rreedd Опубликовано 21.07.2014 19:52 Не называй Рому - крашером... В горло вцеплюсь... ....А вообще у меня претензия к Филе, в этой гонке, только - одна, нехрен было отжиматься в пользу Валеры, "давить" его надо было до конца...а уж Валера сообразил бы как дело до контакта не доводить (есть за ним такой "грешок")....Глядишь и волки сыты были бы....и так далее Ок Рома больше не крашер, с тех пор поводов правда не было. А по поводу Валеры, возможно, а возможно и обоих Вилок вынес. Но в общем я думаю мы пришли к общему мнению. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 21.07.2014 20:21 Сам гонял когда нибудь?... На таких скоростях, при взгляде хотя бы в одно зеркало, проезжается совсем не маленькое расстояние.....а зеркала - два......А про "боковое зрение", в этом "горшке" на голове, меня знатно позабавило Именно поэтому, как совершенно справедливо заметил micon не рекомендуется совершать перестроения в первом повороте, в условиях максимально плотного траффика.Точнее, это не запрещено, но остается полностью на страх и риск исполнителя Филя спровоцировал аварию, а чем судьи написали в своем вердикте - "урулил в борт Магнуссену" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
therestofyou Опубликовано 22.07.2014 00:28 Вообще Магнуссен, Боттас и Масса в некоторый момент и вовсе поравнялись, потом Кевин начал раньше оттормаживаться, ибо у него была внутренняя траектория, из-за чего оба Уильямса ушли немного вперед, и в этот момент Масса начал резать траекторию Кевина, разве не так было?Я правда повторов особенно не видела, были ли в этой теме он-боарды выставлены? а то на ютубчике чего-то не было днем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 22.07.2014 03:08 ... А если он его и тогда не увидел, это его проблемы, а не Магнуссена...Зеркала в болиде маленькие, и показывают строго назад, а Маги был правее. А вот Фел был перед Кевом прямо впереди, как на ладони. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stef Опубликовано 22.07.2014 03:15 На повторе отлично видно, что Мак нельзя было увидеть вовремя, т.к. справа обзор перекрывал Валера. В зеркала заднего вида по правому борту были видны только болиды Быков. Болид Масса точно также не был виден Мангуссену практически до 0,5сек до аварии.Вот запись аварии с трибун. Спасибо. На этом повторе очевидно, что магнуссен даже не пропадал из поля зрения филипе. Особенно показателен момент на 0:59. До поворота метров 50. Слева от филипе никого. Сзади никого. Впереди две машины - Боттас и Кевин. Невозможно из такой точки увидеть второй вильямс, не заметив Макларен. Так что фелипе либо нагло врет (что вполне реально), либо у него реально какая-то болезнь вроде туннельного зрения Зеркала в болиде маленькие, и показывают строго назад, а Маги был правее. А вот Фел был перед Кевом прямо впереди, как на ладони.Чушь. Из повтора, любезно предоставленного в цитате, видно еще и то, что магнуссен был впереди филипи до самого момента столкновения. Не справа, в якобы мертвой зоне, а впереди. А масса после аварии бредил про то, что кто-то врезался в него сзади. Вобщем масса опять попал в нелепую аварию, как всегда ошибки не признает, и опять капитально со всех сторон заврался. Эта ситуация прямо хрестоматийный пример, почему у массы столько недоброжелателей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 22.07.2014 04:41 Маг, видя перед собой Фелипе (!!), пост 18010 - видео старта.Видно, что Магги поравнялся с Боттасом.Т.е. Кевин был впереди Массы на входе в поворот. И лишь сильно сбросив скорость чтобы пройти поворот по поребрику позволило Массе выйти слегка вперед фактически в момент столкновения.В каком месте Кевин был сзади??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 22.07.2014 05:02 В каком месте Кевин был сзади???Да, точно. Пересмотрел, Кевин был сбоку от Фелипе. Они друг друга не видели, похоже... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rreedd Опубликовано 22.07.2014 05:21 Зеркала в болиде маленькие, и показывают строго назад, а Маги был правее. А вот Фел был перед Кевом прямо впереди, как на ладони.да конечно, ахаха. Если Маги был правее, как Масса мог быть впереди только то, они что в разных измерениях катаются???? Он его и видел, но очень удивился, когда Фелипе решил завернуть в него Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 22.07.2014 05:25 И лишь сильно сбросив скорость чтобы пройти поворот по поребрику позволило Массе выйти слегка вперед ...Так-то пилоту на внутреннем радиусе нужно раньше тормозить и сильнее сбрасывать скорость только потому, что иначе он промахнется мимо поворота. С онборда Кевина (кадр в момент столкновения) видно, что именно промах мимо поворота (видимо, вследствие недостаточного замедления) и стал причиной его впиливиания в болид Вильямс. А потом, когда левое переднее колесо Кевина оказалось перед задним правым колесом Фелипе, вместо того, чтобы отвернуть вправо, где было достаточно места, Кевин продолжал тормозить, а Фелипе, будучи на более широком радиусе, уже начинал разгон.Это - момент перед самым столкновением: Фелипе уже выходит из поворота, Кев - на апексе. Видно, что Фелипе не "режет" траекторию, а расширяет ее. И, как я уже говорил ранее, вагон места справа от Кевина. Заметьте, переднее колесо шведа еще не въехало в промежуток между передним и задним колесом Фелипе. Вырули Кевин правее одновременно с замедлением - и все в было бы в порядке. Однако он в этот момент даже не тормозит толком и через длолю секунды его левое переднее колесо оказывается перед правым задним впередиидущего. С онборда Кевина все видно гораздо лучше, но я не могу его найти, видео уже удалено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=AG= Опубликовано 22.07.2014 07:10 Мне вот не совсем понятно, почему Масса обвиняет Магнуссена и молодых пилотов. Такое чувство, что он себя забыл.Я вот хорошо помню ГП Сан-Марино и его атаку на Дэвида Култхарда: Ладно, тут он еще относительно молод (с другой стороны, уже 3-й сезон). Но точно такой же случай произошел уже в Мельбурне, 08 все с тем же Дэвидом. Масса как шальной подлетал к Дэвиду, старался на большей скорости перетормозить его (это даже не бок о бок в отличии от ситуации с Кевином) и тупо выбивал шотландца, благо обходилось без переворотов, но в Австралии было довольно опасно. Еще забавна реакция Фила в обоих случаях. Кевин, напомните, показывал факи сопернику? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 22.07.2014 07:14 Я считаю, что Масса больше неправ в ситуации с Кевином. Не наказали, повезло из-за желания Берни обострить борьбу и как следствие по-мягче относиться к штрафам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 22.07.2014 07:50 Мне вот не совсем понятно, почему Масса обвиняет Магнуссена и молодых пилотов. Такое чувство, что он себя забыл.Я вот хорошо помню ГП Сан-Марино и его атаку на Дэвида Култхарда:Ладно, тут он еще относительно молод (с другой стороны, уже 3-й сезон). Но точно такой же случай произошел уже в Мельбурне, 08 все с тем же Дэвидом.Масса как шальной подлетал к Дэвиду, старался на большей скорости перетормозить его (это даже не бок о бок в отличии от ситуации с Кевином) и тупо выбивал шотландца, благо обходилось без переворотов, но в Австралии было довольно опасно. Еще забавна реакция Фила в обоих случаях. Кевин, напомните, показывал факи сопернику?Отличные две атаки Фелипе.Я считаю, что Масса больше неправ в ситуации с Кевином. Не наказали, повезло из-за желания Берни обострить борьбу и как следствие по-мягче относиться к штрафам.Теперь за Фелипе не только Тодт, но и Берни! Это дабл! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 22.07.2014 08:28 Впереди две машины - Боттас и Кевин. Невозможно из такой точки увидеть второй вильямс, не заметив Макларен. Ситуация вполне может быть осложнена тем, что у Фелипе еще и память, как у аквариумной рыбки. То есть пока он видел перед собой 2 других - он принимал ее во внимание в своих планах, но как только машина пропала из поля зрения его волевого, сосредоточенного на борьбе за ЕГО подиум взгляда, Фелипе тут же решил, что ее как-бы нет. Ну и дальше учудил то, что учудил.В общем Фелипе в своем репертуаре. И без того весьма средний водила находится на самом днище своей вялой формы, разбрасываясь дарами судьбы в виде прекрасной машины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 22.07.2014 08:30 С онборда Кевина все видно гораздо лучше, но я не могу его найти, видео уже удалено. Скриншотить надо было - Банк то не спит.. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 22.07.2014 08:36 Мне вот не совсем понятно, почему Масса обвиняет Магнуссена и молодых пилотов. Потому что Масса возомнил себя бывалым ветераном и заврался. Недавняя Канада, кстати, из той же серии.Вопиюще невысокий уровень Фелипе. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 22.07.2014 08:39 пост 18010 - видео старта.В каком месте Кевин был сзади???В месте столкновения. Или когда поддеваешь заднее колесо чужой машины, это теперь называется "быть впереди"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 22.07.2014 08:55 Скриншотить надо было - Банк то не спит.. :blush:Скрин онборда Кева - для самых упоротых тормозов.До твоего поста был уверен, что он не понадобится. Постараюсь раздобыть, жди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 22.07.2014 09:05 Скрин онборда Кева - для самых упоротых тормозов.До твоего поста был уверен, что он не понадобится. Постараюсь раздобыть, жди.Ты невероятно самокритичен, старичок. Для всех прочих есть здравый смысл и вердикт судей, которые для некоторых упоротых тормозов ВНЕЗАПНО перестали быть авторитетом, лол.Кстати, ты уже заказал перевод? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 22.07.2014 09:21 Потому что Масса возомнил себя бывалым ветераном и заврался. Недавняя Канада, кстати, из той же серии.Вопиюще невысокий уровень Фелипе. :blush: Мухотор, к сожалению, Вы совсем не разбираетесь в Формуле-1. Чемодан-вокзал-Айова. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 22.07.2014 09:25 Мухотор, к сожалению, Вы совсем не разбираетесь в Формуле-1. Чемодан-вокзал-Айова.Не сожалей. Попробуй пережить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeoLithic Опубликовано 22.07.2014 09:39 К чему сыр-бор? Чарли же ясно сказал, Массу не наказали только из-за пожеланий Берни. В Канаде судьи были абсолютно правы, непререкаемые авторитеты, а сейчас вдруг грозятся какими-то скриншотами. Смех... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 22.07.2014 10:02 К чему сыр-бор? Чарли же ясно сказал, Массу не наказали только из-за пожеланий Берни. В Канаде судьи были абсолютно правы, непререкаемые авторитеты, а сейчас вдруг грозятся какими-то скриншотами. Смех...А что, массофобы уже признали правоту решения по Канаде, чтобы аппелировать к "непререкаемости мнения судей"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexandrK Опубликовано 22.07.2014 10:05 ....вагон места справа от Кевина. Заметьте, переднее колесо шведа еще не въехало в промежуток между передним и задним колесом Фелипе....Маленькая поправочка. Если Вы про Кевина Магнуссена, то он датчанин. Если про какого-то другого шведа, тогда, конечно, прошу прощения...Вы тут так волнуетесь, если кто-то даже случайно допустил ошибку в написании имени Массы, но позволяете себе как угодно перевирать другие имена, национальности, названия команд и т.д. Некрасиво как-то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 22.07.2014 10:07 К чему сыр-бор? Чарли же ясно сказал, Массу не наказали только из-за пожеланий Берни. В Канаде судьи были абсолютно правы, непререкаемые авторитеты, а сейчас вдруг грозятся какими-то скриншотами. Смех...И ты тут такой приводишь цитату в которой Чарли это говорит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeoLithic Опубликовано 22.07.2014 10:13 И ты тут такой приводишь цитату в которой Чарли это говорит.Приводил уже. Невнимательно читаешь свою тему своего пилота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах