Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Max7x

Льюис Хэмилтон

Recommended Posts

Гость vaniola

...

И вопрос, который меня мучает уже много лет: можно ли гонщику самостоятельно дотолкать машину до финиша, если она сломалась и остановилась условно за 5 метров до финиша или по регламенту не засчитают это?

15wjgvr.gif

Если очень сильно хочется, то можно!

PS: Кстати, кто не в курсе (!) Когда Хэм толкал свою машину после квалификации ГП Канады 2010, стюарды усмотрели в этом нарушение правил.

Пилот Макларена Льюис Хэмилтон получил выговор и штраф в $ 10 тысяч. Такое наказание вынесла ФИА за то, что англичанин недостаточно быстро вернулся в боксы после окончания квалификации.

Напомним, что на последнем круге, когда Льюис возвращался в боксы, у него практически закончился бензин и болид остался на трассе.

Так как Макларену необходимо было передать контрольный образец топлива в ФИА, Хэмилтон был вынужден покинуть болид и дотолкать машину до финиша. Стюарды усмотрели в этом действии нарушение правил, так как Льюис превысил максимальное время возвращения в боксы после окончания сессии.

Надо было быстрее толкать машину в боксы. :D

И кстати, это вызвало возмущение среди конкурентов, после чего появилось правило, по которому гонщик после окончания квалификации обязан доехать (!) в боксы не менее, чем с 1-им литром топлива.

Вообще Хэмилтон также "спровоцировал" появления правила "нельзя дважды менять траекторию при обороне позиции".

И, по моему, ещё какое-то правило из-за него, не помню точно... :D

Поделиться этим сообщением

Эту квалификацию я помню -) Вопрос не в том, что топливо кончилось. Вопрос в другом. Пилот шел на первом месте. Машина сломалась. Пилот вышел из болида и начал его толкать к финишной черте. Дотолкал. Второе место доехало после этого. Будет ли засчитано пересечение линии финиша на первом месте гонщиком и болидом. Не будет ли дисквалификации по регламенту 2014 года?

спа 2008... забрали победу, придумав правило

Ситуации разные бывают. Вот ездил бы Льюис, условно, где-то в нынешнем Лотусе, никто бы и не напрягался.

понимаю твою позицию. но на самом деле ситуация была бы одна: титула на данный момент не было бы ни в нынешнем Лотусе, нет его и в Мерсе. разница лишь в том, что мы зачем-то весь сезон напрягались :)

Но сейчас вероятность события достаточно высока и невозможно не думать о том, что будет, если..

хорошо. а что будет, если в плане количества титулов ничего не поменяется после Абу-Даби? ничего не поменяется, но что-то будет? ;)

И неправильно это было бы. Зачем тогда Ф1 смотреть, или там таблицу ЛЗ))) Чисто гонки смотришь и радуешься (многие, между прочим, так и делают)

ну, согласен. спорт существует ради эмоций. просто нужно соблюдать баланс, равновесие.

не надо агриться.

красивое слово... впервые встретил

Гость vaniola

Эту квалификацию я помню -) Вопрос не в том, что топливо кончилось. Вопрос в другом. Пилот шел на первом месте. Машина сломалась. Пилот вышел из болида и начал его толкать к финишной черте. Дотолкал. Второе место доехало после этого. Будет ли засчитано пересечение линии финиша на первом месте гонщиком и болидом. Не будет ли дисквалификации по регламенту 2014 года?

ДА!!!

PS: Кому я ссылку выкладывал вообще? :facepalm:

Вот ещё:

Джек Брэбэм толкает машину в финальной гонке. Он стал Чемпионом Мира!

http://wildsoft.ru/g...hp?y=1959&gp=84

И кстати, это вызвало возмущение среди конкурентов, после чего появилось правило, по которому гонщик после окончания квалификации обязан доехать (!) в боксы не менее, чем с 1-им литром топлива.

Ирония в том, что первый пилот, пострадавший от этого правила, был сами угадайте кто. :crazy:

ДА!!!

Не разобрался сразу. Ну не специалист я по вашим энторнетам. Теперь понял -) Спасибо.

Ну уж врать то не надо. Не спровоцировал. А это правильно было всегда. И как обычно это бывало с Хэмилтоном он был первым который нарушил очередное правило.

А поскольку ФИА на корню скуплена МакЛареном и борцами с расизмом то его, само собой не наказали, и даже не пожурили.

А на справедливое замечание соперников что мол значит и нам можно так делать и получать только денежные штрафы? Мудрая, последовательная и совершенно не купленная ФИА ответила что друзьям (то есть Льюису) все можно, а вам мои дорогие закон. И впаяем вам по первое число.

Вообще Хэмилтон также "спровоцировал" появления правила "нельзя дважды менять траекторию при обороне позиции".

Еще обязательный возврат полной позиции. Как будто до этого было не понятно что позицию надо возвращать.

Гость vaniola

Ирония в том, что первый пилот, пострадавший от это правила, был сами угадайте кто. :crazy:

Ну так он и за второе "спровоцированное" правило (двукратная смена позиции при обороне) тоже первый схлопотал (если не единственный). :D

Сепанг`11.

Не разобрался сразу. Ну не специалист я по вашим энторнетам. Теперь понял -) Спасибо.

Я здесь добавлю ДВА НО. Существенных.

Если пилот дотолкает машину, то она будет считаться финишировавшей, безусловно.

Но 1. - могут наказать за то, что это было небезопасно.

Но 2. - могут наказать за то, что нарушил правило 100кг. на гонку.

В первом случае вряд ли дисквал или даже прибавка времени. Ибо в правилах не прописано. Но вот с современными нормами безопасности, думаю, на 99% сразу появится правило запрещающее толкать авто до финиша.

Во втором случае. Тут можно оправдаться остатком топлива в баке, мол посмотрите средний расход и посчитайте, что доехал бы до финиша без перерасхода. Да и ведь круговым-то машинам НЕ приплюсовывают же топливо по среднему расходу на кол-во проигранных кругов.

Так что поцепляться можно к пилоту, но наказать фактически не за что.

Гость vaniola

Ну уж врать то не надо. Не спровоцировал. А это правильно было всегда. И как обычно это бывало с Хэмилтоном он был первым который нарушил очередное правило.

А поскольку ФИА на корню скуплена МакЛареном и борцами с расизмом то его, само собой не наказали, и даже не пожурили.

А на справедливое замечание соперников что мол значит и нам можно так делать и получать только денежные штрафы? Мудрая, последовательная и совершенно не купленная ФИА ответила что друзьям (то есть Льюису) все можно, а вам мои дорогие закон. И впаяем вам по первое число.

...

ЛОЛШТО)))

Тащи букварь. ;)

Еще обязательный возврат полной позиции. Как будто до этого было не понятно что позицию надо возвращать.

Это просто фантастика, почаще заходи. Я даже лайкнул

Вижу, все нервничают перед финальной гонкой. Шансы 50 на 50..

Вижу, все нервничают перед финальной гонкой. Шансы 50 на 50..

В плане тех.схода - да.

В плане тех.схода - да.

Да это да

15wjgvr.gif

Если очень сильно хочется, то можно!

PS: Кстати, кто не в курсе (!) Когда Хэм толкал свою машину после квалификации ГП Канады 2010, стюарды усмотрели в этом нарушение правил.

Надо было быстрее толкать машину в боксы. :D

еще то, что после срезки надо атаковать только через пару поворотов ;) СПА 08

. Шансы 50 на 50..

Да нее...шансы выше. Нико будет гораздо сложнее приехать первым, чем Льюису вторым. имхо

Да это да

Есть еще один фактор, там тоже 50 на 50...

15ba550fe061.jpg

Без форс-мажоров титул у Льюиса.

ДА!!!

Вот ещё:

Джек Брэбэм толкает машину в финальной гонке. Он стал Чемпионом Мира!

http://wildsoft.ru/g...hp?y=1959&gp=84

сейчас этого не нужно, можно финишную черту не пересекать если ты ушел на последний круг, то будешь классифицирован выше всех круговых. очки дают всем классифицированным, то есть финишировать вовсе не обязательно если ты последний кого не успели на круг обогнать.

в этом и смысл :) никакого второго титула у Льюиса нет. а значит, потерять его невозможно.

иллюзия в том, что многие уже видят Льюиса двукратным и представляют его в этом статусе. а потом может наступить разочарование от того, что этого не случилось. но ведь этого никогда и не было. то есть, по сути ничего не поменяется, а люди останутся расстроены из-за собственных иллюзий.

тут скорее психологический момент, есть еще одно высказывание:

Чем больше ожиданий по поводу какого-то события, тем выше вероятность сокрушительного разочарования. Больше ждешь — меньше получаешь, меньше ждешь — больше получаешь.

Я свое по этому поводу мнение уже писал. ВНЕ зависимости от исхода Абу ДЛЯ МЕНЯ чемпион этого года Льюис. Верите или нет, не стану плакать и вены вскрывать если машина сломается или еще что. Надпись на экране и в табло конечно важна... но важнее собственное ощущение

А по поводу иллюзий и "не хочешь расстраиваться - умерь желания"... Человек жив надеждой. Отними у него последнее желание и можно закапывать. Иллюзия Стива Джобса продвинули прогресс (и дали пол миру по долбанному айфону - но это уже другая история :)). Иллюзии двужут. Бояться разочарования - не жить :)

Лично я разочароваться не боюсь. Хотя поволнуюсь :)

Ну и... я лично меры принял (и приму еще - во время гонки :)), чтобы Льюис победил :)

Так что (можете пинать) ЛЬЮИС - ЧЕМПИОН ЭТОГО ГОДА!!!

:drinks: :)

Мерс в последнее время надежен. Авось и не сольют в плане техсхода

Мерс в последнее время надежен. Авось и не сольют в плане техсхода

Где твои 5% за Хэма?

Ох, помнится в 2007 преимущество Хэма перед Райком было 17 очков за два этапа до финиша, а перед Алонсо 10 по-моему.

По нынешней системе это примерно 42 и 25 очков.

А щас только 17 и машина ненадежная, плюс дебильные двойные очки...

если повторится сценарий последних 2х гонок, то Хэм будет висеть на хвосте у Нико...это если никто не провалит квалу...

кстати как в Абу даби с обгонами?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...