Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Оля

My Williams (12.11.14-6.08.15)

Recommended Posts

Ferrari провела гонку без стратега

Неожиданное признание Арривабене — во время Гран-при Австралии на командном мостике не было человека, который бы отчекал за стратегию. "Все инженеры получали и обрабатывали данные, но у нас не было парня, который бы мог высказать свое экспертное мнение. Здесь мы облажались, что еще сказать! Такое случается. Но сегодня [разговор случился в воскресенье] мы убедили себя, что достаточно сильны".

А диванные то правы оказались, стратеги то эти вредители и проку от них нет, а только ущерб.

Поделиться этим сообщением

высказывать недовольство это одно, а намекать и требовать уравниловки по двигунам под угрозой выхода из чемпионата это несколько другое.

Матешицу нужны победы или как минимум борьба за победы, и это его дело участвовать в гонках в которых машинки разные или нет , те кто сильные всегда будут пытаться диктовать свои условия

А диванные то правы оказались, стратеги то эти вредители и от них проку нет, а только ущерб.

когда гоночная скорость выше, можно и без стратега , в Мерсе что он есть, что его нет ... все равно , но в Феррари глупости в гонках делают не часто ,как кто то сказал что их проблема это смена шин

Мда...

Я дико ржал,когда массу загнали на яму. В этой команде ничего не меняется , блджад. Остается ждать скатывания по ходу сезона , чтото мы заскучали по анальным безднам паддока.

В целом - скушно малочисленно серенько и ожидаемо. Еще один сезон управляемого уныния в одну калитку. Даже от росберга ничего не жду,ясно,что тотоха не даст шанса вновь помахать шашкой перед носом черномазого.

И райк уже не торт. Хотя не, еще понаблюдаю....

В макаронках вообще решили устроить годовые тесты,походу.

квят,беги ты от этих косоглазых.

Пожалуй, только заубер пораДовал. После всех фекальных волн так провести гонку - молодцы, чоуш.

абсолютно неверное представление

никому не интересна ф1 с командами манор хрт хаас или катерем, эти имена ничего не значат для болельщиков и рекламодателей

эх, любители абсолютно абсолютных слов :)

ну конечно без таких имён, как Ферарри, Мерседес, Бенеттон, Хонда, Ред Булл, Тойота, БМВ Ajhvekf-1 никому не интересна. на этом построен бизнес Берни: шоу ярких имён. Мейнор, Кейретем и Супер агури не собирают у экранов миллионы. более того, не собирает их и Уильямс.

но! чемпионат без гаражистов развалится, как груда кирпичей, не скреплённая цементом. в чемпионате без гаражистов огромные яркие звёзды будут загораться и гаснуть за микроскопическое по масштабам автоспортивной вселенной время.

была история, как Катер заставил РБР в какой-то квале в Ку-1 надеть мягкие резинки. Катер надел мягкие и надавил на Заубер, Заубер на Ренотус, Ренотус на Феррари, Феррари на РБР.

пока в чампе были "новые команды", середнякам жилось хорошо, они подписывали контракты и зарабатывали редкие подиумы, жили бедно, но стабильно. всё, нету ХРТ, нету Катера - и вчерашние середняки стали аутсайдерами, и вот у них уже дикие ренты, не хватает спонсоров, они уже едва успевают на последние тесты, тонут в судах.

только два гаражиста не попались в эту ловушку. один - это Макларен, но они сами себе буратины, да и Хонда расстроила. второй - Уильямс, исключительно благодаря железной руке сэра Френка, Адама Парра и чего уж скромничать, Клэр. обе команды имеют сильную инфраструктуру ВНЕ Формулы-1, но эта инфраструктура побочна и направлена на зарабатывание денег в холдинг, который потратит их на гонки. Уильямс в большей степени, Мак в чуть меньшей. у нас Williams Hybrid Power, Williams Advanced Engineering, центр в Катаре, шасси в Ф2. у Мака - MP4/12C, P1 и прочие бесполезные, но прибыльные игрушки, стандартный ECU.

что произойдёт, если вдруг останется только Феррари, Мерседес, Ред Булл и Лотус Гении-капитал? выставят третьи машины, посадят в них неконкурентоспособных пилотов за деньги. Мерс люто всех порвёт. никто не вспомнит про ограничение расходов. в пустоту хлынут другие концерны, потратят миллиард за 2-3 года, ничего не добьются и... все свалят. все. Ф1 просто не станет.

так что зрители смотрят Ф1 из-за звонких ярлычков, это да. но стабильность чемпионата основана на гаражистах и аутсайдерах.

более того, не собирает их и Уильямс.

Собирает,у Массы с Боттасом подписчиков только в Твиттере на двоих лимон :bleh: И это без учёта команды :spiteful:

ну конечно без таких имён, как Ферарри, Мерседес, Бенеттон, Хонда, Ред Булл, Тойота, БМВ Ajhvekf-1

Долго думал, что это за команда...

когда Тиррел и Лотус уходили в забвение, Виллиамс и Макларен уже окрепшие и именитые успешно в топах конкурировали на трассе, но эти команды шли к такому статусу десятилетия, нарабатывали эту историю годами - это своего рода передача эстафеты, если хочешь. Кто сегодня привлечет деньги спонсоров и внимание болел, кто сегодня готов принять эстафету? сила индии или торо россо??? самому не смешно?

неправильный вилофан поправит, но был ли в 1994, когда запретили активную подвеску, крик от Уильямс, что чемпионат несправедлив, и мы уходим из него? вот это и привлекает спонсоров к тру-гаражистам.

СТР - это не команда, это неприкрытая незамаскированная ферма. а вот ФИ на удивление держится. Малья основал эту команду на обломках Спайкера не для того, чтобы продвигать свою водку и самолёты, а для гонок. при том, что его бизнес-империя рушится, команда более-менее гоняется, хотя не без проблем. но у кого их нет?

ФИ готова принять эстафету... с поправкой. Брэбем, Уильямс, Лотус были основаны талантливыми инженерами и менеджерами, Макларену повезло найти Марри. Малья не относится ни к тем, ни к другим. когда ФИ найдёт своего гения, они приму эстафету. а до тех пор у них другая роль - гоняться и составлять не голову, но тело чемпионата. с ней они прекрасно справляются.

так что зрители смотрят Ф1 из-за звонких ярлычков, это да. но стабильность чемпионата основана на гаражистах и аутсайдерах.

собсна я про тоже и толковал

абсолютно про тоже)

ФИ готова принять эстафету... с поправкой. Брэбем, Уильямс, Лотус были основаны талантливыми инженерами и менеджерами, Макларену повезло найти Марри. Малья не относится ни к тем, ни к другим. когда ФИ найдёт своего гения, они приму эстафету. а до тех пор у них другая роль - гоняться и составлять не голову, но тело чемпионата. с ней они прекрасно справляются.

я про тоже, что бы принять эстафету, ножно быть к этому готовым. а в ф1 никто не готов. Малья Заубер Лопес, все они одной ногой в могиле (в переносном смысле) и их пока хватает ровно на то чтобы поддерживать свою жизнедеятельность словно аппарат искусственного дыхания - передавать эстафету тупо некому.

Уильямс в большей степени, Мак в чуть меньшей. у нас Williams Hybrid Power, Williams Advanced Engineering, центр в Катаре, шасси в Ф2. у Мака - MP4/12C, P1 и прочие бесполезные, но прибыльные игрушки, стандартный ECU.

Ты, видимо, пропустил как убыточный Hybrid Power с гражданскими маховиками продали и как центр в Катаре закрыли...

стабильность чемпионата основана на гаражистах и аутсайдерах.

Стабильность основана на постоянстве участников прежде всего. Не важно аутсайдер или нет - уход любой команды плох для спорта. Утверждать что уйдет РБР (или Заубер, или Кейтэрэм) и фиг с ними - нельзя. Каждая команда часть чемпионата. В этом контексте разделение на победителей и неудачников вообще неуместно.

P.S. И про ФИ забыл - классические гаражисты.

Льюис неожиданно наехал на Боттаса

Льюис Гамильтон неожиданно намекнул, что травма Боттаса не такая серьезная. «Все, что я знаю: в MotoGP парни просто хардкорные. Они выступают со сломанными ключицами, ногами. Я бы выступил, если бы у меня были травмы», — завявил пилот Mercedes. Похоже на продолжение многолетней мыльной оперы с участием Гамильтона — "Язык мой, враг мой".

Где там Боттас(в цитате)? И на будущее, читаем оригинал а не говно сайты, ок?

Ты, видимо, пропустил как убыточный Hybrid Power с гражданскими маховиками продали и как центр в Катаре закрыли...

да, пропустил. жаль. значит, я кругом неправ :)

дал бы ссылку на оригинал, умник...

да, пропустил. жаль. значит, я кругом неправ :)

Ну не кругом. При продаже заключили соглашение о доле в 10% от прибыли, получаемой от этих технологий в течение 5 лет (ну там еще условия были, не помню уже). Плюс теперь делаем батареи для Формулы Е, и помогаем японцам из NISMO пилить их GT-R (работы по эародинамике и снижению веса). Так что есть еще порох... :)

Он говорил про обоих пилотов, которые на больничном. При этом говорил полную чушь, ибо никто бы его за руль не пустил бы, если бы он не прошёл бы тесты. и аналогия с МотоГп совсем не уместная, короче, иногда лучше жевать (а ещё лучше, думать)

дал бы ссылку на оригинал, умник...

LH: I don’t know what the circumstances are for the drivers that couldn’t start. I think two didn’t have a car but the others... All I know that in MotoGP, those guys are pretty hardcore. They drive with collarbones broken, ankles and all those kind of things. I would still hopefully drive if I had something damaged. I don’t know how it is for the spectators but of course we should have more cars. When we drive up to the back of the grid, before the formation lap, it’s a real long way from the last corner to the back of the grid. It used to be a little bit shorter run when there’s more cars. It would be great if we could get some more cars

Вопрос был про тех, кто не вышел на старт. Ответ: я не очень знаю о тех, кто не вышел на старт, я думаю, двое из них (Квят и Магги) не имели машин, что же касается других... (а теперь, подскажите мне, о ком это он, интересно? Кто-то ещё не вышел на старт не по техническим проблемам?) и дальше пошёл поток слов о том, какие крутые парни в МотоГп и какой крутой Льюис, что будет гонять с травмами

иногда лучше жевать (а ещё лучше, думать)

— Вы, конечно, опять заметили какую-нибудь ошибку. Надо писать «кознить», что ли?

— Нет, Вы правильно написали это слово — и всё-таки сделали очень грубую ошибку.

— Какую же?

— Вы решили судьбу человека, даже не задумавшись!

— Ещё чего! Не могу же я писать и думать в одно и то же время.

— И не надо. Сначала надо подумать, а потом писать, Ваше Величество!

С. Я. Маршак.

459399766.jpg

Если говорить об околоформульной общественности, то ей скорее выгодно чтобы Ф1 в нынешнем виде умерла и на ее прахе появилось пару конкурирующих серий, потому что берни со своими маркетологами упиваясь почти монопольным положением, по-моему, совсем уже берега потерял. Т.е. опять же не выгодно этой общественности когда горажисты намертво завязанны на Ф1 как организацию.

Что касается помнят-непомнят, то тут, например, появляется парень который БМВ очень даже помнит, двигатели Хонды помнят как совершенно равную сущность относительно самовозов Мака, а тот же РБ немногим меньше Джордана в Ф1 и не известно сколько еще будет. А лотусу и ко от этой памяти проку никакого, это как рассказывать какой прекрасный был дядюшка которого ты двадцать лет до его смерти даже не видел. Ценить нужно было тогда и может никуда они бы не ушли, но как-то не помогла им их легендарность.

Не знаю никого из околоформульной общественности, кто бы хотел распада и смерти Ф1 в нынешнем виде.

Помнят/не помнят - дело десятое (и лично-субъективное), но гаражисты - та самая основа, на которой сейчас всё держится, потому что зазнавшиеся концерны в любой момент могут хлопнуть дверью.

Льюис молодец, мне тоже не понравилось, что Валера просто слился. Причем пилот сам несет ответственность за то , чтобы быть здоровым.

Правильно! И ФИА которая не регламентирует график пилотов, увеличивает число гонок никак в этом не виновата! Плевать что пилоты часто не успевают восстановиться после одного чемпионата. Недогангста всё верно сказал :trollface:

Не знаю никого из околоформульной общественности, кто бы хотел распада и смерти Ф1 в нынешнем виде.

Помнят/не помнят - дело десятое (и лично-субъективное), но гаражисты - та самая основа, на которой сейчас всё держится, потому что зазнавшиеся концерны в любой момент могут хлопнуть дверью.

Какая разница хотят они или нет, я сказал что считаю что так будет лучше, мы же не раскладе мнений говорим.

Помнят/не помня это не лично-субъективное, это к вопросу о популярности которая объективна. Ты разделил Ф1 как организацию и как явление, так вот, "гаражисты" хотят быть верны Ф1 как явлению, но по факту они верну Ф1 как конкретной организации, которая взаимностью и не думает отвечать, и это слабость а не сила.

Правильно! И ФИА которая не регламентирует график пилотов, увеличивает число гонок никак в этом не виновата! Плевать что пилоты часто не успевают восстановиться после одного чемпионата. Недогангста всё верно сказал :trollface:

Пилоты не успевают восстановиться? Ват? Ни у кого с этим проблем не было. Проблема с другими работниками команды, при больше чем 20 этапов. Нужен второй состав механиков.

даже листать не могу весь этот срач, поэтому закину две классных статьи про электромобили конца19-начала20 века

http://geektimes.ru/post/241596/

http://geektimes.ru/post/246542/

В сраче рождается интрига... :)

Какая разница хотят они или нет, я сказал что считаю что так будет лучше, мы же не раскладе мнений говорим.

Помнят/не помня это не лично-субъективное, это к вопросу о популярности которая объективна. Ты разделил Ф1 как организацию и как явление, так вот, "гаражисты" хотят быть верны Ф1 как явлению, но по факту они верну Ф1 как конкретной организации, которая взаимностью и не думает отвечать, и это слабость а не сила.

По мне так - это самая что ни на есть сила. Быть преданным своему делу.

А вот как раз ноющие доктора марко и мистеры холливелы проявляют слабость.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...