forzafonz Опубликовано 22.02.2015 19:47 Удар мог быть все равно очень сильным, особенно если просто чиркать об стену боком. Я думаю болид цел, потому что, Фернандо перед самой стеной просто сумел поймать его и вывернуть куда надо, и оторвалось только крыло поэтому, а боком еще несколько раз стену задел...имхоНе знаю почему закончили, но думаю часа два все равно востанавливать бы пришлось, подвеска наверняка пострадала все же, плюс ко всему, надо было внутри все проверить не треснуло ли что где СУ, а раз там все компактно просто, физически не успевали и поэтому решили сразу свернуть программу. Тем более пилот в госпитале свой.Сложно судить без каких либо повторов. Феттель вон говорит что Алонсо тупо повернул в стену ни с того ни с сего, так что не понятно что и думать. Подождем комментариев самого виновника торжества, хотя, думаю, ему дадут бумажку с заранее написанным текстом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rreedd Опубликовано 22.02.2015 19:48 Что опять же ничего не объясняет.Как он мог получить сотрясение, если по сути кокпит не поврежден и зона вокруг головы совершенно цела. :unknw:Да легко, когда перегрузка большая, часто пилоты получают сотрясение, удар действительно сильный был, да еще и под углом таким, а болид мы кстати так нормально после аварии и не увидели, может и сильно с той стороны повреждено Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 22.02.2015 19:49 Что опять же ничего не объясняет.Как он мог получить сотрясение, если по сути кокпит не поврежден и зона вокруг головы совершенно цела. :unknw:Мозг штука такая... не всегда понятная. Лёгкое сотрясение очень просто получить. Так что не исключено. Ну, и шею и весь позвоночник проверят - перепроверят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rreedd Опубликовано 22.02.2015 19:49 Сложно судить без каких либо повторов. Феттель вон говорит что Алонсо тупо повернул в стену ни с того ни с сего, так что не понятно что и думать. Подождем комментариев самого виновника торжества, хотя, думаю, ему дадут бумажку с заранее написанным текстом.Несколько пилотов пожаловались на сильный ветер. Я не понимаю, зачем Абаду тому же врать? Он представляет интересы своего пилота, а не команду Макларен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forzafonz Опубликовано 22.02.2015 19:53 Ты попробуй на машине, на скорости 150 км/ч в бетонную стену остановится ....там нет покрышек которые смягчают удар, так что про сотрясение и не сильно пострадавший болид скорее всего правда.Сам болид должен так же смегчать удар + защита головы и так далее. Скорость не была высокой по меркам Ф1, при этом защита и нагрузки на пилота расчитаны на более серьезные скорости. Вообще я считаю, что это немножко глупо рассуждать о сотрясении зная только то что авария была на скорости 150 км/ч, не имея никаких определенных данных о самой аварии и о текущем состоянии Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 22.02.2015 19:53 Несколько пилотов пожаловались на сильный ветер. Я не понимаю, зачем Абаду тому же врать? Он представляет интересы своего пилота, а не команду МакларенНу это не сложно понять. Чтобы ФИА не совала свой нос в дела команды, потому что Ал тоже теперь ее часть, а не отдельный субъект. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dòminoe Опубликовано 22.02.2015 19:54 Буллье сказал у Фернандо сотрясение мозга поэтому пока держат в больнице http://www.autosport...t.php/id/117777Товарищи, нету там ничего про сотрясение, все в порядке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forzafonz Опубликовано 22.02.2015 19:54 Несколько пилотов пожаловались на сильный ветер. Я не понимаю, зачем Абаду тому же врать? Он представляет интересы своего пилота, а не команду МакларенЯ не знаю, но почему Алонсо сдуло, а Феттеля идущим прямо за ним не сдуло? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rreedd Опубликовано 22.02.2015 19:58 Сам болид должен так же смегчать удар + защита головы и так далее. Скорость не была высокой по меркам Ф1, при этом защита и нагрузки на пилота расчитаны на более серьезные скорости.Вообще я считаю, что это немножко глупо рассуждать о сотрясении зная только то что авария была на скорости 150 км/ч, не имея никаких определенных данных о самой аварии и о текущем состоянии Алонсо.Во-первых Феттель на глаз прикинул это, а по идее выход из этого поворота даже в пол педали где-то 200 км/ч, конечно странно и для меня все это, но всякое бывает. Вон тогда подпрыгнул на кочке, и спину повредил в Абу-Даби. Райкконена вспомните в Сильвере, вышел хромая....Даже от таких ударов они получают своеобразный "нокаут". К тому же, несмотря на то, что он в великолепной физической форме, возраст у него не 20 летнего молодого пацана, и может просто, чуть чуть тяжелее его перенес. Если сработал датчик, значит перегрузка имела места быть, а значит и удар был жесткий. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 22.02.2015 19:58 Под вечер испанские СМИ пришли к выводу, что все врут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rreedd Опубликовано 22.02.2015 20:02 Я не знаю, но почему Алонсо сдуло, а Феттеля идущим прямо за ним не сдуло?Ну переключал в это время на руле что-нибудь, и так совпало, что уж слишком сильный порыв был, а Феттель еще может входил поворот, и угол другой был, плюс ко всему, может и у Феттеля скорость еще ниже была, тут много факторовТоварищи, нету там ничего про сотрясение, все в порядке.Тем более версия про порыв ветра имеет места быть, получил "нокаут" и для перестраховки решили провести время в госпитале. Все хорошо будет, и уже в чт пт или сб, Фернандо поедет ставить круг за 1.22.0 Ну это не сложно понять. Чтобы ФИА не совала свой нос в дела команды, потому что Ал тоже теперь ее часть, а не отдельный субъект.ФИА так или иначе все проверит, если уже не проверила, они итак свой нос суют всегда Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 22.02.2015 20:09 не увидел ничего про сотрясение мозга. Какая строчка?Ниже таблицы:ЭРИК BOULLIER - Спортивный директор McLaren-Honda“Фернандо аварии была просто одна из тех вещей, что происходит в тестировании. К счастью, он хорошо, но был у него сотрясение мозга во время аварии, которая, следовательно, требуется ночевка в больницу в качестве меры предосторожности. Это нормальная практика, после сотрясения мозга.Ещё официал:http://www.formula1.com/news/headlines/2015/2/16828.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 22.02.2015 20:17 Jenson Button @JensonButton сейчас1 минуту назадVery happy to hear my team mate @alo_oficial is ok. Always scary to see a high speed shunt. #DriversunitedforsafetyRomain Grosjean @RGrosjean сейчас4 минуты назад Really glad to hear that @alo_oficial is OK. Not great feeling when you are on track and you don't know what's going on... #raceunited Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POZY Опубликовано 22.02.2015 20:18 ясно, что ничего не ясно! когда следующие тесты?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 22.02.2015 20:22 ясно, что ничего не ясно! когда следующие тесты??Ещё хочешь тестов? У тебя крепкие нервы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forzafonz Опубликовано 22.02.2015 20:23 Ниже таблицы:Ещё официал:http://www.formula1....15/2/16828.htmlДа, извиняюсь за невнимательность, concussed переводиться как сотрясение мозга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Energy Опубликовано 22.02.2015 20:36 Ещё хочешь тестов? У тебя крепкие нервы. болеть за Ферна - не для слабаков Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AfterDark Опубликовано 22.02.2015 20:36 Я не знаю, но почему Алонсо сдуло, а Феттеля идущим прямо за ним не сдуло?Скилл, канешна! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 22.02.2015 20:37 FIA: El impacto del accidente de Alonso ha sido de 30G's=====Carlos Sainz @carlosainz сейчас7 секунд назад Contento por escuchar que @alo_oficial esta bien! Mucho animo y a ponerse a tope pronto! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 22.02.2015 20:45 FIA: El impacto del accidente de Alonso ha sido de 30G'sА машина почти целая.Теперь задумка Мака ясна, как день. Делают фальстарт из конца, всех бортуют, и не спеша едут дублем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 22.02.2015 20:47 FIA: El impacto del accidente de Alonso ha sido de 30G's Да что же там было то, чтобы 30G вызвать ? Хотя Себ говорит, что наблюдал серию ударов об стену. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rreedd Опубликовано 22.02.2015 20:50 Да что же там было то, чтобы 30G вызвать ? Хотя Себ говорит, что наблюдал серию ударов об стену.от туда и сострясение. Большая скорость, череда боковых ударов. И все получил нормально. Все таки думаю больше 150 было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forzafonz Опубликовано 22.02.2015 20:50 Да что же там было то, чтобы 30G вызвать ? Хотя Себ говорит, что наблюдал серию ударов об стену.Футбольный матч. Коментатор говорит:А вот Радригес рвётся к воротам, удар головой-штанга, ещё удар-опять штанга, третий удар-и сново штанга. Ну боже мой дайте ему кто-нибудь мяч, или оттащите от штанги.Может Алонсо подумал что это заезд в боксы? И пытался повернуть на питлейн? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AfterDark Опубликовано 22.02.2015 20:50 Да что же там было то, чтобы 30G вызвать ? Хотя Себ говорит, что наблюдал серию ударов об стену.Знатный тролль, этот Феттель. :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGV Опубликовано 22.02.2015 20:55 Странно, конечно все это (на малой скорости прочесать отбойник ((((имхо, (управление, либо самочувствие( смутил тормозной след))) мои сугубо мысли) По сабжу, надеюсь все :punk: . Обрести форму Вам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах