mobut Опубликовано 05.11.2014 18:06 как скажете.кстати, зря недооцениваете влияние пулл-род на турбулентность..На машине поребрик не атакуешь и десятку не экономишь Я не говорил о влиянии толкателя или тяги на трублентность обтекаемого воздуха, геометрия рычагов и жесткость подвески это другое. Ну да ладно, все это превращается в мало интересную ерунду.Понятно.Выходит, что Алонсо сохраняет все проблемы в глубочайшей секретности, чтобы потом поливал грязью самовоза, чьей потенциал не раскрыл.Ну раз у тебя так выходит, то ок. Не смею перечить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 05.11.2014 18:09 Я не говорил о влиянии толкателя или тяги на трублентность обтекаемого воздуха, геометрия рычагов и жесткость подвески это другое. Ну да ладно, все это превращается в мало интересную ерунду.Мы немного о разных вещах, наверно. Говорил о невозможности перестроек передка по причине аэро. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alfa Romeo Опубликовано 05.11.2014 18:13 Ну, прочитай ликбез.Сэкономлю на паре лет автодорожного техникума.Да /брат/, все хуже чем я думал... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alfa Romeo Опубликовано 05.11.2014 18:16 Я лучше вас знаю, что через пару сезонов Сэба погонят из Феррари поганой метлой Погонят и погонят, не он первый, и не он посдедний. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 05.11.2014 18:18 Да /брат/, все хуже чем я думал...Однако, Gary Anderson в «Автоспорте» отметил интересный момент, который имеет место при использовании Pull-rod.При использовании толкателя в подвеске пилот в повороте получает дополнительный бонус. Геометрия толкателя такова, что при ходе подвески на сжатие он естественным образом препятствует крену шасси (при крене болида толкатель играет роль «подпорки»), и позволяет выбрать более мягкую настройку подвески.С тягой всё наоборот, положительного влияния на крен нет. Следовательно, при прочих равных условиях необходимо выбирать более жесткие настройки подвески, что ставит под угрозу механическое сцепление.Короче говоря, по утверждению Андерсона, использование Pull-rod влечёт компромиссы, которые превышают ту небольшую выгоду в аэродинамике, которую можно получить.У Pull-rod есть два главных неудобства. Первый - верхний поперечный рычаг должен передать большую нагрузку, чем в случае с Push-rod. Это означает, что шасси, и поперечный рычаг подвески должны быть усилены. Это добавляет вес и несколько уменьшает выгоду в снижении центра тяжести.Форма шасси ограничена регламентом, поэтому аэродинамическая выгода не столь большая, как при использовании подобной подвески в задней части болида.Второе неудобство - требуется больше времени на манипуляции по настройке подвески. Это важно сейчас по причине ограниченности времени на настройку болида в Формуле Один. Команды должны быстро настроить характеристики пружин и амортизаторов и если компоненты труднодоступны, это усложняет процесс и потенциально уменьшает ценное время на трассе. В итоге аэродинамическая выгода от использования Pull-rod (очень) не только мала, но и получена в ущерб простоте настройки болида. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alfa Romeo Опубликовано 05.11.2014 19:18 При Кими и Массе - 1 ЧМ и 2 КК. При Алонсо и Массе - ноль. При Алонсо и Кими - ноль. Хм... :think:Вывод: карма Алонсо перебивает все потуги чемпиона мира и 20-секундного чемпиона мира Писал. Читайте дальше. Вы еще не дочитали, судя по тому, как вы последовательно на посты отвечаете Ты про это?https://uk.eurosport.yahoo.com/blogs/will-gray/gray-matter--who-will-succeed---vettel-or-alonso-150710378.htmlНе волнуйся так, прочитал.Кроме того что Алонсо выжимал максимум из того что есть, он не смог достичь того (типа возродить), что достиг Шумахер и рассуждений Грея после слова /кажется/... и прочих то и се...., сможет не сможет, Ньюи, Браун, Шумахер, Алонсо, Фетель, Феррари, Мак..., Хонда..., Риккардо, Райконен..., тыры-пыры..., нет там ничего, о чем ты говоришь.Когда в статьях начинает использоваться кажется, я думаю итд итп....В общем статья о том, что Фетель /возродит/ Феррари ловчее чем Алонсо Мак. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 05.11.2014 19:22 Да, блин , мы не против раскрытий потенциала от АлоТы какой то непоследовательный. Кимофилы тут в межсезонье имели чёткую и взвешенную позицию. Хором предрекали, что в сезоне 2014 в команду Феррари придёт финн спаситель. Сразу уиграет Алонсо и моментально раскроет потенциал самовоза, коим несомненно являлся болид Феррари все прошлые годы. Ну вот он и раскрыл. 12 место в ЛЗ и 47 очков в копилку КК. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 05.11.2014 19:32 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 05.11.2014 19:37 Блин, Атлант мне зачем-то накидал интервью разных персон, в которых говорится только о проблемах Кими с недостаточной поворачиваемостью и том, что при проектировании болидов мнения гонщиков учитываются. Окей, слышу звон, но не знаю где он - разговор был о подвеске, её типе и влиянии на пилотаж Райкконена, т.к. "машину разработал плохой Алонсо, притащил тяги, не подходящие Кими, настоял, чтобы их лставили и уволил Косту"... И вот, благодаря вышеуказанном вью Андерсона, мы можем убедиться, что эта теория не стоит и выеденного яйца - у инженеров для их внедрения и оставления были свои мотивы, отличные от комфорта Алонсо, а то, что бригада Кими не может настроить подвеску (да, тяги настраиваются дольше) - проблемы исключительно этой бригады и пилота.Завязывайте с подвеской - никто так и не выложил ничего путного, подтверждающего, что недостаточная поворачиваемость является результатом подвески пулл-роад. И не выложите, потому что это ересь.Если хотите обвинить Алонсо - напишите, что это из-за развесовки болида, получится куда складнее: Алонсо, не вдаваясь в подробности болидостроительства, просто сказал инженерам, что ему нужно на переднюю ось такой вес, а на заднюю - такой. Вуаля, сделали. А пришедший Кими не может адаптировать машину, т.к. балласта для распределения не достаточно из-за тяжёлого двигла, который спецом сделали таким по просьбе Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 05.11.2014 19:39 машину разработал плохой Алонсо, притащил тяги... При прочих равных, в теории, тяги склонны к недостатку больше толкателей.Что ещё надо, не знаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 05.11.2014 19:50 А что за Historical payments, которые идут в Вильямс и Мерседес? И почему такие же не идут в Макларен, например?А вообще Джо написал, что ему кажется, что эта схема распределения средств верна. Но точно не подтвердил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 05.11.2014 19:55 А что за Historical payments, которые идут в Вильямс и Мерседес? И почему такие же не идут в Макларен, например?А вообще Джо написал, что ему кажется, что эта схема распределения средств верна. Но точно не подтвердил.Маку бонус за тройку.Остальным, чтоб не загнулись и не сбежали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 05.11.2014 20:14 машину разработал плохой Алонсо, притащил тяги... При прочих равных, в теории, тяги склонны к недостатку больше толкателей.Что ещё надо, не знаю.Ну дай почитать эту теорию, весь день выбиваю, чтобы самообразоваться.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 05.11.2014 20:19 Блин, Атлант мне зачем-то накидал интервью разных персон, в которых говорится только о проблемах Кими с недостаточной поворачиваемостью и том, что при проектировании болидов мнения гонщиков учитываются. Окей, слышу звон, но не знаю где он - разговор был о подвеске, её типе и влиянии на пилотаж РайкконенаТы написал, что кимофилы хором поют и все придумали, я же привел инфу о том, что об этом говорят и пишут специалисты, а не только болельщики. Не надо выдумывать то, о чем я не говорил. Подвеска и дает недостаточную в том числе, а может и в первую очередь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 05.11.2014 20:23 Ну дай почитать эту теорию, весь день выбиваю, чтобы самообразоваться.. А что ты сейчас читал в общих чертах?Ты ж закончил.Давай, закончим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 05.11.2014 20:26 Блин, Атлант мне зачем-то накидал интервью разных персон, в которых говорится только о проблемах Кими с недостаточной поворачиваемостью и том, что при проектировании болидов мнения гонщиков учитываются. Окей, слышу звон, но не знаю где он - разговор был о подвеске, её типе и влиянии на пилотаж Райкконена, т.к. "машину разработал плохой Алонсо, притащил тяги, не подходящие Кими, настоял, чтобы их лставили и уволил Косту"...И вот, благодаря вышеуказанном вью Андерсона, мы можем убедиться, что эта теория не стоит и выеденного яйца - у инженеров для их внедрения и оставления были свои мотивы, отличные от комфорта Алонсо, а то, что бригада Кими не может настроить подвеску (да, тяги настраиваются дольше) - проблемы исключительно этой бригады и пилота.Завязывайте с подвеской - никто так и не выложил ничего путного, подтверждающего, что недостаточная поворачиваемость является результатом подвески пулл-роад. И не выложите, потому что это ересь.Если хотите обвинить Алонсо - напишите, что это из-за развесовки болида, получится куда складнее: Алонсо, не вдаваясь в подробности болидостроительства, просто сказал инженерам, что ему нужно на переднюю ось такой вес, а на заднюю - такой. Вуаля, сделали. А пришедший Кими не может адаптировать машину, т.к. балласта для распределения не достаточно из-за тяжёлого двигла, который спецом сделали таким по просьбе Алонсо. Я конечно понимаю, что крепкие парни из местного тюнинг гаража классные и давно бы настроили. Но бригада Кими как и сам Кими не в первый раз болид видят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 05.11.2014 20:32 Да покажите мне, растудыть вашу, где в ваших ссылках параллель - схема передней подвески пуллроад даёт недостаточную поворачиваемость... Что за народ?! Скопируй сюда ссылку, скопируй текст оттуда и выдели жирным. Слепой я, старый уже. И выше Андерсон пишет, что мех.сцепление "может" пострадать. А может и не пострадать, если настроить чуть помягче и крены будут чуть побольше.Если не скопируете и не выделите - оба балаболы, я уже устал... Сами хоть читаете то, на что даете ссылки? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 05.11.2014 20:34 Я конечно понимаю, что крепкие парни из местного тюнинг гаража классные и давно бы настроили. Но бригада Кими как и сам Кими не в первый раз болид видят.Вот так классные парни настраивают тяги"В лучшем случае, такая подвеска не дает никакого преимущества, а в худшем, в определенных обстоятельствах мешает Ferrari. Например, складывается впечатление, что из-за этой несколько странной конструкции F2012 не полностью использует пятно контакта шины с трассой.Впрочем, надо признать, что это не главная особенность машины.На всех машинах Формулы 1 передняя подвеска регулируется так, чтобы развал передних колес был отрицательным: если посмотреть сверху, то вершины колес будут приближены к корпусу. Это делается для того, чтобы компенсировать отклонение шин в быстрых поворотах и обеспечить максимальное пятно контакта. Но в случае с Ferrari, похоже, в поворотах, проявляется слишком большой развал передних колес.Чтобы это исправить, приходится выставлять еще более заметное значение отрицательного развала, но при этом на торможениях пятно контакта сокращается еще больше, что негативно влияет на эффективность торможения. Кроме того, на прямых может перегреваться внутреннее плечо шины"http://www.f1news.ru/tech/75269.shtml Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 05.11.2014 20:39 Я конечно понимаю, что крепкие парни из местного тюнинг гаража классные и давно бы настроили. Но бригада Кими как и сам Кими не в первый раз болид видят.Какие крепкие ребята из местного гаража? Я два варианта предложил - либо настроить не могут, либо Кими подстроить стиль не может (читай, "пофиг"). В любом из этих случаев вины Алонсо и тяг впереди никакой - такова концепция машины, выбранной ИНЖЕНЕРАМИ, к которой Кими и его бригада найти подход не могут. Поэтому 2014 обычный сезон, ничем особо не отличающийся от других.. Да - переходный, но переходный для всех и машины абсолютно новые для всех. И он его слил. Сам. Со своей половиной гаража. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 05.11.2014 20:44 Какие крепкие ребята из местного гаража? Я два варианта предложил - либо настроить не могут, либо Кими подстроить стиль не может (читай, "пофиг"). В любом из этих случаев вины Алонсо и тяг впереди никакой - такова концепция машины, выбранной ИНЖЕНЕРАМИ, к которой Кими и его бригада найти подход не могут. Поэтому 2014 обычный сезон, ничем особо не отличающийся от других.. Да - переходный, но переходный для всех и машины абсолютно новые для всех. И он его слил. Сам. Со своей половиной гаража.Классно ты приравнял. Всегда только на стереотипы опираешься? Еще напиши, что он водку в боксах пьет.Не пофиг ему. Интервью читай почаще.Как кто-то уже писал, попробуй есть, писать и подтирать зад другой рукой. Удобно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 05.11.2014 20:54 Слушай, ты идиот?Как банный лист прицепился к недостатку.+1 балл. Пункт 5.1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 05.11.2014 21:01 Да покажите мне, растудыть вашу, где в ваших ссылках параллель - схема передней подвески пуллроад даёт недостаточную поворачиваемость... Что за народ?! Скопируй сюда ссылку, скопируй текст оттуда и выдели жирным. Слепой я, старый уже. И выше Андерсон пишет, что мех.сцепление "может" пострадать. А может и не пострадать, если настроить чуть помягче и крены будут чуть побольше.Если не скопируете и не выделите - оба балаболы, я уже устал... Сами хоть читаете то, на что даете ссылки?Так дубл два) Харе уже нести ерунду) Андерсен открытым тесктом говорил что главное это избавиться от кренов, И что толкатель дает этот бонус, а тяга нет, поэтому надо настраивать подвеску жесче) где ты увидел, что " помягше и крены побольше" даст пользу? Давай ссылку что мягкая подвеска и крены улучшают сцепление, или балабол. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 05.11.2014 21:30 Так дубл два)Харе уже нести ерунду) Андерсен открытым тесктом говорил что главное это избавиться от кренов, И что толкатель дает этот бонус, а тяга нет, поэтому надо настраивать подвеску жесче) где ты увидел, что " помягше и крены побольше" даст пользу?Давай ссылку что мягкая подвеска и крены улучшают сцепление, или балабол.Андерсен может говорить все что угодно, но знает ли он все тонкости конструкции?Пы.Сы. Болид уперается в толкатель как в подставку(это слова Андерсена), а во что подставка то упирается? Куда "спрятать" третий закон Ньютона? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 05.11.2014 21:39 Андерсен может говорить все что угодно, но знает ли он все тонкости конструкции?Думаю побольше форумных читателей) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 06.11.2014 02:21 ...Как кто-то уже писал, попробуй есть, писать и подтирать зад другой рукой. Удобно?Месяца за два - три научиться можно... Если постараться. А вот, если за год не научишься - значит одно полушарие ГМ развито заметно слабее другого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах