Bugeisha Опубликовано 24.05.2014 19:10 Плюс эти поломки уже откровенно задрали, а Себ как будто и рад, есть отмазка и норм....А что ему надо бы делать? Не истерику же закатывать, от этого ничего не изменится.В свою очередь, как и сколько он работает с командой и с собой - много мы об этом знаем? Проблемы очевидно есть, и очевидно так быстро не решаются.Мотивация? Красивое слово и хорошее дело, только - как её обнаружить и измерить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 24.05.2014 19:11 Ну косячить он может спокойно, периодически (сезон все равно в утиль), но вот быстрым быть должен. Вне зависимости от мотиваций и прочего. Плюс эти поломки уже откровенно задрали, а Себ как будто и рад, есть отмазка и норм....ну, вот сейчас ряды его поклонников и просеются с теми, кто останется за него болеть, т.е., болеть за человека-гонщика, а не за бога-гонщика, можно будет спокойно подискутировать о его пилотаже, победах, поражениях и т.д. иными словами, просто поговорить за формулу уже сейчас видно, что для многих, здесь отметившихся, есть два Себястьяна Феттеля: 1) чемпион Феттель, за которого мы болеем; 2) отстающий от напарника Себастьян Феттель, который нам не интересен и не вызывает желания что-то писать в теме "Себастьян Феттель".думаю, что для повышения мотивации, как и любому спортсмену, Феттелю нужен новый вызов в новой команде. в этой он рискует просто увянуть от непонимания того "что же еще здесь можно искать, желать и пробовать находить, если всё, что хоть чего-то стоит в Формуле1, у меня в РБ уже было аж 4 раза". тем более, что как раз его напарнику всё это очень даже нужно, он аж копытом бьёт от счастья пребывания в такой команде и опережения такого напарника. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 24.05.2014 19:15 Н-да. С такими болельщиками и фобов не надо.Вы хотели, чтобы Сэб постоянно побеждал, штамповал поулы, быстрые круги, победы, хет-трики?Ну нет этого сейчас. И что?Он, оказывается, не лучший, да еще и мотивацию потерял?И не работает. И чуда ждет от Ньюи.Хорошо, ничего не скажешь.А я always believe in Seb. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 24.05.2014 19:23 Н-да. С такими болельщиками и фобов не надо.Вы хотели, чтобы Сэб постоянно побеждал, штамповал поулы, быстрые круги, победы, хет-трики?Ну нет этого сейчас. И что?Он, оказывается, не лучший, да еще и мотивацию потерял?И не работает. И чуда ждет от Ньюи.Хорошо, ничего не скажешь.А я always believe in Seb.Сам в шоке. Чего такого случилось то? Реально что ли думали, что РБ в Монако даст бой мерсовским космолетам? Ага, щазззУ Себа не работал нормально ЕРС, из-за этого полторы десятки слил напарнику. Мог бы больше слить тащемта. Мерсов один хрен не догнать. Расслабляемся и получаем удовольствие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Квасилий Опубликовано 24.05.2014 19:30 Н-да. С такими болельщиками и фобов не надо.Вы хотели, чтобы Сэб постоянно побеждал, штамповал поулы, быстрые круги, победы, хет-трики?Ну нет этого сейчас. И что?Он, оказывается, не лучший, да еще и мотивацию потерял?И не работает. И чуда ждет от Ньюи.Хорошо, ничего не скажешь.А я always believe in Seb.Какими болельщиками? Я что то неправильно сказал? Просто я не понимаю что происходит и не привык видеть Себа что ему как будто все равно. Вспомните 2009 год, вспомните 2012, там видно было, что он стремится после проигрышей понять в чем причина, догнать, наверстать, а сейчас расслаблен. Может дело в том что стал проще относится ко всему, не исключен и такой вариант. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulldog Опубликовано 24.05.2014 19:35 1. Начала сезонов у РБР частенько были нервными и неровными.2. До первой гонки кто из нас мечтал, что РБР будет бороться за подиум (пусть даже всего за 3-е место)? Я лично скромно надеялся, что как раз к Монако чё-нить улучшится.Посему не вижу особых причин для грусти и посыпания лысины пеплом. Да-с не первые, но и не пятые-попятые Что меня сейчас больше беспокоит, так это кол-во использованых агрегатов.А болеть за Себа будем и далее, вот уже завтра! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 24.05.2014 19:36 Н-да. С такими болельщиками и фобов не надо.Вы хотели, чтобы Сэб постоянно побеждал, штамповал поулы, быстрые круги, победы, хет-трики?Ну нет этого сейчас. И что?Он, оказывается, не лучший, да еще и мотивацию потерял?И не работает. И чуда ждет от Ньюи.Хорошо, ничего не скажешь.А я always believe in Seb.ну а что, разве на каком то этапе своей карьеры, в каком то определенном году, он не может оказаться худшим, чем кто-то другой? или, разве он, как просто человек, не может потерять мотивацию?И как это может сказаться на болении тех, кто лично за него болеет, такого разного, как это бывает со всяким?Я бы не осуждал тех, кто видит способности того или иного гонщика, который сегодня восходит, завтра у него закат, а на его место приходит другой, который тоже классно едет. Т.е., какой-нибудь определенный болельщик любит качественную Формулу, проявленную в качественном пилотаже. Меняются лица, а качество переходит от одного к другому. Можно обозвать это презрительным словом "глор". Согласен, если кто-то болеет лишь за фаворита соревнований. Но, если пилот едет не на титул лишь потому. что машина не тянет, то разве интересующимся сложно рассмотреть, что он при этом выкладывается на свои 100% и по тонкостям пилотажа видеть, что он так же способен и старается? Разве пилотаж такого гонщика перестает нравится лишь от того, что он не каждое воскресенье приносит чашку?Если же какой-то гонщик просто забил на своих болел, лишь стрижёт капусту, как последние 5 лет своей карьеры Пике старший, то вот лично мне нафига он нужен, чтобы хранить ему мою фанатскую верность при том, что на меня он забил болт?Так что, Феттель может в какое-то определенное время оказаться и не лучшим, как не лучшими в разное время своей карьеры были все. И мотивацию он так же может (а с точки зрения последних 4-х лет это даже и ествественно) потерять. И быть в итоге в этом году не самым лучшим и не самым мотивированным. Или так - не самым лучшим, потому что не самым мотивированным. Ну, или наоборот, не самым мотивированным, потому что сейчас оказался не самым лучшим и это гасит мотивацию.Лишь бы не забил на своих болел и не начал просто стричь бабло с тех титулов. Тогда зачем за него болеть тем, кто с ним в этом его бабле не в доле? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 24.05.2014 19:37 Какими болельщиками? Я что то неправильно сказал? Просто я не понимаю что происходит и не привык видеть Себа что ему как будто все равно. Вспомните 2009 год, вспомните 2012, там видно было, что он стремится после проигрышей понять в чем причина, догнать, наверстать, а сейчас расслаблен. Может дело в том что стал проще относится ко всему, не исключен и такой вариант.А кто тебе сказал, что он сейчас ни к чему не стремится? С чего ты решил, что он расслаблен? Технические проблемы практически каждый уик-энд, ему что, в лучших традициях некоторых самураев надо начинать ныть про "я тут 120 процентов выжимаю, а мы никуда не движемся"? Или, может, свою телеметрию в твиттер начать выкладывать? Если бы ему было все равно - он до сих пор бы на старом шасси катался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 24.05.2014 19:42 Какими болельщиками? Я что то неправильно сказал? Просто я не понимаю что происходит и не привык видеть Себа что ему как будто все равно. Вспомните 2009 год, вспомните 2012, там видно было, что он стремится после проигрышей понять в чем причина, догнать, наверстать, а сейчас расслаблен. Может дело в том что стал проще относится ко всему, не исключен и такой вариант.Что там было видно? Из чего вы делаете вывод, что Сэб сейчас работает меньше, чем тогда?Сейчас в каждой гонке или каждой квалификации постоянные проблемы с болидом, из которого Сэб выжимает максимум. И если бы все зависело только от него, то многое было бы по-другому. Но все зависит не только от него.И даже если он и расслаблен, что в этом плохого? Или действуют слова фобов, что Сэб сдулся? Да наплевать.Он завоевал четыре ЧМ. И он в конце концов обычный человек.Правильно говорили, что Сэб привык бороться за победы, а не за попадание в очковую зону.Болид пока не позволяет. Но это вовсе не значит, что Сэб ничего не делает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BLADE Опубликовано 24.05.2014 19:45 Что бы тебя удовлетворило? Рыдания, пинания колес, разнесенные в хлам боксы? Или вьюшки типа: "такое количество поломок на моей, великого Феттеля , машине недопустимо! Всех расстрелять-Рено, РБ , а напарник мой злобный интриган, и меня гнобят в команде"? Знаешь по началу хочется сказать конечно нет Но подумав, кажется, лучше нечто подобное чем спокойное безразличие (или безразличие напоказ).ну, вот сейчас ряды его поклонников и просеются Н-да. С такими болельщиками и фобов не надо.Вы хотели, чтобы Сэб постоянно побеждал, штамповал поулы, быстрые круги, победы, хет-трики?Ну нет этого сейчас. И что?Дело вовсе не в победах и прочем. Когда я начинал за него болеть и в мыслях такого не было Дело в отношении. Нельзя быть радостным и улыбаться, когда из 6 гонок, только в одной, что то не отвалилось. Нельзя быть довольным проигрывая напарнику. Потому что это не номально и я уверен Себ это понимает.К тому же не забываем, что это: Ф1 детка, тут нельзя быть добреньким, иначе отебя быстро начнут вытирать ноги.Что касается критики. По моему это нормально видеть проблемы и переживать, если что то не так. Закрывать глаза и говорить что все нормально, зачем? По тому что Себа часто критиковали фобы-завистники, придираясь к мелочам, когда он был хорош?Сам в шоке. Чего такого случилось то? Реально что ли думали, что РБ в Монако даст бой мерсовским космолетам? Ага, щазззУ Себа не работал нормально ЕРС, из-за этого полторы десятки слил напарнику. Мог бы больше слить тащемта. Мерсов один хрен не догнать. Расслабляемся и получаем удовольствие.Ну Дена, то уж всяко победить реально, верно? И проигрывал он ему весь викенд, так что все увы без неожиданностей Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 24.05.2014 19:54 To Вован:Сейчас вообще нет никаких предпосылок к тому, что Сэб забьет или уже забил на своих болельщиков.Да, он уступает Дэну. А Кими уступает Алонсо, который в свое время уступал Льюису, который уступал Баттону, который сейчас уступает Магнуссену. У всех есть взлеты и падения. Нелепо было бы полагать, что после четырех титулов, со сменой регламента РБР также будет доминировать.Есть разные болельщики. И никто никому не запрещает менять объекты боления или болеть сразу за всех.Пока Сэб не сделал ничего такого, за что я могла бы перестать за него болеть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 24.05.2014 20:00 Дело вовсе не в победах и прочем. Когда я начинал за него болеть и в мыслях такого не было Дело в отношении. Нельзя быть радостным и улыбаться, когда из 6 гонок, только в одной, что то не отвалилось. Нельзя быть довольным проигрывая напарнику. Потому что это не номально и я уверен Себ это понимает.К тому же не забываем, что это: Ф1 детка, тут нельзя быть добреньким, иначе отебя быстро начнут вытирать ноги.Сэб счастлив, а это главное. И за это его можно уважать. Он не выливает помои на команду, не просит на ДР болид Мерседес и не требует к себе особого отношения. Мне тоже хотелось бы, чтобы к нему в РБР относились также как к Алонсо в Феррари. Но РБР - это не Феррари.Мы сами в прошлом году осуждали и смеялись над Фернандо, а теперь хотим, чтобы Сэб вел себя также? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Well Опубликовано 24.05.2014 20:03 Если пресыщение, есть хороший способ - свалить в другую команду! Где у него прибавится плюс миллион фанов, где его будут любить и уважать на постоянной основе, и где тачка не будет ломаться непонятно когда непонятно из-за чего то у него, то у напарника. РБ как команда просто класс, ну так ведь Себ с ней 4 титула уже взял, пора что-то новое искать. А то и любовь может пройти очень быстро, у хера Марко все просто, час назначен - поциент потрачен. И даже необязательно для этого спецом ломать ЕРС.Пресыщение от чего? От поражений? Ерунда всё это. Никогда не поверю, чтобы в предыдущем сезоне у него была мотивация побеждать, но лучшем болиде Ф1, а потом в одночасье исчезла. Нет мотивации побеждать на абсолютно новой машине, когда все команды практически начали с нуля? Новый регламент, новые моторы, новые болиды что ещё нужно для мотивации?Всё намного проще. Рено создало нелучший мотор. Ред Булл создал болид, который не в полной мере использует ресурсы мотора. А Себ, увы, оказался менее способным найти общий язык с болидом, чем его напарник.Выводов никаких делать не стоит, слишком рано. Но сейчас наступает переломный момент для Себа. Сумеет ли он справиться с внезапно возникшими проблемами, сумеет ли он продолжать бороться на трассе, оказавшись в роли не лидера, а середняка, сумеет ли он остаться верным той команде, которая его создала как гонщика и чемпиона. Если да, то всё будет хорошо, ну а если нет, то его может постигнуть участь Жака Вильнёва. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 24.05.2014 20:04 To Вован:Сейчас вообще нет никаких предпосылок к тому, что Сэб забьет или уже забил на своих болельщиков.я этого и не говорил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 24.05.2014 20:05 Что там по поводу КПП Себа? Обошлось без штрафа? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 24.05.2014 20:08 Сэб счастлив, а это главное. И за это его можно уважать. а вот это лично мне глубоко по-барабану. если бы он был мой сын, я был бы счастлив, что он на Формуле добыл своё счастье, уже надёжно счастлив и теперь его интересует лишь это свое теперешнее счастье. для меня Формула - это борьба на трассе. пусть мой объект боления будет лично несчастлив от того, что оказался позади и это подтолкнет его к развитию. а так, если он счастлив и не напрягается, то меня в формульном плане это делает глубоко несчастным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 24.05.2014 20:11 Что там по поводу КПП Себа? Обошлось без штрафа?https://twitter.com/pitlanetalk/status/470243424298618880Ему внепланово заменили коробку в Испании. Сейчас можно ставить новую без штрафа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BLADE Опубликовано 24.05.2014 20:16 Сэб счастлив, а это главное. И за это его можно уважать. Он не выливает помои на команду, не просит на ДР болид Мерседес и не требует к себе особого отношения.Мне тоже хотелось бы, чтобы к нему в РБР относились также как к Алонсо в Феррари. Но РБР - это не Феррари.Мы сами в прошлом году осуждали и смеялись над Фернандо, а теперь хотим, чтобы Сэб вел себя также?А чему ему радоваться? Я хоть и пишу про расслабленность, но думаю не очень он всем доволен. По крайней мере по тому, что мы о нем знаем. И эта его излишняя доброжелательность на показ, может обойтись боком.По Алонсо. Ну так для этого нужно работать, чтобы команда знала ты ее шанс и надежда. А то когда машина будет побеждать, места будут заняты другими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 24.05.2014 20:17 а вот это лично мне глубоко по-барабану. если бы он был мой сын, я был бы счастлив, что он на Формуле добыл своё счастье, уже надёжно счастлив и теперь его интересует лишь это свое теперешнее счастье. для меня Формула - это борьба на трассе. пусть мой объект боления будет лично несчастлив от того, что оказался позади и это подтолкнет его к развитию. а так, если он счастлив и не напрягается, то меня в формульном плане это делает глубоко несчастным.Сэб что ли не борется?В Испании после свалившихся на него неприятностей он разве не боролся?Или в АД он не прорывался с пит-лейн на подиум? Чем та его гонка и прошлая кардинально отличаются?Просто складывается такое ощущение, что для многих здесь высокий результат или победа то же самое, что и наличие мотивации, способность выкладываться и проч. А нет побед, то значит вроде как на все забил.Смешно читать. Тогда получается, что тот же Чилтон, Кобаяши вообще через не хочу ездят? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 24.05.2014 20:19 По Алонсо. Ну так для этого нужно работать, чтобы команда знала ты ее шанс и надежда. А то когда машина будет побеждать, места будут заняты другими.То есть теперь у нас тут Алонсо хороший, и даже лучше Сэба, раз на него вся команда ишачит? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 24.05.2014 20:20 Сэб что ли не борется?В Испании после свалившихся на него неприятностей он разве не боролся?Или в АД он не прорывался с пит-лейн на подиум? Чем та его гонка и прошлая кардинально отличаются?Просто складывается такое ощущение, что для многих здесь высокий результат или победа то же самое, что и наличие мотивации, способность выкладываться и проч. А нет побед, то значит вроде как на все забил.Смешно читать. Тогда получается, что тот же Чилтон, Кобаяши вообще через не хочу ездят?я не про Феттеля здесь, а про твою точку зрения на его возможное счастье и причину этого счастья. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 24.05.2014 20:26 Знаешь по началу хочется сказать конечно нет ......Дело в отношении. 1.Нельзя быть радостным и улыбаться, когда из 6 гонок, только в одной, что то не отвалилось2.. Нельзя быть довольным проигрывая напарнику. Потому что это не номально и я уверен Себ это понимает.3.К тому же не забываем, что это: Ф1 детка, тут нельзя быть добреньким, иначе отебя быстро начнут вытирать ноги.4.Что касается критики. По моему это нормально видеть проблемы и переживать, если что то не так. 1.На тестах Себ был весьма недоволен. После ожидаемого краха результат не так и ужасен. Да и, возможно, память у него лучше нашей ,и он помнит не только 2013, но и 2009 и 2010 год. 2. Мне кажется, Себ не с напарником борется, а с собой, с машиной. Как бы нереально это не выглядело, но я пребываю в уверенности, что Себ борется за чемп пока остаются чисто математические шансы.3.Добреньким и уступчивым на трассе Себ сроду не был. Скорее ,наоборот.А что до вытирания ног... , раз Росберг признан невиновным, то так тому и быть, но не покажи он такое послушание в Малайзии в прошлом году и покажи побольше решимости в гонках, может и не было бы таких разговоров по поводу намеренности его ошибки. 4.Да, но не демонстрировать всем, соперникам в том числе, свои переживания представляется мне более достойным. Это называется "сохранять лицо". Весьма уважаемое мной , но не слишком часто, к сожалению, встречающееся качество. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 24.05.2014 20:41 Какими болельщиками? Я что то неправильно сказал? Просто я не понимаю что происходит и не привык видеть Себа что ему как будто все равно. Вспомните 2009 год, вспомните 2012, там видно было, что он стремится после проигрышей понять в чем причина, догнать, наверстать, а сейчас расслаблен. Может дело в том что стал проще относится ко всему, не исключен и такой вариант.Разница есть. Тогда все зависело от команды. И плотная работа с инженерами и конструкторами давала свои плоды. А сейчас основной источник проблем лежит вне команды. Не то, что гонщик, сама команда тут мало что может поделать. И если на и без того слабом движке вдруг куда-то неизвестно исчезает еще пара десятков лошадок, то все, что может сделать Себ - проехать как позволяет болид. И остается ждать пока внешние проблемы решатся. А если не решатся - тогда действительно опцией может стать команда с другим движком. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BLADE Опубликовано 24.05.2014 20:42 То есть теперь у нас тут Алонсо хороший, и даже лучше Сэба, раз на него вся команда ишачит?Ну ты же понимаешь о чем я? Доверие нужно заслужить и тогда оно будет работать на тебя в трудную минуту. Но это не будет продолжится бесконечно...1.На тестах Себ был весьма недоволен. После ожидаемого краха результат не так и ужасен. Да и, возможно, память у него лучше нашей ,и он помнит не только 2013, но и 2009 и 2010 год. 2. Мне кажется, Себ не с напарником борется, а с собой, с машиной. Как бы нереально это не выглядело, но я пребываю в уверенности, что Себ борется за чемп пока остаются чисто математические шансы.3.Добреньким и уступчивым на трассе Себ сроду не был. Скорее ,наоборот.А что до вытирания ног..., раз Росберг признан невиновным, то так тому и быть, но не покажи он такое послушание в Малайзии в прошлом году и покажи побольше решимости в гонках, может и не было бы таких разговоров по поводу намеренности его ошибки.4.Да, но не демонстрировать всем, соперникам в том числе, свои переживания представляется мне более достойным. Это называется "сохранять лицо". Весьма уважаемое мной , но не слишком часто, к сожалению, встречающееся качество.1. Ничего подобного еще не было у Себа.2.Очень зря, Алонсо в 2007, тоже по началу с ЛХ не боролся....3.Росб своими выступлениями в прошлом году заслужил свое относительное равенство. Напомнить с чего начинался 2013 в мерсе? Льюис, Льюис, Льюис...ах да вроде у нас еще есть как там его Нико в команде.4. Ну побольшому счету тут все этим только и занимаются.Как правильно болеть и кого нужно критиковать У меня в жизни есть несколько друзей "фераристов" и если бы, то что они говорят, услышали в красной ветке, их бы там прокляли п.с. я спать. Если кого обидел "не правильным" болением, извиняюсь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 24.05.2014 20:46 Интервью Сэба http://www.formula1.com/news/interviews/2014/5/15877.htmlГоворит, что команде предстоит много работы. И его завтрашний результат будет зависеть от того, смогут ли они устранить проблемы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах