den75 Опубликовано 05.11.2014 10:03 Про 100% надежность болида №7 - это, конечно, сильно сказано. Видимо, время, потерянное на практиках, не влияет на % надежности. Ну да ладно.Что же на деле происходит?ИМХО, на деле, как были проблемы с управляемостью (недостаточной поворачиваемостью) и настройками pull-rod передней подвески, так они остались.Все разговоры, что они решены в Сингапуре - выдача желаемое за действительное как со стороны команды, так и Кими, а рецепта решения этой проблемы в F14T не существует.Еще раз - в статье про это написано.http://pitlanetalk.wordpress.com/2014/04/02/kimi-raikkonens-problems-at-ferrari-explained/Каждую пятницу для Кими начинается с того, чтобы найти базовые настройки передней подвески, которые хоть как-то найти баланс на конкретной трассе. Алонсо же очевидно, занимается тонкими настройками не меняя базовые настройки машины, не страдая от недостаточной поворачиваемости.Итого:Можно ли изменить стиль пилотирования и полюбить к недостаточной поворачиваемости? Вряд ли.Можно ли было решить проблему недостаточной поворачиваемости в F14 T. НетДостаточно ли времени в пятницу на поиск базовых настроек, которые хоть как-то решают проблему управляемости? Не всегда.И последний вопрос: устраивает ли работа ГИ и иженерной бригады самого Кими? Ответ не узнаем, но предполагаю, что не всегда.Из всего этого и текущий результат. Надеюсь, что Кими и команда сделают правильные выводы из текущей ситуации, чтобы улучшить результаты в 2015. При условии, что с Кими не расторгнут контракт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guamoko Опубликовано 05.11.2014 10:18 Меня всегда удивляло в некоторых форумчанах (и не только) вот это -- прийти к болельщикам Райкконена, начать убеждать их в том, что Кими самый нетортистый неторт из всех нетортов. Полностью отрицать даже возможнеость влияния каких-либо технических, политических и прочих факторов (даже эпизодически).Ради чего?Ради собственного превосходства над болельщиками из другого лагеря, ибо трудные времена у пилота, все и так расстроенны, а легкость сохранения лица обратно пропорциональна досаде от сезонаА вишенкой на торте: "я ж против Райкконена ничего не имею, не фоблю и вообще"Это как наговорить человеку в личке гадостей, рассказать как он по всем жизненным фронтам не прав, а потом удивляться, почему с ним не хотят общаться даже в паблике. Ну а чо? В паблике ж все со всеми общаются, мне норм.И что характерно, если посмотреть на множества "срывателей покровов" и "развенчивателей мифов" во всех темах пилотов, для которых выдался трудный год, то нетрудно заметить, что на манеже все те же.Самоутверждение за счет других не делает чести самоутверждающемуся.Необходимость отвечать и оправдываться не добавляет смысла тому, кто оправдывается.Болельщики Кими могут расстраиваться, ругаться, печалиться, но болеть за Кими не перестанут.Я не перестану.И чем больше я читаю происходящее в ветке, тем сильнее горда, что мирозданье определило меня в болельщики Райкконена.А Кими еще пободается з.ы. кимофилы сори за еще одну очевидную тираду - читаю ветку, и закипаю)) Но ничего, прорвемся! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 05.11.2014 10:47 И чем больше я читаю происходящее в ветке, тем сильнее горда, что мирозданье определило меня в болельщики Райкконена.Это называется. "Делать хорошую мину при плохой игре". Старая русская поговорка. Кимофилы любят прятать голову в песок как никто ни другой. Вот даже некоторые воинствующие в прошлом фаны Феттеля признали, что их кумир просто оказался слабже напарника. Хуже работает с резиной и т.д.ИМХО, на деле, как были проблемы с управляемостью (недостаточной поворачиваемостью) и настройками pull-rod передней подвески, так они остались.Да не... просто напарник теперь не Рома Грожан и машина натуральное ведро, а не прекрасный резиносберегающий и быстрый полусамовоз как в Лотус прошлых лет. С Ромой в соседнем болиде Феррари Кими ехал бы на равных, оба были бы примерно на 12-14 местах в ЛЗ как и сейчас. Кимофилы с гордостью заявляли бы, что Кими лучший. И про подвеску pull-rod не один из вас даже не упомянул бы ни разу. Это просто банальный отмаз. Эллисон вот чётко сказал, что у обоих пилотов Феррари абсолютно одинаковые проблемы с этой машиной, только один лучше с ними справляется.Надеюсь, что Кими и команда сделают правильные выводы из текущей ситуации, чтобы улучшить результаты в 2015.Там будет новая история. Я вот уже в ветке Феррари предложил фанам Кими взять на вооружение новую теорию в случае его проигрыша Феттелю. Да опять это опять ваша любимая передняя подвеска! Думаю Феррари, как и многие другие команды, скопируют решение Мерседеса, а у них передняя подвесочка супер необычная. "Снеговик и подвеска", том второй. Автор den75, под соавторством всех кимофилоф. Идейный вдохновитель Ress При условии, что с Кими не расторгнут контракт.Не переживай, до конца 2015 доездит. То что новинки в Остине на гонку ставили только на его болид как бы намекает, что он останется в команде. Фрай вот в Бразилии обещает ещё больше амбициозных частей и всё ему, будущему Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guamoko Опубликовано 05.11.2014 11:22 Это называется. "Делать хорошую мину при плохой игре". Старая русская поговорка. Кимофилы любят прятать голову в песок как никто ни другой. Вот даже некоторые воинствующие в прошлом фаны Феттеля признали, что их кумир просто оказался слабже напарника. Хуже работает с резиной и т.д..А не слишком ли амбициозна миссия по указанию вопиющей неправильности боления и предпочтений кимофилов и феттелефилов?Повторяю еще раз мне нетрудно - попытка самоутвердиться за чужой счет не делает чести. И чаще всего вызывает только жалость.Пока что, слава мирозданью, свобода убеждений еще является одной из ключевых свобод, прописанных в большинстве конституций на этой обитаемой планете. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 05.11.2014 11:42 К вопросу о подвесках и отмазках.Интервью Кими первой половины 2012 года:Вопрос: "почему вы проигрываете в квалификациях 6:2"?Ответ: "Объяснение очень простое. В квалификациях Грожан обычно быстрее меня."У Кими никогда нет проблем назвать вещи своими именами. И он всегда называет. Даже Грожана он без проблем признал более быстрым, когда оно так было. Значит, и Алонсо бы тем более признал.Но.. к несчастью и злостному батхёрту фобов, Кими говорит другое:И вообще не трудитесь: "Ему было не трудно меня одолеть." (с - Райкконен)И это значит, что плевать он хотел на всякое там противостояние, величие #120% и прочую алонсолабуду, если условия для борьбы настолько не равны. Просто борьбы не вышло по не зависящим от Кими причинам, вот и всё.Не верить Кими у меня оснований нет. Во всяком случае, уж точно ему веры больше, чем всякому пойлу и таблеткам, фигурирующим в некоторых никнеймах на форуме. Был бы реально Алонсо быстрее, Кими бы это признал, а так он просто шлёт всех лесом. А т.к. в лес идти почему-то фобам не хочется, то мы непрерывно видим тут всю эту вакханалию. Извиняйте, но Кимино мнение ценить выше вашего - не перестанем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shark507 Опубликовано 05.11.2014 12:08 Эти 99 тоже ценят алкоголизм?Ты только поэтому за него болеешь? Печально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 05.11.2014 12:11 Ты только поэтому за него болеешь? Печально.Только поэтому его уважают фобы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shark507 Опубликовано 05.11.2014 12:12 Если я имею свое мнение и не согласен с твоим значит я упоротый кимофил ?Какое именно мнение? Что подлый Алонсо терроризирует несчастную Феррари, заставляя ее гнобить Райкконена.Выходит да. Упоротый. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shark507 Опубликовано 05.11.2014 12:24 У Алонсо это, как правило, записано в контракте. Предполагаю, что Кими такое тоже прописали в 2013, разве ты не слышал такую версию в теме тобой обожаемого испанца?Как ты думаешь, что записано в контракте Феттеля с Феррари на 2015? :trollface: :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 05.11.2014 12:27 Какое именно мнение? Что подлый Алонсо терроризирует несчастную Феррари, заставляя ее гнобить Райкконена.Выходит да. Упоротый.сам придумал.сам себе диагноз поставил (С) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shark507 Опубликовано 05.11.2014 12:30 сам придумал.сам себе диагноз поставил (С)А что не так? Райкконен просто сливает? Безо всяких ТЗ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 05.11.2014 12:30 К вопросу о подвесках и отмазках.Интервью Кими первой половины 2012 года:У Кими никогда нет проблем назвать вещи своими именами. И он всегда называет. Даже Грожана он без проблем признал более быстрым, когда оно так было. Значит, и Алонсо бы тем более признал.Но.. к несчастью и злостному батхёрту фобов, Кими говорит другое:И это значит, что плевать он хотел на всякое там противостояние, величие #120% и прочую алонсолабуду, если условия для борьбы настолько не равны. Просто борьбы не вышло по не зависящим от Кими причинам, вот и всё.Не верить Кими у меня оснований нет. Во всяком случае, уж точно ему веры больше, чем всякому пойлу и таблеткам, фигурирующим в некоторых никнеймах на форуме. Был бы реально Алонсо быстрее, Кими бы это признал, а так он просто шлёт всех лесом. А т.к. в лес идти почему-то фобам не хочется, то мы непрерывно видим тут всю эту вакханалию. Извиняйте, но Кимино мнение ценить выше вашего - не перестанем Смешно же, с Грожаном это та же история что и с Массой, который время от времени в квалификациях бил Алонсо на радость в том числе и местным завсегдатаям. Райкконен мог великодушно похлопывать Грожана по плечу, потому что общий счёт по очкам был в его пользу, потому что на фоне крашера Кими выглядел единственной надеждой команды и на него работали все. Если бы Райкконен проигрывал в три раза Роману, то мы слышали бы те же песни про передок и я не знаю в чём дело.Вообще здесь уже несомненным фактом считают, что Кими - лучший и проиграть никому не может по определению, а если проигрывает, то это машина плохая, команда плохая, стратегия плохая и так далее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 05.11.2014 12:44 Смешно же, с Грожаном это та же история что и с Массой, который время от времени в квалификациях бил Алонсо на радость в том числе и местным завсегдатаям. Райкконен мог великодушно похлопывать Грожана по плечу, потому что общий счёт по очкам был в его пользу, потому что на фоне крашера Кими выглядел единственной надеждой команды и на него работали все.в начале 2012 всё было совершенно не так безоблачно, после Канады Грожан почти догнал Кими по очкам, а в Валенсии, кабы не сход, так и вовсе бы опередил.Так что не катит.Если бы Райкконен проигрывал в три раза Роману, то мы слышали бы те же песни про передок и я не знаю в чём дело.Верно, если бы проигрывал, то фразы такие были бы, потому что и проблемы эти в реале были бы. Кими сам по себе просто так не сливает. Проиграть немного может, но сливать - точно нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 05.11.2014 12:54 Верно, если бы проигрывал, то фразы такие были бы, потому что и проблемы эти в реале были бы. Кими сам по себе просто так не сливает. Проиграть немного может, но сливать - точно нет.Понятно, Кими блистает когда машина подходит ему идеально, а что она Грожану, Монтойе не подходит, это не считается. А F14T получилась такой, что не устраивает обоих пилотов одинаково. Так что эксперимент получился чистый, как бы вам не хотелось думать по другому. Слишком много списывать на новую команду и незнакомых людей в случае с Кими и Феррари невозможно. Про тяги можно оставить разговоры для детей, тем более Райкконен знал про эти тяги когда контракт подписывал, уверенности в себе он не терял от этого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 05.11.2014 12:59 Понятно, Кими блистает когда машина подходит ему идеально, а что она Грожану, Монтойе не подходит, это не считается. А F14T получилась такой, что не устраивает обоих пилотов одинаково. Так что эксперимент получился чистый, как бы вам не хотелось думать по другому. Слишком много списывать на новую команду и незнакомых людей в случае с Кими и Феррари невозможно. Про тяги можно оставить разговоры для детей, тем более Райкконен знал про эти тяги когда контракт подписывал, уверенности в себе он не терял от этого.Безотносительно Алонсо и прочих - Кими не может идти на 12 месте в ЛЗ ну никак. В случае чистого эксперимента, конечно. Слишком уж длительная у него карьера в Ф1, слишком много информации, чтобы я верил в эти сказки. Этого не было ни в Заубере, ни в Феррари 2009, ни в Маке 2002 (машина была не ведро, но 11 сходов из 17 - это нечто). Повторюсь, тут совершенно неважно где в таблице тусуется Алонсо - важно, что Кими никогда не тусовался со всякими Пересами и Вернями в обрамлении, а тут вдруг вот стал. Что-то явно не то. Поэтому эксперимент совершенно не чистый, как бы вам не хотелось думать обратного Это что угодно, только не реальный Кими.А вы почему-то злитесь, что никто не признаёт этот эксперимент всерьёз. Зачем? Алонсо провёл очень крутой сезон безотносительно напарника и его проблем, это же видно.Вот и проблемы Кими видно безотносительно напарника и его успехов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 05.11.2014 13:05 тем более Райкконен знал про эти тяги когда контракт подписывал, уверенности в себе он не терял от этого.Вот именно, кстати. Если бы Кими был в реальности настолько слабее Алонсо, в т.ч. по темпу на круге, он бы это знал и никогда бы не пошёл в пару к испанцу. Вон как Феттель делает, прежде чем подписывать бумаги, он озаботился отсутствием Ала в команде. Почему Кими не озаботился, у него же "лучший менеджмент в Ф1"? Потому что знал, что в нормальных условиях он даст бой. Знает с той самой уверенностью, которую он не терял.Но что-то пошло не так, нормальных условий не оказалось. Но точно не скилл пилота - уж этот-то свой параметр Кими знает, и мог бы решить, куда идти, а куда не идти.С чем могу согласиться, однако - что сам виноват, раньше в Феррари уже был, раз пошёл второй раз - вини во всём себя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 05.11.2014 13:06 Безотносительно Алонсо и прочих - Кими не может идти на 12 месте в ЛЗ ну никак. В случае чистого эксперимента, конечно. Слишком уж длительная у него карьера в Ф1, слишком много информации, чтобы я верил в эти сказки. Этого не было ни в Заубере, ни в Феррари 2009, ни в Маке 2002 (машина была не ведро, но 11 сходов из 17 - это нечто). Повторюсь, тут совершенно неважно где в таблице тусуется Алонсо - важно, что Кими никогда не тусовался со всякими Пересами и Вернями в обрамлении, а тут вдруг вот стал. Что-то явно не то. Поэтому эксперимент совершенно не чистый, как бы вам не хотелось думать обратного Это что угодно, только не реальный Кими.А вы почему-то злитесь, что никто не признаёт этот эксперимент всерьёз. Зачем? Алонсо провёл очень крутой сезон безотносительно напарника и его проблем, это же видно.Вот и проблемы Кими видно безотносительно напарника и его успехов.Сейчас оба пилота Феррари едут на худшей машине из Маранелло за двадцать лет, поэтому абсолютные места мало что значат, важнее друг относительно друга. Алонсо тоже на шестом месте и без одной победы не должен быть. Это реальный Кими на данный момент на этой машине, я допускаю что на Мерседесе было бы плотнее, но результат был бы предопределён и там вне зависимости избыточная или недостаточная поворачиваемость у их самовоза.Та же кстати история и в мерсе происходит - ну не может Росберг обыгрывать Хэмилтона, просто не хватает способностей, к его чести не помню чтобы он на неподходящую под его стиль машину жаловался, да в его случае и не поверил бы никто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 05.11.2014 13:09 Безотносительно Алонсо и прочих - Кими не может идти на 12 месте в ЛЗ ну никак. В случае чистого эксперимента, конечно. Слишком уж длительная у него карьера в Ф1, слишком много информации, чтобы я верил в эти сказки. Этого не было ни в Заубере, ни в Феррари 2009, ни в Маке 2002 (машина была не ведро, но 11 сходов из 17 - это нечто). Повторюсь, тут совершенно неважно где в таблице тусуется Алонсо - важно, что Кими никогда не тусовался со всякими Пересами и Вернями в обрамлении, а тут вдруг вот стал. Что-то явно не то. Поэтому эксперимент совершенно не чистый, как бы вам не хотелось думать обратного Это что угодно, только не реальный Кими.А вы почему-то злитесь, что никто не признаёт этот эксперимент всерьёз. Зачем? Алонсо провёл очень крутой сезон безотносительно напарника и его проблем, это же видно.Вот и проблемы Кими видно безотносительно напарника и его успехов.Соглашусь.Алонсо провёл очень крутой сезон безотносительно напарника и его проблем, это же видно.Занимая за две гонки до конца почетнейшее шестое место в ЛЗ? Оно многим отличается от 12 на Феррари, только если ты пилот Маруси, Катерхэма, ТР?! Алонсо смотрится именно на фоне того, что не смотрится Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нумизмат Опубликовано 05.11.2014 13:24 А что вы тут все спорите? Кими лучший - и точка. А где А...о, там всегда хаос и разруха. Был в Минарди - нет Минарди. Был в Рено - скандал, пожизненная дисквалификация, нет Рено; даже движки теперь не могут норм сделать. Был в МакЛарене - скандал, последнее место в КК, огромный штраф, смена руководства, взявшего А...о. Был в Феррари - махание кулаками после драки гонки, скандал, смена руководства, взявшего А...о. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSSSS Опубликовано 05.11.2014 13:27 важно, что Кими никогда не тусовался со всякими Пересами и Вернями в обрамлении, а тут вдруг вот стал. Что-то явно не то.Да все тут то. Просто машина ведро сама по себе, по скорости. Если бы он перешел в Катерхем, то и в очки не попал ни разу.Не обратил внимание, что в этом году не раз было то же, что и в прошлые годы с Массой. Неплохая стартовая позиция относительно Ала, первая часть гонки в близком темпе, а на финише пропасть. В этом и секрет. Ал в последние гонки едет чуть ли не всю дистанцию в квалификационном режиме, стараясь выжать максимум с каждого круга. Это и есть преславутые "120%", которые позволяют ему приезжать впереди конкурентов на более быстрых машинах. А Кими с Массой на всю гонку не хватает, когда машина плохо едет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 05.11.2014 13:31 Неплохая стартовая позиция относительно Ала, первая часть гонки в близком темпе, а на финише пропасть. В этом и секрет. Ал в последние гонки едет чуть ли не всю дистанцию в квалификационном режиме, стараясь выжать максимум с каждого круга. Это и есть преславутые "120%", которые позволяют ему приезжать впереди конкурентов на более быстрых машинах. А Кими с Массой на всю гонку не хватает, когда машина плохо едет."Своевременные питсопы" и "стратегия на гонку", я уже не говорю о периодически возникающих технических моментах, это не что иное как просто приятные дополнения напарникам, не так ли?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSSSS Опубликовано 05.11.2014 13:40 "Своевременные питсопы" и "стратегия на гонку", я уже не говорю о периодически возникающих технических моментах, это не что иное как просто приятные дополнения напарникам, не так ли?!И что, в контракте Алонсо прямо написано, что команда будет откручивать напарнику гайки и лажать его на питах???Да, и самое главное - ЗАЧЕМ ЭТО КОМАНДЕ??? или их вообще не интересует место в КК и призовые за него? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grek Опубликовано 05.11.2014 13:43 Какое именно мнение? Что подлый Алонсо терроризирует несчастную Феррари, заставляя ее гнобить Райкконена.Выходит да. Упоротый.Найди мой пост где я это писал.Ну о чем еще с тобой после этого говорить ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 05.11.2014 13:48 И что,А ничего. Надо смотреть и оценивать принимая во внимание все обстоятельства, а не тут я вижу, а вот тут не вижу, это читаю, а тут не понимаю. Алонсо провалил сезон, так же как и Кими, только финн откатился дальше, вот тебе и вся недолга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 05.11.2014 13:53 На Киме экспериментируют, тем более у него проблемы,Команда говорит, что работает на 15-й год. На Кими потому и тестят новинки, что он остается. Если бы напарник оставался на следующий год, тестили бы и на нем тоже. Только не надо говорить, про отсутствие официального объявления. Все все знают Кими говорил в прошлом году, что с того момента, когда он решил сменить команду, его перестали держать в курсе по машине-14. Хорнер про Себа в этом году тоже самое сказал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах