Ress Опубликовано 17.10.2014 19:01 и я буду долго смеяться если вдруг красные в 2015 поедут с ФеттелемОзи, прогнозист из тебя всегда был очень слабый. Особенно что касается технической составляющей болидов и гаданий о их скорости. Проверено временем. Поэтому уже сейчас точно можно сказать, что не поедут в 2015 и будет совсем весело если вдруг поедит и Кими , даже если не быстрее а куда ближе к напарникуА вот тут вероятно так и будет. Но не потому, что пилот №7 вдруг станет быстрее и резко ускорится на секунду. Просто пилот №1(5) без доминирующего болида сейчас выглядит очень слабо на фоне австралийского напарника. Поэтому логично, что такого разгрома как сейчас в Феррари в следующем году не будет.Несомненно так и будет, класс пилотов Феррари то подравняется. А весело будет когда одного не устроит передок, другого - задок, и обоих - движок. Как Маттиаччи это отрегулирует - ума не приложу.Сложнейший вызов стоит перед техническим департаментом Скудерии. Ведь действительно. Райкконен весь год стонет про передок. А Феттель постоянно твердит про задок, дескать отсутствие лютого прижима сзади мешает ему показывать свой "уникальный" пилотаж, методом раннего и полного уталливания педали в пол на выходе из поворотов Вот и будут дербанить болид на две части полгода, а кто будет в это время очки набирать в копилку действительно непонятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alfa Romeo Опубликовано 17.10.2014 19:21 Это понятно, но не у всех же болидов одинаковая развесовка в процентном соотношении, расположение узлов(двс и тд), центр тяжести этих узлов. Это же не моносерия.С недостатком в случае, если не попал на апекс, то это все, оптимального выхода из поворота уже не будет. Почему тормозит быстрее, не совсем понял. Всегда думал, что на эффективность торможения влияет только тормозной баланс.Чудес не бывает. Все машины имеют +/- одинаковый баланс. Конструкция авто регулируется одним техрегламентом. Запас регулировок его не очень большой. Регулируется размещением балласта и отчасти, размещением СУ и креплениями моторной рамы. В идеале моторная рама передней частью опиратся на переднюю ось, задняя ось трансмиссия-колеса. На самом деле, кокпит по сути и есть моторная рама. Все стремятся достигнуть баланса ближе к нейтральному. В этом случае возникают дополнительные возможности по регулировкам.Тормозной баланс влияет (да и то частично) когда все пучком и машина управляема. Большей частью влияют гравитационные силы, машина всегда в динамике и вектор ЦМ направлен в зависимости от того разгоняется машина или заметляется и куда она маневрирует (на практике сам обрати внимание, тапка в пол - точила присела на попу, снял тапку с газа - "кивает" вперед, а если начнешь активно тормозить... Если не попал на апекс условно на 300-ах кмч..., а впереди препятствие и машина уже не рулится (читай про окружность Камма)..., ну какой тут выход..., тормозить в прежнем напралении если есть ее возможность (бросить газ по крайней мере) до скорости, когда болид станет управляемым. С недостатком замедлятся он будет несколько бодрее посколько оси будут загружены сбалансировано... Причем в критической ситуации (колеса заблокированы, а машина неуправляема) шинный фактор вообще можно практически не учитывать..., только прочность покрышки... Того факта, что они просто есть, в критической кофигурации вполне достаточно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulldog Опубликовано 17.10.2014 19:48 Да, много чего сказано уже на тему этой статистики...Только некоторые поленились посчитать, что Алонсо примерно в каждую девятую гонку за Феррари добывал победу (93 ГП - 11 побед), а Масса - примерно в каждую 14-ю (139 ГП - 11 побед).Ну, каждый видт то, что ему удобнее видеть... :unknw: 139/11=12,6 а не "примерно каждую 14-ю".+ Для корректности нужно Гран-при Германии 2010 года отминусовать у Ала и добавить Массе - тогда будет "9,3" против "11,6"А до пружины это был Эталон Скорости? Масса - обычный пилот средней руки вроде нынешнего Магнуссена... После пружины да, до этого Масса разок боролся за личный титул.Ред Булл - это всё равно не Формула1, это пришлая команда, и из неё надо вовремя сбежать чтобы не попасть под момент её ухода или когда она будет задавлена автопроизводителями. Боюсь, что этого вы долго не дождётесь, скорее кто-нибудь из автопроизводителей свалит. РБР это СИСТЕМА, и Ф1 один из её фасадов.Вот. Я думаю пора ввести правило русского языка. И если в предложении используется имя Алонсо, то обязать заканчивать предложение словами ", на ведре".Алаверды, точнее Алнаведре или Аловедре Извиняюсь за стёб, не со зла, уж очень созвучно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 17.10.2014 19:54 Вы ребятки потеряли суть разговора, читайте с самого началаДля тех кто на бронепоезде..., ещё раз: машина под, из под итд. Алонсо или кого то ещё - расхожее заблуждение. Машина она сама себе машина. Дело гонщика настроить её под себя и рулить..., а не рассказывать сказки что ему на ней не комфортно...., ведёт она себя плохо....уу, вальяжно то как? помню, как Хэм говаривал насчет того, что ему некомфортно в телеге, сконструированной под Шумахера. может я и на бронепоезде (скорее в танке с аватары), но уж ему то верю больше, чем знатоку с альфа-ромео на жопе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 17.10.2014 20:13 уу, вальяжно то как? помню, как Хэм говаривал насчет того, что ему некомфортно в телеге, сконструированной под Шумахера. может я и на бронепоезде (скорее в танке с аватары), но уж ему то верю больше, чем знатоку с альфа-ромео на жопе.Хэм прибеднялся, не более, требуется время на адаптацию любому. А Росберг то получается вообще гигант - уделал Шумахера на машине, сконструированной под Шумахера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 17.10.2014 20:26 В силу конструкции. Все болиды Ф1 заднемоторной компоновки. Были бы среднемоторной, поворачиванмость была бы нейтральнойБезопаснее - не очень верное толкование, но тем неменее..., тормозит "быстрей"..., в случае чего...Разве двигатель в Ф1 находится над задней осью? Может среднемоторная компоновка, ведь двигатель в базе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 17.10.2014 20:53 Хэм прибеднялся, не более, требуется время на адаптацию любому. А Росберг то получается вообще гигант - уделал Шумахера на машине, сконструированной под Шумахера. ты из японских партизанов, чтоль? Росберг пришел в команду вместе с Шумахером в один год, как в свое время и Хэм с Алонсо в Мак. удивляют плюсующие.. не читаете, что подмахиваете? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 17.10.2014 20:57 ты из японских партизанов, чтоль? Росберг пришел в команду вместе с Шумахером в один год, как в свое время и Хэм с Алонсо в Мак. удивляют плюсующие.. не читаете, что подмахиваете?Так Мерседес две разных машины проектировал? При общих их проблемах вряд ли, значит под Шумахера, а Росберг чудеса адаптации показывал, или под Шумахера запроектировали только машину на сезон, когда Шумахера самого уже не будет, где логика? А логика в том, что проектируется командами машина как таковая, удачно или нет, быстрая или не очень, без слабых мест или с оными, а разговоры про машины чисто под Алонсо, под Шумахера - это бла-бла-бла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 17.10.2014 21:00 Так Мерседес две разных машины проектировал? При общих их проблемах вряд ли, значит под Шумахера, а Росберг чудеса адаптации показывал, или под Шумахера запроектировали только машину на сезон, когда Шумахера самого уже не будет, где логика? А логика в том, что проектируется командами машина как таковая, удачно или нет, быстрая или не очень, без слабых мест или с оными, а разговоры про машины чисто под Алонсо, под Шумахера - это бла-бла-бла.а что, взяв двух новых гонщиков Мерс начал делать авто именно для одного, для Шумахера? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 17.10.2014 21:04 а что, взяв двух новых гонщиков Мерс начал делать авто именно для одного, для Шумахера?Это ты так считаешь, ну и Хэм, когда что-то не получалось на это ссылался в оправдание, а я вообще не верю в сознательное проектирование машины под пилота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 17.10.2014 21:09 Это ты так считаешь, ну и Хэм, когда что-то не получалось на это ссылался в оправдание, а я вообще не верю в сознательное проектирование машины под пилота.а ты, значит, считаешь иначе.. "я не верю в сознательное проектирование..." - нафиг мне твои душевные терзания, во что ты веришь или не веришь.. ты хотел подмахнуть идее "Ало на любой машине делает ветер и проблемы его напарников не от того, что машину делают под него"? За этим чтоль забежал? Ты спроси у тебя плюсующих, что это за вонь периодически возникает насчет того, что мол Ало не превозмог Хэма из-за неподходящих ему Бриджей? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 17.10.2014 21:12 а ты, значит, считаешь иначе.. "я не верю в сознательное проектирование..." - нафиг мне твои душевные терзания, во что ты веришь или не веришь.. ты хотел подмахнуть идее "Ало на любой машине делает ветер и проблемы его напарников не от того, что машину делают под него"? За этим чтоль забежал? Ты спроси у тебя плюсующих, что это за вонь периодически возникает насчет того, что мол Ало не превозмог Хэма из-за неподходящих ему Бриджей?То что болид не проектируют изначально специально под пилота, и то что пилоту может что-то не подойти, друг другу не противоречит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 17.10.2014 21:15 То что болид не проектируют изначально специально под пилота, и то что пилоту может что-то не подойти, друг другу не противоречит.ты забыл дописать "я так считаю" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 17.10.2014 21:16 а ты, значит, считаешь иначе.. "я не верю в сознательное проектирование..." - нафиг мне твои душевные терзания, во что ты веришь или не веришь.. ты хотел подмахнуть идее "Ало на любой машине делает ветер и проблемы его напарников не от того, что машину делают под него"? За этим чтоль забежал? Ты спроси у тебя плюсующих, что это за вонь периодически возникает насчет того, что мол Ало не превозмог Хэма из-за неподходящих ему Бриджей?Нервный ты какой-то. Какая вонь, про бриджи, от кого, кроме тебя ни от кого не слышал более, тем более от самого Алонсо в том году не слышал, хотя он имел право сослаться и на это, вон Райкконен про свой передок неправильный уже всем оскомину набил. Ал не превозмог Хэма, Ал не проиграл Хэму, честным людям причины понятны.Фернандо адаптируется, он считает это частью профессии, а не тупо капризничает чтобы ему сделали идеально, кстати Хэмилтон тоже мастер адаптации, поэтому так жарко было в 2007. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alfa Romeo Опубликовано 17.10.2014 21:20 Разве двигатель в Ф1 находится над задней осью? Может среднемоторная компоновка, ведь двигатель в базе.Да, в класическом понимании среднемоторный, но он все равно слишком "сзади", и машина бладает всеми динамическими свойствами заднемоторной компоновки. На F14T двиг сместили максимально возможно вперед ради решения аэродинамических проблем в задней части, но в итоге не имеют технической возможности размещения агрегатов турбин аки у Мерса и соответственно проиграли в мощности, да и в эродинамике проиграли Мерсам. По большому счету и Феррари и Рено, наступили на одни и те же грабли... Мерс всех переиграл во всех отношениях. А разморозка доработок СУ проблем не решит, эти доработки все равно будут в пределах нынешней компоновки агегатов... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 17.10.2014 21:29 Несомненно так и будет, класс пилотов Феррари то подравняется. А весело будет когда одного не устроит передок, другого - задок, и обоих - движок. Как Маттиаччи это отрегулирует - ума не приложу.скорее наоборот, Феттель куда более грамотен, Кими катаеться на таланте а не на доскональном вникании в мат часть , тут что Кими чо Фернандо пилоты старой схемы ,и сильны больше в гонках а не в квалах, про тонкости пилотажа тут можно только догадыватьсяуравняеться лишь то что что Себу что Кими не привыкать работать с сильными напарниками и интриг они таких как Ал вести не умеютда и не факт пока что Кими будет в след сезоне в Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 17.10.2014 21:35 Да, в класическом понимании среднемоторный, но он все равно слишком "сзади", и машина бладает всеми динамическими свойствами заднемоторной компоновки. На F14T двиг сместили максимально возможно вперед ради решения аэродинамических проблем в задней части, но в итоге не имеют технической возможности размещения агрегатов турбин аки у Мерса и соответственно проиграли в мощности, да и в эродинамике проиграли Мерсам. По большому счету и Феррари и Рено, наступили на одни и те же грабли... Мерс всех переиграл во всех отношениях. А разморозка доработок СУ проблем не решит, эти доработки все равно будут в пределах нынешней компоновки агегатов...Развесовка регламентирована (насколько я помню), поэтому сильно сместить они не могли. У вильямса корма тоже очень компактная хоть и двигатель мерседес, поэтому не думаю, что дело именно в компоновке как у мерседеса.Почему ты думаеш, что доработки будут в пределах нынешней концепции, ведь к блоку данные изменения не относятся а остальное можно менять даже по нынешним правилам.По моему проблема не в самом двс а системе рекуперации, отсюда и повышенный расход всей СУ и недостаток мощности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alfa Romeo Опубликовано 17.10.2014 22:28 Развесовка регламентирована (насколько я помню), поэтому сильно сместить они не могли. У вильямса корма тоже очень компактная хоть и двигатель мерседес, поэтому не думаю, что дело именно в компоновке как у мерседеса.Почему ты думаеш, что доработки будут в пределах нынешней концепции, ведь к блоку данные изменения не относятся а остальное можно менять даже по нынешним правилам.По моему проблема не в самом двс а системе рекуперации, отсюда и повышенный расход всей СУ и недостаток мощности.Максимально возможно не значит много, надо куда то еще и гонщика посадить. База увеличилась аж на 6 дюймов, маслобак упрятали в КПП... Навскидку, не больше 10-ти дюймов. Если дорабатывать аки у Мерса и разносить агрегаты по сторонам двига, соответственно двигать СУ назад итд..., слишком большой объем "доработок", да и на доработки не тянут..., в общем вряд ли такое разрешат. Системы рекуперации дорабатывать тож надо, но они не прибавят существенно, слишком сильно они привязаны к общей компоновке СУ. Можно увеличить расход, но даже и в этом случае Феррари проигрывала Мерсам 0,3 с круга на тестах, но выше 100 кгч не прыгнешь, да и топлива может не хватить... Можно еще помутить с "сектором" выхлопа, там пока слишком много "улетает" в трубу. В общем как ни крути,но мощность ДВС повышать надо... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 17.10.2014 22:30 Вы ребятки потеряли суть разговора, читайте с самого началаДля тех кто на бронепоезде..., ещё раз: машина под, из под итд. Алонсо или кого то ещё - расхожее заблуждение. Машина она сама себе машина. Дело гонщика настроить её под себя и рулить..., а не рассказывать сказки что ему на ней не комфортно...., ведёт она себя плохо....Угу. Продолжай дальше фантазировать, что болид поддается абсолютно любым настройкам и что напарники Алонсо такие профаны в настройках болида. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 17.10.2014 22:33 Хэм прибеднялся, не более, требуется время на адаптацию любому. А Росберг то получается вообще гигант - уделал Шумахера на машине, сконструированной под Шумахера.К чему адаптация, если болид настраивается под себя? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 18.10.2014 02:50 Боюсь, что этого вы долго не дождётесь, скорее кто-нибудь из автопроизводителей свалит. РБР это СИСТЕМА, и Ф1 один из её фасадов.ОК, я даже в чём-то согласен, я специально утрировал чтобы показать все потенциальные риски долгой карьеры в РБ, но в реальности да, они вцепились в Ф1 очень серьёзно. Просто мариноваться долго в замкнутой австрийской системе - это путь в никуда, без продолжения, а Феттелю как звезде уже исторического масштаба это не нужно.Но если посмотреть в более краткосрочной и среднесрочной перспективе - то да, возможно даже Феттель допускает ошибку.Я уверен что шасси РБ по-прежнему лучшее и абсолютно самовозное относительно всех остальных, ну пусть кроме Мерса, стоит сделать хоть какой-то заметный рывок в движке и это снова будет борьба за победы, если уж и нынче и выигрывали.В этом смысле мне сейчас больше всего интересно, кто умнее - Феттель или Алонсо?Оба мне кажутся чрезвычайно рациональными пилотами и людьми. Чрезвачайно расчётливыми.Так вот, они должны понимать что сейчас и в ближайшие годы от двигателя зависит 80-90% успеха. Вся их дальнейшая карьера на этом подвешена сейчс. Не верю что они это не просчитывают с точностью до миллиметра.Они обязаны это просчитывать, и они владеют огромной информацией, которая нам недоступна и тем не менее принимают решение сменить команду.Значит Феттель, будучи очень близок Рено, считает что сделать хороший двиг у них не получится? Даже среднего по силе рывка? Так должно быть, иначе абсурд.Но и Алонсо получается уверен, зная кухню Феррари, что они не смогут решить свои проблемы быстро.Бросать Феррари в объятия Феттеля можно только будучи абсолютно уверенным что этот технологический затуп будет длиться годами.Очень интересно кто из них окажется прав в анализе силы моторостроителей.Ведь если смотреть объективно со стороны, кажется что они очень сильно рискуют: стоит Рено чуть прорваться, и мегашасси Рб снова будет побеждать, а уж Феррари с такой силой, которая приходит, рывок сделать обязана как и во времена Шумахера.Не очевидно всё. Они оба окажутся правы только если Хонда окажется сильнее Феррари, но Феррари сильнее Рено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 18.10.2014 03:06 Ведь если смотреть объективно со стороны, кажется что они очень сильно рискуют: стоит Рено чуть прорваться, и мегашасси Рб снова будет побеждать, а уж Феррари с такой силой, которая приходит, рывок сделать обязанаМегашассиразрабатыватель уходит из РБР. Не исключено, что он может оказаться в Феррари. Доработку двигателей по ходу сезона можно продавить.Алонсо многих кидал, теперь кинули его. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 18.10.2014 03:20 В этом смысле мне сейчас больше всего интересно, кто умнее - Феттель или Алонсо?Тут ещё такой момент. Феттелю 27. Алонсо 33. Феттель может позволить себе подождать года 3. Алонсо нужен качественный пепелац вот уже сейчас. Феттель мог работать на перспективу, рассуждая в духе "это ж Феррари, по-любому раз в пятилетку сможет за титул бороться". Алонсо вынужден искать то, что поедет вот уже сейчас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 18.10.2014 04:34 Тут ещё такой момент. Феттелю 27. Алонсо 33.Феттель может позволить себе подождать года 3. Алонсо нужен качественный пепелац вот уже сейчас.Феттель мог работать на перспективу, рассуждая в духе "это ж Феррари, по-любому раз в пятилетку сможет за титул бороться". Алонсо вынужден искать то, что поедет вот уже сейчас.Это да, безусловно выбор Феттеля в долгосрочной перспективе более чем логичен.Но что будет здесь и сейчас? И не сорвётся ли Себастьян столько ждать?Но если Феррари совершит большой прогресс уже в этом межсезонье, это окажется капитальный просчёт уже Фернандо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 18.10.2014 04:39 Это да, безусловно выбор Феттеля в долгосрочной перспективе более чем логичен.Но что будет здесь и сейчас? И не сорвётся ли Себастьян столько ждать?Но если Феррари совершит большой прогресс уже в этом межсезонье, это окажется капитальный просчёт уже Фернандо.Ты реально веришь в Феррари 2015? Если хотя бы к 16-му что-то поедет, уже будет радостно. Так что похоже, что оба считают правильно, другой вопрос, оправдаются ли их расчеты... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах