Alex1988 Опубликовано 21.04.2014 15:42 И? Что будет дальше? Отберут?Нет. Зато юзер под ником оzi, который за Феттеля то и не болеет, будет в нем разочарован! А это знаете ли поважнее отобранных титулов. По-крайней мере уверен, что Себастьян такого удара судьбы не выдержит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
splin Опубликовано 21.04.2014 15:46 И? Что будет дальше? Отберут?Сделают переходным :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 21.04.2014 15:46 да бред все это топ пилот или не топ))))на главной четко описано Фетт просто не привык к таким машинкам ,а Риккардо привык бороться как с соперниками так и с болидом без сльной прижимной силы,Феттель как и названная парочка ЧМ и причем не раз и не два 4 раза и далеко не факт что у Фетта был такой приоритет в команде , как у Ала в Рено при его покровители Флавило Бриаторе,Феттель меня убедил в двух окончаниях сезона в 2010(переломил ситуацию можети при помощи команды) и в 2012 при некоторой "помощи" пилотов на трассенеудачи Себа конечно стоит признать и это главное неожиданноев 1х гонках, но всеже многое он еще способен изменить, и если ситуация не измениться то конечно его авторитет будет невысок и блеск его титулов упадетА у Масса неудачи есть? Или может он как и Феттель к болидам не привыкал долго? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 21.04.2014 15:49 И? Что будет дальше? Отберут?мне всерано... просто есть разные рейтинги и тд, где всегда 3титула Сенны выше 4х Проста , титул Менсела как минимум ранвен 3м титулам Пике, лично для меня Фетт куда приятней и интереснее чем Алонсоа Фетт если не отыграеться то будет чемпионом только по статистике, а паддоке и у знатоков Ф1 останеться пилотом самовоза Ньюи и команды доктора Марко Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jasmin Опубликовано 21.04.2014 15:49 Ха), кто на чьем фоне позирует? Себ с красивой девушкой, девушка с пилотом Ф1 или оба на фоне красивой машины?)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 21.04.2014 15:50 мне всерано... просто есть разные рейтинги и тд, где всегда 3титула Сенны выше 4х Проста , титул Менсела как минимум ранвен 3м титулам Пике, лично для меня Фетт куда приятней и интереснее чем Алонсоа Фетт если не отыграеться то будет чемпионом только по статистике, а паддоке и у знатоков Ф1 останеться пилотом самовоза Ньюи и команды доктора МаркоСебастьян Феттель -чемпион по статистике! Прикольно, ая думал что все таких Формулы-1, видать ошибался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 21.04.2014 15:50 А у Масса неудачи есть? Или может он как и Феттель к болидам не привыкал долго?а он то тут причем ??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 21.04.2014 15:51 а он то тут причем ???Да, я забыл что он всегда непричем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 21.04.2014 15:54 Ха), кто на чьем фоне позирует? Себ с красивой девушкой, девушка с пилотом Ф1 или оба на фоне красивой машины?))Оба на фоне машины - поняла так, что какие то рекламные съёмки для Пекинского Автошоу, с китайской актрисой Kate Tsui . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 21.04.2014 16:01 "У него более свежая резина, конечно он быстрее!" (Речь, напомню, идет о катерхэме).Неплохо бы в гонке обращать внимание на круги пилотов.Были эти события круге на 33-34, а Коба свой пит провел на 30-м, после чего выдал:32 1:43.66033 1:43.54634 1:43.94735 1:43.988Для сравнения Рикьярдо:32 1:43.64533 1:43.96434 1:43.55635 1:43.662Хэм:32 1:43.11633 1:43.17934 1:43.31435 1:42.935Вот еще для сравнения:Темп до пит-стопа:Себ:29 1:44.29330 1:44.51231 1:44.31732 1:44.692Алонсо:29 1:43.95730 1:44.25631 1:44.77532 1:43.904Таковы современные Пирелли В прошлом году в первой половине сезона сильнее это все было заметно. Лидеры периодически проезжали круги в темпе Маруси. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 21.04.2014 16:08 Для старта с грязной стороны вполне нормальноВ условиях, когда весь предыдущий день лил дождь, "чистота" стороны нивелируется - нет накатаной расчищенной траектории с левой стороны.Во-первых: это Феррари раньше зазвали Алонсо, а во-вторых затягивание пита даёт преимущество более свежей резины на всём (!) отрезке (палка о двух концах)Именно что палка о двух концах. Потому что потери на этих кругах могут (нередко так и происходит), превышать то, что удается отыграть у соперника. Которого, еще и обгонать надо, а это для "быков" с их максималкой, даже с учетом ДРС не вполне тривиальная задача.2. Верно. Добавлю, что на этом отрезке Риккардо был быстрее Алонсо на всех кругах, за исключением первого выезда из боксов (прогрев резины сказался), но даже с учётом этого отыгрывал по 0,2 с В СРЕДНЕМ с 1-го круга.Это не противоречит тому, что у меня написано - за 6 кругов отыграно 1,198. К моменту упирания в Феттеля разрыв - 7,76Во-вторых: среднее время было: ДР - 1.43,379 и у ФА 1.43,579, и вот тебе разница в 2 десятых с ОДНОГО круга, которую я тебе ещё в п. 2 показал. Так что в лучшем случае он бы отыграл - минимум 0,6Принимается. Насчет в лучшем случае минимум 0,6 - какое то время даже при безропотном пропускании Себастьяна он бы все равно потерял, даже если бы Себ решил пустить его немедленно. Но ок, пусть будет 0,6 и 3 секунды итоговой потерию4. Ещё учитывай то, что после нескольких кругов вплотную за другой машиной - шины немного перегреваются и при выходе на оперативный простор необходимо остудить их, сбавив немного темп. Учитывая предыдущее после второго пита Риккардо проигрывал бы не 10 сек, а 6-7 сек.А вот это уже никакими фактами не подкрепленная фантазия. Ден сразу же после обгона Феттеля едет в том же темпе, что и на последнем свободном круге до обгона (26 круг). Дальше есть незначительное падение с 1.43,6 до 1.43,7-1.43,8 но это тоже объяснимо - резина все-таки не новая. Ты мне хочешь сказать, что если бы он "не сбавил немного" темп, то он за 7 кругов отыграл бы 3 секунды? Вряд ли.Но даже если и так и мы принимаем идеальный для Дена вариант - 3 секунды без Феттеля и 3 секунды без "остужания" шин, мы получаем к 33-му кругу и первому питу Алонсо отставание Дена в 1,8. Это в абсолютно идеальном варианте, потому что повторюсь, я не верю, в то, что на отрезке с 26го по 33й круг Ден стабильно топил бы 1.43.2 (в реальности там среднее время - 1.43,754), не убил бы шины и круги, начиная с 30го ехал так, как ехал. А это, согласись, уже немалое допущение, чтобы на него полагаться.На отрезке между 33-м и 38-м кругами Ден потерял относительно Алонсо 2,378. Добавим наши "идеальные" 1,8, получаем 4,178 вместо 10.Дальше могло бы показаться, что если в реальности Ден отыграл те самые 5 секунд, то задача решена и уже к 44му кругу мы увидели бы обгон. Но. Алонсо отрезок с 39-го по 43й круг проехал со средним временем 1.42.728, в следующие 5 кругов со средним временем 1.42,208 - то есть на пол-секунды быстрее. То есть будь Ден после своего пита за испанцем не в 10, а в 4,2 - не было бы там никакого героического отыгрывания 5 секунд за 5 кругов - Нандо просто втопил бы чуть раньше и дальше уже начинаются игры из области сослагательного наклонения "у кого раньше шины умрут" и "а обогнал бы даже с ДРС" - напомню, в начале гонки у Дена ни одной попытки атаки не получилосьPS: повторяю, я не ради того, чтобы доказать, что "лишили" подиума Рикки, а ради того, чтобы не искажали реальность своими "анализами".А где искажение реальности то? Если бы ты мне убедительно доказал, что да, Феттель лишил Дена подиума, ты мог претендовать на обоснованность подобных заявлений. А так, извини, ты сам начал с того, что признал, что "я один из немногих, кто считает, что Фетт НЕ лишил Дена подиума." После чего радостно бросился мне доказывать, что мол, все не столь однозначно, шанс то был. Я бы сказал, что гораздо более верный шанс был бы у Дена, если бы он после старта остался впереди Алонсо и не потерял кучу времени на первом пите (7 секунд) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ Опубликовано 21.04.2014 16:13 Почему-то всегда стеснялся болеть за явных лидеров чемпионата, за исключением Михаэля, конечно. :-) Именно поэтому мне нравится ситуация, сложившаяся на старте нынешнего сезона - где Себастьян не лидирует по итогам прошедших гран при. Мне импонирует упорство и трудолюбие Феттеля и я уверен, что скоро Ден вкусит по полной за свою наглость - нельзя безнаказанно обгонять великого чемпиона. Я представил ЧТО ощущал Себастьян, когда широко зашёл в поворот и сбросил скорость, чтобы по команде из боксов пропустить молодого выскочку и ещё больше зауважал Себастьяна, увидев его сдержанность после гонки..Ну а то, что Себастьян - лучший, он ещё даст возможность убедиться своим поклонникам и недругам.. :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 21.04.2014 16:19 скоро Ден вкусит по полной за свою наглость - нельзя безнаказанно обгонять великого чемпиона. С каких это пор существуют разные правила обгона для чемпионов и нечемпионов?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горыныч Опубликовано 21.04.2014 16:20 И дважды сошел по техническим причинам, лидируя в гонке. Если уж начал говорить ,говори все И при этом - первый. Бедняга. Чтобы прибить шансы на титул на этой машине пришлось бы еще пару раз напортачить.вот именно. зачем сюда ходить и переливать из пустого в порожнееБульки, конечно, получаются не шампанские. Понимаю. Но ничем помочь не могу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 21.04.2014 16:23 ... Мне импонирует упорство и трудолюбие Феттеля и я уверен,.... что скоро Ден вкусит по полной за свою наглость - нельзя безнаказанно обгонять великого чемпиона....наглость это было в Малайзии в 2013 когда просили не обгонять а кто то полез и это здоровая наглость настоящего гонщика, нагласть могда быть и в 2014 в Китае когда Себ бы послал бы всех и не пустил, возможно бы Ден бы и не полез, а если и полез, было бы интересно .... всеже это гонки а про трудолюбие я согласен , там лентяев нет , хотя может Себ и раслабился в начале сезона ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ Опубликовано 21.04.2014 16:28 С каких это пор существуют разные правила обгона для чемпионов и нечемпионов?! Вы действительно этого не понимаете? Нельзя чемпиону давать команду из боксов чтобы он пропустил новичка, который ни за что не смог бы в честной борьбе обогнать лидера команды! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 21.04.2014 16:29 И при этом - первый. Бедняга. Чтобы прибить шансы на титул на этой машине пришлось бы еще пару раз напортачить.Он то собственно не на"портачил", скорее, болид его подвел. Тут многие любят байку о технических проблемах Марка, однако в 2010 таковых у него практически не было. Тем более, не было сходов при лидировании. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stef Опубликовано 21.04.2014 16:32 Так и есть. Попов, как всегда заболтался и забыл, как незадолго до этого тимрадио переводил вопрос Себа о том, на каких шинах Дэн и ему ответили, что у того свежее на 2 круга. Потом показали, как Себ пропустил, потом, как его попросил Роклен и затем только этот эпизод.Неужели еще кого-то, кроме Попова С Фабричной затруднило выстроить логическую последовательность событий?Вот так и создается альтернативная реальность.Как было на самом деле:Событие 1: Рикьярдо догнал феттеля к 23 кругу, незадолго после первого пит-стопа. Затем 2 круга он ездил за ним, и последовательно на 24 и 25 кругах был радиообмен, связанный с приказом феттелю уступить дорогу дэну.___S. Vettel___D. Ricciardo22 1:45.661[4] 1:43.605[5] +2.05623 1:45.654[4] 1:44.393[5] +1.26124 1:44.555[4] 1:44.939[5] -0.38425 1:44.514[4] 1:44.154[5] +0.36026 1:45.593[5] 1:43.661[4] +1.932На 25 круге произошел обмен позициями.Событие 2: На 31 круге Кобаяши совершает пит-стоп, оказывается в круге от себостьяна, догоняет его, опережая в темпе на полторы секунды с круга, и жестко проходит на 33 круге. Круг спустя в эфир выдают и сам обгон, и сопуствующий радиообмен. Деморализованный феттель отправляется на пит-стоп на следующем круге.__K. Kobayashi_S.Vettel31 2:06.887[18] 1:44.317[5] +22.57032 1:43.660[17] 1:44.692[5] -1.03233 1:43.546[16] 1:45.491[5] -1.94534 1:43.947[16] 1:49.750[4] -5.803Эти два события разделяет 10 кругов, и добрые 20 минут реального времени. Они никак не связаны между собой. Однако мозг себафила не в состоянии переварить жестокую истину, что вопли пальца относятся именно к катерхему, и себофил сам себя убеждает, что два этих события были где-то близко по времени, вспоминает якобы подтверждающие эту теорию переговоры, выстраивает "Логическую цепь событий"(с), и потом, что самое страшное, искренне верит в это. Самообман во все поля. Но я снова вернул вас в реальный мир. Не стоит благодарностей :gd: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ashot Powershot Опубликовано 21.04.2014 16:36 С каких это пор существуют разные правила обгона для чемпионов и нечемпионов?! Марк и за меньшее в итоге расплачивался. РБ как команда одна из лучших в Ф1 последних лет, возможно даже лучшая, все составляющие сильны и титулы рекут текой, но их отношение к собственным гонщикам это цирк, уже даже отчасти можно поверить в теорию о том, что в РБ специально сливают Феттеля, просто потому что по степени абсурда и лицемерия в плане КТ и работы со своими пилотами с Ред Булл не сравнится даже хваленая Феррари. Хочется, чтобы Себ свалил нафиг из этой конюшни, из под власти Хорнера и Марко и из под протектората самовозок Ньюи. Как бы у него не пошло в итоге, мы хотя бы увидим чего он стоит,а в РБ все 4 года тупо харлем шейк из траблов, то на Марка свалились, теперь Себ ездит как днище, на фоне Риккьярдо, который особо в Торо Россо ничем не блистал. Возможно это его реальная скорость, но хочется увидеть Фета где-то еще, а не в этой газировочной среде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 21.04.2014 16:39 Вы действительно этого не понимаете?Нельзя чемпиону давать команду из боксов чтобы он пропустил новичка, который ни за что не смог бы в честной борьбе обогнать лидера команды!За не смог применительно к данной ситуации мы уже не можем судить. И, хотя я лично противница любых приказов из боксов любому гонщику, что чемпиону, что нечемпиону - это не первый год практикуется в Ф1, и не РБ это придумала. Таким образом - команде виднее. Себ ведь мог и не пропустить, ответить - Раз быстрее, пусть обгоняет! :bigwink: На этот раз он повиновался требованию мостика. И ему виднее наверно.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 21.04.2014 16:42 Вы действительно этого не понимаете?Нельзя чемпиону давать команду из боксов чтобы он пропустил новичка, который ни за что не смог бы в честной борьбе обогнать лидера команды! я действительно это не понимаюхотя если вспомнить интересный только для шумофилов сезон 2001 приказ отдали и ШуМи , только вот новичка не было , глупо, все эти приказы, здравый смысл конечно запретить их не может для Себа самое страшное не приказ был , а то что он уступил новичку и причем не один раз а уже несколько гонок Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 21.04.2014 16:48 , а то что он уступил новичку и причем не один раз а уже несколько гонокТак он сам и признал, что пока не совсем разобрался со своей Сьюзи(наверно действительно пора другое имя давать!). Честно и смело, и ничуть не принижает его как чемпиона. А шпарит ли Дэн на кураже новичка(в команде он новичок) или действительно очень хорош - время покажет. Да и Себ разберётся с проблемами, никуда не денется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 21.04.2014 16:54 Сабжа уже унизили все. И болельщики и пресса. Даже жаль немного стало психику этого непутёвого паренька... Боюсь его истерики могут превратиться в полноценный нервный срыв со всеми вытекающими. Может Ньюи под шумок прикрутить назад подобие выдувного диффузора? Без этого сабж ничего не может... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 21.04.2014 17:13 Неплохо бы в гонке обращать внимание на круги пилотов.Были эти события круге на 33-34, а Коба свой пит провел на 30-м, после чего выдал:Для сравнения Рикьярдо:Хэм:Вот еще для сравнения:Темп до пит-стопа:Себ:Алонсо:Таковы современные Пирелли В прошлом году в первой половине сезона сильнее это все было заметно. Лидеры периодически проезжали круги в темпе Маруси.я это ещё в Малайзии заметил, когда пришлось разбираться с засидкой Кимана позади Эрикксона. Было то же самое. Катеры на свежей резине ехали шустрее лидеров (кроме Мерса, ессно) на истёртой. Так что всё верно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 21.04.2014 17:14 Нельзя чемпиону давать команду из боксов чтобы он пропустил новичка, который ни за что не смог бы в честной борьбе обогнать лидера команды! :shades: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах