Могиканин Опубликовано 04.01.2014 08:16 ЗЫ: Такой прожженный мужик, как Матешиц, сразу вкурил в эту ненормальную ситуацию. И обьяснил Хорнеру и всем остальным по чем в Париже рубероид. И лишь тогда Себ перестал оправдываться за то, что он как гонщик и лидер команды сделал абсолютно верно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 04.01.2014 11:41 Щас пересмотрел Малайзию. Под впечатлением...Обгон Себа за победу действительно офигительный. Больше двух кругов это продолжалось (и еще до завершения третьего круга Уэббо сделал попытку вернуть - Себ закрылся). На каждой прямой Себ включал ДРС, и Марк не мог этого не видеть.Кстати, Попов эпизод у стенки в конце старт/финиш сам сравнил с Барриком/МиШу. Уэббо реально там на штраф накатал. От! Я и говорю - нереальная по красоте борьба. Когда я это смотрел, не покидало ощущение, что это какая-то постановка голливудского фильма, а не реальные гонки - настолько все эффектно и брутально было. Ни разу раньше (да и после) не видел, шобы Марк так сопротивлялся, например, Федюне...Я вообще ни разу не видел, чтобы Марк сопротивлялся Федюне хоть как-то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 04.01.2014 11:43 Марку нужны было не сопли утирать последние 10 кругов, а продолжать гонкуДэн, тебя какая муха новогодняя укусила? Ты начал говорить абсолютно правильные вещи! Срочно на вакцинацию, пока в себофила не превратился! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DreamTeam Опубликовано 04.01.2014 16:02 Дэн, тебя какая муха новогодняя укусила? Ты начал говорить абсолютно правильные вещи! Срочно на вакцинацию, пока в себофила не превратился! Не надейся,рецепт один- "хороший коп,затем плохой коп" в одном лице. Ща похмелиться и затянет свою мантру "ньюи-самовоз". Просто успел я насмотрется на тонкий троллинг Виздом клонов и прочих кимофилов)))Новогодняя реальная история,прошу прочитать и разделить разрыв шаблона!Перед самым нг приезжают друзья из забугорного отдыха и радостно сообщают что у них для меня подарок как для болелы ф1.Появляются и вручают мне толстовку с рисунком болида феррари Мишы с номером 1 и надписью монреаль гран при 2001.И только я пытаюсь рассказать что фобу Мишы и феррари нельзя такое дарить и что это я никогда не одену,проходит инфа что миша травмирован!Я в шоке от таких глупейших совпадений,но какая то мысль фоном крутилась в башке!И только сегодня до меня дошло - Миша не побеждал в Канаде в 2001,он побеждал там до и после,НО НЕ В 2001!!Вот сижу перевариваю и плавно схожу с ума))))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den75 Опубликовано 04.01.2014 16:40 Дэн, тебя какая муха новогодняя укусила? Ты начал говорить абсолютно правильные вещи! Срочно на вакцинацию, пока в себофила не превратился! Ну не знаю, в 2010 Абу-Даби хотелось именно победы Себа. Вот вам фотка с трибуны с круга почета. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 04.01.2014 16:58 Не надейся,рецепт один- "хороший коп,затем плохой коп" в одном лице. Ща похмелиться и затянет свою мантру "ньюи-самовоз". Просто успел я насмотрется на тонкий троллинг Виздом клонов и прочих кимофилов)))Ну не ворчи! Меня вон Afr поначалу тоже чуть было не заигнорил И в кимоветке тоже были попытки. Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая :) А разница только в посыле. Здесь, потому что хочу, чтобы другие подтянулись, а Себ побеждал в интересной борьбе. Там - просто потому, что хочу, чтобы побеждал Себ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeoLithic Опубликовано 04.01.2014 17:55 Не надейся,рецепт один- "хороший коп,затем плохой коп" в одном лице. Ща похмелиться и затянет свою мантру "ньюи-самовоз". Просто успел я насмотрется на тонкий троллинг Виздом клонов и прочих кимофилов)))Новогодняя реальная история,прошу прочитать и разделить разрыв шаблона!Перед самым нг приезжают друзья из забугорного отдыха и радостно сообщают что у них для меня подарок как для болелы ф1.Появляются и вручают мне толстовку с рисунком болида феррари Мишы с номером 1 и надписью монреаль гран при 2001.И только я пытаюсь рассказать что фобу Мишы и феррари нельзя такое дарить и что это я никогда не одену,проходит инфа что миша травмирован!Я в шоке от таких глупейших совпадений,но какая то мысль фоном крутилась в башке!И только сегодня до меня дошло - Миша не побеждал в Канаде в 2001,он побеждал там до и после,НО НЕ В 2001!!Вот сижу перевариваю и плавно схожу с ума)))))))Так весело. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den75 Опубликовано 04.01.2014 18:55 хочу, чтобы другие подтянулись, а Себ побеждал в интересной борьбе. Да-а, видимо тут ваши интересы не совпадают с интересами команды, Себа и его преданных болел. Ибо, как сказал когда-то Рон Деннис:Думаю, все ждут, что гонка будет захватывающей, однако наша цель – сделать ее максимально скучной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 04.01.2014 19:10 Да-а, видимо тут ваши интересы не совпадают с интересами команды, Себа и его преданных болел. Ибо, как сказал когда-то Рон Деннис:И Рон как всегда был прав!Не будем к этому возвращаться снова и снова.Скоро тесты, а там уже и сезон не за горами. Там все и решится.Это будет славная охота!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аватарщик Опубликовано 04.01.2014 19:23 сзот не думал , что наша ветка в эти дни может участвовать в стёбе... ничего личного :hi: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 04.01.2014 21:47 Перечитла Малайзию. Ей Богу , полезно оглядываться. Разговоры о том, что в:команде РБ грядут разброд и шатания. и Марк более не будет помогать Себу доставляют.Себ хорошо решил проблему с рмнжированием пилотов в РБ. Хорнеру как-то все было недосужно, так Фет подмогнул.Едренть, и РБ называли оранжерей для Себа....Уродился репейничек Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Well Опубликовано 04.01.2014 21:54 Это точно уже не Ф1! Не большой цирк, а БРЕДОВЫЙ БАЛАГАН какой то!((((Может тогда всем сразу в формулу Е, а Ф1 закрыть на большой висячий замок?Мм, то есть если основной движок ещё работает,а ЕРС отказала, что делать- сразу "добровольный" сход с трассы?Точно, цирк. Что только не придумают ради лишения Феттеля чемпионского титула повышения интриги. Один подсчёт очков за последнюю гонку чего стоит. Пилоты весь сезон борятся, выцарапывая каждое очко... а оказывается этого не нужно. Главное победить в последней гонке... .У меня ещё одно предложение к ФИА, полученные очки за гонку умножать на "коэффициент заслуженности". Ну тоесть Алонсо, например, заслуживает звания чемпиона, умножаем его очки на 5, Хэмилтон заслуживает, но не так как Алонсо - умножаем на 2, а Феттель вообще не заслуживает - умножаем на 0,5.....Вот тут уж интрига точно будет запредельной! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Well Опубликовано 04.01.2014 22:14 А без таланта Эдриана никак? :blush:Я бы на месте болел Себа, наоборот, надеялся, чтобы Ньюи осечку дал. Ну, чтобы сабж всем злопыхателям показал, чьё кунг-фу круче. Стиль пьяного мастера в отсутствии вина, так сказать.Это что же получается, болельщикам Усэйна Болта нужно надеяться, чтобы тот сломал ногу, чтобы тот сумел в полной мере проявить свой талант? А биатлонисту Мартэну Фуркаду нужно заменить лыжи на деревянные, чтобы тот доказал что он действительно заслуживает звания чемпиона? В общем чтобы доказать что ты достоит своего чемпионского звания, нужно что нибудь сломать или разрушить.... Такие мысли возникают только у болельщиков Ф1? Просто на форумах биатлона, футбола я таких пожеланий не встречал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Il sognatore Опубликовано 04.01.2014 22:41 Это совершенно верно.Себа обвиняют за отказ подчиняться приказам команды не атаковать, за повышенный риск... ради победы...Вообще ситуация нетривиальная. Представим ее зеркально: Себ лидирет на расслабоне, а Марку мостик приказал тошнить сзади... Сколько помоев вылито бы было? А что бы нынешние критики Себа сказали бы о такой его победе? И самое интересное - что бы говорили если бы это Марк не подчинился и победил в красивой борьбе? А еще интереснее была бы рекция фобов на себово возмущение таким его поведением. Так и представляю, как Себ с обиженным видом пускает сопли на подиуме - Марк, как же мульти?!!.. мне же команда пообещала, что ты не будешь атаковать... Марк, ты меня подло обманул! И требует извинений от него, все бросает, уезжает домой... И тут же все формульные эксперты, гонщики, журналисты - дружно на Марка накидываются... толпы освистывают... :rofl:В принципе - ты прав. К Себастьяну давно уже есть предвзятое отношение в этом плане и общая усталость публики от его побед. В обратной ситуации с Марком в роли злодея, Марку бы доставалось только внутри команды (ну еще немецкая пресса бы повозмущалась) и в конце сезона не он бы добровольно уходил в Порше, а его бы уходили, если бы конечно до конца сезона дали доездить. Все понятно, что Ф1 это не институт благородных девиц а вполне себе приличный клуб пираний, но даже понимание этого не убирает общего впечатления от ситуации. Обрати внимание на разницу между отношением соперников и их поклонников к Шумахеру образца 2002-2004, когда он выигрывал все что можно и нынешнее отношение к Себу. Обрати внимание на ту разницу, что я указал, Марка за подобные поступок практически 100% загнобили бы в команде и принудительно поменяли на более покладистого выпускника института благородных девиц селекционной программы доктора Марко, а Себа так, ласково пожурили одни, а сам доктор только одобрительно покрякал. Вот это все вкупе, вместе с имиджем самого Себа, играет против него. Команда его старательно пытается преподать как нового мессию Шумахера, но он не Шумахер (я далеко не поклонник последнего, если что) и ситуация с первыми 2-мя титулами МШ (один из которых я считаю довольно спорным), годами проведенными до его первого титула за Феррари, потом кульминационной серией из 5 титулов подряд (и еще один спорный титул в середине) - она в корне отличается от 4-х лет подряд, когда Феттель ожидаемо побеждает на безусловно лучшей машине чемпионата. Его первый титул был завоеван в намного более внешне интересной борьбе, впрочем, но для многих омрачен однозначным фаворитизмом команды в его сторону, несмотря на сравнительно равный его уровень выступлений с Марком (та же замена крыла в Сильвере много о чем говорит). Третий титул Себ старательно пытался проиграть; Бразилия 2012 - это просто эталонный показатель того, как прессинг может выбивать из колеи и только невероятное везение, по другому не назовешь, все-таки привело его к титулу. 2-й и 4-й титулы - ни одна команда не могла оказать сколь либо внятной конкуренции РБ. Многие болельщики раздражены изменениями шин посреди сезона, поскольку как ни трактуй это соображениями безопасности, все равно это классический Deus ex machina из античного театра, только в данном случае это не попытка внести финал, который понравился бы большинству публики... Отсюда и освистывание радикально настроенными болельщиками. Можно по разному относиться к этому моменту, но факт налицо, люди, заплатившие за билеты, а многие приехали на этапы издалека, вместо довольно острой интриги в начале сезона, получили очередное пресное шоу с предсказуемым на 100% финалом. Рад за вас, что вам это нравится, но увы, не разделяю восторгов... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Il sognatore Опубликовано 04.01.2014 22:44 Это что же получается, болельщикам Усэйна Болта нужно надеяться, чтобы тот сломал ногу, чтобы тот сумел в полной мере проявить свой талант? А биатлонисту Мартэну Фуркаду нужно заменить лыжи на деревянные, чтобы тот доказал что он действительно заслуживает звания чемпиона? В общем чтобы доказать что ты достоит своего чемпионского звания, нужно что нибудь сломать или разрушить.... Такие мысли возникают только у болельщиков Ф1? Просто на форумах биатлона, футбола я таких пожеланий не встречал.То есть человеку с революционером на аватаре само понятие борьбы в принципе чуждо... Никто же не желает Себу, чтобы он что-то сломал или себе как-то повредил. Не надо передергивать. Тем более некорректно сравнение технических видов спорта, где хорошая машина имеет не меньшее значение, нежели сам гонщик, к видам спорта, где спортивный инвентарь практически идентичен и все зависит от самого спортсмена. Сомневаюсь, что у Тайсона Гэя была бы хоть призрачная надежда опередить Болта, если бы первый был не в беговых кроссовках, а в кирзачах, например. Утрированно, но все же. Желание острой борьбы - вполне естественное желание для нормального спортивного болельщика. А желание дармовых побед объекту своего боления... Не является ли хорошим определением глорихантерства?P.S. Мне хотелось бы со стороны Феттеля увидеть опять нечто подобное Монце 2008... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 05.01.2014 06:16 Рад за вас, что вам это нравится, но увы, не разделяю восторгов...А желание дармовых побед объекту своего боления... Не является ли хорошим определением глорихантерства?Все "высокоумное с претензией на гениальность" бла-бла-бла поскипано (хотя реально было весело читать, да что там - ржал как конь педальный над этим стоном, что песней зовется, ггг), оставил только самую мякотку.Мил человек - а если бы на месте Себа на протяжении последних лет был Кими - какую бы ты сейчас пел песню, м? Можешь не отвечать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den75 Опубликовано 05.01.2014 06:25 А желание дармовых побед объекту своего боления... Не является ли хорошим определением глорихантерства?Не является. Я тоже, например, хочу побед объекту своего боления и мне все равно, где будут при этом его соперники.Правда заключается в том, что Себ и RBR делают отличную работу, что проявляется в результатах. Если Феррари не может взять титул 6 год подряд, то ее болельщикам нужно не Себа освистывать, а стоять возле ворот завода в Маранело с плакатами "Где результаты?" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 05.01.2014 09:03 Обрати внимание на ту разницу, что я указал, Марка за подобные поступок практически 100% загнобили бы в команде и принудительно поменяли на более покладистого выпускника института благородных девиц селекционной программы доктора Марко, а Себа так, ласково пожурили одни, а сам доктор только одобрительно покрякал. Вот это все вкупе, вместе с имиджем самого Себа, играет против него.Можешь вспомнить момент, когда команда не то что гнобила - просто высказала недовольство поведением Марка? А плохое слово от Себа в его адрес процитируешь? Вот Марк частенько себе позволял "реверансы" и в сторону команды, и напарника.Так что не путай Марка например с Массой. Обогнал бы он Себа в Малайзии - фиг бы кто услышал про мульти и прочее. И от команды он получил бы не больше, чем получил в реальности Себ. А то и меньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 05.01.2014 09:21 Что ты пытаешься объяснить болелам, которые считают 10-12 побед с поула за сезон нормой и должным, а 5-6 побед: "Оло-ло, да у соперников самовозы!!!!1111адинадинадин"... Ничего, в 2014 падение будет чувствительным.. Не желаю неудач, просто хочу более-менее равную технику и интересную борьбу.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 05.01.2014 09:35 Обрати внимание на разницу между отношением соперников и их поклонников к Шумахеру образца 2002-2004, когда он выигрывал все что можно и нынешнее отношение к Себу. ... и ситуация с первыми 2-мя титулами МШ (один из которых я считаю довольно спорным), годами проведенными до его первого титула за Феррари, потом кульминационной серией из 5 титулов подряд (и еще один спорный титул в середине) - она в корне отличается от 4-х лет подряд, когда Феттель ожидаемо побеждает на безусловно лучшей машине чемпионата.Согласен, отличается в корне. У Михаэля никогда не было строптивых напарников - были вторикеллы и четкая КТ. И лишь дважды (из семи титулов) была конкуренция с ЧМ - Хаккиненом. Хотя, думаю, в 94 Шумахеру вполне по силам было одолеть Сенну (и тем самым снять все вопросы относительно своего скила). Но не срослось.А отношение разное к Себу и МиШу - следствие выступления одного за легенду, а другого за "газировку". Ну и плюс из-за указанного выше отсутствия титулованных и амбициозных соперников. Ну некому было твердить на каждом углу, что он ведет борьбу не с Михаэлем, а с Рори Бёрном. :bigwink:Касаемо смены резины посреди сезона, что кагбэ было сделано в пользу РБР и Себа...Начнем с того, что сей пластилин был задуман как раз для обратного - остановить Себа. Любым способом. Но явно перестарались. Что было более аморальным - варить пластилин или отказаться от него - вопрос риторический. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 05.01.2014 09:43 Что ты пытаешься объяснить болелам, которые считают 10-12 побед с поула за сезон нормой и должным, а 5-6 побед: "Оло-ло, да у соперников самовозы!!!!1111адинадинадин"...Ничего, в 2014 падение будет чувствительным.. Не желаю неудач, просто хочу более-менее равную технику и интересную борьбу.. А объяснять действительно ничего не надо!Просто представь на минутку, что Феррари в 2014 сварганила ацкий самовоз, который при этом по каким-то причинам подошел только Фернандо (болелы Кими могут представлять наоборот ). И вот ваш любимец в одну калитку берет титул, а другие пилоты печально пыхтят где-то позади, в розыгрыше фактически только вице-чемпионство, несмотря на двойные очки в финальной гонке и т.п. Ты будешь рвать на себе волосы из-за того, что Чемпионат стал незрелищным?А при явном доминировании одного спортсмена в любом виде спорта среди болельщиков его соперников начинаются бурления на тему: какие такие таблетки/читы он использует?Ищите и обрящете! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 05.01.2014 09:59 Предвзятое отношение к Себастьяну формируется со слов политически не чистых на руку пилотов. А также болельщиков этих самых пилотов, которые недовольны доминированием одного гонщика, и которые желают побед (любыми средствами) своему любимцу. К сожалению (или к счастью) у Сэба не так много болельщиков, поскольку он выступает ни за Мак, ни за Феррари, а также не был замечен ни в увеселительных заведениях, ни падающим за борт собственной яхты. Подобной харизмы ему явно не хватает. Согласна. Но мне, как болельщику, больше по душе тот образ жизни, который он ведет, и то отношение к людям и к работе, которое я наблюдаю.К чему вы приводите сравнение с Михаэлем. Вас это делать никто не заставляет. А уж утверждение, что команда пытается преподать его как нового Шумахера - полнейший бред. Где это было написано? Кем сказано?Чистой воды отсебятина.Забавно постоянно читать у многих тогдашних "нелюбителей" (практически ненавистников) Шумахера, что "хоть тогда я Шумахера не любил, но он действительно был достоин" (бла-бла-бла), "а вот сейчас Феттель - вообще не достоин, и титулы у него липовые, и машина - самовозка, и регламент под него пишут, и Матешиц деньги Берни заносит" и прочий бред.Интересно будет почитать, что эти же товарищи будут писать лет через двадцать, когда появится другой гонщик, доминирующий над всеми и вся. Может, тогда и Сэб окажется не таким плохим?А по поводу Бразилии-2012: такое ощущение, что смотрели только первый круг гонки, а потом благополучно выключили телевизор или отрубили Интернет-соединение.Если бы прессинг выбил Сэба из колеи, то он закончил бы гонку уже после первого круга, а не прорывался бы наверх с завидным постоянством, после чего многие заговорили о том, что как раз прессинг-то Сэб и выдерживает.По Марку все понятно стало еще после 2010 года. Он больше в РБР не числится. Так что можно благополучно забыть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den75 Опубликовано 05.01.2014 10:09 Просто представь на минутку, что Феррари в 2014 сварганила ацкий самовоз, который при этом по каким-то причинам подошел только Фернандо (болелы Кими могут представлять наоборот ). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 05.01.2014 10:21 Касаемо смены резины посреди сезона, что кагбэ было сделано в пользу РБР и Себа...Начнем с того, что сей пластилин был задуман как раз для обратного - остановить Себа. Любым способом. Но явно перестарались. Что было более аморальным - варить пластилин или отказаться от него - вопрос риторический.Самое смешное, что после провала в Испании, РБ сами, без "помощи" от Пирелли, справились с шинами - второе место Себа в Монако, победа в Канаде и почти победа в Сильверстоуне это наглядно подтверждают. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 05.01.2014 10:25 Что ты пытаешься объяснить болелам, которые считают 10-12 побед с поула за сезон нормой и должным, а 5-6 побед: "Оло-ло, да у соперников самовозы!!!!1111адинадинадин"...Ничего, в 2014 падение будет чувствительным.. Не желаю неудач, просто хочу более-менее равную технику и интересную борьбу.. Чувствительным для свидетелей бизона будет следующее: Феррари в 2014 году строят беззаговорочную самовозку, но Федюня проигрывает внутрикомандную борьбу - Кимстер становится чемпионом, ну а Федюня, по старой доброй традиции, сам знаешь кем.Вот этот удар будет для вас пострашнее, чем очередное чемпионство Себа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах