Iron Frank Опубликовано 18.03.2015 06:22 На сегодняшний момент альтернативы двигателю действительно нет. Но и мерсу не стоит забывать, что на сегодня у него 3 клиента, которые прославляют их двигатель и которые платят ему бабло.Mercedes сам пиарит себя дай боже, а писки Хорнеров - только добавляют веса бренду: "Марка, убивающая Ф1 своим доминированием!" И это говорит не Виджей Малья, а хозяин вчерашних лидеров Ф1. Такого даже про Рено не говорили в середине 90-ых. А клиенты для мерса - это всего лишь способ минимизировать стоимость НИОКР. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 18.03.2015 06:42 А клиенты для мерса - это всего лишь способ минимизировать стоимость НИОКР.И это тоже, но ещё и реклама. Если будет удар по имиджу, то доходы упадут и возможности для НИОКР могут заметно снизиться. Так что не всё так однозначно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 18.03.2015 06:47 И это тоже, но ещё и реклама. Если будет удар по имиджу, то доходы упадут и возможности для НИОКР могут заметно снизиться. Так что не всё так однозначно. Проблмы с Mercedes у команды McLaren в 2014 году ударили только по команде McLaren. Партнерские отношения их ни с кем не связывают. Двигатель оговоренные параметры наверняка выдает и версия соответствует текущему сезону.В общем на данном этапе поднимать волну было совершенно не нужно. Думаю, что это инициатива самого Фила... может быть с подачи Бени... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 18.03.2015 06:48 Да я не про это. Это как раз мерсу только в плюс. Я про возможные отличия клиентских двигателей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 18.03.2015 06:58 С точки зрения Williams возбухать рано.С точки зрения Mercedes - они вполне в праве (в формате современной Ф1) не плодить себе конкурентов, ибо деньги потраченны немалые.Отличия ... они есть и я уверен в этом на 100%. Как минимум в связке мотор-кпп. Это позволяет несколько играться параметрами двигателя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DieZeL Опубликовано 18.03.2015 07:09 Вот чего чего,а бабского нытья от любимой команды я никогда не видел. Так что имхо фуфло желтушное все эти набросы на дрыгатели мерса якобы от нашего Оптимайзера. Команда молча переживала ржавые деградирующие поделия косвортов, не умеющие пердеть в выдувной дифф. Молчала про стойкую дерьмовость тойотовских поделок,жрущих тоннами бензин и с отвратительным ланч-режимом. А тут на треть секунды начала бухтеть... ну лол же полнейший!А вот чему не удивлюсь тому, что это заказ от конкурентов. Вполне себе в духе больших капиталов - набросить чернухи на вентилятор и смотреть как раздувает. Кому выгодно испачкать мерс,думайте сами. Кандидатов хоть отбавляй... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 18.03.2015 07:11 С точки зрения Mercedes - они вполне в праве (в формате современной Ф1) не плодить себе конкурентов, ибо деньги потраченны немалые.Отличия ... они есть и я уверен в этом на 100%. Как минимум в связке мотор-кпп. Это позволяет несколько играться параметрами двигателя.Ну есть у них на это право или нет нужно смотреть что прописано в контракте.Мотор-КПП... Ну естественно, что отличия есть, т.к. коробка у наших своя. Об этом и говорить нечего.А тут на треть секунды начала бухтеть... ну лол же полнейший!Трудно сказать. Если есть претензии на чемпионство, пусть и не в этом году, то бухтеть нужно, если повод действительно есть. А иначе гоняйся себе в серединке и в ус не дуй. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UnshavenPenguin Опубликовано 18.03.2015 07:19 Вспоминается прошлый год, и не громкие разговоры про запрет на использование обгонной кнопки для наших. Может и не зря бухтеть помаленьку начали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxey Опубликовано 18.03.2015 07:26 Ну есть у них на это право или нет нужно смотреть что прописано в контракте.Мотор-КПП... Ну естественно, что отличия есть, т.к. коробка у наших своя. Об этом и говорить нечего.Я Вам даже больше скажу, у наших компоновка машины другая, поэтому не может СУ Мерсов на нашей машине работать так же, как и на машинах Мерса. По определению.Почва для подозрений пока зиждется на очень неконкретном ответе Массы на прессухе после квалификации и на вбросе от Омникорсе.Лично я прямой речи относительно заведомо более слабой СУ от наших не видел.Более того, говорить о явном неравенстве СУ можно только будучи на 100% убежденным, что в ряде ключевых аспектов шасси Вильямс ни в чем не уступает шасси Мерседес... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 18.03.2015 07:30 Я Вам даже больше скажу, у наших компоновка машины другая, поэтому не может СУ Мерсов на нашей машине работать так же, как и на машинах Мерса. По определению.Как компоновка машины может влиять на мощность, крутящий момент и т.д.? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 18.03.2015 07:31 Как компоновка машины может влиять на мощность, крутящий момент и т.д.?Интеркулер у нас другой. Более эффективный, но больший по габаритам.А интеркулер почти напрямую влияет на мощность турбодвигателя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miniNexx Опубликовано 18.03.2015 07:35 Как компоновка машины может влиять на мощность, крутящий момент и т.д.?Если компоновка неудачная, то двигатель придется душить из-за проблем с перегревом, а значит он будет выдавать максимальную мощность/момент реже, и в среднем - меньше. Компоновка задает положение интеркулера, который в зависимости от расположения на выходе может давать воздух разной температуры, а значит двигатель будет работать немного по другому. Ну это общие случаи, как примеры навскидку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saxar Опубликовано 18.03.2015 07:42 Правильно возбухают, надеялись на подиумы, вгрохали бабло в шасси, а тут нищий Заубер на пятки наступает, а феррари и вовсе быстрее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saxar Опубликовано 18.03.2015 07:44 Я думаю, что на тестах мерсы дали нам нормальный мотор, а в Австралии придушили для надёжности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 18.03.2015 07:44 Интеркулер у нас другой. Более эффективный, но больший по габаритам.А интеркулер почти напрямую влияет на мощность турбодвигателя.Ну вот, это уже объяснение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frant Опубликовано 18.03.2015 08:03 Лично я прямой речи относительно заведомо более слабой СУ от наших не видел.дык заведомо худший движок - это претензия такая некислая. без пруфов даж как предположение, из официалов не этого скажет никто и слова. будут пруфы, тогда не слухи начнутся, а скандал покруче спайгейта 2007вброс это, ящетаю. толи от любитей жареного, толи как часть компании по закидыванию Мерса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 18.03.2015 08:04 Нет, не они. Их подставили Да и это сделали амеры руководимые БХ. Как помнится японцы отомстили БХ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 18.03.2015 08:07 Как компоновка машины может влиять на мощность, крутящий момент и т.д.?Как показала лихенда очень серьезно, аж зубры полетели Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 18.03.2015 08:30 Вспоминается прошлый год, и не громкие разговоры про запрет на использование обгонной кнопки для наших. Может и не зря бухтеть помаленьку начали.Не было там ничего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UnshavenPenguin Опубликовано 18.03.2015 09:50 Не было там ничего.А я скажу было. И кто из нас прав? Инфу не опровергали и не подтверждали а разговоры были Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vionik Опубликовано 18.03.2015 09:55 А я скажу было. И кто из нас прав? Инфу не опровергали и не подтверждали а разговоры былиА я вот идиот, правда инфу не опровергали и не подтверждали а разговоры были Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 18.03.2015 09:58 А я скажу было. И кто из нас прав? Инфу не опровергали и не подтверждали а разговоры былиНу хорошо врубим бычку? Что дальше? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 18.03.2015 10:47 Ну хорошо врубим бычку? Что дальше? Опять ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vedoom Опубликовано 18.03.2015 11:11 Я вброшу"В прошлом году Williams стала одной из самых успешных команд в плане привлечения спонсоров, подписав контракты с Martini, Petrobras, Rexona и British Telecom, которые принесли около 54,5 миллионов долларов. По мнению заместителя руководителя команды Клэр Уильямс, свою роль в коммерческом успехе сыграла смена регламента на моторы.Клэр Уильямс: «В основе произошедших перемен есть причины. Смена регламента на моторы смягчила прессинг на переговорах с компаниями, которые были заинтересованы в Формуле 1, но у них вызывала вопросы экологичность нашего спорта. Я считаю, что сейчас мы должны больше рассказывать о преимуществах новых моторов. В любом случае, в плане экологии это был правильный шаг»."http://www.f1news.ru/news/f1-102025.htmlНикогда бы не подумал, что компании заботятся об экологичности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arazur Опубликовано 18.03.2015 11:15 http://www.f1news.ru.../f1-102025.htmlНикогда бы не подумал, что компании заботятся об экологичности.Ну не все же свиньи в этом мире :pleasantry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах