ErnstTrips Опубликовано 04.11.2017 17:36 Провожаю Фелипе. И чувствую, что лучше всё-таки уходить, как Росберг - с вершины. Но и про Массу не скажешь, что подкачал. Одно в карьере сделал зря - слишком долго держался за Феррари. Надо было валить оттуда сразу после прихода Алонсо. Но и не каждого гонщика после отставки просят вернуться. Я вообще такого не знаю. И тем более не каждый, вернувшись, хорошо едет. Грустно, пожалуй, что если в тот раз он уходил сам, хотя можно было не уходить, то теперь он хотел бы остаться, но не дают. Наверное, только теперь, вроде бы уйдя и вдруг вернувшись, осознал, насколько сильно привязан к этому миру. То же было и с Шумахером, который пытался его заменить в 2009 г - только поняв, что из-за травмы шеи вернуться не получится, он понял, как же сильно ему этого хотелось. Но в целом, карьера была уникальной. Был чемпионом мира... несколько секунд. Получил черепно-мозговую травму - и вернулся (кто думает, что это легко, пусть попробует - Карл Вендлингер вот не сумел). Феерично ушёл в отставку... чтобы снова вернуться, да ещё и по просьбе команды! Удачи тебе в следующей жизни, друг. ПыСы: и втайне надеюсь на новое чудо)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faster_then_you Опубликовано 04.11.2017 17:54 1 hour ago, str7 said: Какая тебе разница,сам не сам. вопрос был задан не тебе, так что иди мимо можешь не отвечать на это сообщение, ты добавлен в игнор Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faster_then_you Опубликовано 04.11.2017 17:59 (изменено) 22 minutes ago, ErnstTrips said: Был чемпионом мира... несколько секунд. эта фраза только принижает бразильца и вообще она не имеет смысла. В лыжных гонках с раздельным стартом самого первого финишёра считают победителем чтоли? Изменено 04.11.2017 17:59 пользователем faster_then_you Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent dream Опубликовано 04.11.2017 18:13 33 минуты назад, ErnstTrips сказал: Был чемпионом мира... несколько секунд. Никогда не понимал этой формулировки)) Почему несколько секунд тогда, если за целых два круга до финиша Феттель обогнал Хэма и можно от того момента отсчитывать.. Что изменилось с того, что Масса финишировал первым? В любом случае надо было Хэма ждать на финише. А такими методами можно и про Хэма сказать, что он в прошлом году был чемпионом почти полсекунды, пока Росберг не финишировал вторым. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOlsenRAI Опубликовано 04.11.2017 18:20 За скромную ренту не захотел видать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТОРИ Опубликовано 04.11.2017 18:25 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saras Опубликовано 04.11.2017 18:28 1 час назад, faster_then_you сказал: эта фраза только принижает бразильца и вообще она не имеет смысла. В лыжных гонках с раздельным стартом самого первого финишёра считают победителем чтоли? Да, промежуточным) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faster_then_you Опубликовано 04.11.2017 18:34 4 minutes ago, saras said: Да, промежуточным) "Промежуточный чемпион" звучит странно . Но этот термин уже можно к Массе применить )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mrl7cux Опубликовано 04.11.2017 18:41 (изменено) Позвольте и свои 5 копеек. Время не щадит никого, и этот момент рано или поздно настал бы. Писал в прошлом году и напишу в этом, раз так получилось. Немного грустно от того, что уходит действительно хороший ЧЕЛОВЕК. Может чемпионом он и не стал, но человечней многих чемпионов. Удачи Фелипе во всех его начинаниях гоночных и просто по жизни. Изменено 04.11.2017 18:41 пользователем ferNANDO Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТОРИ Опубликовано 04.11.2017 18:43 В прошлый раз все было очень эмоционально, вспомним... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Turbotroll Опубликовано 04.11.2017 18:44 (изменено) 3 часа назад, MiguelS сказал: Если бы ушел до - то вы бы писали что он испугался... Испугался? Вот честно не понимаю смысла этой фразы... Цитата Масса вправе оценивать Кубицу, травма Фелипе серьезнее и он на основе данных может оценить перспективы Роберта с таким перерывом. Перспективы Роберта могут оценивать только сам Роберт и его потенциальный работодатель. И я не припомню, чтобы Бадоэр, или Физикела отметились подобными "оценками". Цитата Вернуться, чтобы приезжать в конце и проигрывать Строллу в квалификации? Такого вы хотите для Роберта? На чём основана эта уверенность? Цитата Пусть поляк останется в памяти как быстрый пилот, а не как человек вызывающий жалость. Мне кажется, что Роберт стремится вернуться в Формулу-1 ну явно не для этого. В любом случае пусть поляк и руководство Вильямс сами решат. Изменено 04.11.2017 18:50 пользователем Turbotroll Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vikki Опубликовано 04.11.2017 19:18 (изменено) Коротко и ясно.... Хочется также процитировать одного из старожилов паддока, Дитера Ренкена, который начал писать о Формуле 1 задолго до дебюта Массы в чемпионате мира: «Чао, Фелипе! Позади хорошие времена, отличные времена, плохие времена, печальные времена, но ты пережил всё это очень достойно. Именно такой я запомню твою карьеру». Изменено 04.11.2017 19:22 пользователем vikki Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 04.11.2017 19:33 3 часа назад, Fenix77 сказал: Как много доброжелателей собралось )) Спасибо Фелипе ... obrigado Девочки говорят obrigada Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeL Опубликовано 04.11.2017 20:07 Буду откровенен - уходом Массы из Ф1 я расстроен, а из команды - нет. Все его слова, сказанные про Кубицу, Ди Ресту, Верляйна, и сложившуюся ситуацию вокруг контракта - они жесткие, но на 100% заслуженные. Когда в 2014 Масса попал в Вильямс, и обгонял нам нем Феррари, завоевывая подиумы на самых престижных трассах чемпионата, казалось этот союз ждет большое будущее. Австрия, Монца, Абу-Даби, единственный за это время поул - все это важные достижения. Отдельно отмечу, что шины образца 2011-2016 годов - худшие для Массы, для его стиля пилотажа, который они практически убили. Но даже так в ключевых моментах и в концовках сезонов он всегда был однозначно быстрей Боттаса. Но достаточно быстро стало очевидно, что слова и действия команды расходятся. Да, я понимаю, что даже Баттон из уходя из Макларена, говорил в середине сезона что хочет гоняться и дальше, а потом вдруг "перехотел" и "устал", и попрощался с Ф1. Тут тоже самое. Масса не хотел уходить в 2016, но его вынудили, обставив дело так, словно он решил сам, да еще летом. Только летом он вовсю вел переговоры и говорил что хочется и дальше гоняться, а как ему дали понять, что этого не будет, внезапно заявил что переговоров не вел, и вообще давно решил уйти в другие серии. Бесчисленное количество непростительных тактических ляпов, халатностей, проблем с копеечными деталями машины. Да, это бизнес, в командах средней руки скорость пилота не является первым приоритетом - все завязано как правило на деньги, и при таких бюджетах это можно понять. Можно понять и то, что когда Стролл выкупил себе "долю" команды, оставили Боттаса - он много моложе Массы в конце концов, и Вильямс надеялся с этой парой парой провести несколько следующих лет. Так что я искренне рад, что в 2017м Масса своей ошибки не повторил, и честно говорил, когда переговоры шли, и в какой момент прекратились. Я рад, что в этот раз он сразу обозначил позицию - он готов ездить в Ф1 дальше, но только как профессионал. Не готов платить за это, не готов выступать в роли последней надежды, в роли няньки, словом, не готов терять достоинство ради места в пелетоне. Большего лицемерия "великой" команды я не видел за долгие годы просмотра Ф1. Уйти было лучшим решением, в свете того, что делает команда. Это была долгая и славная карьера в Ф1, пора выиграть что-нибудь еще. В конце концов, следующий год в Ф1 был бы точно последним. Уходит эпоха - скоро Ф1 покинут Райконнен и Алонсо, следом Феттель и Хэмилтон, все это случится в течении 3-5 лет, но это ведь неизбежно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReMuS F1 Опубликовано 04.11.2017 20:47 Obrigado 2! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeL Опубликовано 04.11.2017 20:49 Масса признал, что больше ничего не может сделать, чтобы повлиять на решение команды. «Я вполне уверен, что люди знают, что лучше для команды», - сказал он. «Это в значительной степени то, что люди знают. «Как я уже сказал, иногда в F1 это не только ваш талант, который имеет значение, иногда у вас есть что-то другое, и это, к сожалению, часть F1 для некоторых команд». Масса, вернувшаяся в Уильямс в этом году после того, как объявила о своем уходе в 2016 году, говорит, что он готов к тому, что 2017 станет его последним сезоном. «У меня нет разочарования», - сказал он. «Как я уже говорил, я сделал намного больше, чем ожидал. «Так что, если это случится, то самое время. Если это не время заканчивать, то потому, что, возможно, осталось сделать еще кое-что. «Как я уже сказал, я довольно расслаблен, думаю о своей работе, думаю о своей машине. Время для разочарования уже давно прошло в моей карьере». Думаю тут нечего добавить - ждем победителем в других категориях. Вильямс такой машины пилотам до 21года не предоставит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 04.11.2017 21:45 2 часа назад, Dominic Greene сказал: Девочки говорят obrigada по моему это зависит не от того кто говорит а кому говорят?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А. Н. Оуэн Опубликовано 04.11.2017 21:57 3 часа назад, Silent dream сказал: Что изменилось с того, что Масса финишировал первым? В любом случае надо было Хэма ждать на финише. А такими методами можно и про Хэма сказать, что он в прошлом году был чемпионом почти полсекунды, пока Росберг не финишировал вторым. Хэмилтон уже сейчас "полсекундный пятикратный". Вот. Ну, раз Масса 38,9-секундный ЧМ. Алонсо тоже трехкратный-6,5секундный, зачем ему дальше гоняться, уже в историю вляпался в 2012. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slowhands Опубликовано 04.11.2017 22:45 массы будет не хватать! он часть ф1, хоть я еще и не отошел от интерлагоса прошлого года филипе - он весь такой настойщий и живой <3 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А. Н. Оуэн Опубликовано 04.11.2017 23:10 Берни будет не хватать. А Массу все уже проводили в прошлом году. Его взяли, чтобы Стролу опыт передавал. Проводы Фелипе в этом году будут похожи на фарс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 04.11.2017 23:30 5 часов назад, ErnstTrips сказал: Грустно, пожалуй, что если в тот раз он уходил сам, хотя можно было не уходить, то теперь он хотел бы остаться, но не дают. На сколько я понимаю, стороны не смогли договориться по финансовому вопросу. Вероятнее всего, что руководство Вильямс предложило существенно меньше, чем гонорар Боттаса, за который Фелипе катался в этом году. Возможно даже в разы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 04.11.2017 23:30 1 час назад, Stranger сказал: по моему это зависит не от того кто говорит а кому говорят?? Какой у тебя уровень португальского? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 05.11.2017 09:14 (изменено) 18 сентября 2001 , Мюджелло, первые тесты Фелипе Изменено 05.11.2017 09:16 пользователем jals Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ErnstTrips Опубликовано 05.11.2017 09:19 9 часов назад, Salatik сказал: На сколько я понимаю, стороны не смогли договориться по финансовому вопросу. Вероятнее всего, что руководство Вильямс предложило существенно меньше, чем гонорар Боттаса, за который Фелипе катался в этом году. Возможно даже в разы. Гм... Судя по тому, что Боттас показывает в Мерседес, Williams немного потеряла с его уходом. Что до Массы, то, по-моему, зря они пошли на поводу у жадности. Ещё можно было бы понять, не будь у них вторым гонщиком юный Стролл. А теперь вот кто будет ездить? Ветеранов никого не осталось. Квят и Верляйн, возможно, неплохи как гонщики, но хз, что они за люди. Про Кубицу и ди Ресту я уже и не говорю. С ними просто несерьёзно. В общем, не пришлось бы скупому платить дважды... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 05.11.2017 09:43 27 минут назад, jals сказал: 18 сентября 2001 , Мюджелло, первые тесты Фелипе Эти старые добрые времена, когда Ред Булл красовался на кожухе Заубера, в пелотоне была зелёная команда Ягуар, а протеже Ред Булла и вовсе ездил за Эрроуз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах