Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Фернандо Алонсо (30.11.2013 - 25.08.2014)

Recommended Posts

А МакЛарен сделали выводы.

Из того что уже известно о новой машине Феррари можно сделать вывод, что главным принципом было сделать всё не как у остальных, это в Маранелло считают инновационным подходом. Оправдается ли этот подход - трудно сказать. Тут часто проводили аналогии Скудерии с работой при коммунизме, в связи с этим вспоминается история как Сталин увидел в Тегеране машину Рузвельта, кажется Паккард, и приказал Лихачёву и другим советским спецам сделать такую же, а когда Лихачёв сказал что они могут сделать лучше, Сталин ответил - лучше не надо, нужно точно такую же. :D

Поделиться этим сообщением

Из того что уже известно о новой машине Феррари можно сделать вывод, что главным принципом было сделать всё не как у остальных, это в Маранелло считают инновационным подходом. Оправдается ли этот подход - трудно сказать. Тут часто проводили аналогии Скудерии с работой при коммунизме, в связи с этим вспоминается история как Сталин увидел в Тегеране машину Рузвельта, кажется Паккард, и приказал Лихачёву и другим советским спецам сделать такую же, а когда Лихачёв сказал что они могут сделать лучше, Сталин ответил - лучше не надо, нужно точно такую же. :D

есть более смешной пример...

И более подходящий феррари.

Однажды партийным лидерам вступило в голову изготовить электрогитару для народа...Чтобы рабочие и крестьяне могли исполнять современную эстрадную музыку...

За прообраз была взята замечательная модель для электро джаза

Ямаха серии SGV

yamaha_sgv800.jpg

Было принято решение что если японцы делают муз инструменты средствами мотогигантов, то и наши заводы справятся

Вот собственно результат. Кто занимался музыкой вернее начинал.. в 80-90 должны помнить

особенно ощущение в районе груди...

Электрогитара "Урал"

180px-Ural.jpg

что то Алонсо дает интервью Даниэлле в старых обносках,Райк уже в обновах ходит :)fernando_alonso_by_lukecfc-d6cjgzy.jpg

Сливают, новую форму не дали.

Сливают, новую форму не дали.

Тень Рона виновата :)

В МакЛарене нет нового спонсора, у Алонсо в Феррари нет новой формы :bigwink:

что то Алонсо дает интервью Даниэлле в старых обносках,Райк уже в обновах ходит :)

Так Райк уже вышел на работу, а Федя ещё не вышел. Как явится - тоже новую спецовку дадут. :)

Так Райк уже вышел на работу, а Федя ещё не вышел. Как явится - тоже новую спецовку дадут. :)

о господи, еще один "... работает, пока напарник БК наматывает"? :D

о господи, еще один "... работает, пока напарник БК наматывает"? :D

Кысмет! (Такова судьба) :)

Знающие люди подскажите, а шлем Петрова у Ала в коллекции присутствует?

На фото с выставки нету.

Ал просил скальп,но Виталя испугался и убежал;)

Интервью

Журналист на один день

- Сначала я хотела бы сказать всем, кто участвовал в этой акции, что мне понравился тест и все игры, в которые мы играли, и вот я готова взять интервью у Фернандо Алонсо.

- Хорошо, давай.

- Сколько Вам нужно попрактиковаться, чтобы Вы могли выйти на трассу и сказать "Я готов к гонке"?

- Сначала мы практикуемся на симуляторе, это такой гигантский Playstation, который находится в Италии, и на нем мы тренируем трассу, гонку, и все остальное. И когда мы уже прибываем на гран-при, то уже готовы и запомнили все, как перед экзаменом.

- На гран-при Испании что Вы почувствовали, когда поняли, что вот он финиш?

- Это было феноменально. Это был мой лучший гран-при в сезоне. Так как это была победа в домашнем гран-при, когда на тебя смотрит вся твоя семья, а трибуны заполнены испанскими болельщиками. Это был самый прекрасный момент в году.

- О ком Вы думаете, когда приезжаете на подиум и говорите про себя "Наконец-то, я тут"?

- В разных гонках на подиуме испытываешь разные эмоции. Иногда, когда оказываюсь на подиуме, бываю очень признателен команде, смотрю вниз и стараюсь радоваться вместе с ними, потому что это была отличная гонка, и они помогли одержать победу. Иногда думаю о семье, о самых близких друзьях. Есть, в частности, особый друг, который присутствует на гонках, и когда стоишь на подиуме и исполняют гимн, то ищешь его внизу. Поэтому все подиумы разные, и всегда думаешь о разных людях.

- Когда Вы проигрываете, то хотите заплакать, или Вас это бесит?

- Бесит, очень бесит, когда что-то не выходит. Нет, не плачу, так далеко не заходит, но когда что-то не выходит, или не можешь завершить гонку и приходится сойти, и дальше уже смотришь все по телевизору, то это нагоняет грусть, и возникают неприятные чувства.

- Один момент, который очень удивил меня здесь в прошлый раз, это самурай на Вашей спине. Что он для Вас значит?

- Много чего. Когда делаешь татуировку, или нечто подобное, что делается на всю жизнь, то стараешься сделать так, чтобы она что-то для тебя значила, либо о чем-то напоминала. В моем случае это постоянное напоминание о том, что нужно сражаться, что все хорошее не приходит само по себе, что нужна методичность и свой подход ко всему, что делаешь в жизни, не забывать про бухгалтер-мод. Она также напоминает мне о важных моментах жизни. Самурай приопустился там на одно колено, как будто он поражен, но тем не менее смотрит вперед.

- Зачем пилотов взвешивают после гонок?

- Потому что это такое правило. Пилот вместе с болидом должны весить больше определенного количества килограммов, чтобы все весили одинаково, и у худых пилотов не было преимущества над толстыми. Когда гонка заканчивается, то сначала взвешивают пилотов, и они идут на подиум и давать интервью. Потом взвешивают болиды, оба веса складывают, и сумма должна соответствовать правилу.

- А что, если перед этим [взвешиванием] кто-то съест бутерброд?

- Ха-ха. Ну, у нас всегда есть некоторый запасик, но общий вес всегда должен быть выше. Если ты чуть-чуть чего-то съешь или выпьешь, то, как правило, это не повлияет.

- С кем из пилотов Вы лучше всего ладите?

- Кого-то, с кем особенно, такого нет, с кем-то больше, с кем-то меньше, но ко всем относишься уважительно. Как в школе, с кем-то ладишь лучше, и это нормально, так как все коллеги.

- Когда вы решили стать пилотом?

- Я никогда не решал, это произошло само, но не случайно, а с течением времени. Я начал гоняться на карте, когда был ребенком, затем в младших Формулах. Все происходило естественным путем без нажимов, и, показывая хорошие результаты, я начал подниматься в рейтинге, вместе с той помощью, которую я получал от спонсоров. И когда я перешел в Ф1, то захотел в ней остаться. До 17 лет я не знал, хочу ли я быть пилотом, юристом или сантехником.

- Вы собираетесь наконец-то выиграть в 2014 году?

- Пошли сложные вопросы, да? Надеюсь, хотя в спорте невозможно давать какие-то обещания. На самом деле никто не может сказать, мол, в следующем году я точно выиграю или проиграю, нужно будет смотреть как все будет идти, но я очень этим взволнован и очень на это надеюсь.

- А есть какие-то специфические пределы?

- Нет, пределов нет, ты всегда должен стараться что-то улучшать и делать все как можно лучше, в следующем году нашим пределом должен стать поиск идеала во всем, что мы делаем, это очень сложный год с большими изменениями в правилах Ф1, и мы должны предпринять максимальные усилия к тому, чтоб не уступить ни в чем.

- Кто Ваш любимый спортсмен?

- Их много, я вообще люблю спорт, и есть отличные спортсмены, которые являются для меня образцом и примером для подражания. Эти люди отлично делают свое дело, и, слава Богу, что они есть и в Испании. Это Рафаэль Надаль, Пау Газоль, наша футбольная команда, каноисты, баскетбольная команда. Ну и зарубежные тоже, Усейн Болт, игроки НБА, американские пилоты. И сложно сказать, кто лучше, кто хуже. Нужно восторгаться всеми ими, потому что все они притягивают нас, когда мы видим их по телевизору.

- Допустим, Вы приходите домой и видите много фотографов, люди просят автографы, что Вы об этом думаете?

- Если все они будут у меня дома, то подумаю о них плохо.

- Ну, само собой.

- Если на улице, то я буду чувствовать себя благодарным им за ту поддержку, которую они дают, когда просят сфотографироваться или дать автограф в аэропорте или в отеле, это привлекает твое внимание, потому что им всегда непросто привыкнуть восхищаться тобой подобным образом. Это наполняет тебя радостью и гордостью, и поэтому стараешься их удовлетворить.

- Когда Вы оказываетесь в обычной машине, то ездите много или мало?

- Мало, мало, когда я сажусь в обычную машину, то пользуюсь ей, как и все другие. Чтобы переехать из одного места в другое, в аэропорт, в супермаркет, все как обычно. Самая главная вещь это приехать без проблем и в целости и сохранности. Ты должен уважать закон и других водителей, потому что мы не одни, и ты не один на дороге, как и на гоночной трассе, на ней есть пешеходы, велосипедисты, другие автомобили, и нужно быть начеку.

- Вы когда-нибудь гонялись на шестом чувстве?

- В каждой гонке всегда есть шестое, седьмое чувство, иногда ты думаешь или делаешь вещи, которые не логичны, или едешь по интуиции, и здесь безусловно должно быть какое-то скрытое чувство.

- Вы когда-нибудь выдавливали кого-нибудь с трассы и говорили себе "Мне нужно вернуть место"?

- Никогда. Я стараюсь не выдавливать никого с трассы, и если болиды едут вплотную, при этом, какие-то болиды съезжают или остаются позади, то нужно сохранять концентрацию и продолжать ехать.

- А Эль Банко всегда с вами, правда Эмилио классный?

- Ну вот, пошли легкие. На это очень просто ответить, он уникальный и замечательный человек. Я считаю его своим другом, и мне повезло, что на многих гонках он вместе с нами, и повезло в том, что все в команде ощущают его дополнительную поддержку. Он также приносит нам удачу, и поэтому мы хотим, чтобы он приходил на гонки. Он очень дружелюбный и открытый человек, и у нас с ним отличные отношения.

- Вы когда-нибудь не реагировали на приказ, который отдавала команда?

- Нет, обычно, когда команда говорит что-то сделать, то ты должен повиноваться, потому что они обладают всей информацией о гонке и знают что происходит. По радио можно задать вопрос, почему надо сделать то-то и то-то, чтобы постараться понять приказ, но ты всегда должен подчиняться.

- Ваши родители приезжают на гонки?

- На несколько гонок, из 19 гонок они обычно приезжают на две-три. Остальное время они дома, так как переезды отнимают время, а они не любители самолетов. Кроме того, гонки, обычно, лучше смотреть по телевизору. Поэтому когда они приезжают, то хотят быть рядом со мной.

- Мне всегда были любопытны призы, они просто стоят на полках?

- У меня дома призы, как правило, всегда в коробочках. Ставить на полки было бы сложно, потому что у меня их много, так как я гоняюсь уже много лет. И хорошо, что здесь в Мадриде в музее появилась выставка, которая будет до мая, на которой все они и выставлены. Затем они переедут в музей в Овьедо, и мы хотим сделать так, чтобы призы ездили по другим музеям.

- Мне понравилось брать у тебя интервью.

- Аналогично.

- И я надеюсь, что мы будем встречаться еще очень долго.

- Надеюсь. Хорошее было интервью. Молодец.

P.S. На правах рекламы. "Сантандер. Наш банк для ваших идей".

Джанкарло Минарди о первых тестах Алонсо

Думается, поклонники Фернандо Алонсо хорошо помнят его первые шаги в Ф-1, но даже для них Джанкарло Минарди, в команде которого испанец начинал свою карьеру, может поведать что-то новое. Звезда Алонсо ярко взошла на небосвод во второй половине лета 2000-го года, когда он сенсационно выиграл в Спа в гонке Ф-3000, однако в Minardi к тому моменту давно знали - Алонсо будущий супергерой.

Они познакомились с ним еще в конце 1999-го года, в рамках традиционных для Minardi тестов молодых пилотов в Хересе. Фернандо был одним из четырех гонщиков, отобранных для этой тестовой сессии, но работал он только в первый день, в паре с итальянцем Джорджио Винеллой, чемпионом итальянской Ф-3000 того года, между прочим. Винелла работал до обеда, Алонсо - после, и уже на третьем круге Фернандо превысил время итальянца. Вернувшись в боксы, он заверил команду, что даже не жал по-настоящему - я, мол, всего лишь прогревал покрышки.

После восемнадцати кругов в тот день Алонсо в итоге "привез" Винелле более двух секунд, и менее одной проиграл Марку Жене, который до этого провел весь год в составе Minardi и даже набрал одно очко! Чезаре Фьорио, тогда работавший в Minardi, немедленно позвонил Габриэле Руми с требованием заключить с Алонсо долгосрочный контракт еще до того, как общественности станут известны результаты тестов. Алонсо, неискушенный в таких делах, естественно, с радостью подписал пятилетний контракт, дававший ему возможность выступать в Ф-3000, где он закончил сезон четвертым.

Но из-за экономических сложностей в конце 2000-го года (они даже привели к продаже команды Полу Стоддарту) Джанкарло был вынужден уступить контракт с Алонсо Флавио Бриаторе, который заплатил за это один миллион евро. Бриаторе пристроил, тем не менее, своего подопечного в Minardi, но с жестким условием - Алонсо не имеет права даже рассматривать любые другие предложения, кроме как из Benetton/Renault. И так, четвертого марта 2001-го года, Фернандо дебютировал в Ф-1 - и сразу же закончил гонку 12-м

http://formulaoneita...ietto-alonso-f1

Откуда у Петрова лишний шлем...за 2011 никак не расплатится.

мда, подколол Феттель Алонсо, отобрал у него его любимую пятёрку ))

ага с гран-при абу даби 2010 :D

мда, подколол Феттель Алонсо, отобрал у него его любимую пятёрку ))

Чего? Алонсо на 5 даже не претендовал :facepalm:

Чего? Алонсо на 5 даже не претендовал :facepalm:

он не раз говорил что 5 - его любимое число

видимо Феттель ему заранее сказал что можно на него и не надеяться, вот он и перекинулся на 14 :D

видимо Феттель ему заранее сказал что можно на него и не надеяться, вот он и перекинулся на 14 :D

:lol:

Ну да ,пришлось аж "распилить" 5 на единичку и четвёрку. Фантазируёте дальше :)

Ну да ,пришлось аж "распилить" 5 на единичку и четвёрку. Фантазируёте дальше :)

открываем F1Racing за сентябрь 2005 и читаем про его любимое число

открываем F1Racing за сентябрь 2005 и читаем про его любимое число

В F1Racing-е_за _сентябрь_2005 все малахольные! :bleh:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...