dell Опубликовано 26.05.2014 06:49 - Успели осознать случившееся и успокоиться, переболеть?- Переболеть - это слишком громко сказано. Я ведь хорошо понимаю, да и по опыту младших серий знаю: ничего сверхординарного не произошло, в гонках такие вещи случаются, причем предвидеть это заранее совершенно невозможно. Так что толку от излишних переживаний?- То есть надо просто расслабиться и получить удовольствие?- Наверное, можно и так сказать. Если вам такой оборот речи больше нравится. Удовольствия, конечно, никакого, но... Я ведь и вправду ничего не мог сделать. И команда тоже не могла. Конечно, очень жаль.- Вашим болельщикам тоже жаль. Ведь гонка поначалу складывалась для вас и вашей команды просто отлично.- Не только гонка. До момента, когда нам пришлось сойти, уик-энд проходил практически идеально. Темп был хороший, все было в наших руках, не надо было надеяться на сходы остальных, чтобы набрать очки. Думаю, пятое-шестое место на финише было для нас сегодня вполне реальным. Причем двумя машинами. Но вот технические проблемы…- Возникшие, кстати, сразу у двух машин "Торо Россо", что, по-видимому, не случайно.- Кажется, у нас с Жаном-Эриком были схожие проблемы, но с этим еще предстоит разобраться.- Сейчас команда уже понимает, что произошло? Озвучен какой-то, хотя бы предварительный "диагноз"?- Окончательного диагноза пока еще нет. По крайней мере, не было еще несколько минут назад, когда я уходил из боксов. Но я думаю, команда разберется, найдет, в чем причина, поймет, что надо сделать, чтобы в будущем таких проблем избежать.- А то, что вы были в этот уик-энд намного быстрее, чем, допустим, в Китае, порадовало? Или все-таки Монако - не та гонка, по итогам которой можно делать далеко идущие выводы?- Пожалуй, с выводами о скорости действительно стоит подождать. Именно потому, что Монако - уникальная трасса, с большим количеством медленных поворотов. Но в Канаде их тоже достаточно… Впрочем, мой пусть и не слишком большой, но собственный опыт показывает, что строить планы и загадывать что-то всегда сложно. Более того, теперь я думаю, что это вообще бесполезно. Давайте подождем до Монреаля - там и посмотрим, что и как пойдет дальше.- Двух недель, которые отделяют Монреаль от Монако, достаточно для того, чтобы команда не только вскрыла проблемы, но и сумела их устранить?- Более чем достаточно - можете в этом не сомневаться.- А вы до Канады успеете восстановиться психологически?- Конечно. Ничего страшного не произошло - бывали у меня времена и похуже. Если говорить о психологии, то случившееся сегодня я считаю пусть и не самым позитивным, но необходимым опытом. Из которого я попытаюсь извлечь максимум - на будущее это пригодится. А так... Да, было обидно. Я понимал, что эту гонку, во-первых, очень важно закончить, а во-вторых, если бы мы справились с этим, могли бы набрать много очков. К сожалению, не получилось. Думаю, в следующий раз будет лучше. Ведь все, что ни делается, к лучшему.(сэкс) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stef Опубликовано 26.05.2014 07:22 Зачем вы отвечаете на посты лексмана? Его опусы в любой теме лишены смысловой нагрузки, это единственный человек на форуме, которого я сунул в игнор. Не думал что вобще когда-либо им воспользуюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 26.05.2014 07:39 Оценка за уикенд 7 из 10. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dell Опубликовано 26.05.2014 10:20 Обидно, упущены реальные очки! Понятно,что технический сход когда нибудь должен быть.Но лучше бы он был на трассе где СТР-09 не ехала.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newmark1948 Опубликовано 26.05.2014 10:57 Оценка за уикенд 7 из 10. Учитывая уникальность трассы в Монако в плане того, что она предъявляет пилоту повышенные требования в технике пилотирования, где для максимального результата в прохождения круга, надо вести болид в сантиметре от стены, что требует большой психологической устойчивости. Вспомни, сколько раз разбивали свою машину здесь прославленные пилоты Масса и Грожан еще в прошлм году и ранее. Не зря же Грожан сказал, что ненавидит эту трассу. Квят же на незнакомой для него трассы Монако, которая будем откровенны, вызывает у некоторых пилотов дрожь в коленках, Квят показал отменный результат. И если бы не зависящие от него обстоятельства, то опередил бы не только своего напарника, но и Райконена в квалификации. В гонке также, если бы не сход, то уверен, что учитывая его мастерство безошибочной езды и его психологическую устойчивость 5-6 место было бы за ним. Только пилот от природы, плюс неутомимый труженик, каким является Даниил способен, вот так с листа ехать будто это у него не первый сезон в Ф1 и первая гонка в Монако, а по крайней мере пара лет за плечами в Королевской серии. 9 из 10ти за дебют в Монако. За мастерство, за твердость характера, за талант, который уже никто не может отрицать. И кто назовет Верня середняком? Классный пилот! Дважды опередивший Рикьярдо в Монако. Чтобы опередить скоростного Дэна в Монако, нужно быть настоящим мастером. Тем интереснее будет борьба между Квятом и Вернем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stop2sin Опубликовано 26.05.2014 11:08 7 из 10 объективная оценка. Да, можно много нюансов расписать. Но в квале Даня слил. Хотя МОГ выиграть. Зачем вы пытаетесь дать Дане фору? Он сам в интервью сказал, что не даст самому себе никаких поблажек. Он был нацелен на то, чтобы побить Верня. Почти это сделал. И сделает это еще, со второй половины сезона стабильно. Не нужно его оправдывать. Еще пару - тройку лет назад, Марко говорил, что у Дани проблема - не всегда может собрать 3 "фиолетки" в квале. Сейчас у него тоже самое. Он может быть быстрее в практиках, в первой сессии, во второй, а в третьей уже пару раз сливал Верню. Ему нужно подтянуть этот момент и он станет недостяжим для Верня. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newmark1948 Опубликовано 26.05.2014 11:18 7 из 10 объективная оценка. Да, можно много нюансов расписать. Но в квале Даня слил. Хотя МОГ выиграть.Зачем вы пытаетесь дать Дане фору? Он сам в интервью сказал, что не даст самому себе никаких поблажек. Он был нацелен на то, чтобы побить Верня. Почти это сделал. И сделает это еще, со второй половины сезона стабильно. Не нужно его оправдывать.Еще пару - тройку лет назад, Марко говорил, что у Дани проблема - не всегда может собрать 3 "фиолетки" в квале. Сейчас у него тоже самое. Он может быть быстрее в практиках, в первой сессии, во второй, а в третьей уже пару раз сливал Верню. Ему нужно подтянуть этот момент и он станет недостяжим для Верня.Кто дает ему фору? Если квалу смотрели, то видеть должны были, что именно на последнем круге во втором сегменте Даниил показал седьмой результат. В третьем сегменте, Даниил на последнем круге шел на шестой результат и только маневр Росберга и желтые флаги не позволили ему опередить Райкконена.Это его шестой уик-энд. И он уже научился собирать все три сектора. На незнакомой трассе такой результат для Монако,-это просто фантастика. Или я ничего не понимаю в гонках. 9 из 10 возможных баллов может и перебор, но 8 !!! железно!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stop2sin Опубликовано 26.05.2014 11:39 Даниил на последнем круге шел на шестой результат.Это его шестой уик-энд.На незнакомой трассе такой результат для Монако.Я согласен со всем. Но я так же уверен, что Даня не доволен своей квалой. Ладно в гонке он не мог ничего сделать, но в квале мог первым кругом, как Вернь быть быстрее. Если позиционировать его, как середняка, то можно говорить, что это потрясающее Монако. Я же считаю, что у Даниила чемпионский потенциал, поэтому жду победы в каждой сессии, в любых условиях. Массе тоже не повезло в 2008. Теперь Хэмильтон топ пилот, а Масса числится в опытных середняках. Хотя что от него зависело? Он жертва обстоятельств. Если вы разбираетесь в гонках, то должны знать, что это сочетание машина + пилот + везение. А везение всегда забывают, оно остается в обсуждениях на форуме. А в конце сезона никто ничего не вспомнит, только посмотрят в таблицу. Как было с Петровым в Лотусе в 2011. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lamot Опубликовано 26.05.2014 12:10 Ну что вы ей богу.Не повезло в Монако - ну так бог взял, бог дал. Даст еще Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newmark1948 Опубликовано 26.05.2014 12:19 Я согласен со всем. Но я так же уверен, что Даня не доволен своей квалой. Ладно в гонке он не мог ничего сделать, но в квале мог первым кругом, как Вернь быть быстрее. Если позиционировать его, как середняка, то можно говорить, что это потрясающее Монако. Я же считаю, что у Даниила чемпионский потенциал, поэтому жду победы в каждой сессии, в любых условиях.Массе тоже не повезло в 2008. Теперь Хэмильтон топ пилот, а Масса числится в опытных середняках. Хотя что от него зависело? Он жертва обстоятельств. Если вы разбираетесь в гонках, то должны знать, что это сочетание машина + пилот + везение. А везение всегда забывают, оно остается в обсуждениях на форуме. А в конце сезона никто ничего не вспомнит, только посмотрят в таблицу. Как было с Петровым в Лотусе в 2011.Конечно Даня не доволен своим результатом в квале, как не доволен своим результатом и Хэмильтон. Оба должны сказать за это отдельное "спасибо" Росбергу. Что касается первого круга, то есть первой попытки в третьем сегменте квалификации, то Даниил совершил ее на прикатанных шинах, которым не хватило ресурса на приличный результат. На новых шинах, Верню удалось показать хороший круг, Квят шел с опережением его графика, но уперся в Баттона и все, что ему удалось, -опередить Переса. Ну а завершающий круг еще раз повторюсь, испортил Росберг, будь он неладен. Что касается Массы, то он в прошлом году в Монако имел несколько контактов со стенкой. И одним везением-невезанием нельзя объяснить его неудачи. Повезти может раз, другой, третий, или наоборот, -неповезти. Надобно еще и мастерство, и если его нехватает в каких-то компонентах техники пилотирования, то о чем говорить? Везение, показатель мастерства пилота. Не гонщицкого таланта, а именно мастерства. Поэтому и говорят: "Везет сильнейшим". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexman Опубликовано 26.05.2014 14:51 надеюсь Даниил Квят сможет справиться с тем что произошло. Но так же надеюсь что он начнет уважать старших. Простите если может зло какое желал, или осуждал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leest Опубликовано 26.05.2014 14:56 Простите если может зло какое желал, или осуждалПрощаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newmark1948 Опубликовано 26.05.2014 15:03 Прощаю.Тебе не откажешь в чувстве юмора. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 26.05.2014 16:48 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vaniola Опубликовано 26.05.2014 17:03 Lexman, три вопроса:интересно, что как будто Даниил Квят считает, что может указывать кому и как жить, причем это распространено у многих людей, так называемой новой культуры1. А где Даниил указывал кому и как жить или из чего выводы?2. И что за люди с так называемой культурой?надеюсь Даниил Квят сможет справиться с тем что произошло. Но так же надеюсь что он начнет уважать старших. Простите если может зло какое желал, или осуждал3. Так а в чём выражается неуважение к старшим? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepanych Опубликовано 26.05.2014 18:19 Lexman, три вопроса: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 26.05.2014 23:10 Оценки от АМУСа:Nico Rosberg: 9/10Lewis Hamilton: 9/10Daniel Ricciardo: 9/10Fernando Alonso: 8/10Nico Hülkenberg: 8/10Jenson Button: 6/10Felipe Massa: 7/10Romain Grosjean: 5/10Jules Bianchi: 9/10Kevin Magnussen: 6/10Marcus Ericsson: 6/10Kimi Räikkönen: 6/10Kamui Kobayashi: 5/10Max Chilton: 3/10Esteban Gutierrez: 3/10Valtteri Bottas: 6/10Jean-Eric Vergne: 7/10Adrian Sutil: 3/10Daniil Kvyat: 7/10Sebastian Vettel: 8/10Sergio Perez: 5/10Pastor Maldonado: 4/10 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elev Опубликовано 27.05.2014 07:19 А не хотелось досматривать гонку, когда Даниил сошел. Жаль, но это лишь первое знакомство с Монако. Так что всё ещё впереди Дальше должно быть интереснее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dell Опубликовано 27.05.2014 11:02 с главной страницы:Вопрос: Вы сказали, что Формула 1 уже не так требовательна к гонщикам…Хельмут Марко: Да. К примеру, Даниил Квят не смог набрать оптимальную физическую форму в начале сезона – на это просто не хватило времени, за последние несколько лет его рост здорово увеличился, и в прежней Формуле 1 могли возникнуть проблемы, но выступает он очень здорово – требования к физической форме сейчас не так велики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GerK Опубликовано 27.05.2014 13:39 с главной страницы:Вопрос: Вы сказали, что Формула 1 уже не так требовательна к гонщикам…Хельмут Марко: Да. К примеру, Даниил Квят не смог набрать оптимальную физическую форму в начале сезона – на это просто не хватило времени, за последние несколько лет его рост здорово увеличился, и в прежней Формуле 1 могли возникнуть проблемы, но выступает он очень здорово – требования к физической форме сейчас не так велики.Логика цитаты говорит, что Даниил должен был уменьшить свой рост.)))Для понимания подставьте ради интереса вместо роста вес. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
last lap(return) Опубликовано 27.05.2014 13:53 Как это Даня не смог набрать оптимальную физ.форму?Отдышка у него после пробежки или нормы ГТО не осилил???Курит,шельмец,по подъездам,а дохтур запалил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фру-фру Опубликовано 27.05.2014 14:51 Ребята, вспомните интервью Дани на "Дожде":Мария Командная: А сколько ты весишь?Квят: 65 кг.Командная: 65 – это идеальный вес.Квят: Идеально, думаю, еще бы килограмма два набрать, потому что во время гонки мы очень много теряем, и за гоночный уик-енд мы очень много теряем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexman Опубликовано 27.05.2014 17:37 Lexman, три вопроса:1. А где Даниил указывал кому и как жить или из чего выводы?Как будто сейчас распространено у людей новой культуры указывать кому и как жить кого они считают ниже себяИ что за люди с так называемой культурой?Это люди которые близки к источнику власти и имеют доступ к ресурсам и считают что могут указывать кому жить, но действуя насильственно и оправдывать свои дела благими намерениями, хотя они не благие. Так а в чём выражается неуважение к старшим?В том что нагло себя ведут ни во что не ставят людей. Причем это распространено у Русских проживающих за границей. Хотя у меня самого есть проблемы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vaniola Опубликовано 27.05.2014 18:50 Как будто сейчас распространено у людей новой культуры указывать кому и как жить кого они считают ниже себяLexman, здесь мне не нужен пространственный ответ. Мне нужно точно показать КОНКРЕТНЫЙ случай - где Даниил Квят указал кому и как жить??Это люди которые близки к источнику власти и имеют доступ к ресурсам и считают что могут указывать кому жить, но действуя насильственно и оправдывать свои дела благими намерениями, хотя они не благие. Понятно.В том что нагло себя ведут ни во что не ставят людей. Причем это распространено у Русских проживающих за границей. Хотя у меня самого есть проблемы.Нет, здесь мне тоже нужен КОНКРЕТНЫЙ пример - где Даниил Квят проявил неуважение к старшим? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexman Опубликовано 27.05.2014 21:02 Lexman, здесь мне не нужен пространственный ответ. Мне нужно точно показать КОНКРЕТНЫЙ случай - где Даниил Квят указал кому и как жить??Понятно.Нет, здесь мне тоже нужен КОНКРЕТНЫЙ пример - где Даниил Квят проявил неуважение к старшим?Почувствовал, что указывает людям кому и как житьИнтересно, что в младшей серии ГП3 он намного лучше выглядел чем сейчас и ему тяжело показывать высокие результаты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах