что из-за повреждений потерял Кими часть прижима, и потому не мог подобраться достаточно близко для атаки - машина теряла стабильность. Тактика двух питов, даже с диким косяком на первом из них, спокойно вывела Кими на 5 место, и на этом месте он бы и финишировал, если бы не колесо. Более того, можно было попробовать и Массу догнать. Кими на свежих шинах мог бы идти примерно на секунду быстрее за счет резины только, ну и возможно за счет болида и пилотажа еще бы наскреб. Обогнать Массу, конечно, шансов было бы мало, но, пятое место было гарантировано по любому, и был мизерный, но шанс на четвертое - мог же Масса, зная, что его нагоняет Кими, и косякнуть.Так что, за тактику в данном случае команду упрекнуть не в чем - расчет был адекватным, ну а исполнение (с колесами) - это не вопрос тактики, это работа пит-команды.Судя по темпу, догнать должен был. Обогнать вряд ли. Если бы только Масса на более изношенной резине не промахнулся где. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 18.03.2015 07:22 Я не верю, что тактика двух питов была задумана изначально.Но что мне понравилось - Кими снова не боятся давать атакующую тактику. Последний год или даже два он в основном выбирал меньшим количеством питов, в 2014 пару раз спасало откровенное тошнилово. А здесь наконец-то агрессивная скоростная тактика - это клёво, и это значит, что к машине доверие есть.Я думаю, тактика выбиралась из возможностей машины. Если на Лотусе для достижения более высокого результата на финише нужно было беречь резину и идти на меньшее число питов - то это и бралось за основу. Кто знает, может на F15 для достижения более высоких результатов больше подойдет агрессивная тактикаХотя, ограничения по расходу топлива и количеству движков на сезон не располагают к этому Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 18.03.2015 07:58 Я думаю, тактика выбиралась из возможностей машины. Если на Лотусе для достижения более высокого результата на финише нужно было беречь резину и идти на меньшее число питов - то это и бралось за основу. Кто знает, может на F15 для достижения более высоких результатов больше подойдет агрессивная тактикаХотя, ограничения по расходу топлива и количеству движков на сезон не располагают к этомуВот именно. Сейчас (по крайней мере в первой гонке) Феррари в темпе намного превосходит всех кроме естесно Мерсов и Вилок. Так что двумя питами чистое 5 место гарантировалось. А дальше все могло произойти. Конечно, если бы Себ не накосячил на старте, то для Кими и другую тактику можно было бы использовать... Важно, что темп Кими был хорош.На будущее необходимо нашим доводить машину, чтобы и Вилки отпали как конкуренты (и возможности у нас есть). А Кими и Себу не отношения надо выяснять, кто "круче", а стабильно "парочкой" держаться за самовозниками - не важно в каком порядке. Тогда и план Аривабене по двум победам реален, ибо рано или поздно Мерсы де-нить оступятся. Думаю, наши это прекрасно понимают, и будут в дальнейшем к этому стремиться - не даром Маурицио сразу разборы устроил после схода Кими, а Себ на пк с сожалением прокомментировал этот эпизод (Росберг, кстати, не понял, чего это Себ так переживает из-за схода напарника... ну у него сейчас понятно другие приоритеты). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 18.03.2015 08:14 Вот именно. Сейчас (по крайней мере в первой гонке) Феррари в темпе намного превосходит всех кроме естесно Мерсов и Вилок. Так что двумя питами чистое 5 место гарантировалось. А дальше все могло произойти. Конечно, если бы Себ не накосячил на старте, то для Кими и другую тактику можно было бы использовать... Важно, что темп Кими был хорош.На будущее необходимо нашим доводить машину, чтобы и Вилки отпали как конкуренты (и возможности у нас есть). А Кими и Себу не отношения надо выяснять, кто "круче", а стабильно "парочкой" держаться за самовозниками - не важно в каком порядке. Тогда и план Аривабене по двум победам реален, ибо рано или поздно Мерсы де-нить оступятся. Думаю, наши это прекрасно понимают, и будут в дальнейшем к этому стремиться - не даром Маурицио сразу разборы устроил после схода Кими, а Себ на пк с сожалением прокомментировал этот эпизод (Росберг, кстати, не понял, чего это Себ так переживает из-за схода напарника... ну у него сейчас понятно другие приоритеты).Кстати, можно было бы рискнуть и в случае, если бы старт прошел нормально, и ехали бы Масса-Себ-Кими, с минимальным отрывом. Кими останавливается раньше, ставит софт, давит гашетку. Быстро догоняет еще не стопившихся Рикки и Насра. Машина исправна (на старте не побили), шины свежие против их сношенных - обходит влёт, легче даже, чем Масса (у Массы был непрогретый еще медиум, на нем держак хуже). И стремительно нагоняет Массу и Себа. Далее, питы Массы и Себа. Кими остается впереди, они оба едут на медиуме, и Кими еще не менее 10 кругов уезжает от них. Дальше - надо считать. Первое - насколько он будет впереди Себа и, главное, Массы. Думаю, реально было бы - секунд 5-7 от Массы. Отрыв на софте против медиума - еще около 10с он бы отыграл, скорее - больше. В реальной гонке, Кими отставал на 15с, и 5-6 потерял на пите, от Массы он к питу был в 4с, т.е. отыграл за счет софта 16-17с, где-то так и выходит. После перехода на медиум, Кими выезжает, скорее всего, позади Массы (но это если считать, что повреждения днища не сильно просадили темп Кими, не исключено, что на небитом болиде он мог бы идти быстрее на 0,2-0,3с, а этого бы уже хватило вообще остаться впереди), но совсем близко - в 3-5с. У него свежие шины, хоть и медиум, и кругов 20 на прессинг и атаки. По сути, то же самое - пятое место гарантировано, но хорошие шансы дожать Массу и взять четвертое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 18.03.2015 08:20 Кстати, можно было бы рискнуть и в случае, если бы старт прошел нормально, и ехали бы Масса-Себ-Кими, с минимальным отрывом. Кими останавливается раньше, ставит софт, давит гашетку. Быстро догоняет еще не стопившихся Рикки и Насра. Машина исправна (на старте не побили), шины свежие против их сношенных - обходит влёт, легче даже, чем Масса (у Массы был непрогретый еще медиум, на нем держак хуже). И стремительно нагоняет Массу и Себа. Далее, питы Массы и Себа. Кими остается впереди, они оба едут на медиуме, и Кими еще не менее 10 кругов уезжает от них. Дальше - надо считать. Первое - насколько он будет впереди Себа и, главное, Массы. Думаю, реально было бы - секунд 5-7 от Массы. Отрыв на софте против медиума - еще около 10с он бы отыграл, скорее - больше. В реальной гонке, Кими отставал на 15с, и 5-6 потерял на пите, от Массы он к питу был в 4с, т.е. отыграл за счет софта 16-17с, где-то так и выходит. После перехода на медиум, Кими выезжает, скорее всего, позади Массы (но это если считать, что повреждения днища не сильно просадили темп Кими, не исключено, что на небитом болиде он мог бы идти быстрее на 0,2-0,3с, а этого бы уже хватило вообще остаться впереди), но совсем близко - в 3-5с. У него свежие шины, хоть и медиум, и кругов 20 на прессинг и атаки. По сути, то же самое - пятое место гарантировано, но хорошие шансы дожать Массу и взять четвертое.а ещё можно было бы применить КТ и затормозить Феттелем Массу, для совсем уж беспроблемного прохода Только тогда уж потом возвращать за это немцу позицию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gfa Опубликовано 18.03.2015 08:26 а ещё можно было бы применить КТ и затормозить Феттелем Массу, для совсем уж беспроблемного прохода Только тогда уж потом возвращать за это немцу позицию."нет, сынок - это фантастика" (с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 18.03.2015 09:27 Я думаю, тактика выбиралась из возможностей машины. Если на Лотусе для достижения более высокого результата на финише нужно было беречь резину и идти на меньшее число питов - то это и бралось за основу. Кто знает, может на F15 для достижения более высоких результатов больше подойдет агрессивная тактикаХотя, ограничения по расходу топлива и количеству движков на сезон не располагают к этомуНечего наговаривать на Лотус. Лотус ездил и так и так - Бахрейн 2013. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 18.03.2015 09:42 1.На будущее необходимо нашим доводить машину, чтобы и Вилки отпали как конкуренты (и возможности у нас есть). 2. Думаю, наши это прекрасно понимают, и будут в дальнейшем к этому стремиться - не даром Маурицио сразу разборы устроил после схода Кими, а Себ на пк с сожалением прокомментировал этот эпизод 1. Я считаю МА обязан это делать, если хочет вернуться в борьбу за лидерство в чемпионате. Посмотрим2. Мне кажется, Кими точно это понимает. И его старт тому подтвердение. ( это не значит, что мне эта его позиция нравится ). А вот насчет Себа я сомневаюсь, поскольку помню, как Кими его в 13-м году на подиуме успокаивал. Может он, конечно, поменялся за это - посмотримЕсли можно, дай ссылку под спойлер на комментарий Себа, на который ты ссылаешься Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 18.03.2015 09:48 Кстати, можно было бы рискнуть и в случае, если бы старт прошел нормально, и ехали бы Масса-Себ-Кими, с минимальным отрывом. Кими останавливается раньше, ставит софт, давит гашетку. Быстро догоняет еще не стопившихся Рикки и Насра. Машина исправна (на старте не побили), шины свежие против их сношенных - обходит влёт, легче даже, чем Масса (у Массы был непрогретый еще медиум, на нем держак хуже). И стремительно нагоняет Массу и Себа. Далее, питы Массы и Себа. Кими остается впереди, они оба едут на медиуме, и Кими еще не менее 10 кругов уезжает от них. Дальше - надо считать. Первое - насколько он будет впереди Себа и, главное, Массы. Думаю, реально было бы - секунд 5-7 от Массы. Отрыв на софте против медиума - еще около 10с он бы отыграл, скорее - больше. В реальной гонке, Кими отставал на 15с, и 5-6 потерял на пите, от Массы он к питу был в 4с, т.е. отыграл за счет софта 16-17с, где-то так и выходит. После перехода на медиум, Кими выезжает, скорее всего, позади Массы (но это если считать, что повреждения днища не сильно просадили темп Кими, не исключено, что на небитом болиде он мог бы идти быстрее на 0,2-0,3с, а этого бы уже хватило вообще остаться впереди), но совсем близко - в 3-5с. У него свежие шины, хоть и медиум, и кругов 20 на прессинг и атаки. По сути, то же самое - пятое место гарантировано, но хорошие шансы дожать Массу и взять четвертое.Мне все еще не нравится Кимин темп. Мы слишком радуемся после прошлого года более - менее подходящей машине. Посмотри на график покруговок Кими. Там пила сплошная. Да, зубья стали у этой пилы меньше, но они есть. Он круг топит, круг заряжает батарейку/остужает резину/ ест мороженое/экономит бензин, потом опять топит. И так постоянно. Понимание с машиной/резиной еще не идеально. Поэтому такие прорывы, как ты описал, для меня сомнительны . Пока. А там посмотрим Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 18.03.2015 09:52 Если можно, дай ссылку под спойлер на комментарий Себа, на который ты ссылаешьсяМогу и не под спойлер - все же к Кими относится. Вопрос: Себастьян, в какой из ближайших гонок Ferrari будет проще подтянуться к Mercedes? Полагаю, в Малайзии будет сложно, но что скажете о Бахрейне или Шанхае?Себастьян Феттель: Проще? Если вы посмотрите на отрыв, проще не будет нигде. Нужно сосредоточиться на своей работе и использовать полученный в этот уик-энд опыт в следующих гонках. Главное – у нас получилось финишировать сразу за Mercedes. Необходимо подтвердить этот результат в следующей гонке и удостовериться, что успех не был разовым. Мы повысили надежность, но, как я уже говорил, Кими, к сожалению, не смог финишировать. Сегодня команда могла заработать больше очков…Нико Росберг: Тебе досадно, что напарник не финишировал?Себастьян Феттель: Да. Не знаю, насколько вы, парни, ладите между собой, но у меня с Кими всё в порядке, так что мне досадно за его сход.Нико Росберг: Я полагал, что тебе как гонщику понравится преимущество в несколько очков. И я не хотел тебя позлить. Эй-эй, взгляните на него!Себастьян Феттель: Я понял тебя. Я понимаю, на каких позициях находится наша команда, мы хотим догнать вас, а чтобы сделать это, оба гонщика должны зарабатывать очки. Потому мне в самом деле не хотелось наблюдать сход напарника.Нико Росберг: Ты говоришь спокойнее, поскольку я готов обороняться! Сперва ты застал меня врасплох, но теперь-то не сможешь просто так поколотить! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapland Опубликовано 18.03.2015 10:13 Напомните сайт, где можно сравнить темп двух гонщиков во время гонки по кругам...Пропала закладка и не могу найти.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 18.03.2015 10:18 А терять нечего уже было. Отставание от 3-4 места к первому питу - 15с. т.е., на той же тактике - без шансов, но с риском застрять за Заубером и РБР еще дольше, а то и вообще не обойти их. Предположу, что из-за повреждений потерял Кими часть прижима, и потому не мог подобраться достаточно близко для атаки - машина теряла стабильность. Тактика двух питов, даже с диким косяком на первом из них, спокойно вывела Кими на 5 место, и на этом месте он бы и финишировал, если бы не колесо. Более того, можно было попробовать и Массу догнать. Кими на свежих шинах мог бы идти примерно на секунду быстрее за счет резины только, ну и возможно за счет болида и пилотажа еще бы наскреб. Обогнать Массу, конечно, шансов было бы мало, но, пятое место было гарантировано по любому, и был мизерный, но шанс на четвертое - мог же Масса, зная, что его нагоняет Кими, и косякнуть.Так что, за тактику в данном случае команду упрекнуть не в чем - расчет был адекватным, ну а исполнение (с колесами) - это не вопрос тактики, это работа пит-команды.Ты завязывай сказки тут писать, Райкконен на софте максимум что мог, так это 1.4 с круга Массы отыграть, который был на медиуме. Вон промониторь этот отрезок, с 27 по 39 круг, когда перед Райккоенным была чистая трасса отыграл у Массы за 13 кругов всего-то 10 секунд, это в среднем 0.76 с круга. И это на софте против медиума. А тут Райкконен на медиуме типа будет идти на 1 секунду быстрее, и это еще учесть то, что темп Массы на медиуме только рос.. А Райкконен типа вот так по секунде снимал бы..ну-ну, ты еще скажи, что и быстрее Феттеля был бы, на той же резине.. машина то у них одна, это на скиле бы Райкконен еще и Феттелю привозил бы секунду, быстрее что ли мерса..однако. Тебе бы, мил-человек, сказки писать.. ога) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 18.03.2015 10:28 1. Существуют гонщики, которые выжимают из ведер максимум.2. К Кими это не относится никак. Маки под него 7 раз переднюю подвеску переделали, так что мимо кассы - строят и еще как. не нужно переводить стрелки наКак-то ты забыл Бельгию 2009. Кими там первым пришел, куда уж максимальнее выжать. Ту Феррари даже если ведром назвать - это польстить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 18.03.2015 10:39 Тебе бы, мил-человек, сказки писать.. ога)Это ещё цветочки. Ты почитай его анализы и прогнозы годичной давности, там много чего интересного и фантастического))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 18.03.2015 10:39 Ты завязывай сказки тут писать, Райкконен на софте максимум что мог, так это 1.4 с круга Массы отыграть, который был на медиуме. Вон промониторь этот отрезок, с 27 по 39 круг, когда перед Райккоенным была чистая трасса отыграл у Массы за 13 кругов всего-то 10 секунд, это в среднем 0.76 с круга. И это на софте против медиума. А тут Райкконен на медиуме типа будет идти на 1 секунду быстрее, и это еще учесть то, что темп Массы на медиуме только рос.. А Райкконен типа вот так по секунде снимал бы..ну-ну, ты еще скажи, что и быстрее Феттеля был бы, на той же резине.. машина то у них одна, это на скиле бы Райкконен еще и Феттелю привозил бы секунду, быстрее что ли мерса..однако. Тебе бы, мил-человек, сказки писать.. ога)Был бы быстрее Феттеля. И не потому, что он вообще быстрее - вопрос быстрее или не быстрее "вообще" в данном случае не обсуждается. Феттелю надо было, всего лишь, спокойно доехать до финиша. Перед ним не было соперника, которого можно было бы пытаться догнать. Мы же не рассуждаем о борьбе с Мерседесом, правда же? А финишировать от Росберга в 30с или в 20 - очков дадут одинаково, на этом моторе же еще ехать Сепанг, Китай и Сахир, есть зачем поберечь. Кими же боролся бы с прямым конкурентом, которого можно было попытаться достать. У Кими была бы чистая трасса, и более свежая резина. Масса же прибавить сильно не мог - он упёрся бы в Феттеля, и стал бы только сильнее убивать шины. Можешь оценить хотя бы, насколько Феттель легко ушел от Массы, когда Масса попытался надавить на него, и сократил отрыв. В общем, проверить - уже не проверишь, но я считаю, что подъехать достаточно близко Кими бы смог. Обогнать без явного косяка самого Массы - нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 18.03.2015 10:51 Был бы быстрее Феттеля. И не потому, что он вообще быстрее - вопрос быстрее или не быстрее "вообще" в данном случае не обсуждается. Феттелю надо было, всего лишь, спокойно доехать до финиша. Перед ним не было соперника, которого можно было бы пытаться догнать. Мы же не рассуждаем о борьбе с Мерседесом, правда же? А финишировать от Росберга в 30с или в 20 - очков дадут одинаково, на этом моторе же еще ехать Сепанг, Китай и Сахир, есть зачем поберечь. Кими же боролся бы с прямым конкурентом, которого можно было попытаться достать. У Кими была бы чистая трасса, и более свежая резина. Масса же прибавить сильно не мог - он упёрся бы в Феттеля, и стал бы только сильнее убивать шины. Можешь оценить хотя бы, насколько Феттель легко ушел от Массы, когда Масса попытался надавить на него, и сократил отрыв.В общем, проверить - уже не проверишь, но я считаю, что подъехать достаточно близко Кими бы смог. Обогнать без явного косяка самого Массы - нет.да я отвечу на все твои вопросы о том, кто там куда с легкостью ушел от кого, только тогда, когда дождусь ответа на свой вопрос: каким образом Райкконен смог бы на шинах медиум ехать быстрее того же Массы на секунду(учитывая, что у обоих был бы медиум), если на чистой трассе, на софте против медиума Массы, Райкконен осиливал только 0.76 с круга. Там что, скилл, крылья какие бы нарисовались бы, закись азота(свой вариант), что все-таки Райкконену позволило ехать, вдруг невзначай, на секунду быстрее, да даже быстрее Мерса ?Это ещё цветочки. Ты почитай его анализы и прогнозы годичной давности, там много чего интересного и фантастического)))плавали-знаем :yes3: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 18.03.2015 10:52 Это ещё цветочки. Ты почитай его анализы и прогнозы годичной давности, там много чего интересного и фантастического)))Ну ты главное о своих прогнозах-то не забывай. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 18.03.2015 11:09 Ну ты главное о своих прогнозах-то не забывай.Это точно. Сей персонаж заявлял, что Маки нам круг привозить в Австралии будут (по факту сами уступили нам 2 круга), плюс что мы будем нюхать выхлоп ФИ и бороться с Заубером и СТР за попадание в очки (по факту самих и ФИ и СТР на круг обошли, а о Заубере вобще только мечтать) . И не стыдно же после этого сюда снова заходить с вентилятором? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaceHugger Опубликовано 18.03.2015 11:17 Это точно. Сей персонаж заявлял, что Маки нам круг привозить в Австралии будут (по факту сами уступили нам 2 круга), плюс что мы будем нюхать выхлоп ФИ и бороться с Заубером и СТР за попадание в очки (по факту самих и ФИ и СТР на круг обошли, а о Заубере вобще только мечтать) . И не стыдно же после этого сюда снова заходить с вентилятором? О чем ты, он не знает что такое совесть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах