Spectore Опубликовано 26.01.2014 18:19 кстати это правильная мысль... роль команды будет возростать... например такой приемчик... один из гонщиков начинает финишировать чуть раньше ... и те кто за ним увяжутся будут рисковать закончить гонку превысив топливный лимит .. что автоматически лишает их занятых мест... так что кстати фурам прийдется сложнее .. так как врядли кими и федя будут друг другу помогать... если конечно кими не сдался уже и не смирился с тем что он намбер ту Это все очень будет смахивать на лыжные гонки или Тур-де-Франс Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neglup Опубликовано 26.01.2014 18:21 Мне не хотелось видеть постоянное ГП Монако 2013 :dry:а прийдется.. хотя остальные трассы не такие узкие так что будет много интересного... ведь перед финишем нужно идти в группе лидеров... а до этого скорость сильно не наберешь ... надо топливо экономить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afr Опубликовано 26.01.2014 18:21 Это все очень будет смахивать на лыжные гонки или Тур-де-Франсоб этом и речь, если придется распределять горючку то такие игры могут иметь место и в Ф1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afr Опубликовано 26.01.2014 18:24 кстати это все наруку Себу, он любит ехать впереди, т.ч. если его отпустят и он уйдет в отрыв то потом его фиг достанут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neglup Опубликовано 26.01.2014 18:26 У РБР 4 машины удобно экономить топливо Были бы крылья попрочнее, можно друг друга и подталкивать на прямых. Не помню жаргоных американских словечек с кольца.поэтому на месте Ньюи я бы нос и корму сделал в виде вагонной сцепки... сцепились в четверку ... и пошли первый всю горючку спалил и отцепился и тк далее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 26.01.2014 18:28 об этом и речь, если придется распределять горючку то такие игры могут иметь место и в Ф1 Тогда предлагаю наконец сделать Ф-1 Олимпийским видом спорта Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ashlee Опубликовано 26.01.2014 18:29 кстати это все наруку Себу, он любит ехать впереди, т.ч. если его отпустят и он уйдет в отрыв то потом его фиг достанут У соперников всегда есть план "пике-младший". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 26.01.2014 18:30 поэтому на месте Ньюи я бы нос и корму сделал в виде вагонной сцепки... сцепились в четверку ... и пошли первый всю горючку спалил и отцепился и тк далее Ну Торо Россо еще тоже не представлена Так что посмотрим. Может, все так и будет Баклажановый сапсан Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neglup Опубликовано 26.01.2014 18:30 кстати это все наруку Себу, он любит ехать впереди, т.ч. если его отпустят и он уйдет в отрыв то потом его фиг достанут тут главное правильно построить машины на трассе .. как в тур де франс... три машины блокируют остальных а феттель на синем быке с пальцем на голо пончики крутить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afr Опубликовано 26.01.2014 18:32 У соперников всегда есть план "пике-младший". дауж, сэфети-кары гробят тактику отрыва Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 26.01.2014 19:03 Первые картинки из Хереса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stereoflora Опубликовано 26.01.2014 19:06 13, так и будет писаться в историю. Гидрид лития. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 26.01.2014 19:09 13, так и будет писаться в историю. Гидрид лития.Хорошо, что не зазыв в РБР Пастора Мальдонадо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 26.01.2014 19:13 И еще Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 26.01.2014 19:13 Из интервью Хорнера:"Мы еще не решили, как поступить с кругом обязанностей Питера, но у нас есть целый год на раздумья, – заверил Хорнер. – Он был полностью сконцентрирован на создании RB10."Значит, Продрому полноценно участвовал в разработке РБ10 и в Мак перейдет не ранее чем через год. Скорее всего работу над следующим проектом ему закроют, но в модернизации РБ10 он еще поучаствует. Кто вместо него - еще не решили. Есть Ки в СТР, но можно попробовать и из топов кого переманить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redmoscito Опубликовано 26.01.2014 19:33 Ты не поняла, мы не тролли - просто меня в последние дни чего-то этот вопрос стал интересовать, слишком уж тихо и я подумал, что это не спроста и не может не беспокоить болельщиков Феттеля, вот я решил задать этот вопрос и сказал об этом в своей ветке. Всего делов то, но вопрос то согласись - актуальный?Болельщики Феттеля прекрасно помнят, что РБР обычно никогда не устраивает лишней шумихи и часто показывает свою машину в день начала тестов. Мы скромно начинаем, зато затем празднуем ярко! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 26.01.2014 19:52 "Мы еще не решили, как поступить с кругом обязанностей Питера, но у нас есть целый год на раздумья, – заверил Хорнер. – Он был полностью сконцентрирован на создании RB10."Значит, Продрому полноценно участвовал в разработке РБ10 и в Мак перейдет не ранее чем через год. Скорее всего работу над следующим проектом ему закроют, но в модернизации РБ10 он еще поучаствует. Кто вместо него - еще не решили. Есть Ки в СТР, но можно попробовать и из топов кого переманить. Я нашёл оригинал, там эта фраза буквально выглядит так: "He's fully focused on the current car." . Тонкость в том как правильно интерпретировать "He's" как "He has fully focused" или "He is fully focused".На главной эту фразу трактовали как "He has fully focused", но я считаю, что тут правильно "He is fully focused", тем более что ключ "current car.". То есть "он сфокусирован" на текущей машине, а не "он сфокусировался". В общем я считаю, что Питер активно работает над новой машиной прямо сейчас Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den75 Опубликовано 26.01.2014 20:09 Я нашёл оригинал, там эта фраза буквально выглядит так: "He's fully focused on the current car." . Тонкость в том как правильно интерпретировать "He's" как "He has fully focused" или "He is fully focused".На главной эту фразу трактовали как "He has fully focused", но я считаю, что тут правильно "He is fully focused", тем более что ключ "current car.". То есть "он сфокусирован" на текущей машине, а не "он сфокусировался". В общем я считаю, что Питер активно работает над новой машиной прямо сейчасМ-да, в оригинале то статья значительно интересней. Уитмарша припечатали :blush:СЗОТ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 27.01.2014 05:41 По экономии топлива. Чуток подзабыл - в регламенте макс. расход ограничен 1 кг/мин? Если так, то на максимуме мощности двиг час сорок работать может - время большинства ГП. А с учетом торможения и того дольше.Так что паровозиков из "экономистов" может и не быть. Ну за исключением считанных трасс, типа Спа или Монцы (где тапка в пол до финиша), или долгого Синга.Опять же - если не путаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den75 Опубликовано 27.01.2014 05:44 По экономии топлива. Чуток подзабыл - в регламенте макс. расход ограничен 1 кг/мин? Если так, то на максимуме мощности двиг час сорок работать может - время большинства ГП. А с учетом торможения и того дольше.Так что паровозиков может и не быть.Опять же - если не путаю.100 кг/час. Но паровозиков, ИМХО, не будет. Наоборот, растянутся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 27.01.2014 05:45 По экономии топлива. Чуток подзабыл - в регламенте макс. расход ограничен 1 кг/мин? Если так, то на максимуме мощности двиг час сорок работать может - время большинства ГП. А с учетом торможения и того дольше.Так что паровозиков может и не быть. Ну за исключением считанных трасс, типа Спа или Монцы (где тапка в пол до финиша).Опять же - если не путаю.100 кг на гонку - общее количество топлива.5.1.4 Максимальный расход не должен превышать 100 кг/час.5.1.5 При частоте вращения коленвала ниже 10500 об/мин максимальный расход не должен превышать Q (kg/h) = 0.009 N(rpm)+ 5.5. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 27.01.2014 05:52 Ну если 100 кг/час, то этого хватает на 70% среднего времени гонки на максимуме мощности. Остается 30% дистанции. На многих трассах это торможения и медленные повороты. Так что вряд ли вопрос экономии будет острым.Естесно, за исключением скоростных трасс, где мало торможений и медленных отрезков. Таких несколько штук в календаре. Вот на них могут быть интересные "сюжеты".ЗЫ: да, еще неизвестно какую роль система рекуперации играть будет - может она скомпенсирует все потери... впрочем тут вопрос в ее эффективности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 27.01.2014 06:08 5.1.5 При частоте вращения коленвала ниже 10500 об/мин максимальный расход не должен превышать Q (kg/h) = 0.009 N(rpm)+ 5.5.Вот это тоже интересный момент. Я у себя по одометру замечал, что когда давишь тапку на низких оборотах, то расход поднимается как-будто обороты высокие. Понятно, что в этот момент идет сильно обогащенная смесь.Если по нынешним правилам (не знаю как раньше) расход четко будет контролироваться от оборотов, то этих 100 кг хватит намного больше чем на 1 час. Даже без намеренной экономии. Плюс рекуперация.Думаю, вопрос экономии из разряда "глаза боятся - руки делают". Посмотрим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Cochies Опубликовано 27.01.2014 06:29 Ну если 100 кг/час, то этого хватает на 70% среднего времени гонки на максимуме мощности. Остается 30% дистанции. На многих трассах это торможения и медленные повороты. Так что вряд ли вопрос экономии будет острым.Естесно, за исключением скоростных трасс, где мало торможений и медленных отрезков. Таких несколько штук в календаре. Вот на них могут быть интересные "сюжеты".ЗЫ: да, еще неизвестно какую роль система рекуперации играть будет - может она скомпенсирует все потери... впрочем тут вопрос в ее эффективности.Ну да, ребята из ФИА решили не обострять. Я поначалу и сам думал, что у команд по ходу гонки будет возможность сыграть в "дать гари на пяток кругов" за счет отказа от экономии и максимального использования возможностей двигателя, что по идее могло положительно сказаться на тех же обгонах, а введение непрерывного контроля расхода опять убило на корню всю интригу -теперь только и остается, что надеяться на пляски с ERS-ом. Короче, партия сказала - экономить, значит экономим. Странные люди, столько воя было о уменьшении зрелищности Ф1, но каждый раз, когда появляется решение для обострения борьбы, его тактично банят, а нам предлагается радоваться тому что есть святой DRS. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 27.01.2014 07:35 Обычные фобчики У топ-пилотов - фобы. У ни пойми кого, так - фобчики. И ведь все правильно. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах