Brabus Опубликовано 27.04.2014 19:14 Эти видео все пересматривали пицот мильёнов раз. Объективная картина такова: Алонсо не видел Массу. Масса не виноват лишь формально, нефиг рыскать по трассе (суперстартером себя возомнил?). А ты чего за Фелипе то впрягаешься? Я не знаю, кем он там себя возомнил но старт правда был супер. Рыскнул один раз и четко занял траекторию. Алонсо его не видел, верно. Я лишь возразил Gray'ю, что они не оба сближались к друг другу(это не так), тк как хорошо это увидел с камеры Росберга. Вот и всё. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 27.04.2014 21:26 Все оказалось в точности но наоборот, на видео все хорошо видно http://somersf1.blog...age-china.html. Извини, но это:Hi Not sure how you got here, but please go back a page.не аргумент! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brabus Опубликовано 28.04.2014 03:52 Hi Not sure how you got here, but please go back a page.What do you mean, dude? Короче, моя твоя не понимать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 28.04.2014 07:36 Короче, моя твоя не понимать. Ссылка протухла похоже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PozitiV Опубликовано 28.04.2014 07:57 Был бы кто-то виноват - наказали бы :bigwink: А так - и спорить не о чем.О хо хо.Однако это не мешает алонсофилам от природы, бвитчерам и снейкам, говорить что Райкконен виноват в столкновении с Магнуссеном в малайзии, хотя наказан был последний.Двойные стандарты ? :bigwink: :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 28.04.2014 08:01 Их просто тянет друг к другу. я уже выкладывал видео, где видно кого там все-таки тянет..Так что не надо тут Раньше бы Алонсо за сей момент впаяли, но видно в этом году судейство стало мягче что ли, это в общем радует, будет больше борьбы, а то какая-то ф-1 стала недотрога, чуть что--сразу штраф Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
levin24 Опубликовано 28.04.2014 08:34 Журнал "Ф1 Рэйсинг". 2014. Май.НовостиСекрет успеха двигателя "Мерседес" раскрытВсе дело в турбонаддуве, и "Феррари" к нему почти подобраласьСекрет двигателя "Мерседес", дающий односекундное преимущество на круге, раскрыт. Гениальное решение, использованное компанией в ее 6-цилиндровом турбированном двигателе, не только производит больше мощности и более эффективно, чем "Феррари" и "Рено", но также дает большое преимущество и в отношении шасси.В своем блоке турбонаддува конструкторы компании отделили турбину от компрессора, и, как охарактеризовал их решение один из технических экспертов Ф1, сделали это мастерски.Обычно расположенные вместе в одном блоке, в двигателе "Мерседес" компрессор находится в передней, а турбина в задней части силового агрегата. Это дает многочисленные преимущества. Размещение компрессора перед блоком цилиндров означает, что давление поступающего в него воздуха выше, так как он ближе расположен ко входному отверстию воздухозаборника над головой пилота. В связи с этим воздух холоднее, а, следовательно, плотнее, поэтому производится больше мощности.Также данное решение делает почти нулевой глубину турбо-ямы. Это означает, что для раскрутки турбины до рабочего диапазона скоростей в 120000 об/мин и устранения турбо-ямы требуется меньше электрической энергии, хранимой в MGU_H. И означает, что из блока MGU-H - а ее величина не регламентируется - на задние колеса может быть направлено больше мощности.Более низкая температура газа, поступающего из компрессора, означает, что может быть меньше и размер интеркулера. При этом, используемая конфигурация требует меньшей длины труб для провода воздуха вдоль двигателя. Что дает значительное снижение веса, а заодно выигрыш в его распределении - следовательно, и в положении центра тяжести болида.Меньшие габариты вспомогательных компонентов означают, что задняя часть болида может быть лучше скомпонована для получения аэродинамического и механического преимущества шасси. Клиенты "Мерседес" поняли это еще прошлой весной (при этом, компания работает над двигателем, начиная с 2011 года), что означает, что у них было меньше времени на то, чтобы оптимизировать расположение компонентов болида вокруг двигателя.Учитывая, что в настоящий момент двигатели омологированы, у "Рено" и "Феррари" не будет возможности скопировать это решение ранее 2015 года. В отношении "Феррари" это особенно обидно. Их турбина и компрессор также разделены, но не на столь же большое расстояние, как у "Мерседес", возможно потому, что они опасались увеличения собственных вибраций вала, соединяющего турбину и компрессор вала, при увеличении его длины. Она реализовала ту же идею, ставшую ключом к успеху, что и "Мерседес", но просто не смогла развить ее дальше.Вот хоть убейте, не могу понять как это связано друг с другом :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 28.04.2014 09:38 я уже выкладывал видео, где видно кого там все-таки тянет..Так что не надо тут Виноват полностью Масса. Как обычно полез куда не надо, не рассчитал свои силы, у него это постоянно. Я бы этому неисправимому бразильцу штраф впаял, но судьи попались мягкотелые. Пожалели. Зато своя же команда на пит стопе наказала Фелипе за необдуманный старт. Всё справедливо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unlimited Опубликовано 28.04.2014 09:42 Виноват полностью Масса. Как обычно полез куда не надо, не рассчитал свои силы, у него это постоянно. Я бы этому неисправимому бразильцу штраф впаял, но судьи попались мягкотелые. Пожалели. Зато своя же команда на пит стопе наказала Фелипе за необдуманный старт. Всё справедливо Виноват гишпанец,который не смотрит в зеркала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 28.04.2014 09:49 Виноват гишпанец,который не смотрит в зеркала.Друг. ты опоздал на заседание. Вина Массы доказана. И приговор жителю солнечной Бразилии приведён в исполнении :pleasantry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 28.04.2014 09:53 О хо хо.Однако это не мешает алонсофилам от природы, бвитчерам и снейкам, говорить что Райкконен виноват в столкновении с Магнуссеном в малайзии, хотя наказан был последний.Двойные стандарты ? :bigwink: :bigwink:Ко мне есть претензии? =====Гран При Китая: обзор гонки от Эда Стро26 апреля 2014В Бахрейне мы стали свидетелями множества жарких сражений между напарниками, боровшимися колесо в колесо. В Китае же Хэмилтон, Алонсо и Риккардо уверенно и решительно переиграли своих товарищей по команде. Эд Cтро рассказывает, как это былоПОЕДИНОК 3: АЛОНСО ПРОТИВ РАЙККОНЕНАСреди трех внутрикомандных противостояний в этом перевес одного из пилотов был наиболее явным. Алонсо квалифицировался пятым, прекрасно провел гонку и финишировал третьим, Кими Райкконен в субботу не прошел в третий сегмент, а клетчатый флаг увидел восьмым в 50 секундах позади своего напарника.Алонсо, безусловно, смог выжать максимум из того, что на данный момент позволяет ему техника. Более того, несмотря на жесткий контакт с Williams Фелипе Массы, ему прекрасно удался первый круг, что и стало фундаментом первого в этом году призового финиша.Райкконен же, напротив, даже не смог толком побороться с Force India Нико Хюлькенберга и Williams Вальттери Боттаса сначала за шестую, а потом за седьмую позицию.Несмотря на то, что «второе пришествие» финна в Ferrari с самого начала складывается непросто, все же до Китая казалось, что есть некая позитивная тенденция.В Австралии все было неважно, в Малайзии прогрессу помешало лишь столкновения на первом круге, в Бахрейне Кими финишировал сразу следом за Алонсо. Но в Китае, где всегда велики нагрузки на переднюю часть машины, было сразу понятно, что Кими придется непросто.Райкконен предпочитает очень точную настройку передка и недолюбливает недостаточную поворачиваемость, так как она мешает ему направить машину в поворот так, как он бы этого хотел.Райкконен жаловался на недостаточное сцепление с трассой, но для передних колес оно усугублялось еще и общим балансом, который не лучшим образом подходил к его стилю пилотирования.Об этом говорит и относительно неплохая скорость Кими на свежей резине – до того, как начиналось гранулирование. Так что, скорее всего, результат гонки в Китае – это, скорее, особый случай, а не общая негативная тенденция.«Наверное, это в большей степени связано с моим стилем пилотирования, а также довольно низкой температурой, из-за которой шины толком не работали, – сказал Райкконен. – Если бы дело было в самой машине, мне бы не удавалось ехать быстро на свежей резине. Должно быть, это сочетание факторов: холодной погоды, особенностей самой трассы и моего пилотского стиля».Говорить о сочетании факторов применительно к шанхайскому уик-энду будет справедливо для всех трех внутрикомандных противостояний. В Китае довольно необычная трасса, что накладывает свои ограничения на работу передних шин, особенно с учетом низкой температуры дорожного полотна – в таких условиях резина Pirelli по сути не использовалась с момента возвращения итальянских шинников в Формулу 1, то есть с 2011 года.Через три недели в Испании погода и трасса будут иными, и сражения возобновятся в новых условиях. Благодаря этим отличиям мы раз за разом будем наблюдать, как в гонках человек будет искать общий язык с техникой, стараясь получить от неё максимум. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 28.04.2014 09:57 Вот хоть убейте, не могу понять как это связано друг с другом :) Текст - отчаянная потуга родить сенсацию, забей, все обсудили давно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 28.04.2014 09:59 Вот хоть убейте, не могу понять как это связано друг с другом :) Реми Таффен тоже не понимает. F1News.Ru уже рассказывал, что в Mercedes использовали оригинальный подход к компоновке силовой установки, расположив турбину и воздушный компрессор на разных концах блока цилиндров, соединив их длинным валом, в то время как другие мотористы разместили эти узлы в одном месте. Главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен заявил в интервью бельгийскому журналу F1i Magazine, что в Вири тоже рассматривали подобную схему, но в итоге от нее отказались.Реми Таффен: «Да, в Renault рассматривали такой вариант, но не стали его применять. Один из потенциальных недостатков заключается в том, что вал, соединяющий турбину и воздушный компрессор, получается длинным. В плане динамики контролировать работу системы гораздо сложнее, чем в случае, когда все элементы сосредоточены в одном месте.В Mercedes могли сохранить эту конфигурацию, поскольку она более эффективна в плане интеграции в шасси, но это не вполне соответствовало тому, что мы выбрали для наших клиентов. Секрет эффективности силовых установок Mercedes не в этом. В Формуле 1 всегда много разных факторов, и их совокупность позволяет превзойти соперников».http://www.f1news.ru/news/f1-94022.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PozitiV Опубликовано 28.04.2014 10:09 Ко мне есть претензии? =====Гран При Китая: обзор гонки от Эда Стро26 апреля 2014В Бахрейне мы стали свидетелями множества жарких сражений между напарниками, боровшимися колесо в колесо. В Китае же Хэмилтон, Алонсо и Риккардо уверенно и решительно переиграли своих товарищей по команде. Эд Cтро рассказывает, как это былоК Вам абсолютно никаких Те у кого двойные стандарты итак поняли.PS Хотя, ну так для самоуспокоения, кто там в Сузуке 12 у нас виноват? :pink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 28.04.2014 10:26 К Вам абсолютно никаких PS Хотя, ну так для самоуспокоения, кто там в Сузуке 12 у нас виноват? :pink:Ок (и лучше на "ты", уважаю Нетикет)http://www.f1news.ru...s/f1-79747.htmlФернандо Алонсо (сход): «Сегодня мне не повезло. Обидно закончить гонку в первом повороте. Контакт с машиной Райкконена привел к проколу заднего левого колеса и на этом для меня все закончилось. К сожалению, когда стартуешь из середины пелотона, такое может произойти.Не смею возражать Фернандо Алонсо... ему видней :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 28.04.2014 10:27 http://www.formula1blog.com/f1-news/downshift-exclusive-interview-with-shells-mike-evans/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PozitiV Опубликовано 28.04.2014 10:53 Ок (и лучше на "ты", уважаю Нетикет)http://www.f1news.ru...s/f1-79747.htmlНе смею возражать Фернандо Алонсо... ему видней :bigwink: Ну тут явный конфликт интересов. Но то что виноват у тебя Райкконен, а не"Был бы кто-то виноват - наказали бы :bigwink:" (с) Тыя понял.Жаль судьи не разделили такую точку зрения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 28.04.2014 10:56 О хо хо.Однако это не мешает алонсофилам от природы, бвитчерам и снейкам, говорить что Райкконен виноват в столкновении с Магнуссеном в малайзии, хотя наказан был последний.Двойные стандарты ? :bigwink: :bigwink:Пруф. А иначе клевета :angry2: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 28.04.2014 11:18 Ну тут явный конфликт интересов. Но то что виноват у тебя Райкконен, а не"Был бы кто-то виноват - наказали бы :bigwink:" (с) Тыя понял.Жаль судьи не разделили такую точку зрения. :wacko: Ни-че-го не поняла... :pardon: =====На любителя:Секреты активной подвески и системы FRIC28 апреля 2014Впервые после запрета в конце 1993 года в Формуле 1 всерьез заговорили о возможности возвращения технологий активной подвески. Технический эксперт Autosport Крэг Скарборо объясняет принципы работы этой системы и рассказывает об идеях, имеющих схожую природу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 28.04.2014 11:26 Пруф. А иначе клевета :angry2:Зато это так по-массофильски по-кимофильски. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unlimited Опубликовано 28.04.2014 11:38 Друг. ты опоздал на заседание. Вина Массы доказана. И приговор жителю солнечной Бразилии приведён в исполнении :pleasantry:Кем доказана,тобой что -ли ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bwitcher Опубликовано 28.04.2014 11:45 Однако это не мешает алонсофилам от природы, бвитчерам и снейкам, говорить что Райкконен виноват в столкновении с Магнуссеном в малайзии, хотя наказан был последний.Двойные стандарты ? :bigwink: :bigwink:Чего? Приведи цитату, где я такое говорил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 28.04.2014 12:29 Пруф. А иначе клевета :angry2:Чего? Приведи цитату, где я такое говорил.что-то позитивчик долго пруф ищет! Помогли бы ему что ли! :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PozitiV Опубликовано 28.04.2014 12:46 что-то позитивчик долго пруф ищет! Помогли бы ему что ли! :bigwink:Все нормально. я работаю же еще А то что балаболы задергались сразу, говорит только о том что я прав. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 28.04.2014 12:57 У нас есть единица измерения - один Масса. В те времена, когда Масса на Феррари боролся за титул, чемпионат мог выиграть даже Райкконен, а когда наша точка отсчёта периодически с Катерхэмами боролась, Алонсо умудрялся сохранять надежду для Феррари до конца сезона и Доменикали от увольнения спасать.У Нас единица измерения Физико. с Алонсо в рено на равне ехал, а Киману в Феррари сливал десятки позиций и что? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах