Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Ситуация на Украине. Обсуждение.

Recommended Posts

В задаче не сказано про то как он по следу на полу вычислил высоту коробки, уже с этого места задача бред...

Я так смотрю потенциальное хранение новейшего ракетного топлива в банках и коробках никого вааабче не смущает? :D

Поделиться этим сообщением

Я так смотрю потенциальное хранение новейшего ракетного топлива в банках и коробках никого вааабче не смущает? :D

Каптёр тару продал на цветмет.

Сам то задачку небось не только решить не смог, но даже сходу дыры в условии не просчитал нет?

Кальцинация сосудов небось с возрастом))

Видеть абсурд я научился ещё в садике)

Видеть абсурд я научился ещё в садике)

Не скажи.)

Это пожалуй одно из самых здравых замечаний.

Итак:

"Вычисляем. Три шести литровые банки имеют суммарный объём - 18 кубических дециметров. Три коробки (которых перед нами и перед дворником нет, но которые оставили опечатки) имеют высоту 1 дм. Как минимум, информации предъявлено недостаточно - не зная ширину и длину коробок, мы не можем высчитать их объём, а значить, не можем сравнить его с объёмом трёх шести литровых банок.

Но! Этой информации нет у нас, но она должна быть у дворника! Ведь если Иван Иваныч каким-то образом ПО ОТПЕЧАТКУ узнал ВЫСОТУ предметов, оставивших отпечаток (т.е. коробок), то разумно предположить, что он лично лицезрел ширину и длину отпечатков и банки с топливом, которое ему нужно было разместить в коробках.

А значит, для решения задачи нам надо искать этого самого Иван Ивановича. Однако, наивно предположить, что простой смертный дворник получил доступ к сараю с отпечатками коробок для размешения топлива, да ещё и ракетного, новейшего. Можно предположить, что и сарай то не является "обычным" сараем.

Итого: Перед нами задача государственной важности, доступ к ответу которой имеют, возможно, высокопоставленные руководители армейских подразделений и федеральной службы безопасности..."

)))

В принципе, это задача класса "Куда делся ЗВР ВнаУ?")))

Можно и по другому взглянуть на решение. Во-первых, топливо вряд ли хранят в трёхлитровых банках, ни новейшее, ни застаревшее. :D Во-вторых, даже если кому-то пришло в дурную голову такой фокус проделать, то трёхлитровая банка не поместится в коробку высотой 10 см ни стоя, ни лёжа. :bigwink:

там написано: содержимое трехлитровой банки))))

и никто же не сказал скоко там этого топлива было.

Поставка Украине РЛС LCMR и вопрос о поставках "боевого" вооружения

bmpd November 22nd, 4:27

1647289_900.jpg

Официальный пресс-секретарь армии США полковник Стив Уоррен 21 ноября 2014 года сообщил , что днем ранее вооруженным силам Украины были переданы первые три легкие радиолокационные станции засечки минометных позиций LCMR (Lightweight Counter-Mortar Radar) из 20 единиц, предполагаемых к передаче в рамках пакета американской военной помощи Украине на общую сумму 118 млн долл. Данный пакет предполагает поставку Украине "нелетального" ("небоевого") военного имущества. В пакет, помимо поставок 20 РЛС LCMR, входит также поставка бронежилетов, касок, приборов наблюдения и ночного видения, оборудования связи, медицинского оборудования, разведывательных мини-БЛА, моторных лодок и различного тылового имущества.

РЛС LCMR передаются из наличия американской армии. Полковник Уоррен сообщил, что остальные из числа 20 РЛС LCMR должны быть переданы Украине в течении "ближайших несколько недель", и что в середине декабря американская армия начнет обучение украинских военнослужащих использованию этих РЛС. "Украинские вооруженные силы будут сами определять, как, где и когда они будут использовать эти системы", - сказал полковник Уоррен.

radar-sensor-headers-lcmr

Американская легкая РЛС засечки минометных позиций LCMR (Lightweight Counter-Mortar Radar) в различных версиях (с) SRC

РЛС LCMR разработана и производится американской компанией SRC (бывшая Syracuse Research Corporation, Сиракьюз, штат Нью-Йорк) и известна в трех основных модификациях - AN/TPQ-48(V)1, AN/TPQ-49 (первоначально обозначалась как AN/TPQ-48(V)2) и AN/TPQ-50 (первоначально обозначалась как AN/TPQ-48(V)3). Станция изначально была разработана по заказу Командования Сил специальных операций США, которому и поставлялась с 2001 года, но с 2008 года в достаточно значительных количествах приобретается армией США (по некоторым источникам, всего закуплено и заказано до 500 единиц), и использовалась в боевых действиях в Ираке и Афганистане. Закупочная стоимость одной РЛС AN/TPQ-50 в ценах 2011 года составляла около 450 тыс долл. Масса собственно станции - 54 кг, вместе с сопутствующим оборудованием и аккумуляторами она транспортируется в двух контейнерах массой по 68 кг (как правило, на автомобиле HMMWV, в возимом варианте РЛС может также оснащаться электрогенератором, что доводит массу комплекта до 227 кг). Штатный расчет два человека. Время непрерывной работы от батарей - три часа. РЛС имеет круговой обозор и дальность обнаружения и засечки координат позиций 81-мм минометов до 8 км, а 120-мм минометов - до 10 км (данные для AN/TPQ-50, причем указывается, что эта дальность "вдвое" выше, чем у AN/TPQ-49). Минимальная дальность обнаружения и засечки координат - 500 м, и в целом недостатком РЛС являются низкие возможности по засечке боеприпасов, летящих по настильной траектории (например, реактивных снарядов относительно небольших калибров при небольшой дальности стрельбы). Точность обнаружения позиций стреляющих минометов составляет до 50-60 м. Полученные данные автоматически передаются в сети АСУ огнем артиллерии и войсковой ПВО. В небольших количествах РЛС AN/TPQ-48(V)1/2 были закуплены также армиями Великобритании и Австралии, кроме того LCMR планировались к поставке Ираку.

Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на информацию, предоставленную неназываемыми американскими официальными лицами, в ходе визита вице-президента США Байдена в Киев 21 ноября украинской стороне было заявлено о намерении предоставить дополнительный пакет помощи в виде поставок "нелетального" ("небоевого") военного имущества, включая автомобили HMMWV из наличия армии США.

Тем временем вопрос о предоставлении Украине помощи поставками "летального" военного имущества (то есть "боевого" вооружения) остается предметом дебатов в Вашингтоне. Список такого имущества, запрашиваемого правительством Украины, весьма обширен. Данный вопрос, в частности, обсуждался во время состоявшейся на днях поездке в Вашингтон трех наиболее известных командиров украинских "добровольческих" батальонов - Гришина-Семенченко, Березы и Тетерука. Сообщалось, что первым в списке украинских запросов стоит, как ни странно, срочное приобретение на американские средства в "третьих странах" боеприпасов для полевой артиллерии и РСЗО советского производства, состоящих на вооружении украинской армии, поскольку Украина сталкивается сейчас с явным дефицитом годных таковых боеприпасов по значительной номенклатуре. Также украинской стороной запрашиваются ПТРК (предположительно, украинцам могут быть поставлены ПТРК TOW-2 из запасов американской армии), снайперские винтовки обычного и крупного калибров, "полноразмерные" РЛС засечки артиллерийских позиций (видимо, типа AN/TPQ-36 или AN/TPQ-37 Firefinder), и другое.

http://bmpd.livejour...om/1067375.html

В камментах ржут о ВСУ-шных кусках, которые ждут не дождутся новый ассортимент для военторга. :)

чем больше США поставит на Украину боевой техники тем более боеспособной будет армия ВСН ... =)

чем больше США поставит на Украину

Тут ещё и про Украину оказывается?)))

Тут ещё и про Украину оказывается?)))

а что тематика изменилась уже ...?=)

Я же написал, что задача бред уже с того момента когда дворник вычислил высоту коробки по отпечатку на полу, а хранение в них банок с ракетным топливом было описано после этого момента, а значит тоже бред...

Так что какие ко мне могут быть претензии ? :D

Я же написал, что задача бред уже с того момента когда дворник вычислил высоту коробки по отпечатку на полу, а хранение в них банок с ракетным топливом было описано после этого момента, а значит тоже бред...

Так что какие ко мне могут быть претензии ? :D

почему сразу бред ? все знают что новейшее ракетное топливо твердое, и хранится в стандартных 10 см коробках.

мне мой медведь-куратор рассказывал, а вы что не в курсе ?

Задачку решишь, мгушник? Не решишь - не мужик.

6526044.jpg

В воображаемых коробках может храниться не только топливо, но даже детали от ракет. Почему бы и нет?:D

Если серьезно, то коробки могут быть любыми по площади, в задаче нет ограничений на габариты, кроме высоты, а значит, запросто могло. Подковырку в задаче не вижу, ибо жираф и слоупок:D

похоже постепенно украинцев начинают жить по европейским ценам.

http://rusvesna.su/news/1416685923

ну прям до европейских еще далеко.

интриги, расследования, показать все что скрыто ...

Активисты «евромайдана» обвинили Фарион в работе

на российские спецслужбы.

"Организатор Луганского «Евромайдана» Сергей Иванов публично заявил, что антифашистское движение

в Луганске было сознательно спровоцировано националисткой Ириной Фарион, которая работает на Россию.

«Сегодня в „Свободе“ есть много порядочных людей, которые помогли нам с законом о люстрации. Но есть и такие,

как товарищ Фарион, — провокаторы.Я неслучайно называю ее товарищем, поскольку коммунистов бывших не бывает.

Этот человек сознательно спровоцировала ситуацию, и это привело к необратимым последствиям. Я утверждаю, что этот закон был подан в парламент благодаря спецоперации российских спецслужб, потому что лучшего повода за то, чтобы вывезти тысячи люмпенов и дать им повод что-то защищать, придумать было трудно»,

заявил Иванов, слова которого цитирует УНИАН." ©

Не совсем по теме, но все же. Только что вернулся из музея истории космонавтики.

Скажу вам, внушает! Когда стоишь рядом со всеми этими железками, полвека назад рассчитанными на логарифмических линейках и созданными без современных станков с программным управлением, даешься диву, как эта хрень вообще могла летать в космос, точно туда, куда надо и еще и назад возвращаться! :newconfus: :blink:

Справедливости ради, к тому времени в СССР уже было достаточно ЭВМ для научных расчётов и они активно использовались :) Но и линейки логарифмические использовались, куда же без них – изобретение гениальное :)

Если серьезно, то коробки могут быть любыми по площади, в задаче нет ограничений на габариты, кроме высоты, а значит, запросто могло. Подковырку в задаче не вижу, ибо жираф и слоупок :D

А кто сказал, что высота ограничена? Коробка может быть высотой 1 дм, но она не обязательно должна быть закрыта :)

казаки поздравляют с днем Майдана ...

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zWzyhE-1PP0

А кто сказал, что высота ограничена? Коробка может быть высотой 1 дм, но она не обязательно должна быть закрыта :)

Ну я и говорю - жираф :) В свое время не мог решить задачку про слона и холодильник, от начала до конца ни разу не врубился...

6511713.jpg

Мне одному кажется, что петрушка здесь - это вылитый Джабба Хатт?:D

Развязал ли Стрелков гражданскую войну на Украине?

"Поскольку я, волею судеб, был вовлечён в процессы вокруг Донецкой и Лугаской народных республик ещё до начала воооружённой фазы восстания, я дам свой небольшой комментарий к выступлению Игоря Ивановича.

Дабы развеять и опровергнуть морок ложного утверждения о том, что "Россия, российские спецслужбы и лично ФСБшник Игорь Стрелков, путём хитрого плана, якобы раздули огонь восстания на Донбассе"." ©

собственно сам комментарий ... http://alex-anpilogo....com/17054.html

Люди Коломойского захватили Одесский НПЗ

22 ноября неизвестные вооружённые люди в форме захватили Одесский нефтеперерабатывающий завод. Захватчиков сопровождали сотрудники компании «Укрнафта», находящейся в сфере влияния Игоря Коломойского, а также представители милиции и прокуратуры.

По данным директора завода Марка Эпштейна, предприятие было заблокировано. Вооружённые люди изолировали охрану объекта под угрозой применения оружия, сообщает украинское издание «Корреспондент» со ссылкой на слова руководителя предприятия.

Начало вторжения совпало с попыткой сотрудников «Укрнафты» проверить степень наполнения резервуаров с арестованной нефтью. Представители компании не имели разрешение на вход на территорию завода. После отказа охраны пропустить группу на подмогу захватчикам прибыли сотрудники правоохранительных органов и вооружённые бойцы.

В милиции Одессы инцидент не прокомментировали. Примечательно, что завод находится под круглосуточной охраной из сотрудников МВД. Захват 22 ноября не стал первым происшествием такого рода с Одесским НПЗ. 17 октября на объект с целью изъятия топлива из хранилищ завода попытались проникнуть 150 человек, которых сопровождал следователь прокуратуры.

Адвокат Андрей Федур сообщал о том, что с территории завода пытаются похитить нефть, стоимость которой оценивается в десятки миллионов гривен. Напомним, суд арестовал имущество завода в апреле 2014 года. До этого предприятие было передано в собственность ВТБ.

почему сразу бред ? все знают что новейшее ракетное топливо твердое, и хранится в стандартных 10 см коробках.

мне мой медведь-куратор рассказывал, а вы что не в курсе ?

А мой в запой ушёл, мне кажется у него белочка началась, начал кричать смерть пинсосам и требует подать к столу какое-то "ХоуНао" из Обамы. Я даже запер реакторную на амбарный замок, а то чёрт его знает, ещё грязную бомбу соберёт и грохнет горелого :D

МОЛНИЯ: землетрясение в Молдавии и Украине

http://rusvesna.su/news/1416684377

Это Путин виноват ©

А мой в запой ушёл, мне кажется у него белочка началась, начал кричать смерть пинсосам и требует подать к столу какое-то "ХоуНао" из Обамы. Я даже запер реакторную на амбарный замок, а то чёрт его знает, ещё грязную бомбу соберёт и грохнет горелого :D

Это Путин виноват ©

планета дает всем последнее предупреждение....скоро всем будет....

Это Путин виноват ©

Доскакались...

Доскакались...

Бюджетники на 404 скорее всего останутся без денег на нг... так что да доскакались

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...