Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Даниил Квят (06.01.2014 - 30.03.2015)

Recommended Posts

В Межсезонье моторы то можно дорабатывать?

можно но изза за кучи ограничений процесс будет идти туго

Поделиться этим сообщением

можно, но в определённых рамках.

Тогда надеемся, что Ред Булловцы напинают Реношникам под курдюк, что бы те исправили свои косяки

Как будто до этого кто-то был близко. Рикки все победы получил только из-за проблем Мерса.

отстование того же РБ в квале увеличилось на почти на 0.03 на 1 км, Феррари на 0.05

Нью прицепит к двиглу антикрылья и мы полетим :D

На полставки Нострадамусом не пойдешь ко мне? :D

Гм... На полставки Нострадамуса? :blink: :bigwink: :blush: :D

так и случилось...

Провалился не Квят, а ТР с рено опять обосрались.

Подожди не уходи, ещё денька три народ будет шуметь.

да я никуда особо не ухожу по возможности будем общацО- просто подвёл итог,сезона в ТР как мог... :)

скажу честно после того как увидел машину замерерзшую только и хотел чтобы причиной были тех проблемы а не какой нибудь глупый разворот, столкновение

Во всей этой хрени есть одна довольно упорная, а потому и настораживающая деталька...

Как бы явно никто об этом особо не говорит, но с везучестью у Дани явно дружба складывается не самым лучшим образом...

Это тревожит...

Провалился не Квят, а ТР с рено опять обосрались.

Почему-то из всех четырех машин Матешица проблемы вечно только у нас. И это надоело.

Согласен со всем кроме Кармы... Даня Везучий попасть в РБ это что? талант помноженный на везенье! То что Вернь сегодня не набрал очков- справедливо имхо...

У Верня кстати 3 пита было, непонятно...видимо резину ушатывал, а так да, темпа у него сегодня не было.

По поводу кармы, ну преувеличил, но согласись слишком не везло во второй половине сезона.

Почему-то из всех четырех машин Матешица проблемы вечно только у нас. И это надоело.

Не преувеличивай, Вернб первую полоивну сезона почти каждую гонку сходил. У Дани конечно проблем больше было, но все же....да и у быков у Феттеля по крайне мере, тоже очень часто...

отстование того же РБ в квале увеличилось на почти на 0.03 на 1 км, Феррари на 0.05

Первые квалы были зачастую дождевые, где РБР показывал не свой настоящий потенциал. ФРИК был почти у всех, а у Мерса и вовсе лучше, чем у других. Ну, и про его влияние на РБР вот тебе слова Ньюи:
Система FRIC будет запрещена начиная с Гран-при Германии - команды так и не пришли к согласию, которое позволило бы им сохранить ее неизменной до конца сезона. Теперь до начала тренировок в Хоккенхайме всем без исключения командам придется демонтировать FRIC со своих машин - и, как ожидается, сильнее всего от этого пострадают Mercedes и Williams.

В этом уверен Эдриан Ньюи - гений аэродинамики сообщил, что именно эти две команды разработали самые эффективные системы контроля высоты машины над асфальтом, имитируя в какой-то степени работу знаменитой "активной подвески". Кроме того, FRIC не просто позволял взаимодействовать передней и задней осям, он позволял применять разные настройки к левой и правой части автомобиля, так что будет очень интересно посмотреть, что изменится в Хоккенхайме.

Впрочем, по мнению того же Ньюи, ожидать глобальной перетряски сил не стоит - по его мнению, все команды потеряют в примерно одинаковой степени, от двух до трех десятых секунды с круга.

скажу честно после того как увидел машину замерерзшую только и хотел чтобы причиной были тех проблемы а не какой нибудь глупый разворот, столкновение

сначала на тайминге Квят исчез потом бац....дальше все знают но честно я на удивление спокойно воспринял ,сам не знаю почему в ошибку не верил остальное как говорится- дело техники,а она то и подвела,понятно что Даня топил ,ну а что делать то?

Ну да, ну да, У Верня ничего не случалось,да, У Феттеля 6 движка не было. Везунчик только Рикки, более-менее.

Ничего не скажешь, кроме того, что тех. проблемы достали. Но радует, что пока Квят был на трассе - он был великолепен. Хороший старт, опять, что также радует, подвел боттас. Хоть и не доехали сегодня, но то, как ехал сегодня Квят определенно радует. Молодец. Зачет ему полнейший

У Верня кстати 3 пита было, непонятно...видимо резину ушатывал, а так да, темпа у него сегодня не было.

По поводу кармы, ну преувеличил, но согласись слишком не везло во второй половине сезона.

Не преувеличивай, Вернб первую полоивну сезона почти каждую гонку сходил. У Дани конечно проблем больше было, но все же....да и у быков у Феттеля по крайне мере, тоже очень часто...

Я и не преувеличиваю, просто в тех гонках, что Вернь не сходил, он зарабатывал очки. А мы? 4 свиных, никому не нужных 11-х места. И еще четыре вне очков.

Думается, тут вот какая вещь. У Верня двигатель работал в обычном режиме. А у Дани подшаманили и форсировали. Вот почему такие хорошие результаты в квалификациях. Но в гонках мотор не выдерживает. А ведь он еще не старый. Ну тут либо ехать на "законное" 12-е место, либо пытаться что-то сделать. Как видим, с ТР это не получается

Думается, тут вот какая вещь. У Верня двигатель работал в обычном режиме. А у Дани подшаманили и форсировали. Вот почему такие хорошие результаты в квалификациях. Но в гонках мотор не выдерживает. А ведь он еще не старый. Ну тут либо ехать на "законное" 12-е место, либо пытаться что-то сделать. Как видим, с ТР это не получается

тоже так думал, какой то сезон помню точно было Буэми и Альгерсуари внезапно прибавили очень здорово, а потом тоже задымили движки

Я и не преувеличиваю, просто в тех гонках, что Вернь не сходил, он зарабатывал очки. А мы? 4 свиных, никому не нужных 11-х места. И еще четыре вне очков.

что теперь по делать, че говорить то. Даню это я думаю не особо волнует, как и Марко. Вины Дани, нигде в сходах нет. Так что это не его проблемы.

сначала на тайминге Квят исчез потом бац....дальше все знают но честно я на удивление спокойно воспринял ,сам не знаю почему в ошибку не верил остальное как говорится- дело техники,а она то и подвела,понятно что Даня топил ,ну а что делать то?

видеть желтые флаги и гадать что это, уже ппц какие нездоровые ощущения :D

что теперь по делать, че говорить то. Даню это я думаю не особо волнует, как и Марко. Вины Дани, нигде в сходах нет. Так что это не его проблемы.

По его вью на главной видно, что его тоже достали эти сходы. Вроде ничего не сказал, а видно, что очень расстроен, как и мы. Я в первые минуты матерился и вообще обругал и рено и тр. Но потом остыл и радуюсь тому, как Квят провел весь уикенд. Потрясающая квалла, великолепная гонка. И, как я уже однажды писал - не одной аварии в гонке за дебютный сезон, которая привела бы к сходу по вине Квята

видеть желтые флаги и гадать что это, уже ппц какие нездоровые ощущения :D

во времена Виталика я за сердце хватался каждый раз, как появлялись ЖФ.

в этом году не так тревожно было :D

ну че

последняя гонка сезона позади, пора подводить итоги

в очередной раз убедился в правоте слов о том, что 70% успеха в современной ф1 это машина и только 30% пилот

посмотрите на Алонсо и Массу в этом сезоне и прошлом, на Грожана, на Кими в лотусе и феррари

какой бы суперкрутой пилот не сидел за баранкой, ведро все равно останется ведром и будет плестись в хвосте, а на самовозе может выиграть и посредственность. тем более то регламент еще больше смещает акцент в сторону техники. брейк-бай-ваирами этот же. раньше ногами тормозили либо сильнее, либо слабее, нервами и мышцами. пилот сам следил за состоянием керса, за резиной. сейчас это все решает компьютер. а человек только помогает ему. ну и т.д. машинами становится все легче управлять, и вот уже в ф1 появляется пилот возраста ферстаппена, чего раньше просто не позволили бы в силу того, что в такие годы он просто физически не в состоянии был бы проехать полноценный гран-при даже чисто физически. кондиций бы не хватило. поэтому приходится искусственно усложнять, запрещая переговоры, чтоб гонщик больше работы проводил за рулем в кокпите во время гонки. ну ладно, это лирическое отступление, вернемся к теме

в целом, как мне показалось, чисто технически у ТР в этом сезоне получилось неровно. были и взлеты и падения, на некоторых трассах результаты были откровенно отстойные, на некоторых машина была даже по крайней мере не медленнее, если даже не быстрее РБ, то есть лучшей среди моторов рено. то есть откровенно-то говоря, шанс блеснуть был, но не всегда и везде.

но к сожалению не сложилось. там, где был темп и форма, мешали обидные сходы, либо контакты и наказания как с пересом в хокке. ну и проигрыш по очкам в итоге, который Вернь привез чисто на опыте и благодаря меньшей что-ли бесшабашности и горячности. но вправе ли мы были требовать от пилота-новичка б0льшего? если субъективно, относительно других новичков последних лет на других машинах и в последние несколько лет, то да. у Хюлька был поул в Бразилии в первый сезон, у Петрова Абу-Даби, у Грожана подиумы, у Феттеля Монца. то есть в целом они смотрелись ярче, на этом фоне Квят можно сказать провел свой первый сезон серо. вспомнить-то особо нечего, да были пара ярких обгонов, но не более. даже первые очки в Мельбурне и статус самого молодого пилота в очках на этом фоне прошли как-то незаметно, учитывая чего там же добился Магнуссен. плюс опять же, относительно Кевина, у новичка Макларена был отличный шанс продемонстрировать в себя в борьбе с топ-пилотами на трассе, и далеко не всегда без шансов на успех. у Дани же, по большому счету, таких шансов не было. кроме Райкконена, который по мнению многих, в этом сезоне сдулся и слил все, что только можно Алонсе, другой успешной борьбы против топ-пилотов я не припомню.

итого - серо. но вот уныло ли? нет, нет и еще раз нет! да, ярких обгонов или жесткой борьбы с топ-пилотами как у Магнуссена не было, но темп был, и темп приличный. просто конкуренты были на более совершенной технике, на мерседесовских движках, ну а Алонсо есть Алонсо. это значит, то просто нужна хорошая машина, на которой можно полностью раскрыть потенциал! вот об ней и советую всем нам коллективно помечтать на следующий сезон. молимся на Рено короче!

и надо наверно оценку что-ли выставить, хотя оценки - дело неблагодарное. да и выставлена она уже давно Марко и Хорнером)))

вот я лично по пятибалльной шкале ставлю 4. за ту самую изюминку, вишню на торте, какой-то офигительно сверхвыдающийся результат, которого не было. короче, за сезон - однозначно зачет!)

остается только пожелать. с верой в ред булл и рено в следующем сезоне - вперед к победам!

Весь сезон прошел под знаком частицы "бы". Если бы, да кабы, то мы набрали бы вагон очков и Верня обогнали бы... В итоге ни черта не добились в плане результатов и только и делали, что демонстрировали потенциал. А всякие халявщики гребли очки совковой лопатой.

А какой главный результат у Дани в дебютном сезоне, учебном по сути? Правильно, - набрался опыта и перешел в Ред Булл, в топ-команду, причем без всяких частиц "бы". Всего, что нужно было Даня добился. А главную частицу "бы" и самую важную забрал себе Вернь, причем второй год подряд. :clapping:

Так что Вы зря на судьбу жалуетесь. :nono:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...