mobut Опубликовано 11.12.2013 15:00 Система начисления очков как раз более-менее нормальная, после 8 лет мракобесия с 10-8-6-5-4-3-2-1.ДРС - зло, да.Тилькедромы в принципе не настолько унылы. Обычно там даже где-нибудь обгонять можно. Единственная серьёзная претензия: слишком заасфальтировано. А, ну есть ещё одна: не успели обрасти легендами.Мракобесия ФИА с разрешениями и запрещениями... Ну дык всегда было. Выплаты за легендарность... Ну а как же без них? Невозможность обгонов - следствие слишком уж совершенных болидов, с этим в общем ничего не сделаешь. Да и не переоценивал бы проблему, на самом деле. Да, обгонять без ДРС трудно. Но обгонять и должно быть трудно, в конце концов.Обрати внимание на разность в темпе разных болидов в те года и сейчас. Раньше трудно было обгонять, а теперь дед Берни понял, что это почти невозможно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 11.12.2013 15:41 Система начисления очков как раз более-менее нормальная, после 8 лет мракобесия с 10-8-6-5-4-3-2-1.ДРС - зло, да.Тилькедромы в принципе не настолько унылы. Обычно там даже где-нибудь обгонять можно. Единственная серьёзная претензия: слишком заасфальтировано. А, ну есть ещё одна: не успели обрасти легендами.Мракобесия ФИА с разрешениями и запрещениями... Ну дык всегда было. Выплаты за легендарность... Ну а как же без них? Невозможность обгонов - следствие слишком уж совершенных болидов, с этим в общем ничего не сделаешь. Да и не переоценивал бы проблему, на самом деле. Да, обгонять без ДРС трудно. Но обгонять и должно быть трудно, в конце концов....вот с этим согласен,заасфальтировали по самые яйца,ошибка пилота превратилась в цветочки,мало стало СК,по морде некому надовать....во что превратилась Ф1? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 11.12.2013 15:48 Отвлекись от Алонсо и подумай. Если ты смотришь Ф1 22 года, то скажи, тебе нравится такая Формула как сейчас?Отличная формула. Ну-ка назови сезон из "далеких 90" где за титул боролись 4-ро до последней гонки? Даже унылый этот год, намного веселее 2004, когда стало все ясно с первых гонок. Сильный состав пилотов.Себе врать можете, а нам не надо. Все ваше "недовольство" формулой связано с отсутствием титулов у Алонсо. Будь у Алонсо вместо Феттеля эти 4 титула, ваши орали похлеще Феттельюгенда. И Формула была бы самым интересным и справедливым состязанием в мире. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 11.12.2013 16:43 Отличная формула. Ну-ка назови сезон из "далеких 90" где за титул боролись 4-ро до последней гонки? Даже унылый этот год, намного веселее 2004, когда стало все ясно с первых гонок. Сильный состав пилотов.А в этом году 4 боролись?Себе врать можете, а нам не надо. Все ваше "недовольство" формулой связано с отсутствием титулов у Алонсо. Будь у Алонсо вместо Феттеля эти 4 титула, ваши орали похлеще Феттельюгенда. И Формула была бы самым интересным и справедливым состязанием в мире.Замени Алонсо на Масю и я соглашусь))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 11.12.2013 16:46 Отличная формула. Ну-ка назови сезон из "далеких 90" где за титул боролись 4-ро до последней гонки? Даже унылый этот год, намного веселее 2004, когда стало все ясно с первых гонок. Сильный состав пилотов.Себе врать можете, а нам не надо. Все ваше "недовольство" формулой связано с отсутствием титулов у Алонсо. Будь у Алонсо вместо Феттеля эти 4 титула, ваши орали похлеще Феттельюгенда. И Формула была бы самым интересным и справедливым состязанием в мире.Себе врать можете вы, отхватившие 4 чашки за счет Реми Таффена.. Если, например, в 2000-2004 побеждала команда с наибольшим на тот момент бюджетом, двумя тестовыми трассами под боком, лучшим на тот момент пилотов в пелетоне и не менее гениальным, чем Ньюи конструктором, - это ли не заслуженно? Что там банили другим, кроме бериллия? Это дабы не говорить о ФИАррари... С табачниками все было здорово - приходи, делай команду, вбухивай бабки, попробуй завалить мастодонтов... Получалось не всегда, но хотя бы топы бились в условиях жесткой конкуренции по всем фронтам: шины, двигатели, аэродинамика... Забыли как те же вилки "выезжали" за счет лучших двигателей БМВ? У кого-то было лучше одно, у других - другое, но были шансы отыграться на всех направлениях... Что дали взамен? Упрощение донельзя аэродинамики - где были "гениальные" болиды в 2007 и 2008 годах, продуваемые в той же трубе, что и нынешние чемпионские болиды? Правильно, в заднице они были, потому что не было серых зон, а аэродинамика была доведена практически до совершенства: все могли допиливать болиды плоскостями, изгибами и закрылками.. Как же все превратились в аэродинамических лошар после 2008, прям диву даешься... Заморозка моторов, при этом заморозка - выборочная.. Отставшим догнать не дают - фэйрплэй, чо... Четылёхклатный чемпион, которому в этом году даже начали свистеть, который для многих так и остается непонятным явлением, т.к. на не доминирующем болиде сливается даже напарнику не-топу.. Если, конечно, у напарника ничего не ломается (а ломается постоянно)... Отсутствие шинной конкуренции, постоянные бюджетные урезания, запрет тестов, расширение формулы на восток, где за трассой люди гадят в канавы, а трибуны не заполняются...Про спортивный регламент вообще молчу: обязательные смены покрышек, нехватка резины для квалы, правила только 1 смены траектории при обгоне, ДРС и КЕРС, отсутствие дозаправок, де-факто полное отсутствие гонок на "хэви рэйнах" в интересах безопасностиИ это всем скармливают уже пятилетку.. Я бы свернул в трубу технический и спортивный регламенты и собственноручно затолкал их каждому функционеру и акционеру, ответственному за их принятие и лоббирование, в известное место, куда сейчас катится Ф-1.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 11.12.2013 16:58 Ты конечно прав,но где на те машины полпелетона деньги возьмут? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 11.12.2013 16:59 с главнойЛюбой гонщик, кто собирается изменить причёску, должен не позднее чем за три дня уведомить об этом свою команду (в Lotus имеют в виду случай, когда Кими Райкконен неожиданно подстригся именно перед тем, как нужно было сниматься в рекламе шампуня).Походу когда до Кими дойдет очередь рекламировать Шел,он подстрижется на лысо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 11.12.2013 17:08 Ты конечно прав,но где те машины полпелетона деньги возьмут?Это не мои проблемы, я на формуле-1 не зарабатываю.. У меня другая работа, где я, в том числе, являюсь ответственным за то, чтобы клиенты и простые граждане не плевались от желчи и негодования... На такой же работе "трудятся" формульные функционеры... Поэтому это их дело, как сделать спорт привлекательным для участников и спонсоров.. Пока получается хреновенько.. Я лишь оцениваю со стороны наблюдателя - функционеры и акционеры работают хреново, как и все зажравшиеся "служащие под колпаком бюджета", потому что в изменившихся условиях пытаются хапать минимум столько же, а лучше больше, чем прежде (в более благоприятных условиях)... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 11.12.2013 17:20 Это не мои проблемы, я на формуле-1 не зарабатываю.. У меня другая работа, где я, в том числе, являюсь ответственным за то, чтобы клиенты и простые граждане не плевались от желчи и негодования... На такой же работе "трудятся" формульные функционеры... Поэтому это их дело, как сделать спорт привлекательным для участников и спонсоров.. Пока получается хреновенько.. Я лишь оцениваю со стороны наблюдателя - функционеры и акционеры работают хреново, как и все зажравшиеся "служащие под колпаком бюджета", потому что в изменившихся условиях пытаются хапать минимум столько же, а лучше больше, чем прежде (в более благоприятных условиях)...Вот эти функционеры и делают как могут.... Хреново конечно,но на то они и функционеры) Меня лично и шинная война и дозаправки и ещё многое что,более чем устраивало. Но мы имеем что имеем. И дальше будет хуже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 11.12.2013 17:28 Так ржачно смотреть на алонсофанатиков, старательно высасывающие из пальца причины своего баттхерта. Хотя единственная причина все же красной нитью прорывается через все их сообщения:Люди не понимают почему посредственность на явно более быстрой машине постоянно обыгрывает гораздо более достойных победы гонщиков. Четылёхклатный чемпион, которому в этом году даже начали свистеть, который для многих так и остается непонятным явлением, т.к. на не доминирующем болиде сливается даже напарнику не-топу..А все остальное - жалкие лицемерные попытки хоть как-то оправдать бесчетные сливы кумира. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 11.12.2013 17:32 Вот эти функционеры и делают как могут.... Хреново конечно,но на то они и функционеры) Меня лично и шинная война и дозаправки и ещё многое что,более чем устраивало. Но мы имеем что имеем. И дальше будет хуже.Формула-1 - элита! Меня устроит, если там будут ездить 10-12 машин вместо нынешних 22, но это будут Болиды и Пилоты, а не унылые, безногие, хромые на вторую здоровую ногу, подслеповатые и глуховатые посредственности в виде и "болидов" аутсайдеров и их же рента-драйверов.. Да - будет меньше спонсоров, да - будет меньше доходов, но это будут настоящие зарубы... И к ним можно будет придираться, безусловно... Но то убожество, которое есть сейчас с этими полудохлыми командами-аутсайдерами, которых держат для отмывания бабла (для другого - просто незачем) - это просто за гранью.. Как за гранью и финансовые амбиции осыпающегося на ветру песчинками мистера Экклстоуна... Это все с недавних пор за гранью... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 11.12.2013 17:33 Такое отношение вполне объяснимо, учитывая, что ты болельщик Феррари. Но, давай представим, что последние лет доминировала Феррари и напротив, в 2000-х чемпионские титулы выигрывали другие команды, а Феррари не была бы в числе лидеров. В этом случае, я уверен, твое отношение к современной Ф1 сильно отличалось бы от нынешнего. На самом деле ситуация не нова: в 2000-х условия и тех. регламент лучше всего подходили Феррари и она доминировала, в 2009 произошло кардинальное изменение тех. регламента и другая команда лучше остальных смогла к нему приспособиться и стала доминирующей силой. В 90-е годы болиды Ньюи тоже доминировали и выиграли большую часть гонок. Что же теперь этот период в истории Ф1 тоже считать несправедливым и нечестным? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 11.12.2013 17:36 Так ржачно смотреть на алонсофанатиков, старательно высасывающие из пальца причины своего баттхерта. Хотя единственная причина все же красной нитью прорывается через все их сообщения:А все остальное - жалкие лицемерные попытки хоть как-то оправдать бесчетные сливы кумира.За вот такую выдернутую из контекста бесовщину, палец с аватарки я бы с удовольствием засунул афтору туда же, куда и и сложенные в трубочки спортивный и технический регламенты формульным функционерам и лоббистам... К Феттелю у меня, если чо, претензий никаких - некоторым везет.. посты только о другом... :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 11.12.2013 17:45 Педро, Бьянки на тестах.Выбираете, кто радикулитников, в случае обострения, заменит? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 11.12.2013 17:53 Формула-1 - элита! Меня устроит, если там будут ездить 10-12 машин вместо нынешних 22, но это будут Болиды и Пилоты, а не унылые, безногие, хромые на вторую здоровую ногу, подслеповатые и глуховатые посредственности в виде и "болидов" аутсайдеров и их же рента-драйверов.. Да - будет меньше спонсоров, да - будет меньше доходов, но это будут настоящие зарубы... И к ним можно будет придираться, безусловно... Но то убожество, которое есть сейчас с этими полудохлыми командами-аутсайдерами, которых держат для отмывания бабла (для другого - просто незачем) - это просто за гранью.. Как за гранью и финансовые амбиции осыпающегося на ветру песчинками мистера Экклстоуна... Это все с недавних пор за гранью...Какие еще вопросы-то? ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 11.12.2013 17:53 За вот такую выдернутую из контекста бесовщину, палец с аватарки я бы с удовольствием засунул афтору туда же, куда и и сложенные в трубочки спортивный и технический регламенты формульным функционерам и лоббистам... К Феттелю у меня, если чо, претензий никаких - некоторым везет.. посты только о другом... :bigwink:Да-да, Формула-1 виновата, что ваши кумиры не побеждают. Все дураки, одны вы - Д'Артаньяны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 11.12.2013 17:58 Да-да, Формула-1 виновата, что ваши кумиры не побеждают. Все дураки, одны вы - Д'Артаньяны.И снова не туда... Эх-х-х, ничего, еще один палец, еще одна трубочка... разработается.. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 11.12.2013 17:59 Формула-1 - элита! Меня устроит, если там будут ездить 10-12 машин вместо нынешних 22, но это будут Болиды и Пилоты, а не унылые, безногие, хромые на вторую здоровую ногу, подслеповатые и глуховатые посредственности в виде и "болидов" аутсайдеров и их же рента-драйверов.. Да - будет меньше спонсоров, да - будет меньше доходов, но это будут настоящие зарубы... И к ним можно будет придираться, безусловно... Но то убожество, которое есть сейчас с этими полудохлыми командами-аутсайдерами, которых держат для отмывания бабла (для другого - просто незачем) - это просто за гранью.. Как за гранью и финансовые амбиции осыпающегося на ветру песчинками мистера Экклстоуна... Это все с недавних пор за гранью...А кто мешает создать эти 10-12 машин? Рбр далеко впереди. 4-8 на одном уровне. Далее 2-6 Чуть ниже и аутсайдеры. Кто виноват и почему?а про пилотов так вообще не понятно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 11.12.2013 18:00 И снова не туда... Эх-х-х, ничего, еще один палец, еще одна трубочка... разработается.. :D Дедушка Фрейд плачет от умиления Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dòminoe Опубликовано 12.12.2013 01:56 Так ржачно смотреть на алонсофанатиков, старательно высасывающие из пальца причины своего баттхерта. Настолько же ржачно как бегающие по темам пальцефанатики в каждом посте видящие уязвление их кумира, старательно подгоняющие любое недовольство Формулой 1 под "ТВОЙ ПИЛОТ НЕ ВИИГРЫВАЕТ ВОТ ТЫ И БЕСИШЬСЯ!!!111". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.thtr Опубликовано 12.12.2013 05:43 И снова не туда... Эх-х-х, ничего, еще один палец, еще одна трубочка... разработается.. :D вроде взрослый человек Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 12.12.2013 05:43 Я очень рад, что тебе нравится современная Ф1. Мне - нет. Каждый имеет право на своё мнение, как и на высказывание оного. Я хочу просто уточнить, что мне всё равно кто сейчас побеждает, чтобы мне перестали этим тыкать. Если в будущем будет доминировать тот же Алонсо, я своего отношения к этому фарсу не изменю. Можете положить этот пост в закладки и предъявить его мне если я вдруг когда-нибудь начну восхищаться тем, какая классная сейчас Ф1 (при условии что современные реалии сохранятся, конечно, и не произойдёт резкого поворота к лучшему, но предпосылок для этого просто нет).Я не возражаю.Однако считаю, что ты не прав в расстановке акцентов. Не нынешняя Ф1 тебе не нравится, а доминирование. Это главная причина. Ты же под эту гребенку подгребаешь тилькедромы, регламент, ДРС и прочее, вместе с системой начисления очков.Однако, победи Алонсо в 10 и 12, ты возможно щас бы совсем другие оценки давал всему этому. И не потому что ты болеешь за Алонсо, а потому что не было бы доминирования. И то, что Алонсо тогда не победил - ни регламент, ни все остальное не виноваты (кстати, будь ДРС в 10 - одним титулом у Себа было бы меньше).Вот и все. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 12.12.2013 05:51 Я не возражаю.Однако считаю, что ты не прав в расстановке акцентов. Не нынешняя Ф1 тебе не нравится, а доминирование. Это главная причина. Ты же под эту гребенку подгребаешь тилькедромы, регламент, ДРС и прочее, вместе с системой начисления очков.Однако, победи Алонсо в 10 и 12, ты возможно щас бы совсем другие оценки давал всему этому. И не потому что ты болеешь за Алонсо, а потому что не было бы доминирования. И то, что Алонсо тогда не победил - ни регламент, ни все остальное не виноваты (кстати, будь ДРС в 10 - одним титулом у Себа было бы меньше).Вот и все.Люди вообще боятся перемен. А старое очень медленно уходит в прошлое. - это тоже причина его не желания смотреть эту Ф1.Хотя в тоже время, когда доминировала Феррари и Шуми он тоже самое бы говорилВообще мне думается, что он начал разочаровываться в Алонсо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 12.12.2013 05:57 Возможно организаторы Ф1 не потому пути идут. Понятно, что их задача повысить конкуренцию и не допустить доминирования одного из пилотов (в первую очередь) или одной команды (во вторую). Но делают они это неправильно.Ибо стремятся внести элемент случайности и непредсказуемости (как двойные очки в последней гонке), вместо того чтобы выравнивать силы команд. Вот в НБА команды не сильно отличаются по уровню, т.к. существует правило, по которому самая слабая команда по итогам чемпионата имеет приоритетное право на заключение контрактов на драфте молодых игроков. А чемпион, соотвественно - последний в списке.Раз уж Ф1 - технический вид спорта, то нужно че-то подобное придумать и для инженерной составляющей. Ну не знаю - там обязать Ньюи работать в одной команде не более трех лет, с последующим переходом в самую слабую команду. Это конешна шутка, но нужно че-то подобное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 12.12.2013 06:03 Вот в НБА команды не сильно отличаются по уровню, т.к. существует правило, по которому самая слабая команда по итогам чемпионата имеет приоритетное право на заключение контрактов на драфте молодых игроков. А чемпион, соотвественно - последний в списке.Так можно и до реверсивной решётки дойти... Ф1 тем и интересна, что не моносерия и у её участников разные возможности. И да, твой пример - скорее исключение из правил. Посмотрел бы я, что бы творилось, если бы что-то подобное попытались бы в футболе ввести. Ну или уравняли бы бюджеты клубов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах