Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

El Chupacabra

My Williams

Recommended Posts

Не знаю, меня ступенька не раздражала. Ну разве что на Феррари, хотя это скорее врожденное.

она раздражала только на крокодиле ну хотя она там была кстати..

Поделиться этим сообщением

сравнение

Look at my car, my car is amazing...

Всегда поражался людям, которые могут визуально оценить эффективность аэродинамики :)

А то понапридумывали зачем-то всякие CFD и wind-туннели...

На то они ("всякие CFD и wind-туннели") и придуманы, чтобы подтверждать/опровергать визуальное мнение :bigwink:

Просто, чисто на вид:

7ea4ee3fb53b33d97aa142e39d394d73.jpg

"Волнорез" играет роль киля, а если он еще в сечение не пластина (т.е. не плоский, а имеет примерно такое сечение:

ed2fa73a62186545f57d79059d67d1fd.jpg

), то еще и помогает формировать поток воздуха идущий под днище, но опять же, чисто на вид :bigwink:

Просто, чисто на вид

Об этом и речь.

Домыслы и ничего более :bigwink:

У нас тут как-то Стайл доли секунд считал по кузовным щелям :D

На обложке журнала написано что это первый болид 2014 года (видать хотели как катер в 2012 сделать), но ФИ забыли посвятить в свои планы. А по существу видно, что болид прибавил в длине, нос получился примерно такой, как и предсказывали. Надо дождаться фоток машины с тестов, а то все эти компьютерные модельки не кажутся настоящими. Ну и последние мои Поздравления!!! пусть болид будет быстрым и надежным.

Нужно было подписывать Грожана\сохранить Мальдонадо дабы таким гм... носом лишал девственности всяких "голодных хайди" :facepalm: :rofl:

Ну-с, мужчины, не зря, видимо, с Мартини контракт мутим. Тут из разряда: "Посмотрел на машину и хряпнул стаканчик 40-градусного. И вроде бы ничего так стала... Потом еще стаканчик и уже симпатичная... Потом еще и просто машина мечты, красавица и умница..."

Об этом и речь.

Домыслы и ничего более :bigwink:

Так я изначально и написал, что на вид :bigwink:

Я, кстати, могу предположить, что данная картинка (хоть это и не в духе команды) не имеет ничего общего с тем, что выкатят на тестах, ну типа шифруются, т.е. все рано надо дождаться презентации и не делать поспешных выводов. Ну и действительно, как все говорят, хрен с этой эстетикой, главное чтобы скорость была :bigwink:

Ну-с, мужчины, не зря, видимо, с Мартини контракт мутим. Тут из разряда: "Посмотрел на машину и хряпнул стаканчик 40-градусного. И вроде бы ничего так стала... Потом еще стаканчик и уже симпатичная... Потом еще и просто машина мечты, красавица и умница..."

Красавица, умница... и ничего что кадык торчит :laugh:

Я, кстати, могу предположить, что данная картинка (хоть это и не в духе команды) не имеет ничего общего с тем, что выкатят на тестах, ну типа шифруются, т.е. все рано надо дождаться презентации и не делать поспешных выводов. Ну и действительно, как все говорят, хрен с этой эстетикой, главное чтобы скорость была :bigwink:

Команда ожидает сильный сезон, мы уже начинаем поднимать тему, что, мол, шифруются. Кажется, где то я это уже видел :D

Зашла вас огорчить, но что-то передумала.. Свыкайтесь с формами пока.)

зря кулачки держали?

Зашла вас огорчить, но что-то передумала..

Можно уже кулачки отпускать? а то неудобно по клавишам ими стучать

Давай уже. Сегодня день огорчений судя по всему. (Минуту кулаками пост печатал.)

Камрады, извиняюсь я не художник, но такой вариант носа соответствует регламенту? :)

2c34aa1a20873b504b071cbee9c52692.jpg

Камрады, извиняюсь я не художник, но такой вариант носа соответствует регламенту? :)

2c34aa1a20873b504b071cbee9c52692.jpg

Скорее всего нет, габаритной точкой будет верхняя точка выемки.

Если высота крайней точки и площадь поверхности проходят по требованиям, то да. :)

Скорее всего нет, габаритной точкой будет верхняя точка выемки.

Если высота крайней точки и площадь поверхности проходят по требованиям, то да. :)

Вы правы, сейчас посмотрел регламент а там:

Носовой обтекатель

Из соображений безопасности регламент ограничивает высоту носового обтекателя: центр носовой секции не должен находиться выше 185 мм от контрольной планки.

Итак,друзья, что мы имеем на сегодня...

Первое, что бросается в глаза - у нас мальчик. Нос, как и ожидалось, претерпел большие изменения, из трех возможных вариантов команда выбрала, на мой взгляд, самый очевидный и неприглядный. Однако понять ее легко - поставив тонкую висюльку спереди, мы не много потеряли в количестве и качестве потока под монококом. А в современной формуле один львиная доля прижимной силы генерируется как раз днищем.

Второе - преемственность. Ну действительно, на рендерах болид без носовой части выглядит слишком похожим на то, что мы видели в 11-13 годах. Те же понтоны, то же заднее антикрыло, та же подвеска, то же отверстие воздухозаборника над головой пилота.

Но второй пункт - очевидность,бросающаяся в глаза, тогда как при ближайшем рассмотрении вытекает третий пункт - инновации.

Действительно, стоит только опустить глаза ниже, как мы получим кучу дефлекторов внизу кокпита, интересное расположение пластин на переднем крыле,выхлопная труба, идущая аккурат к мартышкиному креслу и захватывающие своей красотой торцевые пластины заднего крыла.

В целом я не склонен петь дифирамбы новому болиду. Уж слишком больно мы обожглись в прошлом году. На первый взгляд он сделан добротно и качественно, поэтому, прежде чем давать какие-либо оценки, я подожду гран при Австралии (где ожидается новый аэрообвес), и всех вас, дорогие друзья, призываю к тому же. Восторг от новинки после долгого ожидания играет в сердцах каждого из нас, но чем меньше мы размечтаемся, тем меньше потом будем грызть ногти в случае неудач и тем больше получим пьянящего удовольствия в случае побед!)

ikUVX7bxsMo.jpg

Спецификация машины

http://williamsf1.com/Team/Car/Technical-Spec/

Передняя подвеска пуш-род, задняя пул-род, КПП своя, ЕРС мерсовский

сравнение

в профиль новая модель отлично выглядит

Прямо как болиды начала 90-х :good:

Спецификация машины

http://williamsf1.co...Technical-Spec/

Подвеска та же что и год назад. Интесно, разобрались ли с проблемами антилифт-а и антидайв-а.

Кошмар конечно. В последние годы приходится только привыкать ко внешнему виду,а не восхищаться красотой болидов Ф-1...

Спецификация машины

http://williamsf1.co...Technical-Spec/

КПП таки наша, ыыыыы.......

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...