First Lady Опубликовано 24.02.2014 11:32 Совсем уже страх потеряли. Тесты проводили в декабре, специально трассу поливали в Хересе и все ето вдруг уплывает в канал. Снижение затратов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cavallino Опубликовано 24.02.2014 11:37 Не только на первых етапах, весь сезон будут стучить по калкулятору, потому что каждая гонка - ето разные условия провождения. А очки нужно набирать в каждой гонке.согласен. а еще добавим тесты по ходу чемпионата и выходит, что сезон будет еще тем калькулятором. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 24.02.2014 11:49 Если все в одинаковой степени будут экономить, то победит все равно более быстрый пилот за счет пилотажа. Так что проблемы вообще не вижу.А я вижу.Про квалу сказано выше совершенно неправильно. Кала опять станет важна. Потому что каждый обгон - это дополнительный расход топлива. Получается, что квалифаер имеет преимущество над мастером контактной борьбы и прорывов. Это означает, что большую часть гонки будет унылый паровоз, пилоты будут копить запас топлива, а инженеры высчитывать, сколько еще его копить, чтобы провести обгон, и после этого еще и до финиша доехать. Это сложная задача, и мастерство пилота тоже играет роль, но хочется настоящей борьбы, когда оказавшийся позади лидер может прорываться через весь пелетон, красиво атакуя и обходя одного соперника за другим. Или когда два сильных пилота рубятся за позицию, когда за атакой следует контр-атака, пилоты несколько раз меняются позициями, пока один наконец не одолеет другого. В режиме экономии такое невозможно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 24.02.2014 12:00 А я вижу.Про квалу сказано выше совершенно неправильно. Кала опять станет важна. Потому что каждый обгон - это дополнительный расход топлива. Получается, что квалифаер имеет преимущество над мастером контактной борьбы и прорывов. Это означает, что большую часть гонки будет унылый паровоз, пилоты будут копить запас топлива, а инженеры высчитывать, сколько еще его копить, чтобы провести обгон, и после этого еще и до финиша доехать. Это сложная задача, и мастерство пилота тоже играет роль, но хочется настоящей борьбы, когда оказавшийся позади лидер может прорываться через весь пелетон, красиво атакуя и обходя одного соперника за другим. Или когда два сильных пилота рубятся за позицию, когда за атакой следует контр-атака, пилоты несколько раз меняются позициями, пока один наконец не одолеет другого. В режиме экономии такое невозможно.Я вот только не могу понять, почему все экономить должны? Двигло турбированное, от 6-ти цилиндрах с меньшим объемом и работой на обедненных смесях, а также еще и ERS. Думаете, когда 100 кг вводили они с потолка цифирь взяли и с командами не обсуждали, да и те же 100 кг/час, уверен не просто взялись. Остальное - это все "разговоры в пользу бедных", ИМХО. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolek Опубликовано 24.02.2014 12:05 Я вот только не могу понять, почему все экономить должны? Двигло турбированное, от 6-ти цилиндрах с меньшим объемом и работой на обедненных смесях, а также еще и ERS. Думаете, когда 100 кг вводили они с потолка цифирь взяли и с командами не обсуждали, да и те же 100 кг/час, уверен не просто взялись. Остальное - это все "разговоры в пользу бедных", ИМХО.где-то приводились данные по расходу топлива,каждого этапа за прошлый год,по памяти наименьший 140 кг с копейками за этап,не помню какой точно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 24.02.2014 12:08 Я вот только не могу понять, почему все экономить должны? Двигло турбированное, от 6-ти цилиндрах с меньшим объемом и работой на обедненных смесях, а также еще и ERS. Думаете, когда 100 кг вводили они с потолка цифирь взяли и с командами не обсуждали, да и те же 100 кг/час, уверен не просто взялись. Остальное - это все "разговоры в пользу бедных", ИМХО."Экономить" наверно потому, что в режиме максимальной мощности расход будет выше, что впрочем и раньше было. Возможно теперь разница между разными режимами станет более заметной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 24.02.2014 12:08 где-то приводились данные по расходу топлива,каждого этапа за прошлый год,по памяти наименьший 140 кг с копейками за этап,не помню какой точноно там был другой мотор, как минимум он был атмосферным, и слабый KERS. Ну и заморозка изменений радости к экономии не прибавляла."Экономить" наверно потому, что в режиме максимальной мощности расход будет выше, что впрочем и раньше было. Возможно теперь разница между разными режимами станет более заметной.Я вот тут буду голословен, но как умеют европейцы писать различные правила и ограничения, уверен, там в реальности эти цифры даны с большим запасом. Но для общественности все очень сложно и трудно. А вот по разнице даже не знаю, надо гонок ждать, все же очень много помощи от электроники идет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 24.02.2014 12:08 где-то приводились данные по расходу топлива,каждого этапа за прошлый год,по памяти наименьший 140 кг с копейками за этап,не помню какой точноТо были совсем другие моторы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 24.02.2014 12:37 Я вот только не могу понять, почему все экономить должны? Двигло турбированное, от 6-ти цилиндрах с меньшим объемом и работой на обедненных смесях, а также еще и ERS. Думаете, когда 100 кг вводили они с потолка цифирь взяли и с командами не обсуждали, да и те же 100 кг/час, уверен не просто взялись. Остальное - это все "разговоры в пользу бедных", ИМХО.Им нужно экономить не меньше 30%, раньше они ели 140 160 теперь 100На чем можно сэкономить?1. Уменьшение лобового сопротивления2. ЕРС3. Снижение скорости. По моему как не крути гоночный темп все равно упадет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 24.02.2014 12:39 Им нужно экономить не меньше 30%, раньше они ели 140 160 теперь 100На чем можно сэкономить?1. Уменьшение лобового сопротивления2. ЕРС3. Снижение скорости.По моему как не крути гоночный темп все равно упадет.Откуда цифра 30%? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 24.02.2014 12:45 Откуда цифра 30%?160 - 30% = 112 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 24.02.2014 13:01 160 - 30% = 112Уменьшение мощности движка и объема? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 24.02.2014 13:15 Уменьшение мощности движка и объема?Хорошо если хватит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 24.02.2014 13:40 Хорошо если хватит.Мотор изначально новый, а не реинкарнация V8 от 2006-го и не те турбомонстры, что были в 80-х. Вся система изначально проектировалась под выданные ограничения. А ограничение в 100 кг/час, может быть направлено на повышение их ресурса, чтобы износ не привел к поломкам и аппарат выдержал 5-ть, кажется, гонок, т.е. фактически тот темп, что был в 2013-м можно получить и используя мотор с ограничением 100 кг/гонка, а условно "обгонные" 100 кг/час, лишь для еще большего облегчения обгона.Это все высосано из пальца, конечно, возможно им и в правду придется шибко экономить и скорости реально упадут. Но я прям честно не верю, что федерация так решила всем свинью подложить и делала это по наитию. Вот если б она из РФ была бы, тогда точно - "свинья", у нас любят, там не очень.Я беру это основываясь, правда, на экологических нормах Евро, все орут, что это супер сложно, архи-тяжело и нужно прикладывать сверх-технологии, а по факту там вообщем-то запас по производительности и мощности колоссальный и всем достаточно легко их придерживаться!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 24.02.2014 14:00 Проблема этого сезона может оказаться глубже. Если выяснится, что при расходе 100кг топлива на гонку болиды просто не могут проехать дистанцию с адекватной Ф1 скоростью, чемпионат будет реальным фарсом. Какой смысл в ГОНКАХ, в которых вообще нельзя ГНАТЬ, а можно только осторожно ползти, боясь сжечь топливо и встать? Экономия уместна для легковушек гольф-класса, но ни как не для гоночных болидов, тем более - королевского класса. Если слухи о том, что Росберг и Хэмилтон уже проверяли расход на оклогоночной скорости и не уложились в норматив имеют реальные основания, ситуация реально крайне неприятная.Росберг на первых тестах только меняя резину проехал дистанцию превышающую дистанцию ГП ЕМНИП - то есть дистанцию ГП проедет быстрее даже. Плюс ещё на первых тестах никто в полную мощь ЕРС не пользовал судя по отзывам и интервью - а это уменьшение расхода без потери момента как минимум. Не будет проблемы с доездом массовой из-за расхода. Из-за надёжности если только Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра11 Опубликовано 24.02.2014 14:46 Мотор изначально новый, а не реинкарнация V8 от 2006-го и не те турбомонстры, что были в 80-х. Вся система изначально проектировалась под выданные ограничения. А ограничение в 100 кг/час, может быть направлено на повышение их ресурса, чтобы износ не привел к поломкам и аппарат выдержал 5-ть, кажется, гонок, т.е. фактически тот темп, что был в 2013-м можно получить и используя мотор с ограничением 100 кг/гонка, а условно "обгонные" 100 кг/час, лишь для еще большего облегчения обгона.Это все высосано из пальца, конечно, возможно им и в правду придется шибко экономить и скорости реально упадут. Но я прям честно не верю, что федерация так решила всем свинью подложить и делала это по наитию. Вот если б она из РФ была бы, тогда точно - "свинья", у нас любят, там не очень.Я беру это основываясь, правда, на экологических нормах Евро, все орут, что это супер сложно, архи-тяжело и нужно прикладывать сверх-технологии, а по факту там вообщем-то запас по производительности и мощности колоссальный и всем достаточно легко их придерживаться!!!Если очень прикинуть на пальцах ибо неизвестных море, возьмём абстрактную дистанцию 300 км, пусть средняя скорость 200 км/час, время прохождения 1,5 часа. Получается 66 кг/час. При расходе 200 - 220 г/л.с. час (?) допустимая средняя мощность на круге 300 - 330 л.с. (?) Тут уже сколько смогла вернуть система рекуперации, сколько сэкономили на аэродинамике. Их симуляторы знают доподлинно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 24.02.2014 15:32 Так 100 кг/час или 100 кг на гонку? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 24.02.2014 15:33 Так 100 кг/час или 100 кг на гонку?на гонкуна час это примерный расход восьмерок Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 24.02.2014 16:01 на гонкуна час это примерный расход восьмерокШо, опять! 100 кг/гонка, при этом допустимый максимум 100 кг/час.Если очень прикинуть на пальцах ибо неизвестных море, возьмём абстрактную дистанцию 300 км, пусть средняя скорость 200 км/час, время прохождения 1,5 часа. Получается 66 кг/час. При расходе 200 - 220 г/л.с. час (?) допустимая средняя мощность на круге 300 - 330 л.с. (?) Тут уже сколько смогла вернуть система рекуперации, сколько сэкономили на аэродинамике. Их симуляторы знают доподлинно.Вот здесь уже все подсчитали и разжевали по поводу расходов и эффективности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 24.02.2014 16:01 Проблема этого сезона может оказаться глубже. Если выяснится, что при расходе 100кг топлива на гонку болиды просто не могут проехать дистанцию с адекватной Ф1 скоростью, ... и не уложились в норматив имеют реальные основания, ситуация реально крайне неприятная.Позволь с тобой не согласиться. Мы на протяжени последних лет видели не мало ограничений и по движкам когда сделали сначала 1 двигло на уикэнд, потом 1 на 2, потом 9 на сезон и ограничения оборотоов по тем же двиглам и излишне нежная резина..., и излишне дубовая (2005год), и канавки на ней... и прочее... прочее... прочее..., в любую эпоху Ф1 были факторы, обязывающие беречь не одно так другое, так что переживем... Нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра11 Опубликовано 24.02.2014 16:22 Вот здесь уже все подсчитали и разжевали по поводу расходов и эффективности.Нормально я угадал. Только "33 секунды на каждом круге" - это вряд ли. Трассы то разные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
visitor Опубликовано 24.02.2014 16:50 Так 100 кг/час или 100 кг на гонку?100 кг/час -мгновенный расход , не более его должно быть 100кг -вес топлива на гонку , опять же не более . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrAndrey Опубликовано 24.02.2014 17:18 Да это дедуля болтанул просто. Феттель и Хем это просто молодежные бренды, Хем к тому же все чернокожее население которое так или иначе увлекается гонками. Там вообще цацки возведены в культ, потому он очень прибылен. Феттель должен был стать вторым Шумахером, по замыслу деда, но харизма у него не той системы оказалась, и вели его к титулам и победам настолько искусственно, что он он вместо почета, заработал свист, но и с этим, очень многие, особенно самые мелкие(подростки итд) болельщики Ф1 болеют именно за него.Потому именно эти двое, на мой взгляд, являются фаворитами у Берни. Ну и Мерседес само собой, потому как нужно привлекать в Ф1 серьезные компании - автопроизводители, типа Хонды, а не Маруси с Катерхемами, и надо показать им, что это выгодно для их бренда.Какой анализ . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 24.02.2014 17:21 Нормально я угадал. Только "33 секунды на каждом круге" - это вряд ли. Трассы то разные.это достаточно часто встречающееся усредненное значение времени работы данной системы. Мне, например попадалась инфа о 30% времени круга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 24.02.2014 17:48 Мне сегодня ночью приснился Мельбурн... Гонка... Мерседес и Феррари были быстрейшими, но абсолютно все лидеры сошли из-за поломок... Выиграл кто-то из Катера или Маруси, неразборчивая таблица была - финишировало всего 4 машины... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах