Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Max7x

Льюис Хэмилтон

Recommended Posts

Времена нынче не те. Шумахер и читерил по чёрному и всё прощали, а Росб в Спа попытался и фигушки, так что ты не сравнивай :)

А тут не соглашусь. Шумахера за таран соперника лишили очков за тот сезон, а Росбергу и читерская кавалификация с рук сошла, и таран в Спа остался безнаказанным.

Поделиться этим сообщением

Я именно "настрой" и имел ввиду. Льюис, в полумемуарах после сезона 14-го рассказывал на вопросы, почему он Росбергу слил квалификации, что на самом деле на определённых трассах позиция на старте не так и важна и главное гоночный темп и позиция на финише в воскресенье. Почему вдруг после более-менее равных сегментов Льюис вдруг сливал четыре десятых в финале? Почему Росберг идя ноздря-в-ноздрю в Монреале в Q1-2, вдруг едет хуже в Q3, уступая прилично.

Не знаю, но наводит на одну из (!) мыслей, что Росберг пытается, делать то, что делал Льюис в прошлом году, но пока не слишком выходит...

Поподробнее с этого места, пжлст. Что это за манипуляции такие, которые касаются только морального "настроя"? :)

кстати про огурцы! помнится, Тефтелю иногда мешали огурцы, так что с напарником-огурцом он мог бы и не сладить!

:crazy:

Это были неправильные огурцы, они делали неправильный мёд манёвр. :D

Только не забудь во вторую машину посадить мешок "огурцов".

И следи за правильным ранжиром "овощей"))

Можно и во вторую машину посадить картошку, но не качественную. ;)

Поподробнее с этого места, пжлст. Что это за манипуляции такие, которые касаются только морального "настроя"? :)

А кто сказал, что под словом "настрой" имеется ввиду только моральная сторона, я здесь скорее вижу техническую. И экономия шин в сегменте на гонку - это лишь составляющая. Росберг сказал, что вторая позиция на старте была бы приемлимым результатом, но Феттель слишком оказался быстрым для его "плана". Т.е. намеренно жертвовал настройками в квале ради гонки. Но на деле пришлось отбиваться от Феррари - в этом кроется "слишком много думал о гонке". А когда пилот думает о гонке, квалификации он вносит настройки в машину, не может же он силой мысли, моральным настроем сделать её быстрее.

А кто сказал, что под словом "настрой" имеется ввиду только моральная сторона, я здесь скорее вижу техническую.

Я специально сделал акцент на слове "настрой", а не "настройки".

Короче, все останемся при своих, может нафиг это? Я спать. :D :lazy3:

http://www.f1news.ru.../f1-104221.html

Хэмилтон может побить только рекорды Ханта, хе-хе. А вот Феттель может, при нектором везении.

Хант был бит во втором сезоне Льюиса, а рекорды Шуми пусть останутся, лучше смотреть интересные гонки чем такое тошнилово постоянное

Антонио - позор болельщиков Хэма.

Антонио - не болельщик, он фанат, радикальный :)

И чем ему Хэм хвост прищемил?

ну как же, 40 сек в Бразилии

Судя по его вождению он так и сделал.

а вместо него катается его брат

Я именно "настрой" и имел ввиду. Льюис, в полумемуарах после сезона 14-го рассказывал на вопросы, почему он Росбергу слил квалификации, что на самом деле на определённых трассах позиция на старте не так и важна и главное гоночный темп и позиция на финише в воскресенье. Почему вдруг после более-менее равных сегментов Льюис вдруг сливал четыре десятых в финале? Почему Росберг идя ноздря-в-ноздрю в Монреале в Q1-2, вдруг едет хуже в Q3, уступая прилично.

Не знаю, но наводит на одну из (!) мыслей, что Росберг пытается, делать то, что делал Льюис в прошлом году, но пока не слишком выходит...

именно в монреале Лью дважды просрал свой круг

Ну да, лучше слушать песенки реальных местных экспертов

я бы сказал что лучше дистанцироваться от песен "экспертов" с обеих сторон

и не кучковаться по пристрастиям, но по мировосприятию

А почему бы и не затролить Мику, который заинтересованное лицо, лицо Мерседеса :)

типа Мика прикрывает командные приказы мерса?))

я бы по-тролил за другое:

Это было похоже на партию в шахматы

на мой взгляд, лучше так:

к сожалению Это было похоже на партию в шахматы, а не на гонки

влом искать, но точно помню статью с переводом Ошо(рашена) где слив в квалах Льюис никак не связывал с настройками машины

К сожалению, две "вишенки на торте" были запороты криворукими стратегами - Монца 2008 и Венгрия 2014. :facepalm: Вот это жальче всего. Так то в стиле Турции 2006 могло быть.

Вопрос: Мика, как вы оцениваете борьбу Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона?

Мика Хаккинен: Льюис следил за тем, чтобы Нико не подобрался к нему на дистанцию атаки с помощью DRS, но позволил напарнику оказаться настолько близко, чтобы у того начались проблемы с перегревом тормозов.

Со своей стороны, Нико прессинговал Льюиса, что несколько увеличило расход топлива. Оба гонщика действовали расчетливо, их борьба доставила мне удовольствие. Это было похоже на партию в шахматы. Один игрок делает ход, другой ему отвечает.

Какие-то быстрые шахматы - мат в три хода. Блиц, наверное.

Отчитался о проделанной работе? Твое ЧСВ после отпуска вышло из берегов. Троллинг и юмор??? Это, когда доказывают, что Фетя так себе пилот, потому что не борется на равне с Льюисом??? Ааааа...

Бегать сейчас всем кагалом в Сэбоветку, чтобы напоминать, что у Феттеля тоже был самовоз - это даже не по-детски, это просто глупо. Ребята, смиритесь, вам с этим жить до смены регламента. Мы пережили.

Хэм делает то, что он должен делать, но многие будут стараться пнуть вас самовозом. Ну что поделать, Чемпионом становятся при сложении трех факторов: машина, пилот, команда. Раньше это было в РБр. Теперь в Мерсе. Банкуйте! Но и негатив принимайте. Ну не могут некоторые не тявкать. Но это ведь просто шакалы. Не уподобляйтесь!

А чё, бегают, напоминают? Алён, ты это, еси будут бузить - говори мне, я их к позорному столбу привяжу в шапку запишу с лозунгом "они позорят наш район" :trollface:

Льюис после 14 говорил, что часто не получалось подобрать хорошие настройки на квалу, мол крутили машину походу практик и даже перед квалой сильно настройки меняли, поэтому часто приходилось выступать в слепую. Также Хэм остался недоволен тем, как работал на торможениях в 14 и обещал работать над этим в межсезонье, в перерывах между модными показами и рэпчиком :)

Вопрос: Мика, как вы оцениваете борьбу Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона?

Мика Хаккинен: Льюис следил за тем, чтобы Нико не подобрался к нему на дистанцию атаки с помощью DRS, но позволил напарнику оказаться настолько близко, чтобы у того начались проблемы с перегревом тормозов.

Со своей стороны, Нико прессинговал Льюиса, что несколько увеличило расход топлива. Оба гонщика действовали расчетливо, их борьба доставила мне удовольствие. Это было похоже на партию в шахматы. Один игрок делает ход, другой ему отвечает.

Какие-то быстрые шахматы - мат в три хода. Блиц, наверное.

Не гонки, наверное. Уже пилотам приходится об этом говорить :facepalm:

влом искать, но точно помню статью с переводом Ошо(рашена) где слив в квалах Льюис никак не связывал с настройками машины

Льюис после 14 говорил, что часто не получалось подобрать хорошие настройки на квалу, мол крутили машину походу практик и даже перед квалой сильно настройки меняли, поэтому часто приходилось выступать в слепую. Также Хэм остался недоволен тем, как работал на торможениях в 14 и обещал работать над этим в межсезонье, в перерывах между модными показами и рэпчиком :)

Да, правильно:

Что ты думаешь о прошлогоднем преимуществе Нико в квалификациях?

(Барабанит пальцами по столу, обдумывая ответ) Я думаю, что в прошлом году оно в основном проявлялось в тех моментах, которые посторонним не видны - а именно как мало времени на работу с настройками и внесение изменений. Если ты сразу пошёл в неверном направлении, очень трудно вернуться на правильный путь, потому что слишком много параметров. Возможно впервые я ошибался чаще, чем в прошлые годы. В начале уикенда трасса полностью чистая и невозможно точно предсказать, как она будет меняться по ходу. Ты кое-что меняешь в первой практике, а во второй оказывается, что это не работает. Что делать в таком случае? Полностью начинать с нуля? Или стараться поправить уже имеющиеся настройки? В общем, были гонки, в которых мы вместе с инженерами несколько терялись и после третьей практики или сбрасывали все настройки, или срочно что то меняли - это означало, что в квалификацию я уходил практически "вслепую". Таким образом, я уже заранее знал, что квалификация не пройдёт оптимально. Но бывало и по другому. Добытые поулы свидетельствуют, что я был на верном пути. Подобные моменты я и собираюсь улучшить в наступившем году.

Ты видишь себя снова выступающим за Макларен?

Вообще то нет. У гонщиков F1 не слишком долгая карьера и, хотя "никогда не говори "никогда", у меня есть ощущение, что я и так долго выступал за Макларен - с 2007 по 2012 годы и с 13 лет я был в их программе подготовки молодых пилотов. Мне кажется, я достиг там всего. У меня сейчас новый этап в карьере. После - кто знает? Но - никогда не говори "никогда".

Не хочешь, как Нико Хюлкенберг, попробовать себя в Ле Мане? Если не сейчас, то, может быть, потом?

Нет. Мне нравится Ле Ман, но он меня не заводит и я никогда не испытывал чувства, что мне это необходимо сделать. Не знаю, почему. Возможно, потому что ты делишь машину с другими гонщиками. А я люблю вести именно свою машину. Поэтому, чтобы выступить в Ле Мане, мне нужно провести за рулём 24 часа. А это невозможно.

Будешь ли ты использовать в этом сезоне жёлтый шлем?

Нет, я сохраню белый. Главным образом потому что жёлтый не смотрится хорошо с этой машиной. У шлема тот же базовый дизайн. Я пробовал изменить дизайн в жёлтой раскраске, но получилось не очень. В общем, если однажды у меня будет чёрный комплект, я вернусь к жёлтому.

Ты выступал на машинах Макларен и Мерседес - двух больших именах в автоспорте. У тебя есть мечта выступить в будущем за Феррари?

Мне нравятся их дорожные машины. Но на протяжении всей своей карьеры я не испытывал какого то неудержимого желания выступить за Феррари. Сенна был моим кумиром, а он гонялся на Макларенах. Изначально я тоже хотел ездить на Макларене. Но меня также вдохновляли кадры Фанхио с Серебряными стрелами. Но вообще красные машины красивые и, опять же, никогда не говори "никогда". Будет ли это странным - не выступить за команду, которая является мечтой чуть ли не всех гонщиков? Не знаю. Но с Сенной этого не произошло, так что и я не расстроюсь.

Представим ситуацию - самолёт, в котором ты летишь с Нико Росбергом и Фернандо Алонсо, падает. Есть всего лишь два парашюта. Кому бы ты отдал второй? А, может, ты отдашь оба?

Один то я точно возьму себе. За второй пусть дерутся. Потом я выпрыгну и, если увижу, что кто то летит без парашюта - подлечу к нему, возьму в охапку и помогу приземлиться.

Кто был твоим самым трудным соперником в F1?

(Барабанит по столу) Насколько я помню - Фернандо. Но если бы я тогда знал то, что мне известно сейчас - было бы соперничество столь же острым? Не знаю. Он был двухкратным чемпионом, а я новичком и победил его. Но что я понял из того года совместных выступлений - что он самый талантливый гонщик.

Но было и то, что он говорил про настройки, про важность рез-тата именно в воскресенье, про то, что на отдельных трассах квалификация не так и важна.

А вот что-то нашёл, но это лишь часть, там было вью в конце сезона 14-го:

Вопрос: В прошлом году Нико Росберг чаще опережал вас в квалификации. Надеетесь на реванш?

Льюис Хэмилтон: Это не так важно. Я хочу вновь выиграть чемпионский титул.

http://www.f1news.ru/interview/hamilton/101533.shtml

На мой взгляд он лукавит, говоря что это не важно, еще как важно.

А тут не соглашусь. Шумахера за таран соперника лишили очков за тот сезон, а Росбергу и читерская кавалификация с рук сошла, и таран в Спа остался безнаказанным.

О как это уже у хэмасуп именуется. :lol:

Три стюарда за десять секунд вывели, что это банальнейший гоночный инцидент. Эх, растяпы, местных хэмофилов не спросили, уж они-то правду знают. :D

На мой взгляд он лукавит, говоря что это не важно, еще как важно.

в контексте психологических игр с Нико, он должен так говорить, ведь на самом деле чаще отыгрывал позицию

но, ты прав - лукавит... скорее был откровенен, когда барабанил пальцами - не попадал в настройки, но молодчик, честно признал

а надо было в таком случае просто взять роговские и по-честному сражаться на одинаковых машинах с одинаковыми настройками)))

кажется он так где-то и сделал... как-то Нико жаловался по этому поводу

О как это уже у хэмасуп именуется. :lol:

Три стюарда за десять секунд вывели, что это банальнейший гоночный инцидент. Эх, растяпы, местных хэмофилов не спросили, уж они-то правду знают. :D

Фаланкс, что за хамство? Хэмасупы, хэмоглорики и прочая ерунда. С каких пор для тебя оскорбление фанов Хэма в их ветке стало нормой? Уже на автомате вылетает да? Давай по адекватнее пожалуйста, превращаешься в обычного тролля аки Вальжан...

в контексте психологических игр с Нико, он должен так говорить, ведь на самом деле чаще отыгрывал позицию

но, ты прав - лукавит... скорее был откровенен, когда барабанил пальцами - не попадал в настройки, но молодчик, честно признал

а надо было в таком случае просто взять роговские и по-честному сражаться на одинаковых машинах с одинаковыми настройками)))

Ну не факт, даже скорее не факт, что точная копия настроек от одного подойдёт другому, кто-то любит больший избыток, кто-то меньший или недостаток, разный уровень прижима спереди-сзади, баланс и т.д.

Ну не факт, даже скорее не факт, что точная копия настроек от одного подойдёт другому, кто-то любит больший избыток, кто-то меньший или недостаток, разный уровень прижима спереди-сзади, баланс и т.д.

да, это понятно, но тем не менее в прошлом сезоне на одном из этапов Нико в интервью вещал что Льюис взял его настройки

и победил кто? - воришка)))

вот нашел сообщение одного известного юзера)))

да, это понятно, но тем не менее в прошлом сезоне на одном из этапов Нико в интервью вещал что Льюис взял его настройки

и победил кто? - воришка)))

вот нашел сообщение одного известного юзера)))

Ага, а Лью где-то в прошлом году говорил, что да - смотрит настройки Нико, может что-то позаимствовать, но чего-то особо полезного для себя не черпает))

....

Может быть в Канаде и взял настройки Росберга, после того, как глупо машину разбил ... и в субботу не смог подготовиться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...