AllexUkr Опубликовано 24.12.2013 14:38 Погоди, пока он не выбрал, очередь не движется же? По порядку ЛЗ право на выбор.Как выше сказано den75"Нет понятия "занятых" номеров. Каждый пилот может дать любые три числа. А какой номер номер будет использоваться, определяется позицией в предыдущем чемпионате. Поэтому от выбора Себа ничего сейчас не зависит. Он уже выбрал единичку на след.сезон. А "запасные" числа может хоть через год выдать."Вот без обид!Но блин, я вроде бы на сносном русском языке написал, что непонятно что будет если Себ НЕ выберет постоянный номер сейчас в срок отведенный для выбора.Это никак не помешает другим пилотам в означенное время выбрать себе номера и тогда они станут ЗАНЯТЫМИ.Потому как по правилам даются на всю карьеру и никто их не отнимет и чемпион нынешний или будущий тоже! Который ежели решит выбирать номер через год, то часть номеров для него окажется "ЗАНЯТЫМИ".Так понятно?Это в принципе частный случай, причем для другого частного случая. Суть есть коллизия. Больше таких ситуаций в период действия правил не будет. Поэтому нормами такие случаи часто не регулируются.Хотя думаю Себ должен определиться до начала Чемпионата, для того чтоб так званых "коллизий" не было. Т.е. до того как кто-либо стартует с "занятым" номером. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den75 Опубликовано 24.12.2013 14:39 Вот без обид!Но блин, я вроде бы на сносном русском языке написал, что непонятно что будет если Себ НЕ выберет постоянный номер сейчас в срок отведенный для выбора.Это никак не помешает другим пилотам в означенное время выбрать себе номера и тогда они станут ЗАНЯТЫМИ.Потому как по правилам даются на всю карьеру и никто их не отнимет и чемпион нынешний или будущий тоже! Который ежели решит выбирать номер через год, то часть номеров для него окажется "ЗАНЯТЫМИ".Так понятно?Это в принципе частный случай, причем для другого частного случая. Суть есть коллизия. Больше таких ситуаций в период действия правил не будет. Поэтому нормами такие случаи часто не регулируются.Ребята, почитайте регламент. Без обид. Если Себ сейчас выберет себе номера "7", "14", "5". То в 2015 году, если он не станет чемпионом в 2014, то какой он номер будет использовать будет определяться тем, какое место завоюют Феттель, Алонсо и Райкконен в 2014. Так понятно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 24.12.2013 14:41 Вот без обид!Но блин, я вроде бы на сносном русском языке написал, что непонятно что будет если Себ НЕ выберет постоянный номер сейчас в срок отведенный для выбора.Это никак не помешает другим пилотам в означенное время выбрать себе номера и тогда они станут ЗАНЯТЫМИ.Потому как по правилам даются на всю карьеру и никто их не отнимет и чемпион нынешний или будущий тоже! Который ежели решит выбирать номер через год, то часть номеров для него окажется "ЗАНЯТЫМИ".Так понятно?Это в принципе частный случай, причем для другого частного случая. Суть есть коллизия. Больше таких ситуаций в период действия правил не будет. Поэтому нормами такие случаи часто не регулируются.Ну, это относится не только к Себу. Любой, кто прослоупочит и не подаст заявку до дедлайна, не сможет впоследствии выбрать те номера, которые будут уже заняты теми, кто успел подать заявку. Придется выбирать из оставшихся. Но выбор, думаю, будет все-таки их собственный - а не какой-то дядя из ФИА за них решит, под каким номером им ездить.Мне другое интересно - номера ушедших из Ф-1 будут передаваться по наследству новым поколениям пилотов, или будут навечно оставаться за одним пилотом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den75 Опубликовано 24.12.2013 14:43 Ну, это относится не только к Себу. Любой, кто прослоупочит и не подаст заявку до дедлайна, не сможет впоследствии выбрать те номера, которые будут уже заняты теми, кто успел подать заявку. Придется выбирать из оставшихся. Но выбор, думаю, будет все-таки их собственный - а не какой-то дядя из ФИА за них решит, под каким номером им ездить.Мне другое интересно - номера ушедших из Ф-1 будут передаваться по наследству новым поколениям пилотов, или будут навечно оставаться за одним пилотом?В регламенте об этом не сказано. Любой пилот может выбрать любые три числа от 2 до 99, в том числе и тех, кто закончил выступления Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AllexUkr Опубликовано 24.12.2013 14:43 Ну, это относится не только к Себу. Любой, кто прослоупочит и не подаст заявку до дедлайна, не сможет впоследствии выбрать те номера, которые будут уже заняты теми, кто успел подать заявку. Придется выбирать из оставшихся. Но выбор, думаю, будет все-таки их собственный - а не какой-то дядя из ФИА за них решит, под каким номером им ездить.Мне другое интересно - номера ушедших из Ф-1 будут передаваться по наследству новым поколениям пилотов, или будут навечно оставаться за одним пилотом?Думаю будут передаваться, а то так для рекламы места не останется, лет этак через 50... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 24.12.2013 14:48 В регламенте об этом не сказано. Любой пилот может выбрать любые три числа от 2 до 99, в том числе и тех, кто закончил выступленияДопустим, Кимстер откатает следующий сезон с семеркой, а после окончания сезона 2014 Себу вдруг взбредет в голову взять именно семерку (хотя я конечно предпочту, чтобы он и в 2015 год перешел с единичкой ) Нелогично получается - народ то уже привык, что семерка - номер Кимстера. Поэтому, чтобы не баламутить нарот - нужно выбирать сейчас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 24.12.2013 14:50 Блин, окончательно запутали...То есть если он не выберет номер сейчас, то следующий год отъездит с единицей, а там, если придется, выберет из того, что осталось незанятым (вне зависимости от итоговой таблицы вообще). Так?Мне другое интересно - номера ушедших из Ф-1 будут передаваться по наследству новым поколениям пилотов, или будут навечно оставаться за одним пилотом?Тогда пул 2-99 исчерпается через пару-тройку десятков лет. Получится как с номерными знаками в РФ )))Допустим, Кимстер откатает следующий сезон с семеркой, а после окончания сезона 2014 Себу вдруг взбредет в голову взять именно семерку (хотя я конечно предпочту, чтобы он и в 2015 год перешел с единичкой ) Нелогично получается - народ то уже привык, что семерка - номер Кимстера. Поэтому, чтобы не баламутить нарот - нужно выбирать сейчас. Ну, если как вариант Киману приедет единица, мы не против ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den75 Опубликовано 24.12.2013 14:50 Допустим, Кимстер откатает следующий сезон с семеркой, а после окончания сезона 2014 Себу вдруг взбредет в голову взять именно семерку (хотя я конечно предпочту, чтобы он и в 2015 год перешел с единичкой ) Нелогично получается - народ то уже привык, что семерка - номер Кимстера. Поэтому, чтобы не баламутить нарот - нужно выбирать сейчас. Уверен, все выбирают номера с оглядкой на остальных и Себ тоже Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 24.12.2013 14:54 Тогда пул 2-99 исчерпается через пару-тройку десятков лет. Получится как с номерными знаками в РФ )))Так то да, но ведь некоторые возвращаются. Миша, Кимстер тот же. Здесь как быть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 24.12.2013 15:00 Так то да, но ведь некоторые возвращаются. Миша, Кимстер тот же. Здесь как быть?Дом 7, корпус 1 :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den75 Опубликовано 24.12.2013 15:02 Так то да, но ведь некоторые возвращаются. Миша, Кимстер тот же. Здесь как быть?Вернутся к прежним с учетом того, что в пред.год не выступали. У каждого же есть три варианта. Один основной, второй и третий - если есть коллизия с пилотом, который занял место выше в пред. сезоне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 24.12.2013 15:04 Да вы чего? Запутались в двух соснах. ))Себу надо выбрать именно сейчас номер. Потому как когда начнётся чемпионат, то занятые номера уже взять нельзя. Они будут закреплены за пилотами их выбравшими. И три номера Себу называть не надо. Достаточно одного. Т.е. Себ выбирает номер, а с каким гонять, с новым или с 1, уже решает до начала чемпионата. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 24.12.2013 15:30 Подлость не проходит бесследно, никогда, наслаждайтесь не только свистом и всеобщим презрением. :took: С главной: "Феттель попал в спортивный антирейтинг 2013 года" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robin Опубликовано 24.12.2013 15:31 Если Себ сейчас выберет себе номера "7", "14", "5". То в 2015 году, если он не станет чемпионом в 2014, то какой он номер будет использовать будет определяться тем, какое место завоюют Феттель, Алонсо и Райкконен в 2014. Так понятно?Нет непонятно.Непонятно, почему рассматривается моя ситуация: ЕСЛИ СЕБ НЕ ВЫБЕРЕТ сейчас номерчерез условия, что будет если он ВЫБЕРЕТ сейчас номер.Вот это непонятно.Ну и во-вторых, Алонсо и Райконен сейчас выберут себе номера и будут выступать с ними ВСЮ свою карьеру. В том числе и в 2015-м году, независимо от того какие места займут они в 2014. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robin Опубликовано 24.12.2013 15:44 Блин, окончательно запутали...То есть если он не выберет номер сейчас, то следующий год отъездит с единицей, а там, если придется, выберет из того, что осталось незанятым (вне зависимости от итоговой таблицы вообще). Так?Порядок присвоения номеров этого случая не предусматривает.В смысле то, что он не имеет право черед год "отобрать" у кого-то закрепленный номер - это очевидно из правил (номера ведь постояянные, а не выбираются каждый год).А вот как вводить номер для текущего ЧМ, если он не сделает выбор - не указаноНарод просто прежде чем послушать юриста начинает делиться своими фантазиями и сразу путаница.Хотя мы имеем дело с тремя простыми и часто встречающимися при введении новых норм вещами:- регламент "как жить с номерами" (здесь непонятно как выбирают номера новички из младших серий, с остальным все проще пареной репы)- порядок введения этих номеров сейчас пока их ни у кого нет (здесь все тоже несложно, неизвестно только кто и как будет присваивать номера пилотам, которые не прислали номера, которые им хотелось бы)- коллизию в случае если чемпион захочет ездить с единицей, а постоянный номер немедленно не выберет (непонятно должна ли комиссия или кто там присвоить Себу постоянный номер, который он получит, когда утратит право на единицу) Тогда пул 2-99 исчерпается через пару-тройку десятков лет. Получится как с номерными знаками в РФ )))Да именно так. Ну, если как вариант Киману приедет единица, мы не против )))Да, но единица не закрепляется, так что на распределение номеров этот вариант не влияет никак. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 24.12.2013 15:58 Тогда пул 2-99 исчерпается через пару-тройку десятков лет. Получится как с номерными знаками в РФ )))В Формуле-1 все меняется очень быстро, поэтому идея с постоянными номерами через пару-тройку лет может себя полностью исчерпать, как это уже было. И все опять вернутся к ныне действующей системе.Так что сейчас волноваться об этом вот вообще не стоитТак то да, но ведь некоторые возвращаются. Миша, Кимстер тот же. Здесь как быть?Но ведь кто-то и уходит из Ф-1 :bigwink:Чтобы не забывали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 24.12.2013 16:28 Подлость не проходит бесследно, никогда, наслаждайтесь не только свистом и всеобщим презрением. :took: С главной: "Феттель попал в спортивный антирейтинг 2013 года"Ай, Браво!!! :clapping: Награда нашла своего героя. :lol: Хотя, это своего рода, такое ожидаемое здесь "признание". Наслаждайтесь фетяфилы. :thank_you2: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 24.12.2013 16:31 :clapping: :lol: :thank_you2:Перемены в вашем настроении пугают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 24.12.2013 16:41 Слушайте, народ, а чего так переполошились? Номера ТРЕБУЕТСЯ выбрать к первым тестам. Но попросили сделать это до Рождества, чтобы уже к тестам можно было на машинки их нанести. И придется Себу выбрать себе номерок вне зависимости, решит ли он в 2014 ездить под единичкой или нет. Тот номер, с которым он будет тогда, когда не станет ЧМ. А ради прикола может и в 2014 под ним поехать. Ведь он может выбрать себе любой. PS Если бы Себ в Малайзии не обогнал Марка, как бы голодали наши бедные фобчики!!! Единственная ситуация, которую можно расценивать двояко. Другие вон сколько всякостей подкидывают, а у Себа все по-немецки аккуратно Так бы и пели только одну песню "Постой, паровоз самовоз!"А так столько креатива из-за одной всего лишь гонки!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afr Опубликовано 24.12.2013 16:52 чего там, еще одна награда - плохой парень? а таких две уже, от BBC и еще от кого-то, третьей будет Себ - суть в том что я гонялся, я был быстрее, я обогнал, я выиграл.Себ - хорошие парни доезжают последними, плохие парни уходят домой с королевой бала Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 24.12.2013 17:01 А так столько креатива из-за одной всего лишь гонки!!!Креатива? Да по поводу Малайзии у фобья только унылые сопли, которые они не успевают подтирать.Тот же Мерс в Малайзии спокойно вылил на них помои в виде КТ, а они и проглотили с удовольствием. Ещё и добавки просят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timna Опубликовано 24.12.2013 17:03 плохие парни уходят домой с королевой балаС королевой бала уходит король. А плохие парни уходят с бл... (буйными, голодными и т.д) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 24.12.2013 17:11 чего там, еще одна награда - плохой парень?Да какой там "плохой"... Плохой парень - это почетная номинация. Разве можно назвать "плохим парнем",человека совершившего гнусность? Но, что примечательно, даже в этом антирейтинге, Фэтл занял не первое место. Следовательно и тут "недопризнали". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аватарщик Опубликовано 24.12.2013 17:17 Вернутся к прежним с учетом того, что в пред.год не выступали. У каждого же есть три варианта. Один основной, второй и третий - если есть коллизия с пилотом, который занял место выше в пред. сезоне.трактовка не верна. до 2014 закрепляются (пожизненно) 22 номера из 98.и в сезоне 2015 никаких запасных, вторых и третьих. :hi:ps.Robin прав Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den75 Опубликовано 24.12.2013 17:20 трактовка не верна. до 2014 закрепляются (пожизненно) 22 номера из 98.и в сезоне 2015 никаких запасных, вторых и третьих. :hi:ps.Robin правАминь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах