Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

El Chupacabra

My Williams

Recommended Posts

Пока у вас чайная пауза, мы таки подготовили для вас интервью.)

Однако, чтобы вы ставили плюсики не мне за вопросы, а Жене за ответы, что я считаю справедливым, интервью опубликует он. :)

Поделиться этим сообщением

Ну ничего, лет через десять его окончательно вытеснит электромотор. Уже сейчас они на порядок лучше, просто пока система сервиса в переходном периоде.

Все забывают об одном важном моменте. Электроэнергия не возникает сама по себе. Для её получения нужны электростанции. Угольные, газовые, мазутные с экологической точки зрения никуда не годятся. Поэтому когда говорят об экологичности электромобилей, то это не более чем лукавство. Производство аккумуляторов тоже не идеально.

А вообще прогресс зло. Ещё Обломов об этом говорил.

Будем лежать на диване. Ок. :D

Все забывают об одном важном моменте. Электроэнергия не возникает сама по себе. Для её получения нужны электростанции. Угольные, газовые, мазутные с экологической точки зрения никуда не годятся. Поэтому когда говорят об экологичности электромобилей, то это не более чем лукавство. Производство аккумуляторов тоже не идеально.

А как же солнечные батареи и ветряные установки ?

До сих пор помню, как на паре термодинамики нам препод объяснял, как получить из киловатта энергии и морозилки холодильника 4-5 киловатт тепла :D

3/4 электричества Нидерландов приходятся на чистые технологии. Ветряки и Солнечная энергия.

Сейчас найду в теме Феттеля, что я писал интересного по этому поводу

Однако, чтобы вы ставили плюсики не мне за вопросы, а Жене за ответы, что я считаю справедливым, интервью опубликует он. :)

Ты уточняй, а то я прям в шоке :D

Ты уточняй, а то я прям в шоке :D

А то б я взяла интервью, а ты не в курсе.))))

"...С другой стороны проблема энергоресурсов, с призывами экономии электричества, так как проблема сохранения энергии в городах миллионниках стоит очень остро. Все бы хорошо, и электростанции худо-бедно справляются. Но если весь мир перейдет на энергосберегательные лампы, и умную технику, миру придется загрязнять среду добывая больше электричества всего лишь если половина жителей Лахора (Пакистан. население 7 миллионов) купят себе холодильник."

А теперь представьте, когда Индия и Китай начнет потреблять электричества, нефти и угля ровно столько же сколько в среднем потребляет США на один миллион населения, какой мировой коллапс ждет мир. Все войны за энергетические ресурсы 90-ых и 00-ых (привет Бушу старшему) покажутся маленьким локальным конфликтом.

Часть №1

Оля: Привет, Женя!

Давай начнем наше интервью со знакомства.) И поступим несколько неожиданно.) Назови пять самых интересных фактов о себе. О человеке или болельщике, или какой-то тайной стороне твоей жизни - то, что тебе хотелось бы рассказать камрадам. :)

Женя: 1. Расчетлив, но романтичен. Энергичен, но осторожен.

2. Интересуюсь историей в основном начала-середины 20 века.

3. Обожаю разговаривать цитатами, афоризмами и крылатыми выражениями, считая их квинтэссенцией мыслей, характеризующей ту или иную ситуацию.

4. Меня трудно переубедить, но под напором фактов я могу изменить свое мнение.

5. Не люблю, когда "бьют лежачего", даже в дискуссиях, хотя люблю положить оппонента "на лопатки".

6. Многое знаю об Ф1 и не только, но не делюсь, считая что подобные факты знают все - не хочу показаться смешным.

7. Ценю свое мнение, но считаю свой мыслительный процесс очень дорогим, мнением и советами не разбрасываюсь, если они по-настоящему не нужны человеку.

Оля: Любопытно.) Даже семь.) Мое любимое число.)

Скажи, пожалуйста, т.е. то самое звание Динозавра все же оправдывает себя? Судя по наличествующему багажу знаний и мудрости, несмотря на молодость.) Или камрады имели в виду что-то другое? Как думаешь? :)

Женя: Никогда не задумывался над этим... скорее 3 - одна из любимых фигур треугольник... Хотя с определенных пор - 21, хотя особой удачи за этим числом я не заметил. (в сумме все одно 3... :D )

Я вообще, придерживаюсь мнения о том, что в нашем мире не бывает ничего нового, во всяком случае из того что не связано с техникой и наукой. Как говорил капитан Жеглов: "...что-то похожее уже когда-то было - твоя задача просто найти...". Ну, по поводу мудрости - это вопрос к окружающим - им виднее. У меня есть некий авторитет среди камрадов, наверное, это в какой-то степени признание... рассудительности. :) Думаю, что в тот момент, когда это прозвучало, это скорее означало "ретроград и консерватор". :D

Оля: Ты интересуешься Формулой-1 уже много лет. Как и когда ты понял, что это твоё? С первой увиденной гонкой или спустя время? Помнишь, что за этап это был?

Женя: Первую гонку я увидел в 92 году... По-моему, это была Венгрия... Там победил такой веселый усатый дядька - когда он улыбался - хотелось улыбнуться ему в ответ. За команду стал переживать "в пику", мой старший брат болел за Найджела, однажды, мы с ним поругались и чтоб не повторять за ним объект переживаний - просто поинтересовался названием команды - Williams. :) До конца 1995 года смотрел гонки для интереса. А вот когда НАШЕГО Хилла с хорошим перевесом обыграл какой-то немецкий выскочка, это было уже личное... :nono::D:) И уже в 96-м команда порадовала... :)

Оля: Что может заставить тебя перестать смотреть королевские гонки?

Женя: Отсутствие в них Williams...

Оля: Почему ты выбрал себе такой никнейм?

Женя: Я не думал, что это будет моим ником. Когда я регистрировался на форуме ЖУРНАЛА долго думал, а могу ли я назваться прозфищем, действительно великого человека. Решил, что "пока" можно, а потом сменю. Прошло время многие меня уже знали под этим ником, да и к тому времени сами болельщики стали железными переживая "успехи" команды... :)

Часть №2

Оля: Наверно все уже с нетерпением ждут вопроса, как же в процессе сурового мужского боления за команду родилась идея создания Автомата?

Женя: :D Ну, я уже говорил, что идея непосредственно автомата пришла не ко мне. Саму идею создали камрады Багуслав и Холодное Тело. Именно последнему, принадлежит идея автомата. Я лишь реализовывал задумку в материале... Так что мои заслуги преувеличены... :)

Оля: Что ж, получается на тебе техническая сторона восьмого чуда света. Каков был прогресс от первой версии до нынешней 2014-й?

Женя: Восьмое чудо признается не всеми... Многие стойко ассоциируют автомат с наркотиками... Однако основная идея - это зарядка оптимизм из ниоткуда... когда поводов для него нет совершенно. Первая версия была достаточно примитивной и была лишь иллюстрацией идеи.

Потом я подумал, что будет интересно, если автомат будет меняться время от времени. Идею мне подал дедушка Берни со своей ежегодной открыткой. Вот так, рядом с автоматом стали появляться краткие рисунки поясняющие прогресс команды во время сезона... В нынешнем сезоне я пока не занимался этим...

Потом появился учет... Ну а в этом году юзер-френдли интерфейс....

В 2014 году мы пользуемся уже 3 моделью автомата...

Оля: Сохранились ли изображения и поясняющие картинки предыдущих версий?

Женя: Да, конечно...

Вот, например, первая версия автомата... :)

post-11206-0-40837200-1395510195_thumb.p

Оля: О, да тут целый холостяцкий набор, за минусом пельменей.)) И с командными штучками. :) Твоя работа? :)

Женя: Почему же... :D Каждый элемент - это просто напоминание о том или ином событии. Банхаммер Мэнсела, Плакатик с нашим тореадором, укрощающим красного быка на ГП Испании 2012... А девочка, носит шлем одного из пилотов заубера, которому не понравилось, как наш Ужасный прошел его в одном из поворотов... :D Но все, что нарисовано - нарисовано мной ... :blush:

Оля: Расскажешь про другие картинки?

Женя: Фэйл в бахрейне - надпись нацарапанная на автомате...

Преследование Пастором Алонсо в Австралии 2012- картинка с голодным Койотом под плакатом...

Черепашка - провал Пастора в Германии...

Опавшие кленовые листья - неудача в Канаде...

Аварии в Малайзии - Запчасти Williams

Наколотый на пику Шлем Хэмилтона - это обгон его в Европе, но я не помню кем... :blush:

Карты с Мао Дзе Дуном - очки Бруно в Китае...

Оля: Жень, ты же понимаешь, что про вторую версию Автомата тоже тебе рассказывать? Как идейному воплотителю. :)

Женя: К сожалению вторая версия не была настолько насыщена как первая ... :) :blush: Но я ее обязательно найду и предоставлю... :)

Оля: На этот год планируются какие-то еще обновки?

Женя: Планирую ввести регистрацию пользователей для регистрации самых активных оптимистов. :) Ну и в перспективе, чтоб была готовая база участников для других моих идей...

Оля: Женя, больше мучить тебя не буду! Огромное спасибо за уделенное время и внимание! Желаю удачи команде! И еще множества гениальных идей и решений! :)

Женя: Спасибо, мы все будем стараться!

Прочитал 4 страницы темы - ничерта не понял.

Толи вы все такие умные, но без поллитры, т.е. без стакана нашего спонсора Мартини/Росси никак не разберёшься))

Ещё раз повторяю.

Когда будет разработана технология беспроводной передачи энергии, то она будет потребляться на 100%.

А аккумуляторы сами собой сойдут на нет, так как ты сможешь в любой момент подключить к элетросети, точно так же, как подключаешься к инету сейчас.

Дружище, ну не твоё это, лучше не пиши. Технология беспроводной передачи энергии будет разработана после открытия телепортации. Авто уже не будут нужны.

Пысы. Щас подумал и надо добавить. Передача энергии на расстоянии и сейчас осуществляется Солнцем. Около 1 кВт мощности и до 0 на 1 кв. метр в зависимости от широты и состояния атмосферы.

Дружище, ну не твоё это, лучше не пиши. Технология беспроводной передачи энергии будет разработана после открытия телепортации. Авто уже не будут нужны.

Пысы. Щас подумал и надо добавить. Передача энергии на расстоянии и сейчас осуществляется Солнцем. Около 1 кВт мощности и до 0 на 1 кв. метр в зависимости от широты и состояния атмосферы.

Ещё в 80е годы, вроде немцы, смогли передавать электроэнергию.

Но это было в микроволновом диапазоне, что небезопасно, да и предельная мощность с расстоянием серьёзно ограничены. Хватило только для того, чтобы питать модель планера.

Важен сам факт того, что опыты Теслы были подтверждены. Осталось понять, как он умудрился киловатты передавать.

а кто такой Женя, камрады и автомат? :unknw:

Как говориться - иди, учи матчасть)))

Стыдно такого не знать в этой ветке...

Как говориться - иди, учи матчасть)))

Стыдно такого не знать в этой ветке...

матчастью у нас БорисG заведует, в Киминой ветке. Так что это я знаю.

а кто такой Женя

Есть тут один, он еще свое фото выкладывал в костюме с отливом :D

Пишут, что мы очень рискнули со своей коробкой и что эта является причиной нашей проблемой на мокрой трассе.

http://spam.spam/press_center/news/show/15093/3/

Вот уж чего кого, а Жень у нас тут... ))) Навалом ))))

Пишут, что мы очень рискнули со своей коробкой и что эта является причиной нашей проблемой на мокрой трассе.

http://spam.spam/press_center/news/show/15093/3/

Похоже на выдумки, откуда они узнали какие были передаточные числа? Не верю

хм...

Но интервью брали не у меня

http://spam.spam/pre...s/show/15093/3/

ога именно по-этому Валерон первый по максималке :facepalm:

автору с фамилией Дудка вообще доверия нет :trollface:

ога именно по-этому Валерон первый по максималке :facepalm:

Не знаю как с максималкой, но с техникой у него все впорядке :football:

1369755048_90.jpg

Как будто закончил школу и поступил на химико-ядерщика. :)

Я говорил, что те, которые покупают авто за 100 000 зелёных не парятся и могут себе купить любую колымагу с расходом 30 л бензина на 100 км без ущерба для кошелька. Засим пока откланиваюсь.

http://www.teslamoto...m/models/design Вполне гуманный ценник.

Они если по 1000 штук в год их делают. Ценник знаешь. Игрушка для богатых, кому по барабану, сколько надо платить налоги и за бензин.

Но почему-то эти богатеи покупают свои игрушки с дизельным топливом все чаще и чаще. Не из-за экономии ли?

Будем лежать на диване. Ок. :D

Производство дивана тоже не дешево обходится. На земле! На ней родимой!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...