Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Оля

My Williams (12.11.14-6.08.15)

Recommended Posts

Оказывается если взглянуть наоборот, мы с приличным отрывом шли на втором месте в КК вплоть до 8-й гонки!

Т.е. концовку (7 гонок) провели лучше РБ. И намного.

7. Италия. Кубок конструкторов: 1)Mercedes-290 2)Williams-170 3)Red Bull-151 4)Mclaren-76 5) Ferrari- 56 6) Force India-52

А Масса до ГП Японии (4 гонки) был вторым в личном зачете :)

4. Россия. Личный зачёт: 1)Хэмилтон-118 2)Масса-63 3)Росберг-61 4)Боттас-56 5) Риккардо-45 6) Баттон-44 7)Феттель-28 8)Алонсо-28

И до 8-й гонки был третьим :)

7. Италия. Личный зачёт: 1)Хэмилтон-193 2) Росберг-97 3)Масса-94 4) Риккардо-82 5)Боттас-76 6)Феттель-69 7)Баттон-58 8)Алонсо-40

:D

ТУТ

Поделиться этим сообщением

Ты не забывай, что нужно было отъездить всего год, Хонда то на Мобиле развивается, так что терять Мобил, ради одного сезона и искать нового поставщика для Хонды это маразм

Тоже верно, согласен, один год принести в жертву при таком раскладе можно и даже вполне дальновидно.

я удивляюсь болелам Вилок

Мак по вашему должен был разорвать 40 миллионый в год контракт со своим многолетним партнёром ,который ещё к тому же разрабатывает топливо под Хонду ,ради чего ? ради возможных 10 млн от Берни ? :blink::facepalm:

а по поводу Вилок ,я ещё посмотрю как они гордо откажутся от Бразильских денег :trollface:

Я за Маком не особо слежу, поэтому не в курсе какие там цифры и какие соглашения. Возможно можно было договориться о приостановке контракта с Мобилом, в конце концов это же их топливо не соответствует высоким требованиям Ф1. Или ещё какой компромис найти, но терять 50 сил по-моему это крутовато.

P.S. Ты не воспринимай мои посты как спор, я вполне допускаю что ты прав и всё оно так и было (хотя честно говоря 50 сил только из-за топлива на мой дилетантский взгляд кажется сильно завышено). Просто тема меня заинтересовала и я решил малось порассуждать, пока свободное время есть.

(хотя честно говоря 50 сил только из-за топлива на мой дилетантский взгляд кажется сильно завышено)

Масло плюс топливо вполне могут дать 50 сил (8.3% прибавка примерно). Но только в том случае, если то что было заменено - какашка, а то, чем было заменено - убержидкость бога моторов. Т.е. разница в качестве ГСМ должна быть кардинальной чтоб из-за нее возникла разница в 50 сил.

Но это всего лишь фотошопотерапия.

Женские портреты и Photoshop друг без друга не живут. :)

По делу. Williams сейчас в том положении, что любые крохи имеют значение. Поэтому не думаю, что бабло бразильцев перевесит качество топлива.

:newconfus:

Вообще-то смысл платить и рекламироваться как раз в том, чтобы зрителю было до этот дело.

Так-то, конечно, и в бутылки из под Мартини можно самогон наливать. Всем будет хорошо. :)

В далеких 90-ых... Williams использовала к моторам Рено масло ELF, А с 1997- рекламировала Castrol... Хотя может это лейбл...

В далеких 90-ых... Williams использовала к моторам Рено масло ELF, А с 1997- рекламировала Castrol... Хотя может это лейбл...

Нет,так и есть,это был Castrol.

Разница в 50 сил это только если поставщик ГСМ вместо Петронаса будет Колгейт-Палмолив.

Разница в 50 сил это только если поставщик ГСМ вместо Петронаса будет Колгейт-Палмолив.

Ваши поршни и клапана будут блестящими и шелковистыми?

Но вот только двигло слабее на 50 сил :(

Оказывается если взглянуть наоборот, мы с приличным отрывом шли на втором месте в КК вплоть до 8-й гонки!

Т.е. концовку (7 гонок) провели лучше РБ. И намного.

7. Италия. Кубок конструкторов: 1)Mercedes-290 2)Williams-170 3)Red Bull-151 4)Mclaren-76 5) Ferrari- 56 6) Force India-52

А Масса до ГП Японии (4 гонки) был вторым в личном зачете :)

4. Россия. Личный зачёт: 1)Хэмилтон-118 2)Масса-63 3)Росберг-61 4)Боттас-56 5) Риккардо-45 6) Баттон-44 7)Феттель-28 8)Алонсо-28

И до 8-й гонки был третьим :)

7. Италия. Личный зачёт: 1)Хэмилтон-193 2) Росберг-97 3)Масса-94 4) Риккардо-82 5)Боттас-76 6)Феттель-69 7)Баттон-58 8)Алонсо-40

:D

ТУТ

Ну так нечего было с петробрасовского масла после 8 этапов слезать :D

Ваши поршни и клапана будут блестящими и шелковистыми?

Но вот только двигло слабее на 50 сил :(

Зато злобный монстр кариес не страшен! :D

Кстати, почему никто не вспоминает о том, что с этого года новые носы? Мне, лично, очень интересно как будет выглядеть эта часть Марты Оптимусовны :spiteful:

Говорят, потери прижимной силы, если их не компенсировать должным образом, могут до 20% составить для передней оси. И Феррари на этом может получить преимущество, т.к. их концепция, как кстати и у Мерседеса, ближе всего к измененным правилам. Новый повод пострадать...заранее...

Кстати, почему никто не вспоминает о том, что с этого года новые носы? Мне, лично, очень интересно как будет выглядеть эта часть Марты Оптимусовны :spiteful:

Говорят, потери прижимной силы, если их не компенсировать должным образом, могут до 20% составить для передней оси. И Феррари на этом может получить преимущество, т.к. их концепция, как кстати и у Мерседеса, ближе всего к измененным правилам. Новый повод пострадать...заранее...

Если мне не изменяет память, то носы 2014 Мерса и красных тоже не соответствуют новому регламенту. Хотя, конечно, их переделки будут менее значительными, чем у других команд, в т.ч. и Williams. Волноваться до презентации всё равно смысла нет.

Если мне не изменяет память, то носы 2014 Мерса и красных тоже не соответствуют новому регламенту. Хотя, конечно, их переделки будут менее значительными, чем у других команд, в т.ч. и Williams. Волноваться до презентации всё равно смысла нет.

http://www.f1news.ru/news/f1-100602.html

Энди Грин добавил, что из-за требований, прописанных в параграфе 15.4.3 технического регламента, большинство носовых обтекателей будет выглядеть одинаково, и скорее всего, окажутся похожи на носовой обтекатель Ferrari образца 2014 года.

И в этот раз все сделали для красных. :D

И в этот раз все сделали для красных. :D

Ну я не был бы столь оптимистичным. Да, концепция не изменится, но реальные размеры полетят, т.е. всё придётся перепроектировать заново. Хотя ваше негодование и разделяю. :)

про 5 сил это фантазии местной ветки ,данные таковы

Минуточку, т.е. Вас не смущает тот факт, что Хорнер сравнивает Мерс+Петронас с Рено+Эльф Тоталь? И что он говорит о том, что мало того что двигло маломощное, так еще и ГСМ не надлежайшего качества. А Вы на основе этого делает выводы, что любая ГСМ, та что не Петронас, ворует эти самые 20 лошадей.

Почему Вы думаете, что Мобил за 20 лет работы с Маками и 18 лет работы с СУ установками Мерседес не научились выжимать максимум из этих самых СУ?

Я бы понял, если бы приводили слова кого-то из Мака, а не слова Хорнера, который пытался назначить виновными всех в неудачах РБР. На деле же. сам Мерседес говорил, что просто не гарантирует клиентам той же мощности и надежности, если они (клиенты) не будут использовать ГСМ от Петронас и все. Эти высказывания двояки, т.е. другой производитель мог выжать и большее из СУ, скажем, за счет снижения надежности, но это все остается на совести клиента.

Так что 20-50 сил - это фантазии Хорнера и то относительно связки Рено Тоталь.

Я за Маком не особо слежу, поэтому не в курсе какие там цифры и какие соглашения. Возможно можно было договориться о приостановке контракта с Мобилом, в конце концов это же их топливо не соответствует высоким требованиям Ф1. Или ещё какой компромис найти, но терять 50 сил по-моему это крутовато.

Как можно приостановить контракт с практически единственным спонсором? :bigwink:

А как же популярная в некоторых кругах версия, что Того нам все сливает и не только о двигателях речь... :) Ну вы поняли... :)

Как можно приостановить контракт с практически единственным спонсором? :bigwink:

Ну например вот так: "Мы конечно очень рады что вы наш многолетний партнёр и уверены что выиграем с вами ещё множество гонок, поулов и чемпионатов, но всё это будет начиная с 2015 года. А в этот переходный 2014 год нам лучше пользоваться топливом другого поставщика, т.к. ваше топливо даёт потерю в целых 50 лошадок относительно рекомендуемого Мерином петроновского. Это пропасть! Да вы и сами должны понимать, что сам факт того что вы не смогли, пусть даже в силу объективных причин, создать топливо более менее на уровне современных стандартов Ф1, очень больно ударит по вашей репутации. Мы этого не хотим, поэтому предлагаем вам подписать соответствующее дополнительно соглашение к контракту. А официальная версия будет звучать типа в связи с тем, что в следующем сезоне нами будет использоваться совершенно другой движок, наши партнёры из МобилОдина (ведущего и самого лучшего в мире производителя ГСМ!) решили бросить все силы на создания нового, специального, супер-мега топлива".

Минуточку, т.е. Вас не смущает тот факт, что Хорнер сравнивает Мерс+Петронас с Рено+Эльф Тоталь? И что он говорит о том, что мало того что двигло маломощное, так еще и ГСМ не надлежайшего качества. А Вы на основе этого делает выводы, что любая ГСМ, та что не Петронас, ворует эти самые 20 лошадей.

Почему Вы думаете, что Мобил за 20 лет работы с Маками и 18 лет работы с СУ установками Мерседес не научились выжимать максимум из этих самых СУ?

Я бы понял, если бы приводили слова кого-то из Мака, а не слова Хорнера, который пытался назначить виновными всех в неудачах РБР. На деле же. сам Мерседес говорил, что просто не гарантирует клиентам той же мощности и надежности, если они (клиенты) не будут использовать ГСМ от Петронас и все. Эти высказывания двояки, т.е. другой производитель мог выжать и большее из СУ, скажем, за счет снижения надежности, но это все остается на совести клиента.

Так что 20-50 сил - это фантазии Хорнера и то относительно связки Рено Тоталь.

нет не смущает ,ибо это слова не Хорнера а Амус

и я ни чего не думаю ибо привел цитату отттуда

а про Тоталь прав ,ибо это от него 20 а от Мобил 50

но если по вашему мнению всё это пустяки ,то Вилки не будут брыкатся и соблюдут контракт на 8 млн долларов ,всё же не Мак и для них это огромные деньги :trollface:

но если по вашему мнению всё это пустяки ,то Вилки не будут брыкатся и соблюдут контракт на 8 млн долларов ,всё же не Мак и для них это огромные деньги :trollface:

Будет обидно если Мак, с огромными деньгами, в следующем году сделает то, чего не мог 2 года. Пропустить вперед ФИ :)

Будет обидно если Мак, с огромными деньгами, в следующем году сделает то, чего не мог 2 года. Пропустить вперед ФИ :)

я думаю ,ты останешся не обиженным :D

Да, вот только в цитате, которую вы приводите, явно сказано, что это слова Хорнера и что он говорит именно от Рено и Тоталь и там не слова про Мобил и Мак, перечитайте:
«Если мы сократим дефицит мощности хотя бы на 50%, мы сможем победить соперников из Mercedes», - заявил глава команды Red Bull Кристиан Хорнер. На данный момент болидам его команды по сравнению с «Серебряными стрелами» не хватает примерно 40-60 л.с. Причем 20 лошадей прибавляет именно топливо Petronas, которое используют Mercedes.

По предварительным данным бензин Total, который уже был протестирован командой Red Bull в Барселоне, даст прибавку двигателям от 12 лошадей.

И где там про 50 от Мобила? Дайте полную версию, а лучше со словами официальных лиц команды Макларена.

Пока нет доказательств, хотя бы косвенных, о чем можно говорить?

А теперь выводы. Они очевидны.

1. В Петробрасе хотят под прикрытием технологий, корпоративных ценностей, экономии и прочей ереси получить больше маркетинга. Но технологии у них хуже петронасовских, поэтому мы их не берём, на что имеем полное право по контракту. Сезон-2015 вне угрозы, сезон-2016 по идее тоже защищён контрактом, но все мы знаем цену контрактов в Формуле-1.

2. Хотят, чтобы мы вместо топлива от Петронаса использовали топливо от Петробраса? Сделайте не хуже, ещё доплачивать будем.

3. Статейка очень эмоциональная. Автора в комментариях обвиняют в политиканстве, он в ответ обвиняет в непатриотизме. Петробрас на две трети госкомпания, их бывший топ-менеджер признался, что давал взятки трём из четырёх крупнейших политических партий Бразилии. У Петробраса хороший рост в плане сбыта продукции, это лакомый кусок и для прессы тоже. Diário Motorsport просто не упустил возможность клюнуть жареного, крича "Эксклюзив! Срочно в номер!". Поэтому хотя там и пишут в самом начале, что пересмотр или разрыв - дело решённое (собственно, именно это и есть эксклюзив), но весь дальнейший текст говорит об обратном. Каралью! ))

4. Петробрас - это Масса. Уйдёт Петробрас, уйдёт и Фелипе. Найдём нового Фелипе и новый Петробрас, причём независимо друг от друга, делов-то.

Уйдет один Фелиппе (Масса) - придет другой (Наср) ;)

Да, все верно. И Ферры тоже на бортах рекламировали Shell и Castrol

Мне так нравится, что болельщики других команд так сильно переживают за нашего спонсора и готовы заставить нас заправляться Петробрасом в 2015, чтобы улучшить свое положение. :D

Мне так нравится, что болельщики других команд так сильно переживают за нашего спонсора и готовы заставить нас заправляться Петробрасом в 2015, чтобы улучшить свое положение. :D

Это они от безисходности :) Чуют что им МегаХонда подсунет... :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...