slavusha Опубликовано 24.02.2015 10:10 Пару дней в госпитале? После такой аварии? Черт, мне это уже совсем-совсем не нравится. Скрывают что-то — сто процентов. Осталось понять, что. И надеятся, что полное восстановление (и желательно, быстрое) без последствий реально.Давай, Чемпион, ты ж боец! (Чтоб там ни было вне трассы и все такое) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 24.02.2015 10:12 Пару дней в госпитале? После такой аварии? Черт, мне это уже совсем-совсем не нравится. Скрывают что-то — сто процентов. Осталось понять, что. И надеятся, что полное восстановление (и желательно, быстрое) без последствий реально.Давай, Чемпион, ты ж боец! (Чтоб там ни было вне трассы и все такое)Симптомы сотрясения головного мозгаЗаподозрить неладное можно сразу же после травмы.Симптомы:• Бледность, потливость, слабость.• Пострадавший плохо концентрирует взгляд.• Головная боль, тошнота и рвота.• Заторможенность реакций, ответы невпопад.• Пострадавший плохо ориентируется в пространстве и во времени.• Отсутствует аппетит.• Повышение температуры.• Кратковременная потеря сознания.• Ощущение «тумана в голове» или нетвердости в ногах.• Нарушения сна (появляются позже)• Утомляемость, ощущение усталости• Заметные повреждения, кровь из носа.Степени сотрясения мозгаВажно!Даже после незначительного сотрясения могут возникнуть осложнения (головные боли, раздражительность, нарушение сна, неспособность сконцентрироваться). Нужно срочно обратиться к врачу.✔ Сотрясение 1-й степени — лёгкий обморок, нормальное самочувствие через 20 минут после травмы.✔ Сотрясение 2-й степени — дезориентация длится более чем 20 минут.✔ Сотрясение 3-й степени — потеря сознания на короткий промежуток времени. Пострадавший не помнит, что произошло.ЛечениеЛечение сотрясения головного мозга длится от 10 дней до месяца.Лечение дома возможно только при лёгкой травме головы с разрешения врача. При лечении дома:- постельный режим и долгий сон;Защита!Шлем помогает уменьшить риск и тяжесть удара, может спасти от переломов черепа.Важно! Помните, что шлем не предотвратит сотрясение мозга.- слушать музыку (но не через наушники), не рекомендуется читать;- использовать успокоительные народные средства или лёгкие травяные настои;- длительная молочно-растительная диета с ограничением употребления поваренной соли.НЕЛЬЗЯ- смотреть телевизор, видео, играть на компьютере, в геймбой или тетрис — мелькание кадров раздражает мозг;- заниматься спортом. ПоследствияОбычно через 24-48 часов признаки и симптомы сотрясения мозга исчезают. При повторных травмах мозга их воздействие суммируется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 24.02.2015 10:12 Спасибо конечно за предложение, но я воздержусь и вам советую фильтровать свой жаргон.Разговор про Формулу 1, для нее, Формулы 1 это рядовая авария, с нынешним уровнем безопасности болидов, тем более удар по касательной.это Феттель колесил за пределами трассы на 150 у алонсо была за 200 и хоть и тренированный пилот он все равно человек, а человек существо хрупкое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 24.02.2015 10:14 Неожиданно.Получается уже после 2011 хотел уйти.Почти сразу после продления. Что же произошло за полгода. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 24.02.2015 10:14 Пару дней в госпитале? После такой аварии? Черт, мне это уже совсем-совсем не нравится. Скрывают что-то — сто процентов. Осталось понять, что. И надеятся, что полное восстановление (и желательно, быстрое) без последствий реально.Давай, Чемпион, ты ж боец! (Чтоб там ни было вне трассы и все такое) Вот вы достали, какой аварии, можно погибнуть запнувшись идя по ровной дороге, а можно упасть с пятого этажа , встать, отряхнуться и пойти дальше развлекаться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 24.02.2015 10:14 Неожиданно.Получается уже после 2011 хотел уйти.Логично для ФА. Только все места в РБР на тот момент были заняты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barrett Опубликовано 24.02.2015 10:16 Ну по фотке же видно, не больше километров 40-50, так что даже не стоит сравнивать Первый удар был на 230, затем был полет, пишут что скорость зпфиксированная датчиками также была 230 в момент второго удара.Ребят, вопрос был с небольшим сарказмом про "не космическую" скорость встречи с "раллийным" рельсом Кубицы, который едва все не закончил.Пардон, я думал, что это довольно очевидно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 24.02.2015 10:16 это Феттель колесил за пределами трассы на 150 у алонсо была за 200 и хоть и тренированный пилот он все равно человек, а человек существо хрупкое.По твоему Феттель не в состоянии определить 150 или 200 скорость болида перед ним? И если на 150 в сострясение мозга кто-то не верит, то при 200 самое то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSForever Опубликовано 24.02.2015 10:16 Рон лично "занёс" всем командам, чтобы они молчали?Можно предположить что тут сработала профессиональная этика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 24.02.2015 10:16 Логично для ФА. Только все места в РБР на тот момент были заняты.Где в цитате был упомянут РБР ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 24.02.2015 10:17 на чем они откатают, машина совсем не едет, можно спокойно отдыхать до ГП Испании, если нужноесли не катать то точно не на чем будет ехать в Мельбурне, думаете с неба упадет отличный болид с отличным мотором, работать надо. у РБР тоже все тесты были проблема на проблеме, хотя мотор помогло отладить большое количество клиентов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 24.02.2015 10:18 если не катать то точно не на чем будет ехать в Мельбурне, думаете с неба упадет отличный болид с отличным мотором, работать надо. у РБР тоже все тесты были проблема на проблеме, хотя мотор помогло отладить большое количество клиентовпостоять в боксах с выездами на пару кругов могут и тестеры Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 24.02.2015 10:18 Пару дней в госпитале? После такой аварии? Черт, мне это уже совсем-совсем не нравится. Скрывают что-то — сто процентов. Осталось понять, что. И надеятся, что полное восстановление (и желательно, быстрое) без последствий реально.Переса в 2011 тоже 2 дня в госпитале продержали с похожим диагнозом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavusha Опубликовано 24.02.2015 10:18 Сотрясение мозга, это, в принципе, не совсем медицинский термин. Повреждения коры головного мозга разной степени тяжести подробно описаны Гэри Харстейном, в связи с травмой Михаэля, можете изучить. Симптоматика — это хорошо, но тоже ниочем, когда есть МРТ и прочие прелести.Просто надеемся на лучшее, и на то, что в данном конкретном случае за формулировкой «сотрясение мозга» скрываются действительно «сотрясения мозга», а за «порывом ветра» в качестве причины — действительно «порыв ветра». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 24.02.2015 10:19 Неожиданно.Получается уже после 2011 хотел уйти.смысл тогда было продлевать контракт в 2011 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaceHugger Опубликовано 24.02.2015 10:19 это Феттель колесил за пределами трассы на 150 у алонсо была за 200 и хоть и тренированный пилот он все равно человек, а человек существо хрупкое.Жесткая авария- это вот: Но еще раз, я не скептик и желаю Фернандо скорейшей поправки здоровья, просто я считаю, что нас дурят, но и причины этого мне ясны, по этому без претензий. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 24.02.2015 10:19 Где в цитате был упомянут РБР ?Нигде. Но небольшой логический анализ и предмет обсуждения показывают, что мой ответ не далек от истины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavusha Опубликовано 24.02.2015 10:20 Вот вы достали, какой аварии, можно погибнуть запнувшись идя по ровной дороге, а можно упасть с пятого этажа , встать, отряхнуться и пойти дальше развлекатьсяО том и речь. Шумахер полгода пролежал в коме, ударившись головой о камушек на скорости 30 км/ч. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 24.02.2015 10:21 Переса в 2011 тоже 2 дня в госпитале продержали с похожим диагнозом.а следующий гп поехал Педро Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barrett Опубликовано 24.02.2015 10:22 Но еще раз, я не скептик и желаю Фернандо скорейшей поправки здоровья, просто я считаю, что нас дурят, но и причины этого мне ясны, по этому без претензий.А можно твою версию, в двух словах, так сказать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 24.02.2015 10:23 смысл тогда было продлевать контракт в 2011Контракт был продлен в мае 2011. Если Масса не врет, а зачем оно ему, то после окончания 2011 или в начале 2012 Алонсо начал предпринимать попытки уйти из Феррари.В эти сроки лучше всего вписывается Мерседес.Нигде. Но небольшой логический анализ и предмет обсуждения показывают, что мой ответ не далек от истины.нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaceHugger Опубликовано 24.02.2015 10:24 А можно твою версию, в двух словах, так сказать. Да хоть и током, да хоть и в твиттер залип, Феттель показал темную сторону силы, банановая кожура, Даша Капустина на обочине, все что угодно, но только не ветер Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 24.02.2015 10:26 Выглядит все довольно подозрительно. Надеюсь быстро поправится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 24.02.2015 10:27 За Бога, как можете сравниват аварии по фоткам и по роликам? Мой сосед с дивана упал, ударил голову и сейчас парализован. С дивана.А здесь такие перегрузки и силы взодействуют в разных направлении, но умные головы не устают, фотки несут: вот вам аварию Кубицы - вот какие большие обломки летят, вот ето авария, а не как у Алонсо, про которого Феттель глазами измерил скорость и всю правду раскрыл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barrett Опубликовано 24.02.2015 10:28 Своего мнения нэт, но осуждаю... Ниче страшного, тут куча таких. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах