Marlboro_Man Опубликовано 06.11.2014 09:29 Это к руководству Феррари. :yes:Лихо ты переложила ответственность за свои слова на их плечи Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brabus Опубликовано 06.11.2014 09:32 Смотрите как Алонсо наслаждается управлением этой машины которая его вполне устраивает и так круг за кругом.Куча ненужной работы рулем - сплошное наслаждение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 06.11.2014 09:34 Я еще вчера поняла, что Алонсо, где бы он не выступал, никому ничего не должен.На том и порешили.Тут у нас в заголовке ветки Lonesome предоставил информацию о Феррари. Ну вы почитайте как-нить на досуге кто разрабатывает машины, какое у них образование, кто по какой специальности и с каким багажом попали в команду и почему. А потом мы еще раз послушаем почему машину должен делать пилот, у которого образование, как говорят в народе "восемь классов и коридор". Фернандо к примеру даже школу не закончил из-за плотного гоночного графика. Не думаю, что у других пилотов ситуация лучше обстоит. Пилоты обладают знаниями, полученными за счет опыта, интуицией, они могут объяснить поведение машины, кто-то больше и понятнее, кто-то нет, но понять причины такого поведения - это дело инженеров и аэродинамиков. Обратная связь важна. Чем профессиональнее ее дают, тем больше вероятность исправить проблемы. Фернандо считается одним из лучших тестеров. Он хорошо чувствует машину и быстро реагирует на изменения. Приспособленец. Но, если инженеры слабы, то ты хоть заобъясняйся, все равно не будет желаемого результата. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alfa Romeo Опубликовано 06.11.2014 09:41 А что с Греем не так?Вы все его записали в свой черный список неверных? Нет.Не надо ему приписывать того, что он не новорил... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 06.11.2014 09:42 Ну так всё правильно же.Привычный для Райкконена стиль - стабильный задок при податливом передке, настроенном на легкий избыток. Механика входа в поворот - относительно позднее торможение, при этом зад машины не идет в занос, но морду начинает чуть уводить внутрь, отыгрывается одним-двумя короткими корректирующими движениями руля, и машина на выходе, можно вставать на газ.Разбираем схему работы болида с передком на тягах. Общий принцип: подвеска жестче - машину тянет на недостаток, наружу, подвеска мягче - на избыток, внутрь. Но мягкая подвеска провоцирует крены, поэтому переднюю подвеску Феррари нельзя сделать настолько мягкой, насколько это нужно Кими. И кроме того, у Феррари неважно обстоят дела с прижимом сзади. Получается, что Кими пытается заходить в поворот по привычной схеме, но при этом машину на слишком жесткой для него подвеске тянет не внутрь, а наружу, да еще и задок нестабилен. Работа рулем для Кими получается как бы "зеркальной" от привычной, что крайне неудобно. При этом, его квалификации хватает на то, чтобы не долбать болид и не ровнять газоны. Кими не универсален по настройкам. Я не спорю, это серьезный недостаток, но это не повод записывать его в лохи, ставить на одну доску с Массой. На хорошо подходящей ему машине, даже если она сама по себе не выдающаяся, Кими способен на многое, и он своей карьерой это показал.И вопрос не в том, что Алонсо лоббирует. Алонсо, в отличие от Кими, может ехать на том, что построили инженеры Феррари. Недостаточная поворачиваемость и нестабильная задняя часть машины его вполне устраивают - об этом писалось еще в лохматые годы в журнале "Формула", стиль его тогда оценивался как очень специфичный, не похожий на классические варианты. Опять же, речь не идет об умысле, и понятии вины в прямом смысле. Но инженеры Феррари, по-видимому, выбирая тип подвески и зная его недостатки и достоинства, учитывали, что у них есть Алонсо, стиль которого позволяет обратить часть недостатков в достоинства, тем самым, увеличивая сумму достоинств и снижая сумму недостатков.Сразу про танцора вспомнилось которому что то очень мешало.В некотором смысле, прямая аналогия ситуации с Шумахером. Изначально, сильная избыточная поворачиваемость была врожденным недостатком Бенеттона, но Браун и Бирн, оценив умение Шумахера использовать этот недостаток, учитывали этот фактор при разработке шасси Феррари. Недостаток такого решения - как кроме Алонсо ни кто не едет нормально на машине под Алонсо, так и на машине Шумахера мало кто мог ехать, кроме Шумахера.Тайна действительно открылась. Автомобиль, будучи на полной скорости на неровностях трассы, переходил in stall, [28] как самолет, на который вдруг прекращают действовать аэродинамические силы. Если эта неровность была на быстром повороте, то машина могла потерять управление из-за избыточной поворачиваемости. [29] Это свойство Benetton, несомненно, не было новостью. Джонни Херберт в 1995 году из-за этого пару раз вылетал с трассы и просто не осмеливался больше подходить к границе возможностей. А Михаэль Шумахер имел нечто вроде сверхчувственного рефлекса для этой ситуации, он потом так и объяснял. На неровностях он заранее автоматически делал коррекцию рулем и уже записал в себя необходимую последовательность действий. Именно тогда у меня пропали остатки предвзятого отношения к Михаэлю Шумахеру. Тот, кто даже на границе возможностей так надежно держит эту машину под контролем, должен быть гонщиком абсолютного экстра-класса.Т.е просто класс одного пилота на данный момент выше другого.Во аремена Шумахера с этим недостатком, когда вышли на уровень доминирования, начали бороться. Машина 2003 года - построенная после тотального доминирования в 2002, оказалась для Шумахера слишком "неповоротливой", и это сказалось критически - в середине сезона, когда надо было явно выдавать "через немогу", Шумахер ехал неуверенно, и даже Баррикелло смотрелся в ряде случаев сильнее. И спасли сезон для Шумахера Монца - где "неповоротливый дрэгстер" продемонстрировал своё достоинство в виде хорошей скорости на прямых, и дождевой Индианаполис, где решало не качество шасси (а его не было - квала по суху была провальная), а дождевые шины Бриджстоун, которые были лучше Мишлена.Понастальгируй о том в чем действительно была причина изменения тенденции с Монцыhttp://www.f1news.ru...e/michelin/?p=5В 2004 ситуацию подвыправили, но всё равно, болид уже был не классический шумахеровский - непокорно-вертлявый, и Баррикелло на нем ехал в целом гораздо лучше, чем на столь же самовозной, но более вертлявой Ф2002.Да там Мега самовоз был на котором даже Гастон Маццакане чемпионат бы выиграл.А в 2006 по сути дела эта тенденция и стоила команде и Шумахеру лично поражения. В команде пытались построить универсально хорошую машину. Построили - со стабильным задком и легкой избыточной поворачиваемостью. Шумахер на ней ехал прилично, но чудес не творил - ехал ниже своего предела. И я склонен думать, что дело далеко не только в возрасте, но и в машине. Уход Шумахера обсуждался в СМИ чуть ли не с 2003 года, и, безусловно, в команде такую возможность учитывали.Чемпионат был просто проигран без всяких там особенностей болида.И в каком-то смысле не зря - Райкконен в 2007 получил как раз то, что ему нужно - машину со стабильным задком и легкой избыточной поворачиваемостью, на ней он и выиграл. И выиграл бы и второй титул в 2008, если бы машину не начали перекарячивать под Массу.Честное слово смешно читать про переделывания болида под кого то. С учетом того что размотивированный финн лишь эпизодически возвращался в форму 2007 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 06.11.2014 09:45 Ну, собственно, вернулись к тому, с чего начинали. В Феррари безрукие инженеры, а Фернандо по-прежнему никому ничего не должен.Я этот тезис оспаривать не буду и не хочу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 06.11.2014 09:55 Куча ненужной работы рулем - сплошное наслаждение.Всем ценно твоё экспертное мнение. Вот нормальная машина, почувствуй разницу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 06.11.2014 09:57 Всем ценно твоё экспертное мнение. Вот нормальная машина, почувствуй разницу.Открою тебе небольшой секрет, дружище. В слипстриме машина теряет прижимную силу, из-за чего ее нужно чаще отлавливать. К тому же это гонка. А ты в противовес привел квалу на пустых баках и без слипстрима. Для правильного сравнения в студию нужно принести круг Ала в квале на Ф14Т. И желательно на той же трассе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 06.11.2014 10:03 А он и так будет переходной, как и 2016 и 2017 годы.Я ж добавил официально. А в 2017-м у нас сломается труба и потребует новой модернизации ПО эмулятора )))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 06.11.2014 10:06 Ето чудо-юдо и на прямой прямо не едет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 06.11.2014 10:06 Открою тебе небольшой секрет, дружище. В слипстриме машина теряет прижимную силу, из-за чего ее нужно чаще отлавливать. К тому же это гонка. А ты в противовес привел квалу на пустых баках и без слипстрима.Для правильного сравнения в студию нужно принести круг Ала в квале на Ф14Т. И желательно на той же трассе.Я тебе тоже секрет открою - в 2007 году дозаправки были, так что сколько там топлива в машине мы наверняка знать не можем. Прошлый год, там дела в Феррари были даже получше чем в этом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 06.11.2014 10:08 Ну, собственно, вернулись к тому, с чего начинали. В Феррари безрукие инженеры, а Фернандо по-прежнему никому ничего не должен.Я этот тезис оспаривать не буду и не хочу. Что не должен? Давать обратную связь о поведении машины, которую он дает между прочим, или самому конструировать машину? Или для вас эти понятия тождественны? Если так, то тогда да, он никому ничего не должен. Оставим вас при вашем мнении. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brabus Опубликовано 06.11.2014 10:11 Всем ценно твоё экспертное мнение. Вот нормальная машина, почувствуй разницу.А твое то как ценно...Ты просто меня не совсем понял, что наши с тобой мнения в принципе схоже по этому случаю. Феррари 2014 года лихорадит от избыточной к недостаточной.Маки ехали как по рельсам, лишних движений рулем вообще нет. Я думаю, управляя этим болидом Федя получал гораздо больше удовольствия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 06.11.2014 10:12 Что не должен? Давать обратную связь о поведении машины, которую он дает между прочим, или самому конструировать машину? Или для вас эти понятия тождественны? Если так, то тогда да, он никому ничего не должен. Оставим вас при вашем мнении.Да кто вам проконструирование болида говорит?Хотя Алонсо в 11 году сам признался, что давил на инженеров в плане постройке болида... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 06.11.2014 10:14 Я тебе тоже секрет открою - в 2007 году дозаправки были, так что сколько там топлива в машине мы наверняка знать не можем. Прошлый год, там дела в Феррари были даже получше чем в этом.И все же - есть круг Ала в этом году? Потому что вполне может быть, что Алонсо также спокойно откатал квалу на Ф14Т. Слипстрим в борьбе - вообще не показатель. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 06.11.2014 10:15 И все же - есть круг Ала в этом году? Потому что вполне может быть, что Алонсо также спокойно откатал квалу на Ф14Т. Слипстрим в борьбе - вообще не показатель.нет, не откатал квалу вообще Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 06.11.2014 10:16 Кстати поповоду - ничего не должен.Если память не изменяет в 09 Кими как раз и выгнали по этой статье - просто пилотровал. Был пассивным и ничего не должен был команде Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 06.11.2014 10:18 И все же - есть круг Ала в этом году? Потому что вполне может быть, что Алонсо также спокойно откатал квалу на Ф14Т. Слипстрим в борьбе - вообще не показатель.Ты хочешь "дождевую" квалу с сухой сравнить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 06.11.2014 10:22 Кстати поповоду - ничего не должен.Если память не изменяет в 09 Кими как раз и выгнали по этой статье - просто пилотровал. Был пассивным и ничего не должен был командеАаааа, Кими оказывается выгнали потому, что он не стоял у кульмана. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 06.11.2014 10:26 Ааааа, Кими оказывается выгнали потому, что он не стоял у кульмана. Это твои слова Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 06.11.2014 10:30 Ето чудо-юдо и на прямой прямо не едет.Ну естественно если пилот прогревает покрышки, а ты думаешь на прямой машину заносит? бгг во всех остальных случаях на видео видно что в поворотах он иногда перебирает с газом, потому и дергается внутрь, его же на на ружу выносит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alfa Romeo Опубликовано 06.11.2014 10:48 Если машинаИ к предыдушему твоему посту отчастиГонщик сам определяет начало торможения, в зависимости от ситуации, это его прерогатива. В равной степени он сам своими действиями может спроврцировать как избыток, так и недостаток п... Возможность и степень такой /провокации/ зависит от врожденного баланса машины, динамического баланса, стадии гонки и много чего еще, включая скил гонщика.Как иллюстрацию приведу в пример гонку Фетеля в США. Полгонки он ныл и жаловался на баланс, а пол гонки ехал мама не горюй. Те баланс стал оптимальным для него по мере расходованмя топлива. Не знаю с какого он ныл полгонки жалуясь на баланс, его машина была так намеренно настроена изначально, ибо он стартовал из боксов. А за /тактику/ 4-х питов в должной мере поглумился Лауда.Уже хватит за подвеску, Андерсона и пр..., тем более разговор изначально начался в контексте /влияние конструкции подвески на прижимную силу/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 06.11.2014 10:51 Ты хочешь "дождевую" квалу с сухой сравнить?Хотелось бы просто онборд на одной и той же трассе 1 круга в квалификации и в гонке.Хотя это никак не отменяет просто невозможного поведения задней части F14Т в этом году Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 06.11.2014 11:00 Лихо ты переложила ответственность за свои слова на их плечиСвои ли?... :rofl: :derisive: Должностная. И денег за это больше платят.Иначе смысл делать лидером пилота, который всего лишь пилотирует?Ты мне своих выводов не приписывай. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 06.11.2014 11:08 Свои ли?... :rofl: :derisive:Ты мне своих выводов не приписывай. Свои свои. Это ты писала, что лидер пустое место, только доезжала... А не Феррари. Поэтому я тебе и задал вопрос. А ты стрелки перевела на команду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах