Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

El Chupacabra

My Williams

Recommended Posts

Трудности перевода на дроме. Вот на нашем ньюсе:

Коробка передач

В следующем году коробка передач станет 8-ступенчатой. Командам нужно заранее выбрать несколько вариантов передаточных соотношений всех 8-ми передних передач, которое будет зафиксировано на весь сезон ещё до первой гонки. В 2013-м у команд было 30 вариантов передаточных чисел.

http://www.f1news.ru...reglament.shtml

:facepalm:
Во-первых, передаточные числа зафиксированы на весь сезон, так что работа команд по поиску оптимальных настроек КП ушла в прошлое. На всех этапах – от Монако и до Монцы – пилоты будут выступать с одинаковыми передаточными числами. По сравнению с возможностью выбора из 30 пар шестерён в 2013 году, сейчас в распоряжении команд осталось всего восемь фиксированных отношений.
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B%2Fweb%2Fitem%2Ftitle%2Cpos%2Cp1%2Csource%2Cweb&text=&etext=272.KEJI1V7684Hl8OVF4n8tAvXZtFB3VQsP7JPyuL6iI3UYxjtWH32HYEHEVXr-TC2o2ixwhqRR43Ywyq59CUVTbAITSxtAAdbOU2LxHeY8CoaDnRjL9HJ4qZL18lH9bt54Lj_rmqK_BtqNkuSjtxAbBf8uEHiE8cQ2k8NFkZPlMq-D7FxM2wUXWGPEmLqH77eeRTRFOhOZCzo1Y4sDMeqlO66xMwGxDskQemgw8vw3jw5_z3SzIcaDPJeo1YdPRQq6IFdA6O8SLKOoRqQopb2vvW_FSdSE0okpWtGSpk8n88AhamycQrTGEWqtjQB7ARjL.6e787b1e2b3348e20ad59a893125d752e89ddbfa&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvoT-twMUKrgCbXY9MpaLOeXoPTdmIcbc1Kf2RefRJj3zdDvsGCX-MnSE9r9xTdmIzu3UzAEa22StCFGf_ybFJnKcUeQT--v8vbG_D6D9jugXkjar7-VFiLwQFKM23HNWfAOO4SfOyjWldR-dEhETJpf1O-wECpjPE-yJjnZSwPZHp42khtZpOQupREGfxI4GowV9auuPPlPoUsHRF4KZRYeMp2ozIDbKqd36Nn-RvmeIIf3re0QzHboP7MxHF6wTk&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxb2NFQ3FGLUdTbGxULUFveGxMNHhMY215OFdSdFJvYXYzemI0Xzl3RmJwa2Q5R2gtTWdyVFM2N2VIa2Y2eW9Dc1Q0RGRMQWNuOTVIR29tTjRnUVF1U0lhTU9fZGtlMHdaaXVTUDVkS0VsWDRNM29XR0tZX2E1ckFWdmR4RHU2TW02bnR3aElhQWNudjBxb0ZfRDctcl9kZWFBQzVTTm9fUXpaNnFsdjdLYTFY&b64e=2&sign=ddd30adba2fc1d7293c3d4a688931e5b&keyno=0&l10n=ru&mc=1

Поделиться этим сообщением

%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B3%D0%B8%D1%84-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-1037720.gif

пускай будет

%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B3%D0%B8%D1%84-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-1037720.gif

пускай будет

ящетаю, это надо в шапку :crazy:

Коробка передач

В следующем году коробка передач станет 8-ступенчатой. Командам нужно заранее выбрать несколько вариантов передаточных соотношений всех 8-ми передних передач, которое будет зафиксировано на весь сезон ещё до первой гонки. В 2013-м у команд было 30 вариантов передаточных чисел.

да не , в оригинальном регламенте на сайте точно так и написано
9.6 Gear ratios :

9.6.1 The number of forward gear ratios must be 8.

9.6.2 Each competitor must nominate the forward gear ratios (calculated from engine crankshaft to drive shafts) to be employed within their gearbox. These nominations must be declared to the FIA technical delegate at or before the first Event of the Championship. For 2014 only a competitor may re-nominate these ratios once within the Championship season, in which case the original nomination becomes immediately void. Ratio re-nominations must be declared as a set.

еще один момент. Если кто-то собирается использовать 8-ю для развития скорости до 360-370 км/ч, то они столкнуться с проблемой огромного расхода топлива - раз (им до конца гонки его не хватит), а второе - что таких трасс в календаре всего две (Монца и Спа).

Австралия типичная среднестатистическая трасса, которая подобна 15 из 19 трасс сезона. Так что врятли кто-то что-то здесь прогадал.

Видимо кто-то услышал слова Попова в эфире, что передаточные менять нельзя для каждой гонки и с этим же набором болид поедет в Монако. И он сказал, что там едва ли 7-я передача будет использоваться, не то что 8-я. Из этого "услышал звон, да не знаю где он" зародился этот слух.

По крайней мере от Симондса во всех интервью звучит уверенность и позитив.

А на счёт букмейкеров. Так они когда начали ставки принимать? Два месяца назад, к примеру, поставили 100 человек условно: 30 на Мерседес, 40 на Ред Булл, 18 на Феррари, 10 на МакЛарен, 2 на Вильямс. Месяц назад после тестов еще 100 чел. поставили, но уже: 25 на Вильямс, 25 на Мерседес, 20 на МакЛарен, 20 на Феррари, 10 на РБ. А после Австралии: 30 Мерседес, 20 РБ, 20 Вильямс, 18 МакЛарен, 12 Феррари.

Итого ставки 300 человек (условно): 80 Мерседес, 70 Ред Булл, 50 Феррари, 48 МакЛарен, 47 Вильямс. Вот вам и статистика. Если Вильямс реально будет показывать результаты на уровне гран-при Австралии (в лице Боттаса), то по ходу сезона он выйдет на 2-е место у букмейкеров.

Просто всегда есть люди, которые делают прогнозы не за день, а за год или полгода, потому что там процент выигрыша выше. Угадать вслепую всегда труднее, чем предсказать очевидное (как победы Феттеля во второй половине прошлого сезона).

ну так я и говорю-есть несколько вариантов например: 1) спа и монца 2)монако и венгрия... и т.д.

но с одним вариантом передаточных чисел катать весь сезон это не реально...

ну так я и говорю-есть несколько вариантов например: 1) спа и монца 2)монако и венгрия... и т.д.

таки с двумя. И как раз между Венгрией и Бельгией можно перепилить.

всё реально. В этом и есть задумка ФИА, чтобы максимально унифицировать агрегаты дорожных машин и болидов Ф1. Для сокращения затрат до минимума. Конечно стоит учесть вес дорожных машин, их аэродинамику, но и двигатели и КПП (с более короткими передачами, но сохранением соотношений между передачами) перенесут в дальнейшем на машины Мерседес-Бенц SLC, Альфа Ромео 4С (Феррари) и Ниссан GT-R (Рено альпин или какой-нибудь Инфинити).

Да и для Хонды по всей видимости решение о возврате продиктовано этим. Например на NSX поставят этот агрегат.

Если бы табачники, алкопроизводители и нефтянники по прежнему содержали Ф1, то автопроизводители, с удовольствием бы делали, специально для Ф1, двигатели V10 и V12, не используя их в собственном автопроме. Но демократия (американская, британская и французская) требует борьбы с теми, за чей счёт она живёт и с чьих рук она питается. Для чего? да так просто для рейтинга и порабощения масс.

К примеру Гринпис, самая никчемная организация, которая наверняка содержится за счёт налогов, в т.ч. с продаж алкоголя, табака и нефтепродуктов. Они борются с заводами, у которых есть деньги, чтобы отсудить их в счёт непонятно каких мероприятий, якобы направленных на экологию. За счёт этого развивают свою популярность у общей массы населения. У той самой, которая день ото дня захламляет своими отходами Землю. Но бороться с населением и заставить их не мусорить, создать предприятия по переработке отходов - это мера не приносящая популярности и денег. Наоборот затрат требует. Поэтому заниматься прямой деятельностью, которую они пропагандируют, эта организация не хочет.

В следующем году, говорят, с одним поедут. 8 передач и тракторный движок - ничего сложного.

Кмк, большинство команд будут перепиливать перед Абу-Даби.

И ездить на одних настройках Монцу с Монако?

Ну врядли, это всего одна гонка, есть более выгодные в плане очков расклады смены передаточного числа.

И ездить на одних настройках Монцу с Монако?

Ну да, а почему нет? Представь как пришлось бы укорачивать передачи для Монако, чтоб хотя бы до 7й добираться. С такими короткими передачами и большим моментом от новых двигателей все машины только и делали бы что буксовали, или разгонялись бы медленно и плавно - чего можно достичь не меняя передаточные числа.

Ну врядли, это всего одна гонка, есть более выгодные в плане очков расклады смены передаточного числа.

Например? Ну если так рассуждать, то я бы выбрал замену начиная с Японии.

Например? Ну если так рассуждать, то я бы выбрал замену начиная с Японии.

Или после Венгрии или перед Японией.

Или после Венгрии или перед Японией.

Мне, если честно больше понравилась вот эта фраза в регламенте:

9.6.5 Continuously variable transmission systems are not permitted to transmit the power of the power unit defined in Article 5.1.

Интересно, будет кто-нибудь использовать? Может мы даже первыми будем? А теперь вброс: а вдруг работы над такой коробкой уже ведутся, и она станет оружием победы, и самой крутой вундервафлей сезона? Ведь Вильямс всегда выигрывал за счет крутых механических компонентов.

Коробка передач

Скорее всего так и есть (несколько вариантов). Не могу поверить, что команды будут гонять с теми же значениями по всем трассам.

Интересно, будет кто-нибудь использовать? Может мы даже первыми будем? А теперь вброс: а вдруг работы над такой коробкой уже ведутся, и она станет оружием победы, и самой крутой вундервафлей сезона? Ведь Вильямс всегда выигрывал за счет крутых механических компонентов.

Если в Сепанге мы снова будем первыми по максималке, то однозначно наши что то придумали с коробкой. Еще Луча писал инсайд о том, что наши много потратили ресурсов на новую коробку.

Камрад Луча возвращайся! :)

:good:

Если в Сепанге мы снова будем первыми по максималке, то однозначно наши что то придумали с коробкой. Еще Луча писал инсайд о том, что наши много потратили ресурсов на новую коробку.

Я бы так сказал - если и на Сепанге с максималкой будет все в порядке, то что будет в Монце..

Я еще предлагаю расширить призыв и обратиться к maxer'у, black falcon'у и eudgen'у. Давайте к нам обратно!:)

Я еще предлагаю расширить призыв и обратиться к maxer'у, black falcon'у и eudgen'у. Давайте к нам обратно! :)

ВВС - Виллофаны Ветки Соединяйтесь! (с) Макс_много цифр. :D

Я еще предлагаю расширить призыв и обратиться к maxer'у, black falcon'у и eudgen'у. Давайте к нам обратно! :)

Я бы в этот список ещё lance добавил, но боюсь он уж точно не вернётся, слишком давно и бесследно пропал.

ORISа тоже надо вернуть.

ВВС - Виллофаны Ветки Соединяйтесь! (с) Макс_много цифр. :D

Надо бы, этот призыв в шапку.

Ну вы конечно.... слов нет. А меня, значит, никто возвращать не будет? )))))

Ну вы конечно.... слов нет. А меня, значит, никто возвращать не будет? )))))

А ты всегда с нами, по крайней мере, пока Iron Frank аву не поменяет :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...